Комиссар Катар

Вы часто упоминаете, что люди это сыны Бога, а церковь учит, что рабы. И родноверы указывают на то, что в церквях людей рабами зовут. Почему они так поступают?
(Сергей Проскуров. Смоленск)

Так ведь «заставь дурака Богу молиться он себе и лоб расшибет»! Вот и с попами тоже самое — недоучки они и рабы своих церквей. Нет у бога рабов и никогда не существовало. А родноверы еще глупее попов. Пересказывают друг другу басни и сплетни, а Святое Писание с трудом понимают, а то и не читали вообще.
В Евангелие от Иоанна читаем слова Господа Исуса Христа: «Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего» (Ин. 15:14-15).
А вот слова самого Бога в Псалтыри — Всевышний прямо говорит:«Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы» (Пс.81:6).
Слышите, читатели — мы сыны Всевышнего, сами боги (ангелы — наши живые и бессмертные души), друзья Исуса и братья ему.
«Всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится» (Лк.;14:11). То есть избегай сатанинской гордыни и не будешь низвержен, как низвержено было это паленое и хромое чучело с коллегами по гордости. Не оценивай себя выше Бога. Христианин-старовер называет сам себя рабом Божьим, что бы показать свое отличие от Сатаны и отречение от гордыни. Но это происходит не публично, а в диалоге с Отцом и означает не более, чем смирение его воле.
Как скажешь Батя, так и поступлю по воле твоей.
Сам же Бог его рабом не считает и в отличие от дурней попов и родноверов ( и иже с ними) зовет нас богами и сыновьями.
Читайте Псалтырь и Евангелие и поменьше верьте Ветхому Завету (Торе) — все станет на свои места и не попадетесь на удочку круглых дурней от религий. Наше дело — вера Отцу нашему и с этой верой мы у него на груди.

© Copyright: Комиссар Катар 14.11.2019
Свидетельство о публикации №219111402020