Комиссар Катар

Вопрос Катару:
Мне 60 лет. Я одинокая женщина, без семьи, без детей. Отношение общества к таким женщинам однозначное и я чувствую себя ущербной. Подскажите, что делать?

Извечный русский вопрос, «что делать?». Давай, Катар, решай его, ну всех классиков к черту, одна надежда на тебя! Самолюбие мое просто бродит, как шампанское — не всякому психологу таки шарады выкатывают на прямые позиции. Ну, Господи, помоги, а я попробую схлестнуться в битве за истину.
Начнем с того, что первая заповедь Бога человеку были не обширна и обращена к всему живому.
Слова: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, обращены и к бессловесным животным, и к пресмыкающимся; обладайте ею и владычествуйте — якобы только к мужчине и женщине. Так попы бают.
А вот «бестолковый» народ медведя хозяином тайги кличет — боярином, льва — царем зверей... Я уж не говорю про горностаевые и собольи мантии человеческих вождей в коронах, шубки модниц и мохнатые шапки гвардейцев короля Англии. Да чего там Англии? Путинские преображенцы и те в шапках ходят на поповские камилавки.

Дело в шляпе. - 992853663666

Вот почему солдаты в кивера одеты? Кивер — кика веры или Преображение Господне, в честь которого полк назван Преображенским. Кика это изначально головной убор и не только у женщин. Это уже потом кичка, сорока, рога, колотовка, шамшура, увязка, шеломок, повойник, а еще солоха), головной убор замужней женщины у русских и ряда соседних народов. Особенно на Южной Руси (Малороссии) — там кики звались ... СОЛОХАМИ. То есть солоха Гоголя это не имя женщины, а малоросский головной убор. На деле она какая ни будь Оксана, а вот сельское имя ее, кличка — Солоха, сиречь вдовая баба. А потому у нее лоб открыт — все лицо видно. Смотрите любители и выбирайте кровь с молоком

Дело в шляпе. - 992856060338

Среди предков Путина есть Шеломовы, они же Кикины.

Дело в шляпе. - 992856654514

Во всех ты, душенька, нарядах хороша... - так поэт пишет про головные уборы.
А все просто наряд это то, что надевают, а снаряд это то, что одевают. То есть наряд это головной убор женщины, говорящий о ее социальном статусе. Вот как узнать ныне, какую женщину или девку походя можно шлепнуть по прелестям задним, коль у всех мокрохвостых они ходуном ходят? А в старое время? Взглянул на шапку и все ясно - ты ей ласку мужскую, что бы зад горел. Она ухватом в ответ - сироте на сдобу покусившегося.
— Прости женка честная, прошибся малость, не все добродетели разглядел спьяну. Сама знаешь, нет некрасивых женщин, есть недопил.
А вот и шеломок подоспел, он же путница.

Дело в шляпе. - 992857093042

С лентами! Не даром Путин говорит, что украинцы и русские один народ.

Дело в шляпе. - 992857169586

Хотя я тут с Вакулой не очень в согласии. Ну это и понятно — я диакон по праву рождения и нас Гоголь увековечил в этом образе лучше всех и на веки вечные — А, что это у Вас уважаемая Солоха?

Дело в шляпе. - 992857270706

Шаловлив, ой шаловлив Осип Никифорович. Кстати, я по матушке родной Никифоров. Обложил, ой обложил, насмешник над саном малоросс Гоголь, аки волка флажками. А видаму разве много надо? Всего то, что и узнать. а какие еще прелести солохи хотел дьячок своим перстом побавить?
Скажу честно, сам в мешке не путешествовал, но было пару-тройка случаев, когда непоседа-рогоносец срывал с меня сонного одеяло, крича на всю Полтаву - «Да он тут голый!».
Меня же в такие минуты посещала озорная мысль: «Он меня в шинели, в портупее и в сапогах надеялся увидеть?».
Спасало одно:
— Черт знает как стало на свете! Ни колбас, ни паляниц, а людей кидают в мешки!
— Цел и невредим!
— Это дьяк!
— Дьяк — особа духовного звания!
— Вот те на! Ай да солоха!

Дело в шляпе. - 992857661362

Но, я то что?! Был среди моих приятелей, некий капитан, носивший форму внутренних войск. Лихой парень, что ни говори, но ходок до бабьего полу записной. У меня то грешки лейтенантские, а у него один сплошной грех с колоколами набатами. Полковником уже на приступы крепостей холил.
Снесла ему удача яйцо расписное в виде доступной бабенки, временной солохи, чей благоверный покинул родную юдоль в командировку, оставив безутешную вдову свою, на растерзание капитану.
Дело было осенью и офицеров перевели на форму одежды - плащи. Примерно в таком ходил Шарапов в непогоду.
В намеченное оперативным отделом время, скользнул мой дружок в заранее приоткрытую дверь квартиры, многократно проверяясь за возможными хвостами. Снял обувь, плащ, китель проследовал к любимой в рубашке с погонами и пока еще в брюках. А вот дальше произошло незапланированное - едва спустив штаны, воин услышал, как открывается замок и басовитый фальцет прогремел из прихожей:
— Галя! Я документы забыл!
Столкнуться носом к носу офицером ВВ, прямо в коридоре, явно не входило в планы рогоносца. Тем более, что офицер, сказал ему «здрасте» и вежливо отстранив его с дороги проследовал на кухню мимо ошарашенного командировочного.
Тот сунулся за капитаном. На кухне последний беспардонно начал хозяйничать, зажигать газ, ставить чайник, набирать воду.
— Ты кто??! — взревел рогоносец
— Пожарная охрана, инспектор, у нас рейд по квартирам, к которым есть претензии. Проверяем и подвалы. Хорошо, что пришел, жена говорит, что не знает, где ключи от подвала.
Надевшая кику любовница появилась в дверях кухни;
— Вот, Микола. Проверяют нас. Хотят штрафануть. — дама явно обрела привычный вид, благодарно смотря на капитана.
— Командир, может договоримся?
В общем, дружок мой все таки оштрафовал их, правда без квитанции (откуда?) но рогоносец остался доволен, что не пришлось идти в подвал и палец офицера не потянулся к чему то с вопросом: «А что это у Вас очаровательная солоха?». Ушел с коньяком.
Правильно говорил командир моей дивизии: «Под лежачего офицера, коньяк не течет, разве он лежачий полицейский».
Понимаете, всему свое время. Вот и у моей читательницы этого времени было достаточно, что бы она устроила свою жизнь. Но она просто не тратила время на это дело, откладывая его на будущее. Будущее наступило и как оказалось, времени много, да вот использовать его не удается по назначению и сегодня приходится его прожигать в ожидании и мечте. Я не спорю, возможна и встреча, но слишком много нужно иметь за душой, что бы она состоялась. Того, что раньше не считалось ценным, а спустя годы стало бесценным, но увы уже недоступным.
Мне жалко мою читательницу, но хочу сказать, что наука тут бессильна и все, что я могу посоветовать, так это наслаждаться сэкономленным временем и тратить его на иные цели.
Впрочем, я не психолог по отношениям и много раз говорил, что такие вопросы меня не очень интересуют, да и не нам отцам-диаконам о них судить следует. Думаю, что все дело в головных уборах. И даже в соломенных шляпках, ведь и их наставляют не только беречь, но и носить по сезону.
Так что отвечу снова цитатой из Гоголя:

— Отвори, солоха!
— стороннее лицо!
— Мать пресвятая!
— Осип, куда?
— Если меня здесь застанут... Дойдет до отца Кондрата!
— Ради Господа Бога, солоха!
Ваша доброта, как сказано в писании Луки, глава 1 3...
......
Господи, помилуй мя, грешного! Стучатся, ей-Богу, стучатся! спрячьте меня куда-нибудь! солоха, божественная, скорей!
— Давай скорей!
— Ну!
— Ввергаюсь во тьму!

знаки ВВ МВД СССР

Дело в шляпе. - 992859386034

Знаки пожарной службы МВД СССР

Дело в шляпе. - 992859334834

все службы внутренних войск МВД СССР

Дело в шляпе. - 992859427250