Комиссар Катар

Засмущалась ранняя заря,
И томленьем дышит свежий ветер…
Лик природы радостен и светел,
Воскресенья ждали мы не зря!

В праздник свежевыбритым лицом
Одари трёхкратным поцелуем!
И от счастья светлого ликуя,
Стукнемся спецназовским яйцом!

Яйца один из самых популярных продуктов на планете Земля. Существуют 1000 рецептов блюд, приготовленных из яиц. Готовили яйца во всех государствах по-разному.
Египтяне просто заворачивают яйцо в пращу и быстро ее вертят. Яйцо согревается, и получается, что оно сварено всмятку. Китайцы уважают блюда из куриных, гусиных, голубиных, перепелиных или утиных яиц. И по сей день они готовят консервированные яйца, которые выдерживают особым способом в тепле более месяца. Иностранцы считают такие яйца тухлыми, однако это питательное блюдо с иссиня-черным белком — один из деликатесов китайской кухни.
“Vita in ovo” («жизнь из яйца»), “Аb оvо” («с яйца» — с самого начала), — говорили древние римляне. Кстати, последняя поговорка возникла потому, что трапеза у римлян начиналась с яйца, которое они не варили, а выпивали сырым.
Попробуйте приготовить маринованные яйца по старинному оригинальному окситанскому рецепту, который автор злодейски выкрал в городе Фуа для своих читателей, поскольку был удивлен не только вкусом яиц, но и тем, сколько их можно съесть. Казалось бы, просто крутые яйца, а полежали пару дней в маринаде – какая вкуснятина! Разные культурные обычаи создали множество различных вариаций маринования яиц и те, что приготавливают в Европе существенно отличаются от Азиатских.
Маринад — это всегда личное творчество. Придумать свой собственный маринад способен каждый. Каждый раз добавляя в него новый ингредиент вы способствуете появлению нового вкуса. Я не настаиваю на том маринаде, который подсмотрел у мадам Мадлен, вы можете подойти к его изготовлению по своему и творчески. Я просто делюсь награбленным, как истинный Робин Гуд.

Ингредиенты:
яйца – 12 штук
вода -1 литр
винный уксус (можно яблочный) — 2 ст. ложки
соль — 3 столовые ложки
перец острый – 2 стручка
лук – 1 маленькая луковица
лавровый лист – 2 штуки
тимьян – 1 веточка
тмин – 1 чайная ложка

Пошаговый рецепт приготовления:

;Приготовим маринад. В один литр воды насыпаем 3 столовые ложки соли, кладём одну веточку тимьяна, одну луковицу, два лавровых листика, два острых перчика, четыре горошины душистого перца и чайную ложку тмина.
;Яйца  заливаем холодной водой. Стоит заметить, что мариновать можно абсолютно любые яйца: куриные, утиные, перепелиные. Между прочим, маринованные перепелиные яйца — настоящий деликатес, который удивит любого на праздничном столе.
;Кастрюльку с маринадом и кастрюльку с яйцами ставим на огонь, доводим до кипения и варим 10 минут на маленьком огне.
;Яйца выкладываем в холодную воду, а маринад оставляем охлаждаться.
;Скорлупу яиц надламываем, постучав чайной ложечкой,очищаем и складываем яйца в банку. Совет: чтобы яйца лучше пропитались, проколите их вилкой.
;Заливаем охлаждённым маринадом вместе с пряностями и ставим в холодильник на два дня.

Подаём маринованные яйца с горчицей и хлебом со сливочным маслом, можно с майонезом, на завтрак или на ужин.
Наслаждаемся божественным вкусом!
Дорогие мои, порадуйте своих близких изумительным блюдом, которым они будут просто восхищены. И помните слова старого оперативного волка комиссара Катара: «Воровство рецептов не есть воровство. Это промышленный шпионаж в пользу родного отечества, поскольку семья, его главная ячейка».

© Copyright: Комиссар Катар, 2017
Свидетельство о публикации №217031101675