Комиссар Катар

Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем,
Мы наш, мы новый мир построим
Кто был ни кем тот станет всем.

За всеми этими выборами, от взгляда обывателя уходит очень опасная тенденция, имеющая развитие в мире. О ней молчат политологи, либо совершенно не понимая ситуацию, либо зная, старательно затушевывают ее разрушительную направленность. Впрочем, второе мало вероятно, поскольку политология вообще не наука и в СССР таковой никогда не рассматривалась, поскольку считалась инструментом воздействия на массы буржуазного общества.
В чем суть опасной тенденции, о которой я сейчас говорю? Конечно, в разобщении славянских народов. Сегодня можно устойчиво утверждать, что из бывших «братьев», у России осталась только Сербия, да в некоторой благосклонности прибывает Чехия. Вот и все. Мы можем говорить о возникающей дружбе с Китаем и Турцией, Ираном и Сирией, вспоминать даже Кубу и Венесуэлу и будем правы – все это не просто хорошо, но и прекрасно. Но они не славяне.
Посмотрите на карту мира и оцените создающуюся ситуацию: КАТОЛИЧЕСКАЯ ПОЛЬША РВЕТСЯ В ЛИДЕРЫ СЛАВЯНСКОГО МИРА, так или иначе, уже ОКАТОЛИЧЕННОГО по своей западной границе. Если, кто-то не понял сказанного, то я поясню на пальцах – У РОССИИ ХОТЯТ ОТОБРАТЬ ИСКОННОЕ ПРАВО БЫТЬ ЦЕНТРОМ СЛАВЯНСКОГО МИРА.
Польша, Украина, Словакия, Словения, Болгария, Чехия, республики бывшей Югославии (кроме Сербии) и даже Белоруссия, сегодня рассматриваются как вариант нового «правильного» славянского мира – реального противовеса «неправильному» старому славянскому миру.
Да, пока это еще разобщенный и довольно пестрый мирок «Иванов Родства не помнящих», но ведь это вопрос времени. Например, поляки не СССР. Если им доведется занять западные территории Украины, местное население нагнут похуже, чем это было до 1939 года. Привыкшие подчиняться любому пану рогули, примут это за должное, и уже через поколение там будет польский пан-славянизм. Остальная Украина еще более аморфная, а главное безграмотная масса оболваненного населения.
Вспомните слова Путина о том, что Россия не будет отвечать Украине на ее выпады, а наоборот создаст все условия, что бы украинцы чувствовали себя в России, как дома. Возможно, он и прав, в краткосрочной перспективе, но в долгосрочной все намного серьезней.
Посмотрите, как Польша нахраписто и самоуверенно принимает на себя роль лидера Восточной Европы (славянской). Евросоюз, чуть ли не еженедельно получает от нее все новые и новые требования, которые явно направлены на повышение роли славян в самом ЕС. Достается даже Германии, которой предлагают выплатить деньги за якобы невыплаченные послевоенные суммы. А таковые действительно существуют, но они были заморожены для социалистической Польши, времен СССР. Польша не приняла у себя евро и подобно Англии имеет хождение своей валюты. У нее сейчас самая сильная армия среди всех славян Запада (высказывания Порошенко про его непобедимую армию в серьез рассматривать не будем). Польша уже сегодня подминает Украину под себя и той нечего противопоставить, поскольку миллионы хохлов батрачат на польского пана, а значит, подомнет и не скривится. Польша реально становится голосом западных славян, которым Россия ничем помочь пока не может, не смотря на то, что там много людей живущих надеждами на Россию. Да и в самой России слышны голоса, мол, зачем они нам сдались, они без нас пропадут. Не пропадут! Корея Северная не пропала, и эти не пропадут, тем более Анти-Россия, Западу ой как нужна.
А между тем, этих славян всегда контролировал не Запад, а Турция, которая до Романовых была России братской страной. Именно, стравив Россию и Турцию, Запад сумел отделиться от империи и создать то, что сегодня барахтается в Европе. Сегодня многие забыли, что в Киеве сидел турецкий паша, а Польша платила дань Стамбулу. Болгария, Молдавия, Украина и прочие, они ведь совсем недавно вошли в Российские пределы, а ранее они были в Османских владениях. И ни одна Европа не смела пикнуть.
Сегодня бытует пословица романовского периода «Турок не казак». Ложь! Казак, еще какой казак. Янычар это воин Яна (Ивана) чара (царя), а царь Салтан из сказки Пушкина иначе, как «славный» не именуется. На Руси вообще правила Ромейская династия и с берегов Волги из пределов современной Казани (первой Мекки) ушел в поход пророк Мухамед, пророк-завоеватель, общий предок русов и османов. Османы просто часть имперского казачьего войска Великой Тартарии, в которой было два царства: Русь Орда и Османия Атамания. Причем султан был братом, но вассалом государю русскому.
В романовское время, Русь вдруг начала освобождать  «православных братьев», забыв, что они «НИКОНИАНЕ», а точнее греко-католики, не имеющие никакого отношения к русскому старообрядчеству. И что греко-католичество на Русь принесли Романовы. Войска Руси пошли на тех, кого еще недавно считали единоверцами, ведь ислам и вышел из древнего христианства и брат древнему православию. Если Русь приняла западный вариант христианства, то называя новую романовскую империю неверными, османы были правы, вступив с ней в войну за веру и свои земли. Вот так, Запад руками России, почти убил ее верного союзника, вассала и единоверца, а затем освободил западных славян от «ига» и тех и других.
А теперь давайте прикинем, что будет, если Польша, поддерживаемая США и Англией, заставит Украину идти в своем кильватере? Можно ли предположить, что к этой коалиции (назовем его Новый Славянский Мир), присоединятся Черногория, Чехия, Болгария и другие страны? А возможно, что даже и Сербия.  Вполне допустимо. Что делать в таком случае прибалтийским шпротам, оказавшимся на задворках ЕС?  Правильно – идти в союз.
Ну и что мы видим? И снова правильно: Польша от моря до моря, давняя мечта панов. Хочется напомнить российскому правительству, что все это уже было, и покоя на границах Руси в те времена не было.
У России есть опыт по «братским» народам времен СССР, когда Украина «кормила» Россию, а Молдавия «составляла костяк ее научного потенциала». Давайте скажем честно, у СССР и русского народа тогда ничего не получилось, крах братской политики налицо. Не получается и сейчас. Практически все перечисленные страны вступили в НАТО и давно живут по указке Запада. Так стоит ли наступать на те же грабли, если ясно, куда они засветят?
А вот если вернуться к старой имперской политике до-романовского периода, а именно вернуть «братишек» под влияние Турции, да помочь самой Турции снова стать Османией, очень многое может поменяться. И для достижения этой цели не обязательно воевать самим или воевать туркам, хотя вполне возможно и это. Есть мощные экономические рычаги (тот же Турецкий поток), которые нагнут «нэзалэжный» мир. Это я к тому, что Путину и Эрдогану стоит достать старые карты мира и посмотреть, как все было до вражды османов с русскими. Помнится, вся Европа платила дань Османии, а ее крепости видны по всей территории этого клочка суши по сей день. Европа старательно прячет свое османско-атаманское прошлое. Может не стоит изобретать велосипед, а вернуться к опыту наших предков, которые понимали, как нужно править миром.
Я понимаю, что Путин говорит, о том, что Россия не хочет править в мире. Но ведь этого хочет США и Запад. Так что пора прекратить ромашку «хочу-не хочу», а сообразить, что существует реальное понятие «НАДО». Иначе, на долгие годы, у самых границ ВНУТЕННЕЙ России будет постоянная угроза и экспансия «ценностей» западных славян в метрополию, а те, кто еще помнит свои русские корни на этих территориях просто вымрут, оставив по себе не друзей великого Отечества, а злобных псов, для которых Россия враг.
В любом случае, этим «братишкам» не поздоровится, буде за них возьмутся поляки, с которыми России никогда не договориться. А вот с турками дело может принять совсем иной оборот и ход событий. А тогда очередной раздел Польши неминуем.
Мой пра-прадед участник русско-турецкой войны 1877—1878 гг. Мне знакомы события освобождения Болгарии из семейного архива. Дед был кавалергардом, героем Плевны и участником боев у Юван-Чифлика, Соленика и Кацалево. Он находясь в составе лейб-гвардии Атаманского полка шел с казаками в поход на Ис-Стамбул-Константинополь и был произведён по окончанию компании в штабс-ротмистры, состоял ординарцем императора Александра II. Взять город не составляло труда, дед пишет, что в разведке видел Царь-Град в офицерский бинокль, но у князя Горчакова, канцлера империи хватило ума остановить наступление Русских войск. Сегодня считается, что движение русских войск к Константинополю было остановлено простыми угрозами Англии. Это неправда. Вся история этой войны, сегодня преподносимая русским людям, сплошная ложь. Нет там никакой «братской подоплеки», это война в интересах Тройственного союза, по результатам которой Россия получила маленькую полоску Бессарабии, которая ей и так принадлежала до Крымской войны. А вот Европа в лице Австрии получила контроль над обширными территориями, за которые ей даже не пришлось серьезно воевать. Тех самых территорий, которые сейчас не любят Россию.
Я нисколько не умаляю подвиги русских солдат, там действительно сражались герои. Но ради чего? Ради того что бы создать Новый Славянский мир в Польше? Слишком дорогая цена, для существования этих государств.
Братья-славяне, с которыми Россия хотела было восстановить почти уже утраченные дружественные отношения, снова недвусмысленно обозначают свою позицию. России в очередной раз дали понять, что прислушиваться к ней в мире не будут ни по каким вопросам. Как и не будут совместно с Россией создавать новый Славянский мир, в поддержку которого так горячо выступали еще в 2017 году. И причина понятна: России появилась альтернатива — Польша, а без привычных русских солдат-победителей на дорогах Европы, пропагандистская машина Запада, куда как эффективней командированного российского главпопа в Болгарию, с его запоздалыми увещеваниями. По моему мнению, вместо попа, туда должна была ехать военная делегация, ведь попы на Шипке не сидели.
Положение очень серьезное, потому, что панславянские идеи Польши, всегда заканчивались походом на Москву и Великой Смутой. А западные славяне покоряются только сильной воле. Отрезвляющим душем еще недавно был Донбасс, который воспринимался, как сила России. Особенно после знаменитых котлов. Но годы идут, победы России есть по всему миру, а вот порядка в собственном доме, как не было, так и нет.
Сегодня Россия оказала высокое доверие Президенту Путину, в четвертый раз, доверив ему высшую власть в Русском мире. Можно по-разному толковать сказанное мной, но Россия пока основа Русского мира, его матка. А русский народ сейчас самый разделенный народ в мире. Наши соотечественники оказались за границами этого мира, и эти границы становятся все более непроницаемыми. Всем этим нужно заниматься и заниматься серьёзно. А для этого требуется ответить всего на три вопроса: Кто? Когда? Как?
С вопросом «Кто?» Россия на ближайших 6 лет определилась, осталось ответить еще на остальных два. И Президенту России придется с этим считаться.

Александр Пушкин

КЛЕВЕТНИКАМ РОССИИ

О чем шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?
Что возмутило вас? волнения Литвы?
Оставьте: это спор славян между собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
Вопрос, которого не разрешите вы.

         Уже давно между собою
         Враждуют эти племена;
         Не раз клонилась под грозою
         То их, то наша сторона.
         Кто устоит в неравном споре:
         Кичливый лях, иль верный росс?
Славянские ль ручьи сольются в русском море?
         Оно ль иссякнет? вот вопрос.

         Оставьте нас: вы не читали
         Сии кровавые скрижали;
         Вам непонятна, вам чужда
         Сия семейная вражда;
         Для вас безмолвны Кремль и Прага;
         Бессмысленно прельщает вас
         Борьбы отчаянной отвага —
         И ненавидите вы нас...

         За что ж? ответствуйте: за то ли,
Что на развалинах пылающей Москвы
         Мы не признали наглой воли
         Того, под кем дрожали вы?
         За то ль, что в бездну повалили
Мы тяготеющий над царствами кумир
         И нашей кровью искупили
         Европы вольность, честь и мир?..

Вы грозны на словах — попробуйте на деле!
Иль старый богатырь, покойный на постеле,
Не в силах завинтить свой измаильский штык?
Иль русского царя уже бессильно слово?
         Иль нам с Европой спорить ново?
         Иль русский от побед отвык?
Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды,
От финских хладных скал до пламенной Колхиды,
         От потрясенного Кремля
         До стен недвижного Китая,
         Стальной щетиною сверкая,
         Не встанет русская земля?..
         Так высылайте ж к нам, витии,
         Своих озлобленных сынов:
         Есть место им в полях России,
         Среди нечуждых им гробов.

© Copyright: Комиссар Катар, 20.03.2018 23:47
Свидетельство о публикации №218032002308