Комиссар Катар
Вопрос Катару:
Скажите, а, что за новая эпидемия появилась в Китае и уже началась проявляться в России? Вон детей с поезда снимали и т.д.
Ответ:
Мы неоднократно предупреждали, что с 2024 года любые заболевания у вакцинированных людей будут превращаться в хронические, а хронические приводить к летальному исходу. Кроме этого протекание уже известных заболеваний на фоне недавно перенесенного ковида, как у вакцинированных, так и у антиваксеров будут протекать сложнее. У последних мы справляемся достаточно быстро.
Никакой эпидемии в Китае нет, а есть болезнь грязных рук - дизентерия или шигилёз/амёбиаз.
Основные симптомы дизентерии: лихорадка с высокими показателями температуры тела (до 41°С), жидкий стул, боли в животе схваткообразного характера, а также довольно неприятные позывы на опорожнение кишечника, возможен стул с примесью слизи и крови.
Узнали свои симптомы?
Различают бактериальную дизентерию, вызываемую бактериями рода Shigella; и амёбную дизентерию, возбудителем которой является дизентерийная амёба. Эти заболевания имеют сходную клиническую картину и нередко встречаются в сочетании. Вот эта «эпидемия Китая» и есть сочетательная дизентерия и ее ход зависит от пропорций этого сочетания.
Наши ассистенты ездили в Китай по приглашению одного из университетов и на второй день по приезду четко указали на дизентерию. Перелет из Европы в Китай длился дольше, чем диагностика и лечение этого заболевания. Зря только потратили время.
По оценке ВОЗ в 2000-е годы ежегодно происходило не менее 80 миллионов случаев заболевания шигеллёзами, по крайней мере 700 000 из них со смертельным исходом. Амёбиазом заражалось около 50 миллионов человек в год, из них около 50 000 со смертельным исходом.
Почему про это не говорят в России и Китае?
Пусть за меня ответит Ярослав Гашек отрывком из книги «Похождения бравого солдата Швейка»:
«К ним подошел „лекарь военного времени“ Вельфер.
— Пустяки, — сказал он, улыбаясь. — Господ, которые мечтают со временем стать офицерами и хвастаются в Офицерском собрании своими стратегическо-историческими познаниями, следовало бы предупредить, что вредно в один присест съедать посылку со сластями. С момента отъезда из Брука кадет Биглер проглотил, как он сам признается, тридцать трубочек с кремом, а на вокзалах пил только кипяченую воду. Это напоминает мне, господин капитан, стихи Шиллера: „Wer sagt von...“ / Кто говорит о... (нем.)/
— Послушайте, доктор, — прервал его капитан Сагнер, — не о Шиллере речь. Что, собственно, случилось с кадетом Биглером?
„Лекарь военного времени“ Вельфер ухмыльнулся:
— Кандидат в офицеры, ваш кадет, просто обделался. Это не холера и не дизентерия, а самый простой и обыкновенный случай. Ничего особенного, человек всего-навсего обделался. Ваш господин кандидат в офицеры выпил коньяку больше, чем следовало, и обделался. Но, по-видимому, он обделался бы и без
коньяку, с одних только трубочек, которые ему прислали из дому. Это ребенок. Насколько мне известно, в Офицерском собрании он всегда выпивал только четвертинку вина. Он абстинент...
Доктор Вельфер сплюнул.
— Он покупал всегда линцские пирожные!
— Значит, ничего серьезного? — переспросил капитан Сагнер. — Но... получив огласку, такое дело...
Поручик Лукаш встал и заявил, обращаясь к Сагнеру:
— Благодарю покорно за такого взводного командира!
— Я помог ему стать на ноги, — сказал Вельфер, не переставая улыбаться. — Об остальном соблаговолите
распорядиться сами, господин батальонный командир. Я сдам кадета Биглера в здешний госпиталь и выдам справку, что у него дизентерия. Тяжелый случай дизентерии... необходима изоляция.
Кадет Биглер попадет в заразный барак... Это, без сомнения, лучший выход из положения, -- продолжал Вельфер с тою же отвратительной улыбкой. -- Одно дело -- обделавшийся кадет, другое-- кадет, заболевший дизентерией.
— Господин поручик, кадет вашей роты Биглер заболел дизентерией и останется для лечения в Будапеште.
Капитану Сагнеру показалось, что Вельфер вызывающе смеется, но, когда он взглянул на „лекаря военного времени“, лицо того выражало полное безразличие.
— Итак, все в порядке, господин капитан, — спокойно произнес Вельфер, — кандидат на офицерский чин... — Он махнул рукой: — При дизентерии каждый может наложить в штаны.
Таким образом, доблестный кадет Биглер был отправлен в военный изолятор в Уй-Буда. Его обделанные брюки исчезли в водовороте мировой войны.
Грезы кадета Биглера о великих победах были заключены в одну из палат изоляционных бараков».
Вот так. Одно дело обделавшиеся от дизентерии граждане, а другое дело «страшная эпидемия». Это я к тому, что гигиена в РФ и Китае не соблюдается и давно за этим никто не следит.
Просто мойте руки. Ну а те, кто влип по уши в дизентерию — бегом к Галине Дмитриевне — у нее есть наборы активных модулей, которые она вам предложит.
Добавить комментарий