Вопрос Катару:

Почему Бог изгнал Адама и Еву из рая? Неужели только из-за нарушения запрета о плоде?


Ответ:

Высшим состоянием человеческой души в раю, есть возможность лицезреть лик Бога. Например, знаменитые булгаковские Мастер и Маргарита, в свет были не взяты и не смотря на вечный покой им предоставленный, отправились в первый круг ада — лимб. А там по повериям людей и учению жидовствующих церквей почти рай, Все хорошо и покойно, но нет лика Всевышнего и это мучение для ангела Люда, который и есть наша душа.

То есть, они не заслужили 10 ангельский чин.

Нарушение запрета о плоде это только проступок. Наказаны люди совсем за иное. Когда после грехопадения, Бог появился в раю, то они услышав его голос, СПРЯТАЛИСЬ от него, то есть отвратили свой взгляд от лика его, а Адам обвинил Бога, что ему запретный плод дала Ева. Но ведь саму Еву ему дал Бог, то есть, по Адаму, он и виноват.

Гораздо позже церковь жидовствующих извратила те события, обвинив исключительно Еву в грехопадении. Но, ведь грехи Бог прощает. Простил бы возможно и грех о плоде.

Причина изгнания из рая проста — виноват Адам, а если быть справедливым, то виноваты оба. Именно поэтому у нас староверов нет никакого греха у женщины и ее никто и не в чем не обвиняет. Она точно так, как и мужчина выполняет слова Бога, сказанные им при расставании.