Комиссар Катар

«Гений мыслит и создает. Человек обыкновенный приводит в исполнение. Дурак пользуется и не благодарит».
Прутков Козьма

Наличие литературных масок в отечественном слове исчисляется сотнями. Как правило псевдонимы выбирают автор (или авторы) по ряду веских причин. Я тоже не исключение и в иных работах рассказывал о сути моего псевдонима.
В этой же миниатюре, я желаю познакомить читателя с магией цифр и с незаурядной личностью (или личностями) работающими в Генеральном Штабе РФ. Назовем их условно Козьма Прутков.
Козьма Прутков — литературная маска, под которой в журналах «Современник», «Искра» и др. выступали в 50—60-е гг. XIX века поэты А. К. Толстой (наибольший в количественном исчислении вклад) и братья Жемчужниковы (Алексей, Владимир и Александр Михайловичи).
Из «Биографических сведений о Козьме Пруткове»
Козьма Петрович Прутков провёл всю свою жизнь, кроме годов детства и раннего отрочества, в государственной службе: сначала по военному ведомству, а потом по гражданскому. Он родился 11 апреля 1801 года в деревне Тентелевой близ Сольвычегодска, скончался 13 января 1863 года.
В 1820 году он вступил в военную службу, только для мундира, и пробыл в этой службе всего два года с небольшим, в гусарах.
Вступив в Пробирную Палатку в 1823 году, он оставался в ней до смерти. Начальство отличало и награждало его.
Здесь, в этой Палатке, он удостоился получить все гражданские чины, до действительного статского советника включительно, и наивысшую должность: директора Пробирной Палатки; а потом — и орден св. Станислава 1-й степени.

Судя по всему, в российском генштабе сидят большие шутники и наследники знаменитого Козьмы. Особенно много их на флоте. Впрочем, эта боевая организация всегда отличалась юмором и умением, по особенному, преподнести некоторые события, прошедшие мимо внимания обывателя.
Все помнят события с эсминцем «Дональд Кук», когда 12 апреля, в день космонавтики, он включив систему подавления РЭБ, 12 раз атаковал опешивших американцев. Тогда вокруг этой цифры было множество различных версий. Иные выходили за рамки здравого смысла.
Тайн в этом числе не никаких. 12 апреля 1961 года в космос полетел Юрий Алексеевич Гагарин.  Именно эту дату и выложили в атаках русские пилоты Су-24. Во всяком случае так считает обыватель. Я же предложу иные соображения по этому поводу.
Как известно, обыватель падок на сенсации. В мире утвердилась легенда о том, какими богатствами осыпал Хрущев первого космонавта. Я не поленился и поискал эти богатства. Прошу читателя ознакомиться с документами  «огромной важности». Их всего два: это распоряжение Совета Министров СССР о подарках Ю.А. Гагарину, которое было подписано 18 апреля 1961 г.за  № 1037рс и шло под грифом «Секретно» и приложение к распоряжению СМ СССР от 18.04.1961:

Распоряжение Совета Министров СССР «О подарках Ю.А. Гагарину»
"1. Признать необходимым подарить от имени Правительства СССР первому летчику-космонавту СССР майору Гагарину Ю.А. и членам его семьи автомашину «Волга», жилой  , мебель и экипировку согласно приложению.
Отнести связанные с этим расходы за счет резервного фонда Совета Министров СССР.
2. Обязать Министерство обороны СССР (т.Малиновского) выделить майору Гагарину Ю.А. четырехкомнатную квартиру по месту службы.
Председатель Совета Министров Союза ССР Н. Хрущев
"Из Приложения к распоряжению Совета Министров СССР от 18 апреля 1961 г. № 1037рс:
Экипировка для Юрия Алексеевич Гагарина
1. Пальто демисезонное
2. Пальто легкое летнее
3. Плащ
4. Костюм — 2 (светлый и темный)
5. Обувь — 2 пары (черные и светлые)
6. Рубашки белые — 6 штук
7. Шляпа — 2
8. Носки — 6 пар
9. Белье нижнее шелковое — 6 пар
10. Трусы, майки — 6 пар
11. Платки носовые — 12 штук
12. Галстуки — 6 шт.
13. Перчатки — 1 пара
14. Электробритва — 1
15. Два комплекта военного обмундирования (парадное и повседневное)
16. Чемоданы — 2

Экипировка для жены
2. Пальто летнее
3. Плащ
4. Платья — 3
5. Черный костюм
6. Шляпы — 2
7. Гарнитуры — 6
8. Чулки — 6 пар
9. Туфли — 3 пары
10. Сумки дамские — 2
11. Перчатки — 2 пары
12. Косынки — 2 (шерстяная и шелковая)
13. Блузки — 2 шт.
14. Кофта шерстяная — 1 шт.
Экипировка для детей
1. Кровать детская
2. Детская коляска
3. Платья шерстяные — 4
4. Пальто — 2 (зимнее и летнее)
5. Шапочки — 2 (зимняя и летняя)
6. Обувь — 4 пары
7. Белье — 6 пар
8. Куклы, игрушки
9. Детское приданное
Как видите, наибольшую благодарность заслужили жена и дети
Я поинтересовался, каким образом поощрены летчики Су-24 совершившие 12 апреля 2014 года свой знаменитый полет, нагнавший страх на команду американского эсминца. Ничего особенного – благодарность от командира части и небольшие премиальные.
Пора рассказать читателю о магии цифр этого события.
USS Donald Cook (DDG-75) — эсминец УРО типа «Арли Бёрк». Построен на верфи Bath Iron Works. Приписан к 22-ой эскадре Командования сил флота США. Назван в честь героя вьетнамской войны, капитана морской пехоты США Дональда Джилберта Кука (1934—1967, умер от малярии).
А вот и магия цифр: ТОЧНАЯ ДАТА СМЕРТИ АМЕРИКАНСКОГО КАПИТАНА 12 АПРЕЛЯ 1967 года. Кто то в ГШ РФ прекрасно знает историю и ей умело пользуется.
Скажу просто, шутка черноморцев 12 апреля удалась на славу. Поэтому я считаю нужным закончить этот экскурс в историю и перейти к совсем недавним событиям на Каспийском море, когда сторожевые корабли Каспийской флотилии, тоже совершили невозможное – они прекратили дипломатию канонерок. Так называлась дипломатия с применением авианосцев США по отношению к странам, не согласных с политикой навязываемой  демократии Белого .
В результате пусков корабельных ракет, были поражены на большом удалении цели ИГИЛ в Сирии. Позволю заметить, что и в этом вопросе шутники их ГШ РФ использовали магию цифр, которая прошла незамеченной для широкой публики.
Как известно, эти пуски с позором прогнали из Персидского залива крупнейший авианосец США «Теодор Рузвельт» . Скорость, с которой покинула авианесущая группа указанный залив, поразила воображение публики. Вот только одно не было известно широкому кругу читателей, что пуски предназначались совсем не для бомбардировки Сирии. Для этого хватает и той ударной авиационной силы, которая сейчас базируется на аэродроме в САР. И в отличие от читателей, американские адмиралы поняли всю возможность потери авианосца и с ним существующих кораблей. Потому, как магия цифр этих пусков точно указала, куда были нацелены «Калибры».
Я утверждаю, что американцы не врали, когда говорили об аварии нескольких ракет в Иране. Если читатель помнит, то об этом заговорили, было, СМИ, а затем, как по команде умолкли.
Действительно, над территорией Ирана одна из ракет «неожиданно» изменила траекторию полета и направилась в сторону Персидского залива. Ее точно засекли радары  систем ПВО прикрытия авианосца. Но все дело в том, что ракета особо и не пряталась. Она, пройдя на заданной высоте огибания рельефа, при выходе к морю, выполнила «свечку» и поднялась на высоту, где выйдя из эпюров мертвой зоны РЛС флота США, сознательно показалась на экранах слежения, после чего и самоликвидировалась.
После этого заголосили западные СМИ, про некачественное русское оружие. Однако, последовал окрик из Вашингтона, который немедленно выгнал со службы недалекого пресс-офицера авианесущей группы, который и дал информацию об аварии ракет в СМИ. «Рузвельт» немедленно начал снятие с якоря и срочно покинул Персидский залив. Кстати с ним ушла и подводная лодка.
Читатель спросит, в чем же магия цифр в этом незаурядном событии. Изволь, я растолкую, тебе то, что прошло мимо внимания прессы и что именно заставило драпать сильнейший авианосец США с 65 самолетами на борту.
Как известно Каспийская флотилия выпустила 26 ракет. 25, как я уже сказал поразили цели в Сирии, а 26-я потерпела «аварию» над территорией Ирана.
Ну что теперь понятно или продолжать рассказывать? Ладно, не буду мучить тебя, хотя ты мог бы уже и сам догадаться, что  Теодор Рузвельт 26-й  президент США и 26 ракета не случайно потерпела «аварию». Вот потому то и замолчали западные СМИ, вот потому то и бомжует на берегу Говард Четвертый Старший –  бывший пресс-аташе флота США.
Логика мне подсказывает, что шутники из ГШ РФ, будут действовать по нарастающей. Очевидно, следующей цифрой будет 44. Надеюсь, что читатель знает, кто 44 президент США?
И вот с каким предложением я хочу выступить к руководству РФ. Мне кажется, что пора ввести новую традицию в ВКС РФ.  Почему бы отличившихся офицеров не награждать по примеру Хрущева, хотя бы в части касающейся жен и детей героев. Не все же ордена раздавать бравым молодцам.  Куклы и игрушки, заработанные отцом, да оренбургский пуховый платок от правительства жене героя, не менее почетны и уважаемы чем самые престижные награды. Ведь и они, те которые именуются семьей, приложили немало усилий к этой победе русского оружия.
По моему, получилась бы очень хорошая традиция. Да и память о первом космонавте Юрии Алексеевиче Гагарине. Красные революционные шаровары, так прекрасно показанные в фильме «Офицеры» еще никто не отменял.

Свидетельство о публикации №215111002354