Комиссар Катар

То, что история нашего народа безбожно переврана, уже ни для кого не секрет. 

Достаточно почитать Мавро Орбини, что бы понять место славян в мировой трагедии последней 1000 лет. Я писал раннее, что наш век искусственно удлинен, сейчас истину можно вычислить. Например, даты жизни Исуса  1152—1185 г.г. есть и в истории Его прототип, который специально смазан и официальными историками не освещен. Это император Византии Андроник Комнин. Распятый  своим военачальником, совершившим государственный Переворот – Ангелом Исааком Сатаной. Реальным Антихристом того времени.
Тому есть очень веские доказательства и люди средневековья знали, где находится Ёросалем – город Эроса, бога Любви. Это Исстамбул. Сейчас историки сверяют свои псевдознания с Торой, потому и наука их называется «Ис Торы Я». А, ведь само название города, не что иное как имя Исуса. (В Коране Исы). Исстамбул это город Исуса.
Не стоит меня упрекать в неправильном написании Его должности. Так писали староверы, а никейский собор князей церкви установил, что это имя. На самом деле это Мессия Крестоносец, сын русской княжны и правителя одного из фемов Византии. Правда в Его образе слит и Его сын, правивший вместе с отцом.
Как бы то ни было, а это поистине уникальный человек, и Его образ  гораздо шире, того, что мы знаем. Читателю может показаться мои слова крамольными, но я верующий человек и после знакомства  с летописями и работами Никиты Хонниата, с еще большим уважением стал относиться к Христу. Он достойный человек, творивший реальное добро и обладающий знанием. Попробуйте почитать эти документы – мир встанет на свое место.
Я писал в одной из миниатюр про то, где на самом деле находится Киев. Тот город, который так называется ныне, на самом деле хазарское селение Самбат, центр гойской работорговли. История Киевской Руси это перетащенная история Византии-Царьграда. Написана она в 17 веке.  Это нисколько не умаляет его значение, как духовного центра. Вот только не всякий город может быть столицей государства. По моему мнению, которое мне подтвердили серьезные ученые, одной из причин несостоявшейся государственности Украины есть как раз то, что история этого города переврана.
В титуле русских царей нет слова украинский или малоросский, как нет и киевский. А вот черниговским князем русский царь был. Кстати, Киув на хазарском царь.
Так, что никакой Киевской Руси там никогда не было и археологи не имеют ни одного доказательства. Кроме традиционного понимания истории. Ярослав Мудрый правил в Византии и киевский князь потому и великий, что сидел на троне в современном Стамбуле. Почитайте документы об истории этого города и узнайте, что там были частые землетрясения, которых нет на Днепре, априори.
А вот Исстамбул трясет регулярно.
Лицевой летописный свод начинает русскую историю с Владимира Мономаха. И снова никакой Киевской Руси там нет. А это ведь летопись, написанная для царского двора. Получается, что при царском дворе в начале 17 века историю Киевской Руси еще не знали.
Я очень люблю наш народ. Христианин ли ты, мусульманин, буддист, огнепоклонник ли, все не человек, а чистое золото. Герой, труженик, мастеровой, талантов твоих не перечислить, читатель. В каждом изюминка своя. Приходится мне с тобой встречаться в разных местах, и я поражен твоими возможностями.
Совсем недавно был я в одной компании. Женщина-мусульманка, пела грудным чистым голосом и подыгрывала себе на гитаре. Пела она русский романс «Не уходи, побудь со мною». Впечатление было неимоверное. Кругом война, гибнут люди и среди этого ужаса чудо – женский голос, повествующий о своей любви. Так петь может только очень добрый и честный человек
А нам говорят в Ватикане, что женщина второсортное существо. Да и не только в Ватикане. Мол яблоко скормила Адаму. Надо было змея первобытного на шашлык пустить. Но ведь если туп, как дерево, родишься баобабом и будешь баобабом, сотню лет пока помрешь. Так вроде В.Высоцкий пел?
А ведь были времена, когда миром правили женщины.
Амазонки – гребенские казачки, которые гоняли мужские полки по всей Европе и миру. Наши русские женщины.
Был такой генерал Маргелов Василий. Командующий ВДВ. Вот он говорил, что русский, это тот, кто Россию домом считает. Это не национальность. Это дочери и сыновья нашей матушки Родины. И каждый народ ей дорог. Вне зависимости от его численности.
Великий народ мы, великий.
Вот сближение с Китаем началось. Давно пора! Близки они нам по духу. Талантливый народ. Терпеливый и тоже оболганный. А Индия, а Бразилия? Какой там пласт культуры скрыт?
Так ли нам важны Европейские ценности и американская мечта? Зачем слепо подражать тому, что выдумано?
А ведь ложь имеет способность наслаиваться. Вон Украине как мозги запарили. Какой кровью все дается?
А давайте, еще посмотрим на одну историческую империю. Я имею ввиду Австрию, до того как она стала Австро-Венгрией. Носила она и титул Священной Римской империи. Цесарцы владели большой территорией. В том числе и Западной Украиной.
При первом взгляде снова ложь. Явно перетянутая история. Впрочем, я не буду говорить своими словами, а просто дам возможность прочитать великого человека.
"Не люблю українців… Так мало поміж ними знайшов я характерів, а так багато дрібничковості, тісної заскорузлості, дволичності і пихи, що справді не знаю за що мав би я їх любити… Чи може, маю любити Україну як расу, ту расу обважнілу, розгнуздану, сентиментальну, позбавлену гарту і сили волі, так мало здібну до політичного життя на власному смітнику, таку плодючу на перевертнів найрізнороднішого сорту...
"Перевод:
"Не люблю украинцев ... Так мало между ними нашел характеров, а так много мелочности, тесной заскорузлости, двуличия и гордыни, что действительно не знаю за что должен я их любить ... Может, должен любить Украину как расу, ту расу отяжелевшую, разнузданную, сентиментальную, лишенную закалки и силы воли, так мало способную к политической жизни на собственном мусорнике, такую плодовитую на оборотней самого разнородного сорта ...»
Вот скажи читатель, кто это написал? Не поверишь – Иван Франко, живший и учившийся во Львове, где ныне университет его имени. Мне удалось раздобыть паспорт его родственника. Польский паспорт. Там черным по белому написано: национальность русин.
А вот как выглядит тот же текст в современном учебнике:
"...не люблю русинів. Так мало серед них знайшов я справжніх характерів, а так багато дріб’язковості, вузького егоїзму, двоєдушності й пихи, що справді не знаю, за що я мав би їх любити, незважаючи навіть на ті тисячі більших і менших шпильок, які вони, не раз з найкращим наміром, вбивали мені під шкіру...
""...Чи, може, маю любити Русь як расу — цю расу обважнілу, незграбну, сентиментальну, позбавлену гарту й сили волі, так мало здатну до політичного життя на власному смітнику, а таку плідну на перевертнів найрізнороднішого сорту? ...
"Здесь украинцы заменены на русинов, которых яко бы не любит Иван. А заодно и Русь приведена.
— Франко — школа нашей политической жизни, его уроки, — замечает Роман Горак, директор музея Франко во Львове... — Писатель первым основал в этих краях партию европейского образца. Называлась она «радикальная партия». Имела свой электорат, программу, и самое важное (чего потом не имели другие партии) — у нее был механизм действий. Гениальность Франко состояла в том, что, зная тогдашнюю конституцию Австро-Венгрии, он находил в ней такие ходы, сентенции, которые позволяли выдвигать определенные вопросы и проблемы украинского характера. В частности, это был вопрос самостоятельности Украины. Партия имела программу-минимум и программу-максимум. Минимум — создание Галицкой автономной области, максимум — соборной Украины, которая бы объединила всех украинцев. Украинцы западного региона были решительно убеждены, что являются отдельным народом и не имеют ничего общего с украинцами Великой Украины так же, как и с поляками. Называли себя «русинами», и Франко первым в 1893 году начал вместо термина «русский», «русская» употреблять слово «украинская», «украинский».
Ну и ну! Австро-Венгрия, оказывается, конституционной монархией была! А вот, что говорит справочник.
Заключение австро-венгерского Соглашения в 1867 г. привело к тому, что Австрийская империя была преобразована в Австро-Венгрию. Единое абсолютистское государство превратилось в двуединое. Формой государственного правления стала дуалистическая монархия, состоящая из двух парламентских монархий, которые сохраняли суверенитет и имели для обоих государств единого монарха — конституционного короля для Транслейтании (земли венгерской короны включали королевства Венгрию, Хорватию и Славонию), императора для Цислейтании, австрийской части монархии.
Для ведения «общих дел», определенных в «Законе о «Соглашении»«, были образованы три общих министерства (иностранных дел, военное и финансов) и общее представительство, составленное из делегаций по 60 человек от обоих парламентов. Государственные расходы были поделены между Австрией и Венгрией в соотношении 70: 30 (в течение 10 лет объединенная комиссия, обладающая совещательными правами, должна была участвовать в распределении доходов). Обе страны независимо друг от друга осуществляли управление, судебную деятельность, а также самостоятельно решали большинство финансовых и хозяйственных вопросов, находящихся под контролем своих
парламентов. Габсбургская монархия сохранялась как единая территория в таможенном отношении, с единой системой денежных знаков. Финансовые обязательства сторон, как и принципы финансовой и экономической политики, должны были согласовываться каждые 10 лет.
Превращение Цислейтании в конституционное парламентское государство выражалось в принятии целого ряда государственных законов, которые составили Декабрьскую конституцию 1867 г., вводившую буржуазные по существу и конституционные по форме порядки. При этом, несмотря на деятельность парламента, ставшего действительно органом законодательной власти, император сохранял полномочия в значительной мере абсолютистского характера.
Наиболее далеко идущие последствия имел 14-й параграф Конституции, согласно которому правительство фактически могло управлять государством в обход парламента.
Конституция 1867 г., с одной стороны, признавала за всеми землями полноту государственной власти, а с другой — рассматривала их лишь как «историко-политические индивидуальности». Это означало, что все 17 королевств и земель внутри самой Цислейтании представляли отдельные государственные единицы, не связанные между собой, но объединенные представительством в рейхсрате. Ну что же, давайте узнаем, как называлась территория нынешней Западной Украины.
Королевство Галиции и Лодомерии с Великим княжеством Краковским и княжествами Освенцима и Затора — коронная земля на востоке Габсбургской монархии, со столицей во Львове, образованная после раздела Речи Посполитой в 1772 году. Включала в себя Галицию и Малую Польшу. Была преимущественно населена поляками, русинами и евреями. Занимало территорию современных Ивано-Франковской, Львовской и большей части Тернопольской (кроме северных районов) областейУкраины, Подкарпатского и большей части Малопольского воеводств Польши.
Государство: Королевство Галиция и Лодомерия с 1772 г. по 1918 г.
Страна: Украина

Континент: Европа
На английском: Kingdom of Galicia and Lodomeria
Столица: Лемберг (Львов)

Краткая историческая справка: по 1.11.1918
Географическое положение: Государство в составе Австрийской империи на части территорий современной Украины и Польши.
Глава государства: Император/Императрица
Языки: Немецкий Польский Русинский  Румынский
Форма правления: Монархия
Территориальная система: Территория

Вот скажи мне читатель, откуда нашел конституцию во Львове этот проходимец от литературы, если касалась она только Венгрии? Какие такие пути обхода искал Франко, если он никогда не жил в  Венгрии? 
Вот так и создаются мифы в истории.                               
Об Иване Франко, мы преимущественно пишем, говорим как о выдающемся украинском писателе, поэте, переводчике, философе, даже экономисте. А он никогда не был украинцем и примерно 5-8 томов его работ не видели своего читателя.  Те самые, который развенчивают миф украинизма. Кстати, в начале своей публичной деятельности он был известен именно как экономист, исследовавший проблемы, связанные с отменой барщины и внедрением капиталистических отношений в селе. В частности, не только теоретически, но и на практике старался разъяснять учение Маркса—Энгельса о создании добавочной стоимости, показывая это на примере добычи соли в Нагуевичах, и т.п. Я попытался найти книги этого директора. Говорят, что их у него около 30. С большим трудом нашел одну. Тощища ужаснейшая. Переписанные статьи из интернета.
Мало того,  полное незнание материала. В этом доме жить Франко не пришлось.  Там жил его сын Тарас и жена Ольга. Сам писатель помер не окончив строительства 60 лет отроду от паралича.

© Copyright: Комиссар Катар 06.09.2015
Свидетельство о публикации №215090600015