Комиссар Катар

Вопрос Катару:
Уважаемый комиссар Катар! Скажите — есть ли разница между «жить по совести» и жить по судьбе. И помогают ли в этом Ангелы-хранители?
(Татьяна)

Ответ: В сказках часто встречается сюжет: прекрасному принцу судьбой предназначена в супруги необыкновенная красавица.
Встретившись, они с первого взгляда понимают, что всю жизнь ждали друг друга, и решают пожениться.

Я думаю, что многие читатели знакомы с такой темой и надеюсь, что встретили своих принцев и принцесс. 
По мнению катаров, все это происходит совершенно не зря, поскольку люди это обманутые Сатанаилом в начале времен ангелы, помещенные в человеческие тела. В материальном мире они по иному, как в «скафандре» жить не могут.

Ангелы-души в нем чувствуют себя неуютно, поскольку этот мир им чужд. Однако, им дана возможность исправиться и отпущено определенное число реинкарнаций для этого.
То есть, можно сразу прожить честно жизнь и навсегда покинуть планету, а можно бездарно потратить все свои жизни и прекратить свое существование. 
Про эти души я говорить не хочу, поскольку меня не интересует их судьба.

Давайте поговорим лучше про ангела-люда, который прожив честно свой срок, обрел право вернуться в дом Всевышнего Бога, то есть в рай. Церковь твердит про негу и ничего не делание в нем. Это не так.
Ангелы изначально были созданы, как помощники Всевышнего и в этом смысле мы все его дети.
Образ и подобие Бога это не человек, а его душа или ангел-люд.
Вот этот ангел и призван трудиться для исполнения Великого Замысла Бога, ведь вселенная развивается и еще не закончила своего устройства.

Мироздание возводится постоянно и там много труда еще нужно сделать. Вот причастность к этому великому и есть рай, который постоянно совершенствуется, ведь сам Бог великий труженик.
Это вполне естественно, что в земной жизни мы ищем вторую половину или друзей из предыдущих реинкарнаций, что бы встретив родственную душу с которой уже шел по жизненному пути, исправить в новой жизни ошибки прошлых реинкарнаций.

Согласитесь, что проверенные бойцы лучше новых. А если у вас не получилось очиститься в один раз, то ангел-душа ищет того, с кем он допустил ошибки, но надеется исправить. Иногда так и получается. Это судьба. А если не получается, то не судьба.

В конце концов вы можете разойтись и во временном интервале. И вот тогда вам придется снова все делать заново, но это вас не освобождает от исправления ошибок прошлого: тело новое, а душа старая.
И главная забота человека это его душа. Впрочем и о теле не мешает думать, ради гармонии. Однако, следует помнить, что судьбу ищут не только принц и красавица. Иногда это поиск того с кем грабил и убивал.

Многие сетуют на судьбу или не судьбу.  Простите, а кто вас заставлял жрать в три горла и пить до потери сознания? Вы считаете, что грехом вы уязвили Бога? Он беспрестрастен.
Вы уязвили собственное тело и душу, дойдя до скотского состояния. А значит отдалили себя от возможности вернуться в дом Отца.

Жить по судьбе можно только в одном случае, если вы встретились со своей второй половинкой и то это не выход, а только повторение прошлого. А вам обоим нужен прогресс.
Вот тут и возникает понятие жить по совести, поскольку это тот механизм, который нам дан для самооценки.

Люди видели несколько встреч с Богом. Создатель вселенной - Отец (было Дело), учитель в виде ангела чина господства Исуса Христа (было Слово).
И наконец сейчас его третья ипостась — Святой Дух, который общается с нами через уникальный механизм — нашу Совесть. 

Сегодня для людей открыто все, только нужно жить по законам вселенной. А они очень правильные. Глядя на природу их можно постичь через Слово принесенное Христом, а свои действия соизмерять со Святым Духом — Совестью.
Природа материальна, Слово имеет энергетику, а Совесть определяется духовностью.

Перед вами устройство мира, господа, где все три формы перетекают из одной в другую, создавая гармонию. Жить по совести это жить в гармонии с самим собой, когда слова и дела не расходятся, а путь к этому указывает высокое состояние души.

Теперь, кто такие ангелы-хранители? Это ваши предки, которые смогли преодолеть себя и вернуться в дом Бога. Это тоже бывшие люди, на своей шкуре испытавшие прелести обещаний Сатанаила. Просто у них такое служение Богу в милосердной помощи оступившимся ангелам.
Это не значит, что они унижены или занимают какую то низшую иерархию в доме Всевышнего. Там нет неравенства. Это просто их зов и желание помочь.
Возможно, ваша добрая бабушка или храбрый дед-прадед оберегает вас, так как оберегал своих детей в жизни. А может это дядя из боковой ветви вашего рода.

У катаров Бог один — Всевышний, а вот богов или ангелов много.
Это и те, кто не поддались искушению Денницы и остались верны Всевышнему, это и те, кто (числом треть) вместе с ним были отправлены на планету Земля (на самом деле Семья) ради исправления и смогли это сделать.
Возможно, что в скором времени многие из читателей станут небесными (без бесов) жителями, чего им и себе я от души-люда желаю.

Человека не должно пугать понятие смерти. Вас же не пугает дождь или месяц на небе? Это просто окончание очередного цикла или переход в иное состояние.
А вот заботиться о душе нужно, она единственная ценность у каждого из нас. Но, кроме вас о ней никто не позаботиться и никакой комиссар Катар или поп с амвона ей не спасение.
Душа это личное дело каждого, а семья это души собравшиеся у общего очага, что бы вместе преодолевать трудности жизни и сообща искать верный путь. Вместе и батьку бить легче.

Вот только не нужно понимать сказанное, что биологическая жизнь тлен и вообще никчемность. Такой глупости я никогда не скажу. Наоборот, жизнь прекрасна и ее нужно жить по совести. За вами идут потомки, которые должны гордиться делами своего рода и стремиться быть лучше своих предков.
Мастерство, совершенство, разум, науки, стремление к познанию и радость открытия под одобряющим взглядом Христа, заботой ангела-хранителя обязательно вызовет улыбку Всевышнего.
Ведь создавая ангелов он думал о том, что в его огромной семье не будет рабов, а дети поднимут отцовские труды и пойдут дальше, имея возможность в любой момент получить наставление и мудрый совет, но при этом самим иметь возможность проявить свои силы и таланты.

Многие спрашивают: а зло он тоже создал, ведь Сатанаил первый из ангелов и самый красивый. Ответ простой: зло не создавалось, а оно просто отсутствие добра.
Перестал верить Богу, погрузился в иллюзорное зло. На Руси зло именуется наваждением, то есть тем, чего не существует.
Поверить в зло это значит поверить в то, чего нет. А вот это порождает злодейские поступки и преступления.

Возьмите хоть убийство. Это просто прерывание биологической формы существования. Но душа то жива. Вот и судят убийцу по мирским законам, которые истекают из библейских текстов «Не убий» и далее о десяти заповедях. А они даны человеку состоящему из тела и души. Кого убил убийца?
Правильно, свою собственную душу.
Вот потому и столько сложностей в определении преступлений и столько толкований вокруг них по статьям Уголовного и прочих кодексов. Даже само понятие преступление разделили на несколько, среди которых есть правонарушение.  Права, обязанности, в них порой очень сложно разобраться и опытному юристу, а что говорить о человеке далеком к юриспруденции.
Да и потом, кто сказал, что государство справедливо устанавливает их, если в государстве при власти проходимцы?

Как же из этого выбраться?
Вот вам катарский символ веры и пояснение к нему, может быть он вас побудит жить по совести.

СИМВОЛ ВЕРЫ

Отче Святый, Боже правый добрых духов,
Ты, который никогда не лгал, не обманывал, не ошибался и не сомневался из страха смерти в мире чужого бога: «не дай нам умереть в мире, чуждом Богу»], (ибо мы не от мира, и мир не для нас), дай нам узнать то, что Ты знаешь, и полюбить то, что Ты любишь…

А ВОТ И ПОЯСНЕНИЕ
Предатели фарисеи, стоящие у врат Царствия, вы отталкиваете тех, кто хотел бы войти, а вы этого не желаете…
Вот почему я молюсь Отцу Святому добрых духов,
Кто имеет власть спасать души, делает так, что ради добрых духов земля цветёт и плодоносит, даёт ради добрых жить злым, и позволяет им войти в мир благих…
И так будет,пока больше никого не останется на нижних небесах тех, кто принадлежит семи царствам небесным, душ, падших из рая, которых Люцифер совлёк обманом, говоря, что Бог заповедал им только добро, а он, коварный дьявол, даст им и добро и зло, и ещё он посулил, что даст им женщин, которых они будут очень любить, и даст им власть над другими, и пообещал их сделать королями, графами и императорами, и что они будут с помощью одних птиц ловить других, а с помощью одних зверей охотиться на других; и что все, кто ему покорятся, спустятся вниз, и получат власть творить добро и зло, как Бог в вышних, и что им будет намного лучше внизу, ибо там они смогут творить зло и добро, а в вышних Бог даёт им возможность творить лишь добро.
И так они взлетали к стеклянному небу, и когда они взлетали, то падали и пропадали…
И Бог спустился с неба с двенадцатью апостолами, и вотеловался в святую Марию…