Комиссар Катар

О вечность! прекрати твоих шум вечных споров
Кто превосходней всех героев в свете был.
В святилище твое от нас в сей день вступил,
Суворов.

(Г. Державин)

Сочинение под названием «DESCRIPTIO ANTIQUI ET HODIERNI STATUS MOLDAVIAE. ОПИСАНИЕ ДРЕВНЕГО И СОВРЕМЕННОГО СОСТОЯНИЯ МОЛДАВИИ ДИМИТРИЯ КАНТЕМИРА, ГОСПОДАРЯ МОЛДАВИИ» было опубликовано в 1973 году в Кишиневе по петербургскому списку 1726 года Занимательнейшая, я вам доложу, книга, эти сочинения. И поклон низкий господарю Молдавии за точное описание рек и речушек своей родины.
В главе 3 первой части своего труда, озаглавленной «О водах Молдавии», он перечисляет притоки реки Сирет: "В Сирет впадают: Банила, Молница, Большой и Малый Шомуш, Валя Нягрэ, Фараон, Ракатеу, Жерул Сохулуй, Милков и Путна; две последние, сливаясь в одну, образуют Сирецел (т.е. Малый Сирет).
Читатель, прочитав эти строки, завопит, мол, зачем мне сдалась эта Молдавия, что там русского? И будет не прав, потому, что если вспомнит битву Суворова с турками на реке Рымник, в описании молдавского господаря саму реку не обнаружит.
Напомню, что «Рымникское» сражение состоялось на реке Рымник в 1789 году, в честь которой великий полководец получил почетное наименование РЫМНИКСКИЙ.
Наименование есть, а реки нет! Не худо бы и старые карты поглядеть. А они показали такое…!!! В 18 веке среди притоков реки Сирет, нет, и никогда не было ранее, речки Рымник.
На географической карте Тобиаса Конрада Лоттера (Аугсбург, 1769), представляющей «Театр войны между Русскими и Турками» подробно представлен театр тогдашних русско-турецких войн в Молдавии. Карта эта составлена за 20 лет до «Рымникского сражения 1789 г.». На ней есть все: Фокшаны и все деревеньки известные по истории этой битвы, однако на месте современного городка Рымнику-Сэрат, стоит совсем иной город, схожий по названию, но иной по смыслу – «Рыбник» (Ribnico) и рядом  «Слимник» (Slimnicul). Никакого «Рымника» нет и в помине! Он появится в 19 веке, на более поздних картах, где Рыбник переправят в Рымник.
На карте Исаака Массы 1638 года, также отсутствует город Рымник, а написан город  Рыбник (REBVICK или REBNICK (надпись на карте не очень четкая)). Карта Массы старше «Рымникского сражения» на 151 год.
Немецкая карта северного Причерноморья, изготовленная географом Королевской Академии Д.Ф.Сотцманном (Берлин) 1788 года (за год до сражения) так же показывает отсутствие Рымника и присутствие Рыбника.
Открываем историю Австрии. У австрияков, которые сражались вместе с русскими войсками, тоже нет названия битвы «на Рымнике» (реке) или «под Рымником» (городом). Эта битва называется у них «битвой под Мартинешти».
Мною и моими товарищами пересмотрено более 70 карт периода до 1789 года и ни на одной нет никакого Рымника. А вот позже, в конце 18 начале 19 века он уже есть.
Так, что же, Суворов Рыбницкий? Можно сказать и так. Хотя в битве 1789 года он действительно победил, и его бы следовало именовать Мартинештским или Фокшанским. Однако, Александр Васильевич стал именно Рымницким.
Почему?
Ответ прост. На старых картах Великой Тартарии в энциклопедии «Британика» (например), Рымникскими горами именуются Уральские горы. А река Яик (Урал) называется Рымником. И получил свое почетное наименование Суворов не за разгром турок, а за разгром последнего правителя Руси Орды из рода Ромеев, человека, известного нам под КЛИЧКОЙ Емельян Пугачев (по принципу русского уничижения личности, например Гришка Отрепьев). Война с ним, это не подавление крестьянского мятежа, а война между двумя государствами – Ордынской империей со столицей в Тобольске и романовской Россией со столицей в Москве. Я бы правильнее обозначил страну «Пугачева», как Сибирско-Американское государство, поскольку лежало оно в пределах Сибири, а также на Северном и Южном Американском континентах. Лишь только после его падения и разгрома Суворовым и Паниным войск Орды, Романовы получили доступ в Сибирь и на Аляску (ее удержать не удалось, и внук Екатерины Великой – Александр, продал ее), а на Американских континентах возникли известные ныне государства. В том числе и Северо-Американские Штаты (позже США).
Саму войну необходимо было скрыть, поскольку она показывала, что Романовы есть узурпаторы царской власти и ставленники Запада, который сам стал «самостийным» в 17 веке. То есть нахождение на троне России Романовых было незаконным.
Аналогия с современной Украиной прямая – свергли старую власть и себя объявили правителями. Сейчас воюют. Правда, Суворова нет у хохлов. И в этом их главная беда – у пана атамана нет ни золотого запаса, ни верного войска – одни чубатые хлопцы. Честно говоря, я никогда и представить не мог, что музкомедия «Свадьба в Малиновке» окажется документальным фильмом.
В общем, после победы созрела необходимость скрыть тот факт, с кем именно воевала Россия. А потому Панина совсем вытерли из этой победы на Урале, а Суворова обозначили как Рымника из Молдавии.
В конце XVIII века между романовской Россией и Сибирской Московией (Московской Тартарией) началась крупная война. На первых порах союзницей Тобольска против Санкт-Петербурга выступила османская Турция. Ведь эти страны были ранее общей составляющей «двуглавого» государства Руси Орды и Османии Атамании – Великой Тартарии. Для них романоское государство, возникшее на обломках империи, было государством мятежников. А посему, они старались восстановить утерянное.
Романовы попали в тяжелое положение, поскольку им пришлось воевать на два фронта: на юге с Турцией (название Османии Атамании после раскола в империи) и на востоке с Сибирской Московией. Московиями тогда называли ВОТЧИННЫЕ земли российских государей, в которых правили родственники императора Великой Тартарии – цари. Кстати, царями можно именовать только представителей Ромейской династии – это их титул. Никаких иных царей нет. Есть узурпаторы царской власти рода ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ правителей Ромеев.
Турция после нескольких поражений в войне с романовской Россией заключила 10 июля 1774 года Кучук-Кайнарджийский сепаратный мир с Романовыми и вышла из войны. То есть, предала своего союзника — тобольского царя Ромея («Емельяна Пугачева»). Воспользовавшись этим, Романовы в 1774 году срочно перекинули войска с турецкого фронта на восточный против ордынского правителя.
Главнокомандующий восточным фронтом Петр Панин, получил подкрепление войсками Суворова, и армия России полностью разгромила сибирские войска «Пугачева». За что оба полководца получили по шпаге с бриллиантами (без пояснения за что награда).
Естественно, что народ, закабаленный крепостным правом еще первыми Романовыми, помнил о старых ордынских правителях и их поддерживал. Среди него шел разговор, что идет царь Ромеев, что бы освободить Русь от засилия немцев. Все это нужно было скрыть.
Искажением подлинной истории пугачевской войны занимались две СЕКРЕТНЫЕ КОМИССИИ, учрежденные в 1773—1774 годах в Казани и Оренбурге. «Для наблюдения за состоянием умов в Казани и в крае была составлена (в 1773 году — Авт.) особая комиссия, получившая впоследствии название СЕКРЕТНОЙ... Вместо одной (в апреле 1774 года – прим к.К.) было образовано ДВЕ СЕКРЕТНЫХ КОМИССИИ, в Казани и Оренбурге».
Создается легенда о мужицком неграмотном царе Пугачеве. Для этого нивелируются заслуги Панина и Суворова, а вместо них вводится победитель над бунтующей чернью «подполковник Михельсон». Которому и отданы все лавры победы.
Впрочем, Панин с этим положением дел не мирится и откровенно пишет, что Пугачева победили они с Суворовым, за что, был подвергнут опале и отставке. Суворов же оказался более хитрым и смирился со своим статусом Рыбницкого, за что был обласкан, а дабы увековечить его, Екатерина велела переименовать места и веси в Молдавии и на Урале. На самом же деле о Пугачеве написала лично «ПРЕДАТЬ ЗАБВЕНИЮ ВЕЧНО». Однако жизнь наказала Суворова. Его жена была из ордынского рода и считала Суворова холопом и вообще не уважала полководца, как мужа, всячески помыкая им. Это был ответ представительницы древнего столбового боярства на победу ее мужа над ордынским царем из рода Ромеев. Счастливый в боях, Суворов никогда не познал семейного счастья и это его очень угнетало. Мало того, не смотря на все его заслуги, он был ЗАКУПОМ своего тестя и в состоянии раба скончал свои дни, так и не став свободным человеком. Поразительная судьба Суворова яркий пример того, что происходит с человеком, который поднял руку на Ромейский род. За все его дела во славу романовской России, с ним расплатились лживым наименованием молдавской речушки, а сам образ полководца превратили в разновидность человека со странностями. Желающие ознакомиться с ним более подробно, пусть читают миниатюру «Раб карьеры или закуп своего тестя».

Граф Суворов-Рымникский (1789), Князь Италийский (с 1799), урожденный дворянин Суворов Александр Васильевич,  русский полководец, основоположник отечественной военной теории, национальный герой России, генералиссимус (1799), генерал-фельдмаршал (1794), генерал-фельдмаршал Священной Римской империи (1799), великий маршал войск пьемонтских, кавалер всех российских орденов своего времени, вручавшихся мужчинам, а также семи иностранных, ты получил все, что хотел! Однако, я уверен, что тебя нет среди тех, кто упокоился на груди Бога.
Когда то давно, на другом конце Земли, Пепин Короткий пролил самую святую кровь в этом мире, таких же Ромеев из рода, которых, вышел Исус Христос, но во Франции.
Он, как и Суворов умер на пике своей славы, но в опале. Пройдет время и Г. Державин напишет стихотворение на смерть Суворова, со странным названием «Снегирь».
Сибирь всегда ассоциировалась с обилием снега. В южнорусском древнем языке есть слово мизгирь, которое означает тарантула или паука-волка. То есть мизг – это паук, а ирь – это волк. Называя стихотворение «Снегирь» Державин называл его «Снежным волком». Читатель сообразил, что так именуется писец?

Что ты заводишь песню военну
Флейте подобно, милый Снегирь?
С кем мы пойдем войной на Гиену?
Кто теперь вождь наш? Кто богатырь?
Сильный где, храбрый, быстрый Суворов?
Северны громы в гробе лежат.
Кто перед ратью будет, пылая,
Ездить на кляче, есть сухари;
В стуже и в зное меч закаляя,
Спать на соломе, бдеть до зари;
Тысячи воинств, стен и затворов
С горстью россиян все побеждать?
Быть везде первым в мужестве строгом,
Шутками зависть, злобу штыком,
Рок низлагать молитвой и Богом,
Скиптры давая, зваться РАБОМ*,
Доблестей быв страдалец единых,
Жить для царей, себя изнурять?
Нет теперь мужа в свете столь славна:
Полно петь песню военну, Снегирь!
Бранна музыка днесь не забавна,
Слышен отвсюду томный вой лир;
Львиного сердца, крыльев орлиных
Нет уже с нами! Что воевать?

* Подтверждение того, что Суворов до конца жизни был закупом своего тестя и находился в рабском состоянии.

Романовых и их слуг всегда преследовала кара за пролитую кровь Ромеев. Так бывает со всеми клятвопреступниками. Вселенная ничего не забудет и ничего не простит. Свидетельством тому, есть факт, вскрытия письма императора Павла, к своему потомку Николаю Первому:
"Государь вскрыл пакет, запечатанный мальтийской печатью. — Господа, я должен сперва сам ознакомиться, — произнес он и погрузился в чтение. Однако по мере того, как он читал, на лице государя проступало вначале удивление, а затем и нескрываемый ужас. — Это ужасно, ужасно, господа!.. — проговорил он, дочитав послание. — Поверьте, господа, так будет лучше, право же, лучше!.. — и с этими словами швырнул письмо в горящий камин”.
И как ни крути, а наименование Рымникский не принесло Суворову счастья на земле и не дало царствия небесного его душе. Ложь порождает ложь, а отец лжи Сатана.

Примечание:
На заставке к миниатюре фрагмент карты Азии XVIII века из Атласа Древнего Мира Давида Келера (Нюренберг, после 1730 года) на которой изображены Рымникские (Уральские) горы.

© Copyright: Комиссар Катар, 2018
Свидетельство о публикации №218082200913