Комиссар Катар

Вопрос Георгию Панину:
"Я предполагала,что Рак — зашифрованный в пословице Звук-Рак, который на Горе свистит! На Памятнике 1000-летия Руси, Рак представлен рыцарем с орлом на груди и сломанным мечом. Рак двигается,скажем ,шаг вперед и два назад... пожалуйста помогите: может быть есть какое-то упоминание о Раках и Вишнях в Евангелии...?
"(Ольга Саранди)

Отвечает Катар:

Насчет звука мысли верные. Да вот только не рак на горе свистеть будет, а Кар. Правильно так: "Когда ворон на горе свистнет
"Ворон свистеть не может, скажете Вы и по своему будете правы. Но опять не совсем. Птицы поют и карканье это один из видов распева, точно такой как свист, кудахтанье или клекот. Это все песни. Даже в басне Крылова ворона поет лисице и при этом лишается сыра.
Согласитесь, что раку не место на горе, особенно если гора это не гора, горнее, то есть высокое место. Небо например, или Московский Кремль на возвышенности. То есть гора это просто высоко.
Вот теперь все становится на свои места. Ворон в небе или на дереве, все таки органичнее смотрится, чем рак в полете или на ветке.
А теперь давайте подумаем, что делает этот ворон-рак в полете или на башне Кремля? Раз люди так говорят, значит скорее всего его нет там, хотя они его очень ждут. Вот как мы применяем эту пословицу?
— Когда Путин пенсию подымет до уровня США?
— Когда рак на горе свистнет!
То есть, по нашим меркам этого никогда не случится и бесполезно искать глазами в небе мудрого ворона — его там нет и не предвидится.
Я думаю, что Вы уже догадались, моя милая дама, что речь идет о библейских событиях из Ветхого Завета?
Сначала Ной выпускал ворона, который «отлетал и прилетал, пока осушилась земля от воды» (Быт.8:7)
То есть, ворон не принес радостной вести о том, что нашел сушу, не спел свою воронью песню. Мало кто знает, но вороны не каркают над водой, он каркает только над сушей или когда ее видит. А это значит, что Ной с домочадцами напрасно прислушивались в надежде услышать воронье карканье.
Весточку о земле принес голубь, который совсем не умеет петь.
Ной трижды (с перерывами по семь дней) выпускал голубя. В первый раз голубь также вернулся ни с чем, во второй — принёс в клюве свежий масличный лист, свидетельствующий о том, что «вода сошла с земли». На третий раз голубь не вернулся.
И ворон и голубь не спели, первый по причине отсутствия суши, а второй из-за неумения петь. Один летал и возвращался, а второй летал и не вернулся.
Ну а теперь ответ на древнюю загадку, кто такой Рак на горе и почему он пятится.
Рак это голубь, который улетал и возвращался и в конце концов идя вперед и пятясь назад, добрался до цели но песни людям не спел.
Кар это ворон, который летал и возвращался, но к цели не добрался и тоже не Монсерат Кабалье.
Рак-Кар это две птицы, чьи песни напрасно ждали в синем небе плывущие на Ноевом ковчеге. Вот потому мы и говорим, «когда рак на горе свистнет», подразумевая и ворона неудачника и голубя которому медведь на ухо наступил.

Дополняет ответ Георгий Панин:

Что касаемо горы Арарат, то это не что иное, как Парапет. Сегодня, это стена ограждающая набережную, мост или любые другие вещи от произвола воды. А вот ранее это просто суша, то есть то, что поднимается над водой. Поэтому гора Арарат это просто высокая суша, горняя суша.
Хочу так же напомнить, что путешествие Ноя, это событие Средневековья, которое описывает поход Христофора Колумба — Крестоносца Первооткрывателя (это не имя а библейский и исторический эпитет к одному и тому же лицу) через Атлантику. Настоящая земля Арарат это Америка и я почти уверен, что история с Америго Веспутчи, так неуклюже встроенная в человеческое фальсифицированное прошлое, это попытка скрыть связь Колумба и Ноя. Судите сами, насколько прямая связь: Ной открыл Арарат, то есть Колумб открыл его же. А значит Америка и есть Парапет. Тогда о какой древности Ветхого Завета можно рассуждать, если Колумб это Средневековье.
А значит, вся библия это просто поповский домыслы и ересь жидовствующих.
Новый Завет или Евангелия однозначно древнее Ветхого Завета и Торы и эти книги вышли из христианства. Куда прикажете девать весь пейсатый богоизбранный народ?
Если же знать, что времена жизни русского князя Андрея Боголюбского — Исуса Христа 1152—1185 гг., то все становится на свои места и Ной на своем корабле «Санта Мария» уплывает в Средневековье. Мало того, ноев ковчег был обычной трехмачтовой каракой. Карака не что иное, как СУНДУК но не простой, а морской — рундук. То есть это судно имело герметичную палубу и в случае шторма экипаж задраивался под ее укрытие в трюм, оставляя судно на произвол волн. Поэтому ковчег, карака и сундук это одно и то же.
Предлагаю Вам почитать работу Катара «Песня о сундуках».

© Copyright: Комиссар Катар 20.12.2019
Свидетельство о публикации №219122001012