Диву даюсь греческим никонианским попам и их патриархам, особенно РПЦ. Вот уж по истине зияющая пустота в знании Русского Языка — не ведают, что творят.


Вот судите сами - поп Гундяев и его прихожане расхоже рассуждают — мы благодарим Бога за то-то и то-то. Простите, они благо дарят Всевышнему? Ненормальные — все блага мира исходят только от Бога, а не от человека! Какие уж тут благодарности и зачем они нужны Отцу Небесному. Они бы ему еще спасибо сказали!

Так, мол, и так Бог — спаси тебя Бог. Шизофрения какая-то в совершенно пустых головах.

Или возьмите расхожее слово «крамольник», которое используется попами в качестве клише всех несогласных с ними. К кому мольник? К РА МОЛЬНИК.

Слово РА здесь означает не Солнце, а ЮРА или ПРАВДА. То есть, крамольник это тот, кто к Правде молит. А Правда одно из имен Бога.

Люди бездумно повторяют глупости этих бестолочей, называющих себя христианами. Да никогда они христианами не были! 

Христиане, это староверы и старообрядцы — они Правду славят, а потому славяне и Царь Славы — Исус Христос. Славяне не народ и не национальность, а именно староверы и старообрядцы. Православные тоже Правду славят.

Попы это не православные, а правоверные.

К Богу есть только прославление, молитва и просьба о милости. Молитва потому и тихая, что она произносится мысленно, не в голос и она от молвить, то есть говорить с Богом особым языком.

- Дозволь князь слово молвить?

Это, как раз пошло от молитвы — что на уме, то и на языке. Кстати, очень справедливо для Украины, у которой нет языка, а есть мова - молва. Результат — мысли спутанные, неосознанные, а слова грубые, не имеющие смысла. Патуа одним словом.

Слава это сонм всех ангелов, в том числе и праведных душ людских. Ангелы славят Бога денно и нощно и души наши тоже. То есть славить Бога это подключиться к ангельскому хору. А ангелы разговаривают мысленно, не разжимая губ, на славянском языке, сиречь языке Славы, на котором с ними говорит Бог.

 Я благодарю Бога за каждый день, прожитый в Смоленске...

(патриарх Кирилл (Гундяев)  о своем служении в Смоленске в молодые годы)

Еще бы Всевышнего вызвал пред строй ангелов и благодарность объявил за хорошую службу.

В поповском христианстве благодарность трактуется не как добродетель, а как долг, и связывается с милосердием.

Милосердие — чувство готовности оказать бескорыстную помощь, прощение; а также сама такая помощь, прощение, например, благотворительность. То есть, поп Гундяев благодаря Бога оказывает Ему помощь, выступает благотворителем, прощает Отца Небесного.

А ведь сколько людей за этим попом повторяют несусветную глупость и кажутся себе верующими, являясь по сути шизофрениками.?