Комиссар Катар

Уважаемый комиссар Катар, вопрос мой будет к Вам о воинском приветствии, поэтому разрешите обратиться так:
— Товарищ генерал, на данный момент на телевидение, в ток шоу или сериалах, ведущие и актеры «козыряют» или, как говорится в уставе ВС РФ, прикладывают руку к голове с отведением, но они это делают без головного убора, и мне, как человеку, прошедшему воинскую службу, это видеть даже обидно.
Я с первых дней пребывания в ВС РФ усвоил, а также передавал уже свой опыт новобранцам, что «к пустой голове руку не прикладывают», понимая под этим не подносить руки к голове без головного убора. Но, все равно, не мог понять почему голова без головного убора пустая?
Давно, читая Ваши миниатюры, а так же понимая, что любые слова или выражения имеют смысл, особенно в армии, прошу Вас объяснить мне, бестолковому сержанту запаса, смысл этого выражения.
С уважением сержант запаса Ковылкин.

Знаете, прочитал вот это письмо, и гордость меня взяла за воинов русских. Отслужил человек честно, вышел в чистую, а навыки не позабыл – случись беда, сумеет постоять за Родину – крепко армия/орда вошла в его жизнь, калмыцким узелком связала воинская служба однополчан.
Одно обидно, не понимает читатель, что сержанты бестолковыми не бывают. Конечно, бешеному сержанту и семь верст не крюк, но бестолочи здесь нет, а есть боевая подготовка, за которую сержант отвечает не меньше офицера. От того и выводит Устав ВС РФ его в отдельную категорию, а Верховный Главнокомандующий, обращаясь к войскам, упоминает его в числе первых:
«Товарищи солдаты и матросы, сержанты и старшины, прапорщики и мичманы! Товарищи офицеры, генералы и адмиралы!»
Знамо дело, на солдате и матросе вся сила наша держится, но первый и главный командир их – сержант или старшина статьи на флоте. С этого и начинается служба – уставные отношения между солдатом и командиром. Далее все уже под копирку с дополнениями.
Не суждено мне было носить такие погоны, как у читателя, но своих старшин крепко запомнил – правильные люди они, хотя многих теперь уже и нет.
А ведаешь ли ты, брат сержант Ковылкин, что звание твое от имени царского, просто переиначено французами, на свой манер? Вот, кто таковы есть сержанты в старое время? ЦАРСКИЕ ЛЮДИ, относящиеся не к спикеру (государству), а к его державной руке – державе.
СЕР-ЖАНТ, ЦЕР-ЖАНТ, ЦАРЬ-ЖАНТ.
Жан это Иван, Жанет – Дочь Ивана. Сержант – царский сын, ведь царь-то у нас батюшка. Это офицер (ротицарь или рыцарь с правильным прочтением ФИТЫ)  с генералом (жене-раль или жене-рояль или Иван-король) - слуги царю и отцы солдатам, а сержант сам сын царский, которому вверены военные люди – главное достояние державы, то есть силовой блок. Сержант это лицо, действующее от имени царя, обязанное воспитывать и оберегать своих солдат и у предков наших почитался, как человек исполняющий сыновний долг перед царем Иваном.
Ранее, как у нас было на Руси? Цари при восхождении на трон брали себе имена по очередности: Иван, Василий, Иван, Василий и так до начала Великой Смуты. Иван это отец, Василий наследник Ивана – Иван Васильевич и Василий Иванович. Отец и сын, а ежели, цепочка прервалась, и старший сын-наследник помер, не дойдя до трона, то вместо него шел брат наследника (родной или двоюродный – ближний) Федор. Вот тебе и Святая Троица в действии: Иван, Василий, Федор (Теодор).
Это после Великой Смуты Алёшки (божий человек), Петры (камни) и прочие пошли. Христианство с родового и семейского, узурпаторами Романовыми было апостольское заменено – ныне существующее. И начали нас – староверов преследовать по всему миру жреческие (греческие) попы. Избиение было страшным, в срубах жгли моих предков, на кострах инквизиции. Да только не сдались мы и не сдадимся никогда – мы славяне и Царь Славы – Исус Христос, русский Великий Князь Андрей Боголюбский, в которого вотеловался второй ангел Святой Троицы – ангел господства.
Вот с той поры и начали последователи грубой жидовствующей секты создавать лживую историю, изменять смысл слов и лгать людям.
А ведь с давних пор было принято, что обращаясь в доверительной беседе к сержанту, военачальник его ласково сыном называл, или сынком, мол, сынок, спасибо тебе за подготовку бойцов. Вспомни, сержант Ковылкин, как называли ласково командиры рядового и сержанта? Правильно: первого боец или воин, а второго сынок или сын. Вот так, на ментальном уровне нашего генома, проявляются в армии самые обычные уставные отношения наших предков.
Это ныне сержант понимается, как звание младшего командного унтер-офицерского состава. Но при этом, все эти военачальники просто забыли, что имя Гунтер (Гюнтер) – переводится, как воин. То есть унтер-офицер, это воин рыцарь, не имевший знамени и собиравший своих воинов в битве и в боевой учебе званием – голосом к себе подзывавший. Американский сержант потому и орет дурень дурнем, на солдата (наемника за сольдо), что что-то в нем просыпается, им же неосознанное. На деле же сержант руководит голосом, то есть прямой коммуникацией со своими бойцами. Офицер же руководит сигналами, поскольку голоса его просто никто не услышит.
Увидели бойцы знамя полка развернутое и наклоненное вперед – примыкай штык-ножи, сейчас начнется русская знаменитая штыковая атака. Вот тут самое время подниматься сержанту и кричать: «За мной! В атаку!». А если заграждения, то подать команду «Ложись!», а затем резать проволоку с криком «Делай, как я!».
Руководить боем, на вверенном ему участке фронта, голосом и своим примером. Вот где орать нужно, перекрикивая грохот сражения, а не в казарме на солдата. Настоящий сержант, разговаривая с бойцом, держит кулаки в кармане и поясняет рядовому то, чем сам владеет в совершенстве. Наученный от отцов-командиров, сам учить обязан.
Вы думаете, Пушкин себя зря сукиным сыном называл? Ныне сукой собаку кличут, а ранее была икона Псеглавца Христофора – воина с головой собаки. В Египте его Анубисом называли. У меня есть миниатюры про Псеглавца, прочитайте.
Сука потому, что на сукне спит, а сукно на древке это знамя. Сын знамени Пушкин, и в его роду были бояре Сукнины – Знаменосцы.
Ну, вот теперь, когда мы твердо знаем, что бестолковых сержантов не бывает, переходим к пустой голове.
На Руси отдание чести имело несколько иное понятие, чем сейчас. Новгородцы носили косы, в которые вплетались особые ленты. Если коса на спине, то это честь. А если девица перебросила ее через левое плечо и показала изнанку косы, то это совесть. Девушки теребят косу на левом плече, то есть совестятся.
Мужчины перебрасывали косу на правое плечо. На спине коса у них тоже была честью, которую нужно беречь смолоду, а на плече, показывая ее обратную сторону, коса именовалась доблестью.
Представляете, как смешно выглядят коммунисты, со своим лозунгом «Партия – ум, честь и совесть нашей эпохи!». Никогда бы не мог представить, что партия – это девица на выданье.
Кстати, стоит вспомнить, что ум – это левая сторона головы, а правая разум. А еще они народ и род – волосы ранее расчесывали на пробор, влево и вправо – государство и держава.
Если вы помните, парики с косами носили еще суворовские солдаты, в память о древнем русском воинстве.
Так вот, ленты в косы у мужчин и женщин вплетались разные – девушка перекинув косу рассказывала о своей невинности и о том, что ждет суженого. Мужчины, перекидывая косу, открывали свою доблесть, показывая награды. От того их и носят на груди.
Сегодня, память о косах воинов, осталась в аксельбанте, особо сплетенных шнурах, лежащих на правом плече русских воинов, стоящих в парадных расчётах перед торжественным маршем.
Отдание чести это переброска косы со спины на плечо, что у мужчин, что у женщин. Вот только у девиц это делалось совестливо, а у парней лихо и с доблестью. Идет князь навстречу, сержант увешанный наградами в косе, взял ее у основания шеи и лихо перебросил ее на грудь, показав свою доблесть-награды. Да не просто перебросил, а приложил два пальца к голове – знамение старой веры – двуперстие. Ранее честь отдавали двумя пальцами, а три остальных держали вместе – двуперстие, но склоненное к виску, а не ко лбу, как при желании перекреститься. Три пальца косу перебрасывают, а два прикладываются к голове.
Вот попробуйте сами повторить этот жест с переброской косы и отданием чести двумя пальцами – сами увидите, как лихо получится. Конечно, это не касается девушек, которые честь не отдают, а лишаются – после свадьбы ее волосы заплетают не в девичью красу-косу, а в две косы. Теперь она бережет свою и мужнину честь, а потому всегда покрывает голову и не ходит простоволосой – волосы расплетает только перед мужем.
Что касаемо мужчин, то если он воин, то на его голове должен быть головной убор, который он не снимает ни перед кем, разве в память о погибших товарищах. Все иные сословия шапки ломали перед царем и его свитой, а воины нет – как стояли в своем убранстве, так и стоят поныне. Приветствуя же командиров и начальных людей (например, сержанта), совершают воинский ритуал – отдания чести и всегда остаются в головных уборах. Снятие головного убора с головы воина, это акт скорби над тем, кому честь уже не нужна и кто уже находится в Воинской Славе – в Воинстве Христовом.
Пустая, сиречь непокрытая голова, чести не приемлет и хоронят воина без головного убора, с открытой головой, укладывая рядом с ней его головной убор (шлем, пилотку, фуражку, каску, берет, то есть то, что его отличало в жизни). Головной убор воина это его отличие от остальных людей и снимет он его, только перед павшим воином и Богом, когда придет его час.
Когда американский президент или актеры отдают честь без головного убора, поднося прямую ладонь ко лбу, они просто заслоняются от света, делая, по сути, козырек или козырь, сообщая всем, что они козырная карта – Трамп (Козырь).
Сегодня мало кто понимает значение слова козырь. На картине «Три богатыря», Илья Муромец смотрит из-под козырька своей правой руки, на которой висит булава. Козырь это сила и у Ильи это богатырская сила. Напоминаю, что Илья Муромец это писец Айюб-султан, он же халиф Али, названный (или по крови) брат Пророка Муххамеда (мир и благословение ему), казанского царя, который записал заключительную книгу трилогии Святой Троицы – откровение Святого Духа - Коран. Бог Отец – Творение, Бог Сын – Псалтырь и Святой Дух – Коран.
Люди, не отдавайте никому Пророка, он наш, русский царь и им создано удивительное Откровение от архангела Гавриила (Джабраила), в образе которого царю Михаилу явился Святой Дух. Ислам – Исус Лама – Исус Учитель, это особая аскетическая военная форма старого родового и семейского христианства. Оно передано из уст в уста, а потому главным законом армии есть Устав.
Сегодня мало кто понимает, что богатыри это собиратели силы Бога, а на картине Васнецова их три: Добрыня Никитич – Добрый Победитель или Добрый Ника – Исус Христос; Илья Муромец – Бог Отец и Алёша Попович – Святой Дух. Святая Троица или Три Ипостаси Бога, это три силы, рожденные Словом:
— В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово был Бог.
Бог Слово (Волос или Велес в обратном прочтении по слогам) - это Бог Язык и его ипостаси – Я(а)з, Бук(в)и, Веди(ы) – Азы, Буквы и Веды – АзБуКа.
Палея толковая начинает свое повествование так:
— Превечный Бог, безначальный и бесконечный, будучи Богом сил, сначала сотворил огненных духов – своими ангелами и слугами…
Знай, читатель, что изначально было 10 чинов ангельских, то есть 10 частей речи. 10 чин возгордился и был сброшен на Землю вместе с его начальным ангелом – падшим Сатанаилом.
Мат — военный клич, язык магической войны, антибожественный бранный язык, выродившийся в бессмысленные междометия. Вот способ общения Сатаны – брань создающая ложь. И людям, сынам божьим, нужно прожить свою жизнь так, что бы после биологической смерти занять место в 10 ангельском чине, в той части Языка, откуда извергли междометия.
Не люди создают языки, а язык создает народы и чем он дальше от славянского (языка Славы Бога) тем он ближе к говорам Сатаны. Посмотрите на западные языки – сплошные междометия.
Вот такой сказ вышел про сержанта, мой дорогой читатель. Царь Иван Тео – Сер Жан Т. По сей день бойцы называют сержанта «богом десантных войск». Всё верно – на хорошего сержанта боец молится, от него жизнь порой зависит этого воина. А орущий на солдата американский наемник, это просто чёрт, выбивающий из своего солдата последние проблески ума и делающий из него покорную скотину.
Радуйся своим лычками сержант запаса Ковылкин и знай, что их всегда носили лучшие из воинов. Да ты, поди, и не ведаешь, что такое значит слово лычка? А это как раз лента доблести, вплетенная в косу древнерусского воина. У тебя брат их три, по числу Святой Троицы – прославил ты Отца своего, самого себя Сына и Род свой – воинским духом – рядовым и двумя урядными званиями (младший и просто сержант). Начинал-то, поди, рядовым бойцом, как и все мы. И гоняли тебя больше других, поскольку увидели в тебе сына царского и командирскую жилку твою. Вот и гордись по праву своей доблестью – наследием от наших предков. Честь свою ты с самой молодости сберег и чести за то удостоен.
А воинов, ты сержант, учил правильно – к пустой голове руку не прикладывают – это бессилие и теперь ты знаешь почему. Салютовать и принимать салют вещи разные. Воинский головной убор – знак силы, а потому, люди его носящие – силовики.
Корона, кивер, каска, фуражка это все знаки силы, ее символы и поднесение к ним двуперстия говорит о смирении военного человека трем событиям: Богу, командиру и знамени. Отдавая честь Богу, мы просим у него силы, отдавая честь начальнику, получаем его благословение, отдавая честь знамени — повышаем воинский дух.
Ну и напоследок поясню, что означает фамилия Ковылкин. Если ко это сила (козырь), то ковыль это несломленный, что тоже сила. Вон в поле ковыль гнется под ветром, а не ломается. Секёшь, сержант Ковылкин, откуда ветра подули? Сломать твоих предков никому не удавалось, сколько не кричали: «На штурм, на слом!» Прошли враги, потоптали ковыль, а он снова поднялся и никому в ус не дует. Это сила русская, не сломленная.
Вот с этим и живи, воин.

© Copyright: Комиссар Катар 02.04.2021
Свидетельство о публикации №221040201089