Комиссар Катар

Как сказал великий Бибудижибужхан, которому сказал Великий Рахмаль, а Рахмалю сказал не помню кто — авторитетное мнение надо хорошо выдумать.

Уважаемый Катар. Чем еще отличаются религии жидовствующих (ожидающих) от древнего русского христианства, кроме их ожидания конца света?

(Ольга Новак. Якутск)

Различий (так правильнее будет) очень много, но главных несколько. Собственно говоря легче перечислить общее, чем рассказывать о всех различиях. Это совершенно разное отношение к Богу.

Впрочем, кое-что расскажу. Одно различие вы уже назвали в своем вопросе. За ним следует каноническое содержание этих религий. То есть, установлены жесткие правила, которые заставляют верующих строго их соблюдать.

Откуда эти правила берутся?

Поясню на примере иудаизма, который вышел из христианства в 15-16 веках, то есть в Средневековье.
Вот, задайте раввину вопрос, есть ли ад и рай, в иудаизме. Ответ рава Реувена Куклина будет такой:

— Рамхаль (рабби Моше-Хаим Луцатто) в книге «Путь Творца» пишет, что… и далее по тексту.

Давайте посмотрим, кто такой Рахмаль?

Как выясняется, это каббалист и мистик начала 18 века, которого обучал другой каббалист и мистик рабби Йешая Басен, занимавшийся с небольшой группой молодых талмидей-хахамим (талмид-хахам — знаток Торы; дословно — «ученик мудреца»). Этого Бассена сами раввины Венеции обвиняли в саббатианстве и даже изгнали из общины. Но  и Бассен не был пупом на голом месте – у него тоже был учитель, который привил ему мистические настроения.

Дальше мне продвинуться не удалось, но я уверен, что и там ссылка на какого-то раввина. Этак мы до верблюда дойдем, с которым советовался основатель этой цепочки.

Аналогично у католиков, которые сошлются на труды какого-либо монаха или у РПЦ, где уже и цитаты Сталина начали мелькать.

Монахи, конечно ребята толковые, но грешники великие. Задайте попу вопрос, почему иконы, допустим, Марии Богородицы, есть правые и левые (младенец на правой или левой руке). И вот тут никакие авторитеты не помогут, по причине того, что они это не знают или забыли.

Все просто – ребенок на левой руке это храмовые иконы для мирян. А на правой руке (то есть в зеркальном отражении) для монастырей, которые были самыми обычными тюрьмами и исправительными учреждениями, а так же богодельнями для отставных воинов. Монахи там проходили исправление и им запрещалось смотреть на мирские иконы, поскольку они их были недостойны. Они смотрели на них как бы сзади, то есть, если бы они были повернуты ликом к стене. Но ведь так ставить лики нельзя, а потому и придумали для отступников зеркальное отражение. Это не касалось воинов-отставников, у которых даже семей не было, поскольку их взяли в орду по десятинному набору навечно. Но их монастыри отличались аскетизмом, поскольку вся жизнь воина была полна лишений. Храмы в таких монастырях просты, строги, без украшений, как воинский устав.

Так что могли написать отступники или преступники, заточенные в стенах монастыря? Только то, что может написать несвободный человек – мистику.

Старая вера ничего этого не знала. Если человек нарушал законы общины – его изгоняли, и он становился изгоем (на Кавказе абреком). Его просто вычеркивали из мира людей, и не было ему ни крова, ни хлеба, ни сочувствия, ни милосердия.

Почитайте свод законов «Русская Правда» и вы увидите, что я прав.
Монастыри были, но строили их князья, а не церковь. И строили исключительно ради заботы о старости своих воинов. Посмотрите на годы основания самых знаменитых монастырей России – все они приходятся на «татаро-монгольское иго», которого никогда не было. А было становление Великого Русского государства и объединение княжеств и ханств под высокую руку Государя. И государь заботился о своих солдатах, обеспечивая им не смерть под забором, а достойную жизнь в семье ветеранов и возможность подготовиться к встрече с Всевышним.

То есть религии жидовствующих церквей построены на мистических каконах и правилах, на предсказаниях и домыслах.

Да, в старой вере тоже есть пророки, но они глубоко научные и связанные с собственным опытом и природой. Понимаете, если вы будете сидеть на бетоне, то вам геморрой обеспечен если не завтра, то спустя время. Старые пророки прекрасно понимали природу вещей им приходили озарения, которые достигались напряжением ума и исследованиями, а потому делали научные прогнозы.

В старой вере нет ссылок на авторитеты, потому, что главный авторитет для человека он сам и конечно Всевышний, мудрость которого следует постигать. Старовер не делегирует права на свою душу попу или раввину и вообще никому. Моя душа – моя забота и учитель у меня только один – Христос.

Еще одна проблема жидовствующих церквей в том, что они не понимают языки на которых говорят, но при этом стараются все свои тексты привести к согласию с наследием «древних» евреев. Наследие, конечно есть, древности не существует – максимум Средневековье.

Вот посудите сами:

«И был вечер, и было утро, день первый» – библейская фраза из сотворения мира. Она вам не кажется странной? Почему «день первый», а не привычный и нормальный «первый день»?
Вы действительно так разговариваете? Но тогда не сомневайтесь – в вашем роду евреев не меньше, чем в киевской синагоге.

«Йом ришон» или «день первый» правильно только в иврите, где по правилам числительные идут после существительного, а не наоборот, как в русском.

А вот еще: «был вечер, и было утро». Так на русском не говорят, у нас утро вечер и день с ночью не нужно подтверждать, что они были. Потому что «были» это прошлое. У нас говорят «Помню утром 15 июня 1996 года, я поймал карася на 2 кг».

У евреев день, начинается не с утра, как мы привыкли, а с предыдущего вечера. Как только стемнело — наступило завтра. У них, что день, что завтра не зависят от времени суток, а утро наступает сразу за вечером, то есть стемнело и это утро. Почему? Так ведь у них лунный календарь и Луна возвещает новый день. То есть ночи, как бы нет, а есть светлая и темная часть дня. Утро лунное у них.

Как попы это поясняют? А никак, поскольку сами не понимают, что им подсунули. Вообще библия, это жуткое смешение мистики и домыслов, пророчеств и предсказаний, с множеством астрологических предвидений всяких звездных гадателей. Позвольте, но звезды созданы раньше людей, так кому они предсказывали судьбы до появления человека? Неужели ангелам, ведь иных существ, кроме них и Всевышнего, просто не существовало. Трава, птицы, звери были, а люди отсутствовали. То есть звезды, числа, бобы, карты и даже срезы ананасов это просто глупость человечества, за которую берут с дурней деньги. Недавно два главных попа мира Гундяев и его коллега из Ватикана заявили о признаках приближения конца света. И это притом, что их руководящая книга утверждает, что дату конца света знает  только Всевышний, ее даже не знает Христос. Оказывается, у нас на земле есть знатоки покруче Бога, два старых скупердяя, болтуна и хохотуна.

Или возьмите обрезание. Ну, ведь коню ясно, что обрезание это отделение пуповины. Нет, лунатики чекрыжат себе совсем иное место. Простите меня за картавость, но если правозащитница животных Бриджит Бордо выступает за запрет купирования ушей и хвостов у собак, то почему бы ей не заступиться за мужское достоинство миллионов людей, которых уродуют еще неразумными младенцами? Или почему, человека, который считает себя Наполеоном, мы изолируем от общества, а гомосексуалиста, считающего себя женщиной, выбираем в депутаты парламента? И  вообще, как жидовствующая церковь может признавать этих людей нормальными, узурпируя в их пользу права остального населения: Гомо Сапиенс – Человек Разумный, Гомосексуалис – Человек Сексуальный? То есть сексуальность это извращение. Тогда понятно, почему так счастливы эти лошади с театральных и попсовых подмостков, когда при встрече говорят друг другу: «Ты так сексуально выглядишь. — О! Ты тоже очень сексуальна». Все просто: встретились педераст и педерастка с первого взгляда понимающие, чем занимались всю ночь.

В старой вере нет никакой сексуальности и секса тоже нет. Права была женщина, которая на заре Перестройки сказала, что в «СССР секса нет». Извращенцев, в СССР, сажали в тюрьмы, а люди занимались не сексом и даже не любовью, а любовными утехами.

Ну и отвечая на вопрос, хочу сказать, что христианства иного, кроме как русского не бывает, поскольку и Мария и Исус – русские люди: Мария родилась на берегах Волги, а Исус в Крыму на мысе Фиолент. Мало того, Исус Христос не создавал христианства, оно существовало до него. Он просто принес в христианство Слово Бога Христа, то есть 2 книгу Святого Писания – Псалтырь.

Будет и 3 книга – Коран (Сохран). А первая именовалась Твора или Творение – это книга Отца. Ее не нужно путать с иудейской Торой (Ветхим Заветом) – Путем. Евангелия это отдельные книги, которые называются духовными завещаниями. Это книги о Христе, но не книги самого Христа. Ранее Евангелия, которых около 200, собирались в единую книгу – Апостол.

Надо понимать, что Библия это не Святое, а Священное Писание и последнее в старой вере отсутствует в связи с полным отсутствием священников – у нас нет профессиональных верующих.

Старая вера не признает Библию, но признает Евангелия в ней находящиеся, правда в старом не каноническом изложении.

Ну и главное: мы дети Бога, а Христос брат нам.

© Copyright: Комиссар Катар, 2019 
Свидетельство о публикации №219102200937