Комиссар Катар

На Руси ведь как повелось? Никто не виноват, а морды биты у всех. И не гляди ты, что сам прохожий-перехожий — коль на нашей улице оказался, жди великих событий для себя. Тут ведь как: ежели КАМАЗ с пряниками у нас перевернется, свирепо при дележе его огребешь по полной.
Ладно, мы русские люди! Мы сами многие века в себе разобраться не можем. А вот каково штатовцам приходится с нами?
Министр обороны США Джеймс Мэттис получил письмо от сенатора Пэта Туми, в котором говорится о важности уменьшения зависимости вооруженных сил США в Европе от … российского топлива. Почти 40 процентов нефтепродуктов, используемых на американских военных объектах в Германии, имеют российское происхождение. И после этого Трамп утверждает, что Германия станет пленницей России в случае прокладки «Северного потока – 2»? Да тут все НАТО в плену!
Но есть еще более невероятная новость. Перекрытие газопровода в Европу закроет базы США на территории Старого Света. Военные объекты НАТО останутся без электричества и тепла. Об этом стало известно на фоне начала подготовки к укладке труб «Северого потока-2» в море. Сенатские ребята уже продумали ряд мероприятий, дабы спасти положение:  есть предложение завести на военные базы запасные аккумуляторы электромобилей, а так же установить ядерные реакторы для микросетей. Правда, где США и НАТО возьмут эти ядерные реакторы, не сообщается, но судя по всему, в сенате написан очередной сценарий к голливудскому фильму про непобедимость армии США. Вон и ШварцНегр переехал свой лимузин на личном танке. Очевидно, этот сюжет призван устрашить Россию.
А между тем, внимательное изучение прошлого человечества приводит к выводу, что для того, что бы освещать и обогревать свое жилье, совершенно не нужно газа, нефти и электрических мощностей ГРЭС, ГЭС, ТЭЦ и АЭС. Все эти технологии, просто упущенные возможности и тупиковый путь развития. Энергию можно получать прямо из атмосферы, а так же используя вращение планеты Земля. Посмотрите на пирамиды Гизы или Исаакиевский собор? В них нет копоти от горевших там осветительных приборов, вплоть до появления электрических ламп накаливания, которые так же глупейшее изобретение человечества. То есть там не освещали помещения методом сгорания продуктов. Не было факелов и свечей. А были электрические светильники.
Любой храм, который был построен на Руси до романовского правления это электростанция, способная к генерированию электроэнергии прямо сейчас. И ничего сложного в ее устройстве, работе и эксплуатации нет.
Вы спросите меня, понимаю ли я то, как все это можно осуществить на деле? Конечно, понимаю и даже способен это показать – например «включить» электростанцию под названием Исаакиевский собор в Питере. Я даже просчитал ее выходную мощность и понимаю все ее возможности. Мало того, сейчас продумывается методика инженерного расчета для применения таких электростанций в любом жилом доме, правда, имеющим высоту не ниже определенной моими собственными расчетами. Образно говоря, чем выше крест или иная антенна над землей, тем устойчивее работа электростанции. Такое строение, как Останкинская башня вполне в состоянии осветить Москву.
Не скрою, что в основе всего лежит знаменитая катушка Николы Теслы, которую он сам подсмотрел в древних храмах. А то, что он оставил для потомков не совсем то, что применяли предки. Никола скрыл суть.
«Трансформатор Теслы основан на использовании резонансных стоячих электромагнитных волн в катушках. Его первичная обмотка содержит небольшое число витков и является частью искрового колебательного контура, включающего в себя также конденсатор и искровой промежуток. Вторичной обмоткой служит прямая катушка провода. При совпадении частоты колебаний колебательного контура первичной обмотки с частотой одного из собственных колебаний (стоячих волн) вторичной обмотки вследствие явления резонанса во вторичной обмотке возникнет стоячая электромагнитная волна и между концами катушки появится высокое переменное напряжение» — вот так описан принцип работы генератора Теслы.
С первого взгляда все правильно, но есть один недостаток, который не сумели разгадать исследователи наследия Николы. И состоит он в том, что, как и любому прибору, катушке Теслы требуется внешняя подпитка. А это значит, что прибор потребляет энергию, для того, что бы ее генерировать в электрическую.
Работу резонансного трансформатора можно объяснить на примере обыкновенных качелей. Если их раскачивать в режиме принудительных колебаний, то максимально достигаемая амплитуда будет пропорциональна прилагаемому усилию. Если раскачивать в режиме свободных колебаний, то при тех же усилиях максимальная амплитуда вырастает многократно. Так и с трансформатором Теслы — в роли качелей выступает вторичный колебательный контур, а в роли прилагаемого усилия — генератор. Их согласованность («подталкивание» строго в нужные моменты времени) обеспечивает первичный контур или задающий генератор (в зависимости от устройства).
Устройство конечно замечательное, но простейшая схема его имеет ИСТОЧНИК ПИТАНИЯ, входной трансформатор, катушку индуктивности, состоящую из двух обмоток — первичной и вторичной, разрядник (прерыватель, часто встречается английский вариант Spark Gap), конденсатор, тороид (используется не всегда) и терминал (на схеме показан как «выход»). В Исаакиевском соборе все это разнесено на приличные расстояния и они определены четкими инженерными расчетами. Кроме того, непонятен источник питания. Но это вопрос спорный, я его прекрасно вижу и даже использую в расчетах, как эталон. Схема этой электростанции настолько проста и гениальна, что ее можно брать за основу для учебников электрофизики. Я ее помещаю в заставку к работе, однако не раскрываю, что за источник питания применен в Исаакии. Просто повторю: в основе принципа его действия находятся два природных явления, как-то вращение планеты и статическое электричество, накапливаемое в результате взаимодействия креста и атмосферы. И еще сообщаю, что предки совершенно не зря золотили купола храмов или покрывали их медными листами. Как известно, именно эти металлы имеют высокую электропроводность.
Мое открытие может поставить крест на использовании привычных сегодня нам дорогостоящих источниках энергии и дать ее миру совершенно бесплатно, в неограниченном количестве. Я думаю, что пирамиды Гизы, постройки из геополимерного бетона 12-15 веков нашей эры, имели среди прочих функциональных задач и такую, как выработка электроэнергии для освещения. Само название «пирамида» отражает суть инженерного расчета для простейшей электрогенерирующей станции.

© Copyright: Комиссар Катар, 2018
Свидетельство о публикации № 218073100894