Комиссар Катар

Вы часто упоминаете наличие души у человека, которая по сути ангел. А доказательство ее наличия привести можете?
(Нина Кучеренко. Одесса)


Очень качественный вопрос, побольше бы таких от читателей.
Сейчас вы поймете, что такое психология и как в ней работают рациональность и иррациональность.
Наша биологическая жизнь и мозг ею руководящий настроены на выживаемость, то есть на бессмертие. Но бессмертия в биологии не существует — таковы законы природы.
Наш мозг не воспринимает смерть, как угрозу самому себе и получая любую информацию о смерти, он сообщает организму о том, что информация не надежна. Случайно увиденные похороны, это то, что произошло с кем-то, но не со мной. Человек не воспринимает смерть, как то, что касается его напрямую.
Сама мысль о смерти старательно нивелируется и с рациональной точки зрения, мы понимаем, что умрем, но мы думаем об этом, как о том, что происходит с другими людьми.
То есть, человек в мыслях о смерти применяет стратегию избегания самой мысли, отвлекаясь на повседневную жизнь. Вот Вы сами когда думали о своей смерти в последний раз? Ответ очевидный — никогда. Что с вами будет, то есть прогноз на будущее вы составляли, но в нем нет именно вашей смерти.
Вы ее мысленно откладываете и бежите от нее, хотя время неумолимо вас приближает к ней. То есть, ваша жизнь это движение к смерти и в этом нет ничего страшного, а есть эволюция.
И вот тут возникает разрыв между рациональным пониманием собственной смертности и подсознательным иррациональным восприятием себя как кого-то, кто просуществует еще долго. То есть мозг прекрасно осознает, что биологическая жизнь и виденные вами смерти иррациональны тому факту, который заставляет мозг ставить барьер для мыслей о собственной смерти. Кто-то очень даже живой не соглашается с увиденным, потому, что в картинах смерти видит иное, то что не доступно биологии.
И этот кто-то — ваша душа, а точнее ангел Люд, который видит, как в момент биологической смерти происходит разделение души и тела умершего. Вот потому он и прогоняет любую мысль о смерти в отношении вас самих, а сводит ее к биологическому восприятию смерти на опыте других людей.
Он живой, а ему говорят, что он умер. Что за глупости? И он показывает то, что способны увидеть наши биологические органы осязания — чьи-то похороны, закрывая от вас саму мысль о своей смерти. Поэтому вы и считаете, что все это происходит с другими людьми но не с вами.
Однако, тут надо ответить еще на один вопрос: почему люди боятся смерти?
Ну во-первых, не все боятся. Например, мы катары, такими проблемами не страдаем. А во-вторых, большинство людей боятся не смерти, а ответственности за свои дела. А это снова рациональность, но в отношении иррационального. Вот так все и перетекает из сознания в подсознание и наоборот. Раз есть ответственность, то есть тот, кто будет отвечать, а раз будет отвечать, то он реален, но при этом ответственность не подходит к условиям рационального мира, поскольку она иррациональна, то есть вне природных законов. Биология борется за жизнь, но идет к смерти, душа обладая бессмертием ждет биологического конца, как раскрепощения бессмертия. Это и создает раздвоение и доказывает существование души
Как видите, совсем не сложное доказательство, если хорошо подумать и подкрепить мыслями. Думы и мысли разные вещи. На этой разнице можно тоже доказать существование Люда.
Вообще доказательств великое множество, но смертельное — самое веское.

© Copyright: Комиссар Катар 20.10.2019
Свидетельство о публикации №219102000392