Комиссар Катар

В связи с многочисленными обращениями ко мне и критикой читателей моего мнения в отношении пенсионной реформы в России, я вынужден привести новые аргументы, которые бы наглядно свидетельствовали о моей правоте. В сей раз уже математические.
Предлагаю простые расчеты из области арифметики.
Примем условие, что человек работает 35 лет или 420 месяцев со средней зарплатой 5 000 условных денежных единиц.  420 х 5 000 = 2 100 000. Это та сумма, которую он заработает за эти годы.
Исходя из суммы этого заработка, он должен заплатить страховой взнос в Пенсионный фонд. Во всех странах бывшего СССР он примерно одинаковый. Но мы для более наглядного примера возьмем страну с наихудшими экономическими показателями и наибольшим страховым взносом — Украину. Там он составляет 33. 26% или за все 35 лет работы 698 460.
По закону, на момент выхода на пенсию она составит 35% от 5 000 или 1 750
Для того, что бы получить весь этот страховой взнос обратно, человеку нужно прожить 698 460 / 1 750 = 399 месяцев. Что составляет примерно 33 года жизни.
То есть, после 60 лет по старому законодательству, для того, что бы получить ваши деньги, которыми, кстати, кто-то пользовался все это время ( а значит получал проценты с капитала), вам нужно дожить до 93 лет. Сегодня, пенсионный возраст увеличивается, а это значит, что вам свой страховой взнос не получить никогда.
Позвольте задать вопрос:
ВАС ЕЩЕ ПРОДОЛЖАЕТ ИНТЕРЕСОВАТЬ ПОДОБНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИЛИ ВСЕ ТАКИ СТОИТ ОТ ПЕНСИЙ ОТКАЗАТЬСЯ ВООБЩЕ?
Напомню еще раз позицию, которую я высказывал неоднократно:
ПЕНСИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СО СТОРОНЫ ГОСУДАРСТВА ЭТО ЗАКОННО ОФОРМЛЕННЫЙ СПОСОБ ОТЪЕМА ДЕНЕГ У НАСЕЛЕНИЯ И СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ МАССАМИ.
Наши предки не знали понятия пенсия, разве что отставные военные или чиновники не имевшие собственной земли. Основным принципом обеспеченной старости человека на Руси являлась заповедь: ЧЕМ БОЛЬШЕ ДЕТЕЙ, ТЕМ СЫТНЕЕ СТАРОСТЬ.
Так стоит ли верить бушующим митингам против пенсионной реформы, под управлением Зюганова — человека, который НИ ДНЯ НЕ РАБОТАЛ, а всю жизнь ошивался на партийных дармовых харчах, и компании таких как он, только разных политических расцветок? Надеюсь вы понимаете, в чем интерес этих господ-товарищей? Если нет, то поясню — в жесточайшей эксплуатации человека труда во времена его активной жизни и присвоении себе его пенсионных накоплений после выхода на заслуженный отдых.
Господа, давно пора понять, что дело не в повышении пенсионного возраста и даже не в самой пенсии, а дело в циничном ОБМАНЕ, который заложен с времен коммунистического СССР в эту антисоциальную систему. Поймите и другое: если чиновники ведут разговор о реформе, то значит либо готовятся украсть, либо уже украли. Так что никакого смысла в этой пенсии нет и никогда не было, с какой бы стороны на нее не смотреть.
Несогласным с моим мнением предлагаю еще раз перечитать мою информацию и проверить меня с карандашом в руках. Арифметика, в отличие от политики, наука точная.

Ну а для особо непонятливых стихотворение «Стрекоза и муравей на кавказский лад». Это я к тому, что иные с самого начала Перестройки митингуют и это стало, чуть ли не их профессией.

Папригуний стрэказа,
Абальделие глаза.
Цэлий лэта толка пригал
Водка жраль, нагами дригал,
И работат нэ хатель!
Патаму и ни вспатель!
А мураш завскладам биль,
В юрта он в мешках насиль -
Чай, урюк, киш-мищ, хурьма...
Гатавлялься на зима
А Стрекоз над ним смеяль,
Вотка жраль, нагой балталь!
Ти смеёшся пачему?
Гаварит Мураш ему,
Скоро с неб вада летит,
Где патом твая сидит?
Стреказа Ха-Ха запэл,
Вдаль паслал и улетел.
Скоро с нэб вада пашоль
Стреказа к Мураш пришоль
Вах! Салям! Мароз в степе!
Ти пусти мене к себе.
А пака на двор хана
Буду я тибе жина.
А Мураш анашкой пых,
-Твоя думаль я — бутых?
За лепешка спат с табой?
Думаишь такой тупой??!
Целий лето толко пригаль,
Жраль арак, нагами дригаль,
Не здаровался са мной,
Кель атсюда! Пестни пой!
В этай басен правда есть,
Если хочиш фкусно есть
Лэтам нада рабатАть,
А ЗИМОЙ НАГА БАЛТАТЬ

© Copyright: Комиссар Катар, 2018
Свидетельство о публикации № 218090900085