Комиссар Катар

Мелькают фалды виц-мундиров,
Кресты и звезды тут как тут:
То – новоявленных кумиров
Лобзать чиновники текут.
Но, ободренные приветом,
Все ж чешут крепко в головах:
«Не усидит на месте этот:
Ох, через месяц – чебурах!
Исчезнет перелетной птицей».

И, глядь, министра голова
Уже расценена столицей
На месяц, изредка – на два.
Их жизни срок сейчас минутен,
Уйдут, оставив серный дым:
И прочен лишь один Распутин,
И долгогривый Питирим.

(Штюрмерия. Политические памфлеты. В.М. Пуришкевич, депутат ГД РИ)

Джон Леннон незадолго до смерти утверждал, что христианство в скором времени прекратит свое существование, заявив, что группа Битлз популярнее самого Христа, а его учение слишком просто и изжило себя. Прошло совсем немного времени, и Леннона в упор застрелил человек, который объяснил свой поступок желанием отобрать у Леннона популярность и быть известнее его, став его убийцей.
У вас не создается впечатление, что человек своими непродуманными действиями и словами может коренным образом поменять свою жизнь? И каждое явление в жизни имеет свое название, несущее смысловую нагрузку?
Вот возьмите любое государство мира – оно имеет название. Россия, Корея, Япония, Китай и прочие имеют свои секреты, заключенные в их названиях. Но есть в мире страна, не имеющая имени. Это США.
Вы скажите, а как же Соединенные штаты Америки? А это название политической системы, но не страны. Флорида, Техас, Небраска и остальные имеют названия, а сама страна нет. Америка это континент, на котором  расположены США, поэтому слово американец не более наполнено смыслом, чем африканец или азиат.  Может быть, есть какая-то особенность США по религии? Нет, ничего нового, только еще более размытое и ничем не обузданное желание  заработать денег. Причем снова безликая «американская мечта». В ожидании ее исполнения и живут народы США, опасаясь конца света. Причем, опасаясь регулярно. Простите, а что такого страшного там они увидели? Крах американской мечты, наверное. Чего опасаться конца света  моральному и честному человеку, даже если такой конец, и состоится?
Вот давайте подумаем, почему ересь жидовствующих (а это ждущие или ожидающие (ЖиД) конца света) поставила своей назидательной книгой Апокалипсис? Очевидно, что больше всего конца света должен бояться Сатана, ведь именно ему там предстоят самые, что ни наесть кранты. Тогда логично предположить, что Апокалипсис написан для последователей Сатаны, ведь честному человеку нечего бояться Страшного Суда, как и Уголовного Кодекса. А это значит, что современное христианство, имеющее в основе библию с Апокалипсисом это просто сатанизм или в лучшем случае его законодательная база и никакого отношения к настоящему христианству не имеет. Ведь главный ожидающий конца света это Сатана, а значит и ересь жидовствующих его козни.
Это особенно становится четким, когда сравниваешь старые библейские тексты (например, Острожскую библию) с каноническими, современными текстами. Правки настолько значительные и подогнаны под веянья времен, что уже ничему и не удивляешься, понимая, в какое мракобесие завели попы доверчивый народ.
Я уже много раз говорил, что попы, это поразительные неучи, обучающие тому, что сами не понимают. Например, священник вообще не имеет права проповедовать, поскольку голос церкви, это голос епископов, а не попов. Однако, каждый сельский попик вещает о своих проповедях, ни мало не интересуясь постановлениями Вселенских Соборов.  У меня вообще ощущение, что в любой современной церкви, которая ассоциирует себя с христианством полная неразбериха во всем, кроме бухгалтерии. Последняя и цементирует эти рыхлые постройки.
Давайте заглянем в регламентирующую поповскую литературу.

42 правило VI Вселенского Собора гласит:

«Так называемым пустынникам, которые одеваются в черные одежды, и отпускают длинные волосы, и обращаются среди мужей и жен, и оскорбляют обет свой, повелевают или остричь волосы и принять монашеский образ и причисляться к монахам в монастыре, или, если не хотят, изгонять их из городов и ссылать в пустыни, от коих ложно составили и наименование себе»
(Алфавитная Синтагма М. Властаря. Москва, 1996 г. стр. 337. О пустынниках).

По толкованию Зонары (42-ое правила VI Всел. Собора):

«...были в древности некоторые, кои одевались в черные одежды и не стригли волос, но оставляли их в виде кудрей спускаться на грудь и плечи, и таким образом ходили в городах, были вместе с мирскими мужами и женами, оскорбляли монашеский обет. Таковым сей Собор повелевает стричь волосы и идти в монастыри, чтобы жить и подвизаться вместе с монахами»
(Правила VI Всел. Собора. Трех толк. Кормчая. Пр. 42. Толкование Зонары).

По Аристину:

«...носящий черныя одежды и неостриженные волосы пустынник, если не острижется и не причислится к монастырю, да изгоняется из города»
(Там же).

21-ое правило VI Вселенского Собора гласит:

«Оказавшиеся виновными в преступлениях, противных правилам, и за сие подвергнутые совершенному и всегдашнему извержению из своего чина, и в состояние мирян изгнанные, аще, приходя добровольно в раскаяние, отвергают грех, за который лишились благодати, и от онаго совершенно устраняют себя, да стригутся по образу клира. Если же самопроизвольно не пожелают того, да растят власы подобно мирянам, яко предпочетшие обращение в мире жизни небесной».

В толковании Аристина:

«Пресвитер, или диакон, лишенный своего достоинства, но участвующий в чести и кафедре, должен подобно прочим членам клира стричь голову»

Возвращаясь к вопросу к волосам, предлагаю заглянуть в библию, как главную книгу современного христианства. Изречение св. ап. Павла из его первого послания к Коринфянам:

«муж аще власы растит, безчестие ему есть» (1 Кор. 11:14)

Словом «муж» апостол обозначил нашу природу, а не общественное состояние. Если у кого то есть желание доказать, что священник не есть муж, пусть попробует предъявить тому доказательства.
Ну и наконец, Святые Апостолы изображаются с короткими волосами. Свв. Иоанн Златоуст, Василий Великий и Григорий Богослов, а также святитель Никола, Мир-Ликийских Чудотворец,  изображены на всех иконах с короткими волосами
Меня поправят, мол Христос изображается с длинными волосами. Верно, но Христос посланец Бога или просто Избранный ангел чина господств, второго чина ангельской иерархии, а все ангелы существа бесполые, а посему изображаются с длинными волосами, и в этом канон иконописи.
Кроме того, длинные волосы носили и потомки царского рода из которого происходил Исус: русские цари – родственники его по матери Марии Богородицы, новгородской княжны и франкские (ленивые) короли Меровинги, породнившиеся с потомками Христа в Лангедоке.
Так, что поповство не только безграмотно, оно еще и самолюбиво, а значит падко на всяческие отличия.
Вы знаете, как они поясняют свою волосатость? Держитесь за стол, а то упадете!
Священнослужители, по их мнению, являются образами самого Христа, Апостолов и Ангелов. Так пишет об этом, например, св. Игнатий Богоносец. Простите, но такие утверждения очень нескромные, правда если не понимать попов, как самых обычных актеров в гриме, создающих образ того или иного героя. Я писал про это в миниатюре «Театр». Вот тогда все становится на свои места и дипломированный поп становится актером театра, режиссуру которому пишет епископ. И не дело актера пытаться помешать режиссеру, его дело лицедействовать, что само по себе великий грех. Поп, игравший всю жизнь роль, рано или поздно, как и любой смертный станет перед Богом. А он и своей жизнью-то не жил, если конечно протопопом Аввакумом не был. Кто предстанет? Никто и ничто, а значит так и судимо будет.
То, первое, древнее христианство было деятельным и не ожидало кар небесных, а стремилось, познав учение Христа или Слово Бога, найти путь к дому своего Отца. И, для этого проповедовало свободу, радостный труд, познание, стремление быть созидателем и хозяином на своей земле, тружеником во славу Всевышнего. То христианство не понимало Бога надсмотрщиком над своими делами, а верило в него, как в доброго советчика, мудрого Отца, верного друга. А еще это было христианство ученых людей, знакомых с устным и письменным наследием, людей наблюдательных и потому счастливых в радостях открытий и созиданий. Там требуется не коллективное стадное мышление, а индивидуальное развитое и творческое сознание, вливающееся в общий голос всей общины, где каждый ее член творческая личность. И нет границ ее развитию, лишь мораль и совесть, востребованные в душе личности Словом Бога, ей указатель к большему и лучшему.
 Это я к тому, что готов пояснить, чем наши предки катары и вообще староверы отличаются от своих врагов католиков и прочих религий, которые сегодня ассоциируют себя с христианством или с вышедшими из него религиями. Катары и вообще староверы понимают свою веру как веру – деятельности, все же остальные, как веру – ожидания. Ну, примерно, как хохлы, ждущие своего освобождения от гнета олигархии. Или попы, забывшие чей грим они напялили на себя.

© Copyright: Комиссар Катар, 20.05.2018 12:38
Свидетельство о публикации №218052000931