Комиссар Катар

Уважаемый Катар, расскажите, пожалуйста, что такое Атлантида и почему ее никак не найдут? Вон у Путина, какие подводные ракеты есть, а Атлантиды все в волнах не видно. Неужели нас снова обманывают?
(Игорь Кравец, Днепропетровск)

Ответ на этот вопрос лежит в «кончине» Атлантиды, которая, как известно, утонула в волнах мирового океана.  То, что целые города на планете тонули не вызывает сомнения, поэтому настолько правдоподобно звучит миф о гибели Атлантиды. Люди действительно знали о массовых затоплениях, и даже мы – современники, бывали свидетелями таких катастроф.
Однако, именно в этом и есть главное лукавство фальсификаторов, умело смешивавших реальные события с вымыслом, то есть создавая полуправду, что в конце концов все равно ложь.
Утопия — (от греч. u — нет и topos — место — т. е. место, которого нет; по другой версии, от eu — благо и topos — место, т. е. благословенная страна), изображение идеального общественного строя, лишенное научного обоснования; жанр научной фантастики; обозначение всех сочинений, содержащих нереальные планы социальных преобразований. Термин происходит от названия книги Т. Мора (16 в).
В одной из работ, я обозначал Утопию Платона, как Атлантиду – мифическую страну населенную сильными и могущественными равноправными людьми, процветающую на фоне социальных упадков других народов. Никакой Атлантиды не было, а название ее УТОПИЯ у последующих авторов, только отголосок затонувшей Атлантиды Платона.
О чем пишет Платон в своих работах? Он рассказывает об мифической ИДЕАЛЬНОЙ стране Атлантиде и сравнивает ее с тем, чем стала Великая Тартария, во времена которой жил этот средневековый философ. Диалоги Платона, это программа борьбы с империей славян, покорившей на те времена все известные земли.
Средневековые Томас Мор, Томазо, Кампанелла, Фрэнсис Бэкон, Сирано де Бержерак, Дени Верас и другие авторы — это не разные, а одна и та же эпоха Платона (длилась примерно 100 лет), когда организовывалось противостояние непомерному игу Рима (термин папской переписки). Читайте последнее слово, как Великая Тартария.
Следует понимать, что Христос изначально сыном Бога не был в понимании единокровия. В раннем христианстве, он, скорее пророк, как сейчас в исламе – Иса. Очень уважаемый, порой даже выше Магомеда, но пророк.
В тот момент, когда после Куликовской битвы, в империи победило апостольское Христианство, а ее правители – русские цари были объявлены полубогами (Христос, выходец из этой династии – богом) Платон – средневековый автор, сравнивал Тартарию с той империей, что была раньше, но которая уже не существовала. Диалоги Платона рассказывают об идеальной стране без проблем, то есть Утопии. Ведь, как и у Томаса Мора, так и у Платона страна УТОНУЛА, то есть стала Утопией. НЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ СТРАНОЙ.
По этой стране была ностальгия, примерно как по недавнему СССР и многим она казалась идеальной. Платон и последователи развивали эту тему, создавая образ высокотехнологичного, справедливого, разносторонне развитого идеального государства, которым, по их мнению, могла стать старая империя, если бы ее центр не переместился из Византии на берега Волги, в Господин Великий Новгород.
Собственно говоря, диалоги Платона не что иное, как программа партии римского епископа – папы, в борьбе за независимость от империи. И все это примерно 15 век.
Поэтому поиски Атлантиды, так же бесплотны, как поиски Зазеркалья девочки Алисы или страны фараончиков Незнайки на Луне. При желании, любой затонувший город можно объявить Атлантидой и это будет почти правда. Другое дело, что в мире никогда не было и не будет страны, где бы все были счастливы одинаково. Это Утопия или Атлантида.
Ну а пока, желающим поискать эту страну, самые точные координаты от английского ученого, рассказывающего о местонахождении Атлантиды.
Цитата: «Атлантида находилась где-то между северным и южным полюсами».
(Телеканал РЕН-ТВ. Воскресенье, 28 июля 2017 года. Передача под названием «Боги подводных глубин». 12.00 — 13.00 московского времени.)
Господа, я в своей научной деятельности не видел более точного определения места нахождения Атлантиды. Ведь англичанин прав, поскольку любая точка на планете будет находиться между двумя полюсами и найти такую, которая не находится там не представляется возможным. А пока существуют ротозеи, спрос на таких ученых, никогда не видевших глобуса, будет велик.

© Copyright: Комиссар Катар, 2018
Свидетельство о публикации №218030201511