Комиссар Катар

«Наша первая цель – предотвратить повторное появление нового конкурента, на территории бывшего СССР или в любом другом месте, который может представлять ту же угрозу порядку, какую раньше представлял Советский Союз. Это – основной фактор, лежащий в основе новой стратегии региональной обороны. Мы должны приложить все усилия для предотвращения появления любого сильного и враждебного региона, ресурсов которого под единым контролем хватит для создания глобальной власти».

Доктрина Вулфовица.

Представленная выше цитата, для широкой общественности выглядела совершенно по другому. То, что вы прочитали в начале моей миниатюры, до 2007 года было за семью печатями. Обывателю был представлен этот абзац в совершенно ином формате.
«Наша основная цель – предотвратить атаку на нашу страну, откуда бы она не исходила. Второй по значимости целью является усиление и развитие системы оборонительных союзов и соглашений по обороне, которые объединят демократические нации по всему миру для борьбы против агрессии, усилят кооперацию и обеспечат безопасность с наименьшими рисками для всех союзников. Ключевой чертой нашей новой оборонной стратегии является стремление к коллективной борьбе с угрозами. Третья цель – предотвращение появления враждебной нашим интересам региональной державы и разработка инструментов для борьбы с возможным возрождением глобальной угрозы для США и наших союзников» .
То есть получается, что при переработке основные идеи доктрины были завуалированы тезисом о коллективной безопасности. Таким образом, был смягчен империалистический и гегемонистский характер этого документа.
Тезисы Вулфовица прилежно исполняются администрацией США последние 10-15 лет. Нужно отметить, что с самого начала горбатой перестройки в СССР, американцы реально понимали, что не смотря на победу в холодной войне, распад великого государства и взращивание нового клонированного западом населения, победа будет пирровой, если не уничтожить самое основное условие существования империи – братство народов бывшего СССР.
«Мы продолжаем осознавать, что общие силы государств, ранее формировавших Советский Союз, остаются самым большим военным потенциалом на территории Евразии и мы не закрываем глаза на угрозу стабильности в Европе, которую представляют всплеск националистических настроений в России и попытки присоединить к России новые независимые республики… Мы должны понимать, что демократические изменения в России не являются НЕОБРАТИМЫМИ (подчеркнуто автором) и что, несмотря на серьезные проблемы, Россия остается сильнейшей военной державой в Евразии и единственным государством, способным разрушить США»
Нет в мире плохого народа. Но у любого народа, есть свои предатели. Они как правило отмечены природой в самом начале их зарождения. Американская империя, это реальный прототип Римской империи, которую выдумали историки. Нет! Не то, что бы она не существовала! Она действительно была, но только не в древние времена, а одновременно с Великим Новгородом и Византией. То есть ее время в истории 11-13 века нашей эры. Страна с рабовладельческим строем была не так велика, как ее описывают и закончила свой путь в руинах. Из официальной истории известно, что ее уничтожили варвары, а добили вандалы. Вот только одного не говорят историки. И первые и вторые были обычными славянами имевшими мощную армию и организацию, которым просто надоело рабовладельческое государство на Аппенинах и русичи, не ведавшие рабства, просто прекратили его существование. Камня на камне не оставив от построек «древнего» Рима. Все что вы сейчас видите и все, что вам преподносится, как древние руины, остатки построек указанных веков или поздние реконструкции. как например Колизей – постройка начала 18 века. Причем это и не скрывается. Как правило на все реконструкции есть даты их исполнения. Вот только лукаво указывается, что они восстановлены на местах терм Каракаллы или  руинах Юпитера Громовержца. Скажите? А кто ни будь видел хоть один чертеж того что было реконструировано? Нет! Никто и никогда. Перед глазами туриста фальсификация, выданная за древность. Красивая, блестящая легенда, рассчитанная на приматов с фотоаппаратами.
Хотите увидеть древности?  Так езжайте в Суздаль, Москву, Владимир, Золотое кольцо России. Посетите Киев, Чернигов, Львов. Эти города древнее придуманного Рима.
Скажите, а откуда историки знают о римском праве? Что, сохранились трактаты того времени? Нет! Этого тоже нет! Все эти трактаты не что иное, как поздние европейские списки с яко бы утерянных рукописей, ссылки на древние труды историков, выдуманных орденом капуцинов в Ватикане. И так во всем! Весь древний Рим сплошная ложь, как и прототип его, современная Америка, поставившая во главу своего развития накопление материальных ценностей и унижение иных народов, ради этого накопления. Придуманная римскими папами фальсифицированная история, полностью реализована в Америке. Мало того, вся эта хваленая демократия, полное повторение «римского права», начиная от названий (например сенат) и кончая простыми законами человеческого существования. Спустя века в Америке реализована та же структура римского общества, что и была у предшественников.  Даже символы США те же. Плебеи и патриции, идиоты и рабы, воины и плебс, все тоже, только с иными названиями. А главное возвеличенное звание гражданина США полностью идентичное, римскому.
Вы посмотрите на то, каким государством был Рим! Многонациональным. Самих римлян было не много, а был сброд со всей Европы, желающий войны и богатства. Разница с Америкой лишь в названии.
Если проследить действия США на мировой арене за последние 10 – 15 лет, то станет понятно, что администрация Соединенных Штатов прилежно придерживается тезисов Вулфовица. И хотя сначала доктрина чаще осуждалась в общественно-политических дискуссиях, многие ее положения затем перешли в доктрину Буша, результатом которой стало вторжение в Ирак в марте 2003 года. Автором опять же являлся Пол Вулфовиц, выдающийся ученый и политический деятель, один из главнейших теоретиков внешней политики США, который в настоящее время является президентом Всемирного Банка.
Вот только доктрина Буша еще агрессивнее своей предшественницы и она уже выполняется. Цветные революции и события на Украине прямое тому доказательство. Если Россия продолжает видеть в США своего партнера, то это гибельный путь. Награжденный медалью США «За победу в холодной войне»  есть в Америке и такая) Горбачев, ждет и логического продолжения своих наград, ордена «За взятие Киева».  Или читатель считает, что взятие Киева не было? А еще жезл триумфа «За покорение Украины»!
Пол Вулфовиц (англ. Paul Wolfowitz); род. 22 декабря 1943) —американский политик.
Отец Вулфовица Джейкоб, еврейского происхождения, выходец из Польши, переехал в США после Первой мировой войны и стал выдающимся математиком-статистиком. Пол же, стал очень влиятельным разработчиком стратегии внешней политики США в эпоху после холодной войны. Его интеллектуальными наставниками были философ Лео Штраус (Вулфовиц успел прослушать у него только два курса в Чикагском университете) и моралист Алан Блум. Пол писал диссертацию по ядерной технологии на Ближнем Востоке у видного ядерного стратега Альберта Уохолстеттера (в своё время убедившего Рональда Рейгана начать разработку системы Противоракетной обороны), практический опыт черпал у сенаторов Джорджа Шульца, Генри Джексона, Дика Чейни и Дональда Рамсфелда. Создал систему своих протеже из тех, с кем учился в Корнелльском университете и кому преподавал в Йельском университете (Льюис Либби, глава офиса вице-президента до осени 2005 года, учёный  Фрэнсис Фукуяма и другие).
А теперь простым русским языком суть доктрины:
Творческое разрушение — наше второе имя, и в пределах нашего общества и за границей. Мы сокрушаем старый порядок каждый день, от бизнеса до науки, литературы, искусства, архитектуры, и от кино до политики и законодательства. Наши враги всегда ненавидели этот вихрь энергии и творческого потенциала, который угрожал их традициям (какими бы они не были) и позорил их неспособность держать темп. Мы должны уничтожить их, чтобы продвинуть нашу историческую миссию.
идеолог неоконсерватор, Майкл Ледин (потомок евреев-эмигрантов из Западной Украины), бывший сотрудник министерства обороны США
Ну как, понятно? ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ !!!
Кстати вся эта доктрина, не что иное, как переработанная на современный лад доктрина Монро.
Преемственность внешнеполитических доктрин в американской политике гораздо сильнее, чем может показаться на первый взгляд. В 1823 году 5-й президент США Джеймс Монро сформулировал доктрину, согласно которой весь Новый Свет является зоной жизненно важных интересов США. Эта доктрина вошла в историю как «доктрина Монро» и использовалась в качестве обоснования многих политических и военных акций США в XIX веке. Например, 10-й президент США, Джон Тайлер в 1842 году использовал ее для включения Гавайских островов в сферу влияния США и в таком виде «доктрина Монро» превратилась в «доктрину Тайлера». Следующий президент США, Джеймс Нокс Полк подтвердил основные принципы «доктрины Монро» и особенно подчеркнул претензии США на западное побережье Северной Америки и на часть мексиканской территории («доктрина Полка»). Дальнейшее развитие этой доктрины связано со строительством канала между Тихим и Атлантическим океаном, «доктрина Монро» была скорректирована с помощью «дополнения Блэна», «дополнения Олни», «дополнения Ложда» и др.(по именам госсекретарей США второй половины XIX века). «Доктрина Монро» стала основой экспансии США в Западном полушарии, ее использовали и развивали президенты США Теодор Рузвельт, Уильям Говард Тафт и Вудро Вильсон. В конце концов, в 1919 году «доктрина Монро» была закреплена в Версальском мирном договоре.
За эти без малого 100 лет менялись не только партии у власти. За это время в США сменились три двухпартийные системы. В 1832 — 1854 годах преобладающими партиями в США были виги и демократы, а с 1854 и по наши дни — демократы и республиканцы, и тем не менее вся внешняя политика США основывалась на «доктрине Монро». «Доктрина Вулфовица» явно претендует на такую же роль. И последствия этой доктрины, вероятно, могут быть сходным с последствиями «доктрины Монро», в том смысле, что весь мир превратится в некий аналог Латинской Америки. Разрушительная творческая энергия неоконсерваторов — подходящий инструмент для достижения этой цели, недопущения появления глобального геополитического соперника США.
Вот это начинают понимать и в Европе. Хотя миру от этого не легче! Потому, что на планете существует только одна страна, которая уже превратила однажды в руины «древний Рим». Это Россия! Остается только надеяться, на то, что руководство Великой страны понимает, то, что я изложил читателя, а в самом руководстве собрались патриоты Родины. Уж слишком свеж в памяти пример из недавней нашей истории, когда пала огромная и счастливая страна, благодаря кучке подонков пришедших к власти. Что было потом, все знают. Что происходит сейчас, все видят. Пора и о будущем позаботиться. А оно сейчас рождается на полях битв в Украине.
России можно сделать две вещи:
Активно вмешаться в мировые процессы и противостоять американским доктринам. Да! Это, скорее всего, приведет к войне. Но к войне освободительной, а значит справедливой!
Отпустить ситуацию и заняться «домашними делами», не замечая проблемы. Тогда война будет все равно, но чуть позже, вот только на территории России.
Кстати, говоря о России, нужно понимать и Китай, которому в доктрине польского еврея, тоже уделено много внимания.
Думается, что пора отбросить всякие пацифисткие настроения и заоблачные мечты. Война у ворот и от нас славян зависит, получит ли Горбатый очередную награду, или же мы повесим орден США, ему на мотню, а жезл триумфа засунем ему…. Ну, вы сами знаете куда!

© Copyright: Комиссар Катар, 2014
Свидетельство о публикации № 214052701281