Комиссар Катар

Хочу задать вопрос Катару: я давно заметила что животные часто понимают хозяев без слов. Как бы мысли читают. Не значит ли это, что ангел Люд временно пребывает в этом теле ожидая реинкарнации?

(Татьяна Соколова)

Для ответа на Ваш вопрос, я предлагаю обратиться к первоисточнику, к «Палее Толковой на жидовина сказанной».

«Господь для того повелел душе животных быть от земли, чтобы отличить ее от души человеческой. Земля же покрылась плодами и приготовила пищу четвероногим животным. Поэтому Господь повелел быть четвероногим животным только тогда, когда приготовил им пищу».

У животных действительно еесть души и они нас понимают с полувзгляда или жеста. Это совсем не то, что поясняют ученые-моченые: инстинкты и рефлексы. Они-то, как раз производное животной души, а не первостепенное. Однако душа у них совершенно иная и ее природа земная, в отличие от души человеческой — божественной. Вот, как это объясняет Палея:

«Душа животных и птиц есть кровь, [созданная] из земли и воды, как и их плоть. Человеческая же душа не создана из какого-то иного вещества, но является дуновением Божией благодати. Душа животных и птиц является плотской, происшедшей вместе с телом и потому смертной и неразумной, умирающей вместе с телом; души их погибают безвестно. Душа же человека является созданной, сотворенной самим Богом и по природе почитаема».

То есть, у человека только тело от земли и плоти, а душа от Бога. У животных все от земли и плоти, а душа их плотская. Которая погибает вместе с телом.

Если вы имеете домашнего питомца или смотрите на птицу за окном, то знайте, что они уникальны и больше никогда не повторятся. Возможно именно поэтому мы любим своих кошечек, собачек и прочих друзей, поскольку понимаем, что нам больше никогда не свидиться. Иные будут, но не те.

Так устроена жизнь и с этим ничего не поделать, да и вряд ли стоит, что-то менять. Просто балуйте своих любимцев и наслаждайтесь общением с ними, ведь и они вас любят по своему.

Нет, человеческая душа не может вселяться в животное или птицу. Индусы слышали звон, да не знают где он. Их религия вышла из древнего христианства, как и все мировые религии и была домыслена всякими гуру. Это ошибка, но не смертельная.

Впрочем в животное может вселиться душа, но падшая. Это настоящие жители Земли — бывшие ангелы Сатанаила, свергнутые с небес на Землю. Мы не жители планеты, а временные гости на ней и наше место в доме Отца Небесного. Мы должны занять 10 ангельский чин, где ранее были бесы.

А здесь у нас всего 12 реинкарнаций — либо мы станем людьми (ангел Люд — это душа человека), либо в 13 реинкарнации превратимся в бесов. Кстати бес это просто бывший. Я пояснял это в одной из работ.

Примером того, как бесов вселили в тела животных, может служить реальное событие, когда Христос отправил их в свиней.

«Когда Господь подошел к бесноватым, чтобы исцелить их, «бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней. И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное»

(Мф. 8: 31–32)

Чудо с гадаринскими бесноватыми, это чудо с гаРдаринскими бесноватыми или просто городскими сумасшедшими — гардарик это город.

Я вам сейчас раскрою тайну этого чуда, правда мне придется отступить от ответа на вопрос, к которому я вернусь. Ты уж потерпи старого болтуна, читатель, может так статья, что я совсем не болтуном окажусь.

Вот смотри, Христос слушает бесов и даже выполняет их просьбу. Как же так? Оказывается все просто. Диаволу попущено действовать в мире сем, но таким образом, что Господь использует это всегда в Своих целях. А цели у Бога и у Сатаны разные. Нет у бесов никакой власти над людьми, кроме лжи. Да, бес всостоянии напустить на нас болезни и состряпать нам пакости. Но поймите главное, раз он это делает, значит есть за что в вашем теле зацепиться. Например чревоугодие или иные проблемы, приводят к болезням. И вот тут разные понимания — бес старается вас убить, но без попустительства Бога это ему невозможно. Бес нашлет страдание, а Бог превратит их в испытания. Для чего? А что бы человек понял — обжираться вредно и взялся за свой организм, начал бороться с болезнью, искать выход и наконец с честью выйти из создавшегося положения. Лежать и стонать это отдаться на съедение бесу. Надо бороться. И бороться во всем.

Вот например, умер ваш родственник. Люди тоскуют о нем, а бесы радуются. Причина простая — вы думаете о себе, а не о своем родном человеке. А он между прочим вполне может оказаться уже в доме Отца нашего или готовиться к новой реинкарнации. Вы же его не отпускаете и всячески мешаете ему, в угоду своему горю. А ведь это не Светлая Память о нем, которая просто грусть расставания, за которой будет еще светлой радости встреча. Это сатанинское наваждение и так вы можете своего же ребенка привести в состояние заложной души, которая по ряду причин осталась после смерти здесь и не ушла к Отцу.

Вот и мыкается бедняга, пока его родственники голову пеплом посыпают, на радость дьяволу.

Отпустите его, вы же не желаете зла ему. С вашей стороны это не любовь, а страсть. Пусть он идет к Всевышнему, а вы порадуйтесь за него, вместо оплакивания. Добрые воспоминания да молитва о нем, своими словами к Богу, вот, что ему нужно, а не ваше горе.

Повторяю, Светлая Память, а не боль утраты.

Люди потерявшие близких, часто видят из в различных образах. Светлая роща березок на взгорке, где и прячется честная, но заложная душа, навевают воспоминание, не смотря на красоту этого места. Вы просто не понимаете, что этот Люд, как раз именно там, поскольку он честно прожил свою жизнь и единственным препятствием его вознесения являетесь вы сами. Видите темную чащу с кривыми и изможенными деревьями? Вас охватывает страх этого темного и неуютного места. Там тоже заложная душа, совершившая немало зла на земле.

Пусть все идет своим чередом, не мешайте своему родственнику и дайте ему идти его дорогой.

Земного пути этого Люда, в той форме, которую знали вы, больше нет и чем вы скорее поймете это, тем лучше. А сами просто живите и уразумейте, что в мире нет испытаний, которые бы вы не смогли вынести. Бог не дьявол, и всегда действует ко благу. Так стоит ли идти против блага? Может просто подчиниться Божьей воле? Откуда вы знаете, чем все это обернется? Кто вам сказал, что в вашей семье снова не реинкарнирует этот ангел и вы не обретете покой рядом с ним, не понимая, почему вас так тянет к этому человеку?

Подумайте хорошо, мои читатели, над тем, что я сейчас сказал. Я не поп и не проповедник, я начётчик староверов и мне приходилось это не раз пояснять людям. Многие, практическое большинство, прозревали и начинали соображать, какую они глупость сделали в своей жизни.

Прекратите думать о себе! Думайте о Царствии Небесном для вашего родного человека. Вы доставляете ему не самые лучшие ощущения, даже, если он уже занял свое место в 10 чине и трудится во всю, помогая Отцу Небесному, как его вернувшийся и уже бывший блудный сын.

Кстати, для убиенных на войне есть своя особенность. Они не всегда успевают получить жизненный опыт, а потому берутся в Воинство Христово, где продолжают стоять на страже добра.Там они набирают необходимый духовный опыт, но отдавшие жизнь за други своя, однозначно у Бога на груди.

Что я там еще не ответил на вопрос, читательницы? Да вроде бы все. Открывайте холодильники и доставайте мурке или лайке чего ни будь вкусного и лакомного. Они ребята хорошие, хотя кот Мустафа, наглый проходимец-перс Георгия Николаевича — моего боевого товарища по оружию, надул мне в тапки. Месть будет страшная. Я сейчас пойду и нафурю в туфлю Георгия Николаевича, раз он не умеет воспитывать своих подчиненных.

Что поделать, се ля ви! Мы ответственны за тех, кого приручили. Ну, Жорка, держись!

© Copyright: Комиссар Катар, 2020
Свидетельство о публикации №220010901332