Комиссар Катар

Илья Пророк это очеловеченное солнце, правда не совсем солнце, а его свет.
Поясню, солнце и луна это просто светила или то, что ярит свет — два ярила. Именно Ярилом называют солнце, которое светит днем. В отличие от луны, которая не светит, а освещает землю ночью, ярило Солнце (то есть носитель света), у древних славян-богумилов (славянин это и есть христианин) Солнце именовалось Перуном или проще огненным петушком. Знаки солнца на шпилях башен городов это знаки все тех же петушков.

Само солнце есть не что иное, как огнец или агнец, то есть огонь. В той же иудейской традиции Илья переводится, как «Бог мой Яхве».
Я открываю вам тайну имени Яхве — это исковерканное русское слово ЯГВЕЦ или ягненок или ОГОНЬ. То есть, все то же солнце.
Исус Христос имеет на иконах солнечный нимб, но он еще и Агнец, то есть Огнец или Ягвец. Непонимание иудеями разницы между огнем и пламенем, привело к тому, что их богом Яхве стал светильник или правильнее светило, а у славян не солнце бог, хотя солнце очень почитаемо, Бог славян это СВЕТ или Иль- , Аль, Эль- .
Например,татарская река Итиль, что по русски означает Волгу, не что иное, как МНОГОЦВЕТНАЯ река, то есть Радуга. Волга течет вправо,а Западная Двина влево если смотреть на восход солнца с Валдая. То есть Волга это пРадуга, а Двина/Даугава (дуга-лева) — Ледуга
Палея Толковая четко говорит, что в первые мгновения Сотворения мира, он создал ангелов и слуг своих имеющих огненную природу.
То есть пророк Илья это очеловеченный свет падающий от солнца или свет солнца.
Все логично — тучи застили небо, Илья пророк гремит громом и гневается на них — света мало людям и земле.
А что же второе светило — луна или месяц?
Здесь тоже все просто. царь на Волге именовался царем-солнцем, то есть тем, кто являлся потомком Исуса, которого понимали не как носителя света Ярило, а, как сам Свет.
Царь сидящий в современном Ис-Стамбуле именовался Султаном, то есть наследником Сулы или Луны. Посулить, это значит пообещать и поклясться своим родом (наследниками).
Сула — Луна, а Соло — Солнце. Их совместное появление на небе в вечерние или утренние часы (Диляры или Светланы) называется дуэт или в обратном прочтении ЭТЮД.
Этюдом называют подготовительную картину, которую художник рисует с натуры. Слово произошло от французского etude, что значит «наблюдение».
Так вот, если наблюдение за Солнцем понятно и доступно, то с Луной есть некоторые проблемы — она имеет фазы, то есть непостоянна. Лунный календарь постоянно корректируется.
Лунный календарь — разновидность календаря, в основе которого лежит период смены фаз Луны, то есть синодический месяц. Вот вы и узнали тайну слова Синод. Сион это Синий или светлое небо, Синод это темное небо.
То есть, изначально в синоде собирались толкователи звездного неба — звездочеты, ведавшие все о фазах луны, а потому за все вычисления брался усредненный полумесяц, который и есть символ Ис-Стамбула. Современный синод это сборище толкователей различных очеловеченных мифов
Продолжительность синодического месяца в среднем составляет 29,53059 суток. Таким образом, календарный месяц может состоять из 29 или из 30 дней, причём месяцы в году чередуются, чтобы дни месяца как можно лучше попадали на одни и те же фазы Луны. В лунных календарях продолжительность года принимается равной 12 месяцам. В соответствии с этим, продолжительность лунного года получается равной 12 × 29,53059 = 354,36708. Значит, в календарном году может быть или 354 дня — простой год, или 355 дней — продолженный (високосный) год; а для того, чтобы средняя продолжительность календарного года была близка к продолжительности лунного года необходима система вставки високосов.
Лунный календарь очень неточно привязан к годичному движению Солнца (ближайшее целое число лунных месяцев), поэтому ежегодно лунный календарь смещается относительно солнечного на 365,24222-354,36708 = 10,87514 дней. Примерно за 34 солнечных года набегает один лишний лунный год. В отличие от чисто лунных календарей, лунно-солнечные календари иногда вставляют в год дополнительный месяц для согласования года с солнечным.
Смена фаз Луны является одним из самых легко наблюдаемых небесных явлений. Многие народы на ранней стадии своего развития пользовались лунным календарём, поскольку не были оседлыми, а кочевали за своим скотом. Однако в период становления оседлого образа жизни лунный календарь переставал удовлетворять потребности населения, так как земледельческие работы привязаны к смене сезонов, то есть движению Солнца. Поэтому лунные календари, за редким исключением (например, исламский календарь), неизбежно заменялись лунно-солнечными или солнечными календарями.
Как вы понимаете, свет Солнца и Луны разный, хотя природа его одинаковая. Бог Волос — Лунный свет, а Бог Слово (прочитанный по слогам наоборот Волос) — Солнечный свет.
Слово не воробей, вылетит не поймаешь. Слово это Светолово или Ярило.
Что происходит во вселенной? Постоянная регенерация света в звук и звука в свет. Что этому способствует? Их разделение, то есть их меряют разной мерой, а соизмеряют ПРОПОРЦИЯМИ.
В этом смысле интересно рассмотреть Пророка Муххамеда и писца Айюб-султана или халифа Али. Как я уже говорил, Ислам это одна из форм царского родового и семейского христианства (староверы) сообщенная Пророку от Святого Духа или Аллаха — Аль Ляххи. Сам Пророк это казанский царь Михаил, который родился в царской семье родственников Исуса Христа — Великого Князя Андрея Боголюбского. Это человек, под командованием которого был взят Константинополь и переименован в столицу Исуса — Ис-Стамбул.
Вы уже знаете, что Дмитрий Донской и Константин Великий это одно и то же лицо. За какие же заслуги Византий назвали его именем — город Константина — Константинополем?
Понятно, что его заслуга перед апостольским христианством велика — он выиграл Куликовскую битву и одержал победу над царскими родовыми и семейскими христианами. Но почему он именно Константин, что в переводе означает постоянный? А может недвижимый?
Вот это слово поясняет, почему Донской стал императором Константином.
Начало месяца в лунных календарях приходится на неомению, то есть на первое появление молодой Луны в лучах заходящего Солнца (тонкий серп). Это событие легко наблюдаемо, в отличие от новолуния. Неомения отстаёт от новолуния на 2—3 дня. Причём это время меняется в зависимости от времени года, широты наблюдателя и текущей продолжительности синодического месяца. Из-за этого невозможно как вести один и тот же календарь, основанный на наблюдении Луны, в разных странах, так и пользоваться простым календарём из 29- и 30-дневных месяцев. Календарь, введённый по какой-либо системе, будет неизбежно расходиться с реальным движением Луны, хотя с той или иной точностью будет в среднем этому движению соответствовать.
Донской своим декретом остановил Луну и определил ее, как ПОЛУМЕСЯЦ, то есть ввел лунный календарь без фаз спутника земли.
Полумесяц это календарь по Луне и по Месяцу, а не потому, что спутник делится светом солнца пополам. У него есть собственный свет, на то он и ночное светило. Русский народ это прекрасно знал, распевая песню «Светит месяц, светит ясный». Ясный день это не солнечный день, а именно ясный. Вот и неосвещенный солнцем месяц — темная фаза луны, светит ясным светом.
То есть, Донской принял календарь, который предусматривал недвижимым спутник Земли,или он постановил, что земля вращается вокруг Луны, крутящейся вокруг своей оси, а Солнце вокруг этой пары. Действительно, при таком положении дел, все фазы можно не учитывать и для расчетов в любой точке мира можно употребить условный полумесяц — растущий или спадающий.
Константин Великий, он же Дмитрий Донской создал новый календарь,остановивший сложное движение Луны по орбите Земли. Это было не просто решение чисто астрономическое, а введение лунно-солнечного календаря определяющего первенство апостольского христианства, чьи заблуждения сегодня существуют по всему миру.
При солнечном календаре с его солнцестояниями и равноденствиями, то есть разделении света и тьмы (звука), что символизирует крест, никаких високосных годов не требуется. И Пророк Моххамед не вводил лунный календарь, поскольку пользовался солнечным и был христианином — старовером — славянином.
Для определения високосных циклов нужно разложить дробную часть продолжительности лунного года в цепную дробь:
Обрывая эту дробь на разных стадиях деления, можно получить правила для введения продолженных годов разной точности.
Причем знаменатель укажет число лет в календарном цикле, а числитель — число продолженных лет в этом цикле. Таким образом, появится средняя продолжительность календарного года в сутках в этих календарных системах хоть и разной точности, но оченьблизкой к правдоподобию или сокрытой лжи.
То есть, все откровения сообщенные Пророку архангелом Джабраилом (Гавриилом) были основаны на солнечном календаре, а вот после смерти Пророка, когда его непрямые потомки (от наложниц) начали делить его наследство, было введено в Исламе (Исус Лама или Исус Учитель или Исус Слово), из цепной дроби выделились два основных приближения к солнечному календарю.
Почему два? А все остальные отношения нисколько не приближают к истине, поскольку возникающая иррациональность тому препятствует и только два дробных цикла становятся близки к солнечному календарю.
Цикл 3/8 получил название «турецкого» и используется в турецком лунном календаре; другой цикл 11/30, используемый в мусульманском календаре, часто именуется «арабским». То есть 3/8 прекрасно согласуется на широтах Ис-Стамбула, а вот для других удаленных от Ис-Стамбула мусульманских стран,требуется иной, более точный дробный порядок отношения числа лет в календарном цикле и число продолженных лет в этом цикле. Сиречь 11/30.
Читатель начинает понимать, что в основе любой религии лежит календарь, максимально приближенный к задачам этой религии и ее догмам. Именно потому, для господства той или иной церкви власти ради ее укрепления меняли календарь.
Рабы и арабы это не крепостные. Раб божий — это солнечный христианин, для которого Илья-пророк — это свет его веры, заложенный генетически на природных солнечных циклах — календах, а араб это ученый, высчитавший математическое приближение лунных циклов к солнечным. И чем точнее приближение, тем сильнее свет знаний — ученье свет, а не ученье тьма (звук).
Наш геном разговаривает звуками, правда не слышимими человеческим ухом. Это специальное кодирование света перетекающего в звуки.
Я прекрасно понимаю, почему Пророк выбрал себе в писцы Илью Муромца. Слово Муром означает Красивый, село мурованное — красивое село. Пророк озвучивал Илье откровения, которые были ему даны от Аллаха, а он записывал их, то есть освещал, светил ими, просвещал.
Если Пророк был членом царской семьи Исуса Христа, то он был наследником из этого рода, а потому, ему, безусловно умнейшему человеку, стремящемуся вернуть старую веру Руси, и были даны откровения Святого Духа, третьей ипостаси (явлению) Всевышнего людям. На Муххамеда сошел Святой Дух, как на наследника царя-солнца, то есть Исуса, давшего людям солнечный календарь — солярного царя или солярного агнца — огнца, огня. Именно поэтому и зовут турецких правителей СУЛ-танами, а писца Корана Илью Муромца — Красивого Илью — писал арабской вязью — калиграфией, назвали писцом Айюб-султаном.
Имя Айюб переводится, как удрученный, гонимый, не это ли происходило после того, как Дмитрий Донской победил в Куликовской битве и царские христиане стали гонимыми греческими (жреческими) попами. Посмотрите на Украину, там больше нет православного Рождества да и многих праздников — вводится католический календарь всех основных дат.
Айюб-султан, он же халиф Али, он же Илья Муромец, погибший названный брат Пророка (а скорее всего просто брат) старался вернутьлюдям старую веру и все природные циклы связанные с солнцем. Аллах не зря свел Пророка Муххамеда и Илью Муромца... Другое дело,как распорядились их наследием.
Нередко встречается смешение Ильи Муромца с Ильёй-пророком. Смешение это произошло и на предполагаемой эпической родине Ильи Муромца, в представлении крестьян села Карачарово — Солнечное очарование (близ Мурома), причём в рассказах этих крестьян связь Ильи Муромца с Киевом и князем Владимиром вовсе отсутствует.
Так и есть — Илья шел войной на жрецов Константинополя/Киева и лег костьми у его стен.
Хочу пояснить, что означает слово пророк. Сегодня это тот, кто предсказывает будущее, практически еврей-выкрест звездочет из синода РПЦ. Гадают там по циклам, как легче управлять людьми. Простите, а где у Пророка хоть одно предсказание? Их нет. Пророк это просто Учитель, а потому и Исус это Пророк.
Недаром у Пророка Муххамеда и Исуса Христа так много общих черт, настолько много, что создается ощущение максимальной близости этих людей. А ведь так оно и есть — они оба учили народы, а что касаемо генома, то они родственники. Не важно, через сколько поколений, но корень семейный у них один. Они оба несли людям Свет.
Один был вотелованным Богом, второй тем, на кого сошел Святой Дух, Аллах.