Комиссар Катар

Я вам, ребяты, на мозги не капаю,
Но, вот он — перегиб и парадокс,
Когой-то выбирают римским папою,
Когой-то запирают в тесный бокс.

Там все места блатные расхватали и
Пришипились, надеясь на авось.
Тем временем во всей честной Италии
На папу кандидата не нашлось.

Жаль на меня не вовремя накинули аркан.
Я б засосал стакан и в Ватикан.

(В. Высоцкий)

В Спарте, по преданиям, не подтвержденным никакими документальными материалами, умственно неполноценных или физически недоразвитых детей, сбрасывали со скалы, дабы из них потом не выросли чиновники, жрецы и футболисты. Никогда не думал, что мне понравится такая жестокость по отношению к людям. Однако, глядя на мировую элиту, я с удивлением констатирую, что не так уж и не правы были спартанцы.
Судите сами. Человеческий организм, это целая вселенная, населенная микробами, живыми существами, которые проживают на материках и островах: печени, сердце, легких, почках. Эти острова омывают реки и океаны, состоящие из той же самой воды. Все живут в согласии и организм здоров. Но вот рождается мутант-микроб. У него искривлен позвоночник или нарушение речевого аппарата. Все это происходит, в следствии влияния со стороны. Гематома, порез или просто проникновения вируса, уже существующего вне организма, и … организм заболел, поскольку микробы, находящиеся в нем «вступили в брак» с паразитами. Он плодятся, размножаются, завоевывают все больше и больше пространства, загаживают своей деятельностью все вокруг себя, и как следствие – организм погибает, если не наступит оперативное лечение.
Как правило, лечение основано, на введении препаратов, способных уничтожать вредоносные бактерии. Сейчас не будем судить о качестве лекарств и о их полезности. Знаю про это больше, чем другие. Належался по госпиталям с ранениями и их последствиями. Сейчас просто посмотрим на механизм действия этих лекарств.
А он прост – убить вирус и его последствия. То есть тех, кого в Спарте бросали со скалы.
Правда есть еще один вариант, когда лечение приводит к выздоровлению бактерий, зараженных вирусами-паразитами. Это долгий карантин и оперативно-интенсивная терапия и даже хирургия. Впрочем, не все врачи берутся за любые случаи патологии. Как правило, лечение комплексное.
Народная медицина более длительная, но она и более щадящая, направленная именно на терапию.
Земля ничем не отличается от организма человека. Она ЖИВАЯ. По ее жилам течет точно такая вода, как и в теле человека, на  планете обитают организмы, она дышит! Облака это следы ее дыхания.
В какой то момент, среди людей начались мутации. По логике, они были занесены извне. Потому, что материальный мир, изначально, предусматривался, безусловно, как смертный мир, но нигде, ни в одной духовной книге, он не описан, как мир страданий.
Та же библия утверждает обратное, если верить ее «Бытие». И все таки, в начале этого бытия создан и вирус. Он определен как змей-искуситель. Это наводит на мысль, что все наши проблемы от наших желаний, желаний противоестественных, тех которые сразу приведут к заболеванию.
Например, познание запретного плода, привело мир к его телесной смертности, через самое обычное природное старение, а негативный опыт развития человечества, лишь ускорил это старение. Ведь, если верить, той же библии, люди ранее жили значительно дольше, пока среди них не поселились паразиты, убивающие все на своем пути. Вот посудите сами, о том, что не сказал Солженицын в своих описаниях ГУЛАГа.
В результате правления либералов, в России 90-х демографический пассив составил 19 миллионов человек — на 7 миллионов больше, чем в эпоху Великой Чистки 37-ого года. Это научные данные из трудов по демографии. То есть, речь идет о 12 миллионах людей, репрессированных сталинским режимом. Именно такие цифры указывает Солженицын. Но, ведь существует и реальная татистика, основанная на ведомостях самого ГУЛАГа. Официально, согласно статистике, признанной, в том числе, и в ЦРУ, в эпоху Сталина получили расстрельную статью около 700 тыс. человек, а были репрессированы около 2 миллионов, из которых большая часть вернулась.
Где же не достающие 10 млн. человек? Поразительно похоже на ушедших за Субботнюю реку, потерянных  10 колен иудейского народа. Прошу обратить внимание на уникальные совпадения цифр.
Мы провели компьютерный анализ применяемых Солженицыным «рабочих» цифр в описании ужасов ГУЛАГ. Мало того, что все они совпадают с библейскими и событиями Торы, только увеличенные на порядок (или порядки, в зависимости от вольного решения автора, для усиления описания трагедии), в книге «Архипелаг ГУЛАГ» совершенно четко просматриваются мотивы Пятикнижия. Собственно говоря, Солженицын поступил с иудейской хитростью – он просто вписал библейские сюжеты в лагерный быт, изменив имена и названия мест. Прием достаточно известный в узких литературных кругах, когда библейский рассказ интерпретируется на современное автору звучание. Таким образом, читатели, приученные к информации о мире с точки зрения Торы (Ис Торы Я), воспринимают эту информацию, как безусловно правдивую, поскольку с детства слышали о ней, а потому сверяют ее с оригиналом на подсознательном уровне.
В таком случае, писателю просто остается перенести такое событие со страниц библии в лесную избушку или на берег моря, где его герои совершат те же действия, что и библейские персонажи. Далее все зависит от таланта автора и его способности подать материал. Описание природы, условий, освещения – все идет в ход. Но основа повествования взята из Торы. Вот таким примерно образом и создается история.
Какой основной мотив книги Солженицына? Это совершенно не сложно определить. Он сквозит во всей книге, байкальским ветром Баргузином. Знакомьтесь, псалом 136.
«На реках Вавилонских, тамо седохом и плакахом, внегда помянути нам Сиона; на вербиих посреде eго обесихом oрганы нашя. Яко тамо вопросиша ны пленшии нас о словесех песней, и ведшии нас о пении; воспойте нам от песней Сионских. Како воспоем песнь Господню на земли чуждей? Аще забуду тебе, иерусалиме, забвена буди десница моя. Прильпни язык мой гортани моему, аще не помяну тебe, аще не предложу иерусалима, яко в начале веселия моего. Помяни, Господи, сыны eдомския в день иерусалимль глаголющыя; истощайте, истощайте до оснований eго. Дщи вавилоня окаянная, блажен, иже воздаст тебе воздаяние твое, eже воздала eси нам; блажен, иже имет и разбиет младенцы твоя о камень».

Это конечно библейский вариант, канонического изложения Библии РПЦ, однако он не сильно отличается от иудейского плача.
Вообще, у Солженицына и зеки и админстрация говорят библейскими фразами, положенными на язык тюрем – феню, которую автор книги очень слабо знает. По моему мнению ( а я в своей службе оперативником, поработал и в системе исполнения наказаний на очень серьезной и высокой должности), Солженицын совершенно не знает быт лагерей. То, что он сидел, понятно. Но вот где сидел? Я созвонился с товарищами по службе, которые и по сей день находятся на службе и попросил прокомментировать мои выводы относительно использования библии и Торы в работах этого писателя, а так же дать оценку этому осужденному. Мнение профессионалов таково: все написанное Солженицыным основано на расхожих среди осужденных того времени байках, имевших хождение в следственных изоляторах и пересыльных тюрьмах СССР. Это не свидетельства очевидца событий, потому, что любой каторжанин или представитель администрации, моментально расколет сидельца, берущего на себя подобные факты. Совершенно очевидно, что перед нами художественный вымысел, созданный на основе авраамических религий и зарубежного понимания тех далеких событий. Поэтому считать Солженицына совестью нации, совершенно не стоит, это самый обычный фантаст, писавший на востребованные темы. Разновидность вируса-паразита, меняющего сознание человека.
Мы ( а это, кто не знает, виртуальная ОСГ, созданная в сети из правоохранителей более, чем 100 стран мира, с целью раскрытия преступлений и тайн прошлого) поинтересовались личным делом осужденного Солженицына Александра Исаевича 1918 года рождения, уроженца Кисловодска, Ставропольского края РСФСР, умершего в 2008 г в Москве.
Из увиденного стало ясно, что места отсидок писателя, указанные в биографии совершенно не соответствуют данным ГУЛАГ, а большее время заключения Солженицын провел расконвоированным заключенным, где работал  строителем (менее полугода 1945 г.) в Москве, потом счетоводом 4-го спецотдела НКВД (это время его биографы описывают как работу в «шараге», но это не так; Солженицын работает именно в аппарате НКВД, но не математиком, а бухгалтером).
До 1950 года, проверяемый, никогда не сидел на нарах, а проживал в общежитии казарменного типа, с вольным выходом в город Москву.
19 мая 1950 года Солженицын из-за размолвки с начальством «шарашки» был этапирован в Бутырскую тюрьму, откуда в августе был направлен в Степлаг — в особый лагерь в Экибастузе. Мы проверили эту странную «размолвку». Ничего подобного не было.  Просто в 1950 году, шарагу закрыли и осужденных, не отбывших наказание, отправили на пересылку в Бутырку.
Теперь особый лагерь Экибастуза.
Это вообще не исправительно-трудовой лагерь, а чисто строительная организация, примерно как трест, где осужденные получают вполне приличные деньги, и их охраняет разъездной конный конвой. Ни вышек, ни пулеметов. Колония-поселения по современному – мечта любого зека.
Профиль работ лагеря был такой:
Строительство экибастузских угольных разрезов, обеспечение работ треста «Иртышуглестрой» Минуглепрома СССР, строительство городских кварталов, теплоэлектроцентрали, которая должна была работать на экибастузском угле, кирпичного и цементного заводов, деревообделочного комбината, каменных карьеров.
В биографии Солженицына, есть факт его участия в забастовке, о котором он рассказывает в 3 томе ГУЛАГ.  Это не правда. Бастовал тогда не 11-й лагерь, где находился писатель (поселок Экибастуз, управление строительством, где писатель работал в конторе счетоводом), а лагерь 6-го отдела НКВД под названием Песчанлаг № 8, где сам Солженицын никогда не был. Там около 400 км расстояние. Сегодня люди не делают различия между лагерями ГУЛАГ и лагерями НКВД.  А различия существенные. Гулаг это вообще не тюрьмы, а трудовые лагеря, в то время как НКВД имело свои тюрьмы и свои лагеря. Там даже охрана разная: в ГУЛАГ свой ВОХР (военизированная охрана министерства юстиции), а в НКВД  регулярные войска этой организации.
То есть автор Архипелага, мог только слышать о событиях забастовки  в конторе. А во время самих событий, гражданин находился в больнице Москвы ( а не лагерной, как указывают биографы, и этому есть объяснение), где ему была прооперирована сименома -  злокачественная опухоль, берущая начало из тканей мужской половой железы — яичка. Относятся к редко встречающимся видам рака, их доля среди всех злокачественных опухолей у мужчин составляет около 2%.
Эту болезнь Солженицын получил еще до войны, что и стало причиной заочного развода с первой женой в 1948 году. Это видно из собственноручно написанного ей заявления с просьбой о заочном разводе с осужденным. Этим она объясняет отсутствие общих детей в первом браке.
Мало того, данные о том, что Солженицын в августе 1950 года был отправлен в Экибастуз не имеют под собой никакого основания. Все дело в том, что Дальлаг № 11 с центром в Экибастузе ( не путать с Дальлагом (Дальневосточным ИТЛ) с центром в Хабаровске, существовавшем в 1929—1939 гг.), был создан только в 1952. в декабре месяце. Там просто не было лагеря и некуда было сажать.
Личное дело четко указывает на перевод Солженицына в 1950 году из московских шараг (Марфино) в Бутырку, а затем спустя месяц перевод его в категорию поднадзорных, то есть проживающих дома, но обязанных отмечаться в органах надзора. Этим занимались районные отделы НКВД.
Так было до тех пор, пока в 1952 году не произошло злостное нарушение режима отбывания наказаний. Солженицын отправился без разрешения властей, к морю, в Крым, где с ним и случился рецидив яичка. Арестован в Крыму, как объявленный в розыск и отправлен в больницу НКВД, где лечились сотрудники центрального аппарата. Там, в Москве, ему и сделали операцию, а уже в конце 1952 года, писатель был этапирован в Экибастуз, откуда в феврале 1953 года освобожден.
Подведем итог:
Разыскиваемый Солженицын, действительно отбывал наказание в ГУЛАГ с декабря 1952 по февраль 1953 гг., то есть менее трех месяцев. С бытом лагерей быть знакомым не мог, поскольку основной свой срок провел в специальных учреждениях закрытого типа-колониях (НИИ № 2) 6 отдела НКВД СССР (шараги), курируемого лично Л. Берия (не ГУЛАГа), на хозяйственных должностях.
Шара;шка (или шар;жка, от «шара;га» — штрафные работы государству — разновидность административного наказания в СССР, которыми заменялись уголовные наказания) — жаргонное название НИИ и КБ режимного типа, подчинённых НКВД/МВД СССР, в которых работали заключённые учёные, инженеры и техники. В системе НКВД именовались «особыми техническими бюро» (ОТБ), «особыми конструкторскими бюро» (ОКБ) и тому подобными аббревиатурами с номерами.
Через шарашки прошли многие выдающиеся советские учёные и конструкторы. Основным направлением ОТБ была разработка военной и специальной (используемой спецслужбами) техники. Множество новых моделей военной техники и вооружений в СССР были созданы заключёнными шарашек.
Таким образом, следствием точно установлено, что ни одно из описываемых событий в книге Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ» с ним лично не происходило, а является лишь авторским пересказом обработанных тюремных баек, услышанных писателем от других заключенных. Треть заключения он вообще провел на воле, в качестве поднадзорного.
Я не призываю отказаться от прочтения этой книги. Хотя не вижу в ней ни малейшей ценности, принимая ее за плагиат и фантастику. Я просто говорю, что Солженицын совершенно не тот человек, за которого он себя выдавал. Я, к сожалению, не смогу рассказать обо всем, что мы накопали, по причине конфиденциальности информации. Однако, мы еще никогда не обманывали читателя. Мы знаем все об этом человеке и его жизни. Это не русский писатель и уж тем более не совесть русского народа. И пусть книжный шкаф не скала в Спарте, но я уже выбросил книги этого автора с его полок. Да собственно и стояли они там ради пыли.
Однако, спешу предупредить, желающих оспорить данные утвержденные в этой миниатюре. Если это случится, то мы раскроем все реальные данные об этой личности и публикации о нем появятся сразу во многих странах. Лично мне этот человек глубоко неприятен, с первого же момента знакомства с его персоной. В биографии столько лжи, что самый первый взгляд склоняет именно к этому мнению.
Вообще, либеральную литературу, следует читать с большим скептицизмом, иначе и Ельцин, станет в истории России национальной совестью.

Следите за больными и умершими.
Уйдет вдова Онассиса — Жаклин.
Я буду мил и смел с миллиардершами,
Лишь только дайте волю, мужуки.

Впрочем, если читатель, желает ознакомиться с добротной литературой написанной осужденным, я рекомендую книгу Роберта Штильмарха «Наследник из Калькутты». Замечательная литература, Жюль Верн спрячется и будет тихо попискивать от возбуждения.
Этот осужденный в 1945 году арестован по обвинению в «контрреволюционной агитации» и приговорён к 10 годам заключения.
Он был арестован за месяц до окончания войны, во время войны работал в редакционно-издательском отделе Генштаба, боевой офицер, воевавший под осаждённым Ленинградом, осуждён (по ст. 58-10) «за болтовню»: назвал какое-то здание в Москве «спичечным коробком», не одобрял снос Сухаревой башни и Красных ворот и переименования старых городов и т. д.
Был направлен в Енисейский исправительно-трудовой лагерь; здесь работал топографом, затем — заведующим литературной частью лагерного театра. Штильмарк сидел в 33, 25 и 10-й колоннах около Янова Стана. Освобождён в 1955 году.
Автор приключенческого романа «Наследник из Калькутты», написанного в заключении по заказу криминального авторитета Василевского, надеявшегося послать Сталину роман под своей фамилией и получить амнистию. Роман впервые опубликован в 1958 году, после освобождения и реабилитации автора. Выдержал несколько переизданий.
Почитайте, про пирата Бернандито Луиса Эльгоро. Это захватывающе.

На фото инсценированная фотография обыска заключенного Солженицына А.И. сделанная Решетовской (одна из жен) в 1994 году для своих книг об бывшем муже-писателе. За этот пятитомник она была принята в СП России в 1996 году. Как говорится, после пяти браков, сработал на достаток первый.
Ни одна из книг не представляет ни малейшего литературного или документального интереса, а само издание их, носило семейный характер. Почему именно? А вот список мужей Решетовской.

Муж (1940—1952 и 1957—1972) — Александр Исаевич Солженицын
Муж (гражданский) (1952—1956) — Всеволод Сергеевич Сомов
Муж — Константин Игоревич Семёнов, редактор АПН
Муж — Николай Васильевич Ледовских, журналист и писатель. Ему по странной случайности достался архив Солженицына, который он эксплуатирует по сей день.
Перу двух последних и принадлежат мемуары, кормившие Решетовскую до конца ее дней.

Солженицын честно отработал свои 30 серебрянников от США за ложь, благодаря которой русские стали ненавидеть своё прошлое и своими руками уничтожили свою страну. Народ без прошлого — отброс на своей земле. Подмена истории — один из способов ведения войны против России.

© Copyright: Комиссар Катар, 2016
Свидетельство о публикации № 216090901154