Комиссар Катар

Я когда слышу рассуждения попов и ученых-моченых (они же английские ученые) о Вселенной, у меня возникает желание посадить и тех и других за парту, дабы они хотя бы освоили дореволюционный учебник физики Краевича для 6 класса гимназии. Да и логику бы следовало подтянуть.
Вот, посмотрите, каково определение Вселенной в Википедии:
«Вселенная — не имеющее строгого определения понятие в астрономии и философии. Оно делится на две принципиально отличающиеся сущности: умозрительную (философскую) и материальную, доступную наблюдениям в настоящее время или в обозримом будущем. Если автор различает эти сущности, то, следуя традиции, первую называют Вселенной, а вторую — астрономической Вселенной или Метагалактикой (в последнее время этот термин практически вышел из употребления)».
Кто такой автор? О какой традиции идет речь? Что за сущности окопались в этом бедламе?
Скажите, разве можно с таким уровнем понимания претендовать на богословские изыскания или на научные открытия? Это же уровень сельского старосты – головы из гоголевских «Вечеров на хуторе близ Диканьки», который сапоги дегтем смазывает.
Как можно рассуждать о Всевышнем Боге, как об Абсолюте, если на лицо такая примитивность дьяка Осипа Никифоровича из того же повествования, интересовавшегося у очаровательной Солохи частями ее тела, а в результате угодившем в мешок угольный?
А ведь, исходя из толкования о всесильности Бога, вытекают очень многие интересные выводы. Наша «Вселенная» расширяется, то есть в ней начинают действовать законы. Место действия законов именуется Мирозданием и оно только часть Вселенной. Сегодня, размеры Мироздания теоретически просчитаны и оно, не смотря на свои немыслимые размеры, имеет конфигурацию и границы, которые продолжают расширяться. Мироздание динамично.
Вот коза, на которую одет ошейник. Ошейник это надежда и он надежно держит козу на привязи – веревке. Веревка это вера, которая привязана к колышку – любви. Круг, в котором находится коза, ограниченная размерами веревки, называется свободой. В этом кругу есть гарантии для козы – водичка, тенек, трава без ядовитого семени, волки не съедят, поскольку коза под охраной, в общем, есть забота и существуют законы. Если оборвать веру, надежду или любовь, коза выйдет за пределы своего круга и получит не свободу действий, а полную волю. Вот только за нее уже никто не будет отвечать и со всеми вызовами ей придется бороться самостоятельно.
Вот скажите, разве коза, привязанная к веревке, не есть то самое мироздание, которое расширяется (козе попускают веревку, но при этом обеспечивают ее безопасность)?
А теперь ответьте и на второй вопрос: за пределами свободы действий есть что-то, куда происходит расширение и то, что я назвал волей?  Совершенно очевидно, что есть, но там действуют иные, отличные от свободы законы.
Ну а теперь определение Вселенной:
ВСЕЛЕННАЯ ЭТО ТОТ ХАОС, КУДА РАСШИРЯЕТСЯ МИРОЗДАНИЕ, СОЗДАВАЯ В НЕМ УПОРЯДОЧЕННОСТЬ. То есть Вселенная это не то, что расширяется, а то в чем расширяется что-то.
Исходя из определения Всевышнего Бога, как Абсолюта, его всесилие действует, как на мироздание, так и на хаос, поскольку хаос «перерабатывается» законами мироздания и не в силах им противостоять.
По аналогии с генетикой, считающей, что 99 % генома это мусор и только 1 %  это полезная информация, можно предположить, что дело примерно так обстоит и во Вселенной. Но разве собственная тупость попов и ученых-моченых является показателем познания мира? Какое дело природе до того, что они не понимают, что в этих 99 % содержится основная информация о геноме? А какое дело, той же природе, до ученых-моченых, которые рассуждая о Вселенной, даже примерно не понимают где она находится и чем отличается от Мироздания? Про попов вообще молчу. Там просто мрак на уровне самосада махорки.
В мире есть ТРИ книги, рассказывающие о развитии мироздания. Первая именуется Творой и частично сохранилась в Палее и в Кормчей. Иудейская Тора не имеет отношения к Творе – это переработка первичного текста. Вторая книга – Псалтырь, собственноручно написанная Исусом Христом. Эти две книги писаны на церковно-славянском языке, то есть языке, на котором Бог говорил со своей Славой. А Слава это все ангелы мироздания и души людей в том числе. Это святой язык давший начало двум разговорным пра-языкам: старорусскому и татарскому. Первые две книги образные, а вот третья, записанная на татарском языке – Коран, книга Святого Духа, надиктованная Пророку архангелом Гавриилом (Джабраилом).
Я уже не раз пояснял – хочешь творить – читай Твору, хочешь обучаться – Псалтырь, а поднять дух – Коран. Это книги из трех ипостасей Всевышнего Бога: Бог Отец, Бог Сын и Святой Дух. И им подвластна Вселенная, а не только Мироздание или Хаос. То есть то, куда расширяется Мироздание тоже во власти Всевышнего, просто там иные законы хаоса, которые Бог решил упорядочить.
А теперь представьте, сколько неразрешимых проблем находят пояснение в том, что я сказал. Нет никаких пустот и ничего, а есть нечто, которое предстоит осознать. А это уже четко сформулированная задача. Что говорит логика? Абсолют всесилен, но есть только один вопрос, на который он не знает ответ:
— КТО Я?
И все остальные, вытекающие отсюда вопросы, которые задает себе любой человек, созданный по образу и подобию Его.
Вот ради ответа на этот вопрос и затеяна вся эта история с Вселенной. И я уверен, что ответ будет найден, слишком уж грандиозная личность принялась за дело. Кроме того, вопрос поставленный ребром, это восклицательный знак.

© Copyright: Комиссар Катар, 2019
Свидетельство о публикации № 219052001398