Комиссар Катар

Уважаемый Катар. Откуда появились окающие и акающие языки?

(Сергей Новиков. Иркутск)

Окающий язык — ОКситанский — ОКчитанский. То есть, письменный язык.

Ранее слова для письма не говорились в речи и на оборот, слова из разговорной речи не применялись в письме. Святые тексты читали, их цитировали, но не говорили этими словами, полагая невозможным поминать Бога и Его слова в суе.

Совершенно очевидно, что существовали некоторые расхождения в вере у разных племен и народов, которые знали письменную и устную формы языка. Конечно, они были несущественными, но все-таки были. И человек, который слышал чтение текстов на Окающем языке, прекрасно понимал, что это катары. Этот язык по сей день сохранился в Окситании (Ок-читании), где выделяется именно буква О.

«Я Альфа и Омега, начало и конец» — ноль и нуль, о и О (читай мои работы про область ноля (нуля)).

Акающие москвичи – это наследие греческой ортодоксальной церкви, принесенной на Русь Романовыми. Скорее всего, результат реформ Никона 17 века, когда вменялось забыть старую веру и вводились новые правила чтения – выделялась буква А (альфа) вместо Омеги.

Конечно, в старом русском алфавите никакой альфы и омеги не было, и сказанная выше формула, имела совсем иной смысл:

«Аз И Он» — Я И Он – то есть Троица, как в детской считалке про буквы и трубу. Труба это Сруба или сруб, то есть трон их дерева. Троица Рублёва (на самом деле Люблёва — князя Андрея Боголюбского – Исуса Христа) прекрасно демонстрирует ТсРубу или Трон Святой Троицы – Три Она – ТрОн.

Аз – Я, И – Исус, Он (Ан) – Святой Дух. А вместе – «Я Исус Ангел».

То есть, сама формула говорит, что Святая Троица это авторская работа Исуса.

«А И Б» сидели на трубе. А упало, Б пропало. Кто остался на трубе?»

Конечно, И, или Исус – Избранный Ангел второго ангельского чина господств. Потому мы и зовем Исуса – Господь Бог Исус.

Это сейчас ангелы господства помещены во второй ангельский чин, а ранее было иначе. Господства, силы и власти не были во множественном числе, поскольку Власть, Господство и Сила и есть Три Ангела Святой Троицы сидящие на ТРОНЕ.

Почему А упало? Так его греческие попы изменили на Альфу, хотя ранее она звалось Аз (Раз, Рас, Рус). Почему Б пропало? Потому, что оно стало Омегой, а ранее было Он или Ан.

То есть, в результате реформ Никона остался только Исус, да и того Иисусом сделали князья церкви в 14 веке на знаменитом соборе, ныне отнесенном в 4 век, когда Исус еще не пришел на Землю (12 век – Рождество в 1152 г.)

Читали святые тексты, а говорили на ином разговорном языке, от того и столько синонимов.
Посмотрите, как говорит диакон у Гоголя с Солохой в знаменитой «Ночи перед рождеством»:
«Здравия и благоденствия дОстОпОчтенная сОлО-о-о-ха.

Это, как раз письменный язик и дьяк Осип Никифорович сознательно выделяет букву О, поскольку он постоянно читает священные тексты и не смотря на наступившую реформу Никона, продолжает окать.

А теперь послушайте главпопа Путина и отметьте в его речи греческое акание, которое постепенно перешло из этой не русской церкви в светское общение.

Надо сказать, что аканием и оканием не обошлось. Апостольское христианство ныне правящей церкви вводило в самом начале своего становления изменения в окончании слов, а не только в О и А. Например, слово «сидяху» в том месте Библии, где говорится о вавилонском пленении (на реках Вавилона). Это и прочее лишь позднее дополнение образовавшихся на базе апостольского христианства различных религий и верований. Древние царские родовое и семейское христианство ничего этого не ведали и окающее чтение духовных текстов, постепенно перешло не только в повседневный язык, но и в топонимику России, например в название реки Ока. Знаменитый богатырь Фока (собиратель Божественной Мудрости — Морской) это просто письменный славянский язык или язык Славы – сонма ангелов Бога, на котором всевышний говорит с нами. И Царь всех ангелов (в том числе и наших душ – Людов/Людей) Исус Христос – Царь Славы.

Письменная форма языка это запись слов Бога, которые нельзя произносить всуе, а только при обучении тому, что им же дано человечеству. Из святых текстов Языка Славы (то есть Народа Славы — славян) вышли два разговорных языка: русский и татарский. Русский дал начало всем языкам правого берега Волги, а татарский – левого. Это не просто праязыки-братья, это то, с чего начинался мир людей, создание всех без исключения культур мира (систем табу и запретов) и всех народов.

Да, сегодня произошли многие изменения в этих праязыках и татары объявлены отдельной национальностью, ведь не народ создает язык, а язык создает народы. Татары и катары (русины) один и тот же народ, с которого и началась цивилизация. Даже слово Ислам означает Исус Лама – Исус Учитель. И только круглые дурни не понимают этого, преследуя свои корыстные цели всегда и во всем, в ущерб себе и своему потомству.

Древнее оканье слышно в русском и татарском языках со всей необоримой силой, причем в татарском языке буква О умышленно заменяется на иные, дабы не потревожить ее божественность. Но, как только она выделяется оканьем, в слове звучит непреодолимая мощь и сила христианской веры, осознанная и вознесенная Пророком Муххамедом (мир и благословение ему!) в невероятно красивую форму воинского аскетического христианства – Ислам. Если говорить не образно, а строго по мнению начётчиков, то все мировые религии, выйдя их древнего христианства, стали толками и согласиями староверов и обрядами старообрядцев, а часть из них приняла форму современных простонародных (апостольских) религий и обреклась в поповство. Главное и коренное отличие окающей веры от поповства в том, что в ней нет института профессиональных верующих, а священники наши это наши Цари, в роду которых и родился Царь Славы Исус Христос и его мама княжна Православна – Мария Богородица.

Окающая вера не знает религиозности, она глубоко научна и самодостаточна. Ей нечего просить у Бога и молить его, о чем либо, кроме желания постичь его пути. Каждому человеку Всевышним отпущено столько благодати, сколько он того сам пожелает и дана эта благодать людям только ради поиска пути к Отчему порогу. Весь мир и все законы его и есть благодать, которую следует беречь, как дар Отца, его наследство, которое нужно оставить своим потомкам. Вот поэтому, у катаров нет молитв, в общепринятом понимании этого слова. Что молить, когда все есть и все можно потрогать, взять в пользование и поделиться с другим? Запомните, никакой Путин и Трамп никогда не будут приняты Богом. Они узурпировали всеобщую благодать и жестоко поплатятся за это, чтобы не говорили им, их попы. Они пошли против Бога в тот день, когда позарились на то, что принадлежит всем людям, создав систему обогащения одних и бедности других. Эти люди мертвы уже при жизни. И оканье им не поможет.

© Copyright: Комиссар Катар, 2020
Свидетельство о публикации №220052900625