Комиссар Катар

Вопрос Катару:

Поясните пожалуйста иудейский текст «Авраам родил Исаака, Исаак родил...» Как может быть, что бы мужчина, кого то родил?

Ответ:

Начнем с того, что это никакой не иудейский текст, а Евангелие от Матфея.

1:1. Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
1:2. Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков
родил Иуду и братьев его;
1:3. Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил...

А поскольку это Евангелие, то оно никак не может применяться в иудаизме, поскольку там Христос отвергается, как Мессия и вообще отвергается. Перед вами самый настоящий (возможно правленый попами) христианский текст.

Теперь о слове «родил». Современное понимание слов не соответствует тому, как их понимали в древности. Родственники по отцу это родные, а по матушке — близкие. Ближний боярин царя это не потому что он сидит на коленях у государя, а потому, что он из рода жены. То есть отец, брат, дядька, коих цари приближали к себе. А родственники царя это Великие Князья. Бояре же ближние с приходом на трон молодой царицы получали власть и сидели в Ближней Государевой Думе по леву руку от царя. Если царица попадала в опалу, то в ссылку отправляли и всех ближних бояр — ее родственников. Например, Романовы из бояр ближних.

Родит именно мужчина, а рожает женщина и потому ее зовут роженицей, породильницей. То есть род пожинает, продолжает (ро — дол — жает = рожает).

Мужчина же род свой бдит (род-б-дит = родит).

Так, что все правильно Матфей пишет, у русского князя Андрея Боголюбского (Христа) так и должно быть по роду его отца. На Руси по роду отца все идет. А если бы Исус был евреем, то там бы по роду матери писалось. 

«Сара рожала Цилю. Циля рожала Абрама и Розу. Роза рожала Хаема, Натана и Рувима». Все, на Розе закончился еврейский род! Теперь пойдет род тех женщин на которых будут женаты сыновья Розы.

Так, что текст на который ссылается автор вопроса лишний раз доказывает тот факт, что Исус евреем не был. Мало того, само РОДОСЛОВИЕ его составлено по традициям русского родословия, где женщины если и указывались, то это было необязательным условием. Даже титул передается только по мужской линии и угасает на женщине, если нет прямого потомка, за редкими исключениями для титулов имеющих религиозную составляющую.

© Copyright: Комиссар Катар, 2018
Свидетельство о публикации №218091301392

Рецензии

Для человека, интересующегося восстановлением истинной истории последних нескольких столетий, Христос-Андроник Комнин, разоблачение фальсификаций, несомненно, предтавляют интерес.Но Христианство, как религию для русских, я не воспринимаю. А до Христа — Андрея Боголюбского — у русских не было древних Богов? Род, Сварог, Велес и другие — это не ведические Боги славян? Мы не не славили их в священных рощах? Мы без Христианства были безнравственны, тупы и необразованы? Почему только Христианство? Тысячи лет мои предки не жили без него вполне приличными людьми? У нас вместо десяти заповедей всегда была совесть, а тем, у кого её нет, заповеди не помогут. Зачем мне, русскому, Христианство, хоть царское, хоть апостольское? Таким, как сегодня, я был и тысячи лет назад без Христианства, но с Богом в душе. Вот вопрос.

Николай Грузнов 06.05.2019 08:54  

ответ такой вам... назовите пожалуйста имя отчество вашего прадеда по матери и имя отчество его жены. вашей прабабушки? если назовете. то скажите. как звали их родителей и в каких словах дедушка ваш сделал предложение бабушке... я так понимаю. что говоря о том. что «Тысячи лет мои предки не жили без него вполне приличными людьми?» вы даже примерно не представляете, как зовут вашего двоюродного деда, но заявляете о своей принадлежности к русскому роду... Род, Сварог Велес это не деды из священных рощ и тем более, не истуканы в них... Это как раз и есть царское христианство, ныне объявленное никонианскими попами язычеством, а зюгановцами и прочими коммуняками, выдаваемое за никогда не существовавшую веру в это скоморошество... это я к тому, что если вы ИВАН РОДСТВА НЕ ПОМНЯЩИЙ, то сначала прочитайте все работы автора, что бы хоть немного понять, что такое христианство и почему оно никак не противоречит древнему богумилизму... то, что вы считаете христианством, им не является — это подделка 17 века... поэтому не торопитесь рассказывать о том, что вы совсем не понимаете, а лучше внимательно читайте...если же вам не подходит, то отложите в сторону — вас сюда никто не звал, вы сами пришли... поищите иных авторов, которые вас успокоят... Георгий, помощник автора

Комиссар Катар   06.05.2019 12:41

и еще...истинной истории не бывает...Истина одно из имен Бога, равно, как и Правда. история это взгляд на мир с точки зрения иудейской Торы, которая является переработкой более древней книги славян (а это не народ, а царские христиане, последователи Царя Славы — Исуса Христа) которые называю Твора от слова творение. Вы скорее всего и близко о ней ничего не знаете, как и о Палее, Кормчей и т.д. Как же вы, проповедующий русскую культуру изучаете историю? Вы иудей? Тогда понятно.

Комиссар Катар   06.05.2019 12:48

Просто я считаю себя ведическим человеком, таким же, какими были славяне задолго до появления известных религий. Кроме совести и осознания себя частью Творца ничего другого не требуется.

Николай Грузнов 06.05.2019 14:13

И по поводу предков. Не удивительно, что в стране, где семьдесят лет строили коммунизм, атеизм был государственной религией, а память о прошлом уничтожалась, мало кто помнит пра-прадедов. Может быть, у наследников дворянских родов сохранились документы, письма или вещи из далёкого прошлого, мы же простого сословия, дедов знаем, как и все.

Николай Грузнов 06.05.2019 14:34

Вы не услышали... славяне это христиане, а не народ, как вас приучили думать...примерно, как мусульмане, магометане, никониане и т.д. Это вера в Царя Славы Исуса Христа... у автора есть тому пояснение и даже наглядная демонстрация... если вы не крещены у староверов вы не славянин...это как раз наследие советской власти и людей себя не ведающих, но о чем то проповедующих.

Комиссар Катар   06.05.2019 15:26

по поводу вед... это сокращенное слово Завет, а конкретнее Евангелия, просто одна из форм христианства... индия не древняя страна... почитайте у автора работу «Индокитайский поход Святого Семейства».

Комиссар Катар   06.05.2019 15:29

https://k-katar.ru/indokitajskij-poxod-svyatogo-semejstva/

Комиссар Катар   06.05.2019 15:31