Комиссар Катар

Сегодня достоверно известно, что настоящее имя хана Мамая было Иван Вельяминов. Сошелся темник Мамай в битве с Дмитрием Донским на Кулиговом поле (Кулишки в пределах современной столицы РФ в месте слияния Яузы и Москвы-реки), не для решения имущественных вопросов, а ради религиозного спора двух ветвей христианства: царского родового и семейского христианства с его оппонентом христианством апостольским. Победителем вышли апостольские христиане, которые объявили царских христиан язычниками, а Ивана Мамая изобразили поганым монголо-татарином, пришедшим со своим войском с Востока.

Однако правда всплывает повсеместно и выдуманное романовскими историками татаро-монгольское иго, постепенно выходит из употребления – его заменили на более мягкий вариант «ордынское иго», или совсем мягко «система зависимости русских земель от ордынских ханов» (см. историко-культурный стандарт).
Как я понимаю, нынешние чиновники от исторической науки переобулись на ходу и начали втирать народу новую версию в виде «крышевания» русских княжеств из Золотой Орды.
Вот в свете этого утверждения, я сейчас хочу поговорить с читателем о том, что сделал Путин для русской истории. Да, именно Путин, поскольку мне надоело слушать и читать беспредметные глупости доморощенных политологов и пациентов клиники Зюганова. Вы даже не представляете, какой серьезный шаг совершен правительством и Президентом РФ в области прекращения фальсификации русской истории и возврата к русской былине.
 Указом Президента России от 5 декабря 2016 года утверждена «Доктрина информационной безопасности РФ». В ней определена цель информационной политики государства, как формирование безопасной среды оборота достоверной информации. В том числе информации по истории страны.
Сразу после  подписания Доктрины началось броуновское движение в исторической чиновничьей системе – лгать стало небезопасно. Поясню. До подписания Доктрины государство в лице историков, сознательно нарушало право своих граждан на получение достоверной информации о прошлом России. Сразу за появлением Доктрины упала активность историков, бездоказательно обвинявших исследователей и ученых, а комиссия по лже-науке РАН, созданная ныне давшим дуба Гинзбургом, сильно умерила свою активность и слова «не пушать!» из ее дупла более никого не пугает.
Мало того, в самой государственной власти, которая взялась за пересмотр отношений с РАН, возникло устойчивое изучение вопроса: можно ли теперь верить новым утверждениям официальных чиновников-историков, если все их работы, написанные ранее, сплошной обман и фальсификация в угоду идеологии власти? А написали они много, для того, что бы объясниться с грамотным следователем. Это я к тому, что Доктрина прямо указывает ее нарушителям на Уголовный Кодекс РФ. В связи с этим, я предвижу скорый приток в РПЦ новых попов из бывших историков.
Мне из достоверных источников известно, что сегодня уже очень строгими дядями заданы вопросы одному известному академику РАН, который, четко написанную на новгородской бересте дату 7282 читает, как 6537 (обе даты по церковной эре от Адама). И получает 1029 год по эре от Р.Х. (6537—5508= 1029). Хотя совершенно очевидно, что там записана дата 1774 год от Р.Х. (7282—5508=1774). Самоуправство с нашим прошлым, когда облеченный доверием общества академик датирует бересту 18 века, веком 11, при этом искажая историю Новгорода на 7 веков, похоже ему не пройдет даром. Дело в том, что государство долгие годы тратило огромные средства на липовые экспедиции и сейчас оказалось перед фактами банальной многолетней растраты, которой впору заниматься цепным рексам из уголовного розыска. Мало того, некоторые академики упорно мешали проведению альтернативных экспедиций, считая своими синекурами целые исторические регионы нашей Родины. Я знаю о чем говорю, поскольку сам давно пробиваю экспедицию в один из спорных городов России, где берестяные грамоты плодятся в геометрической прогрессии в полном соответствии с выжившим из ума руководителем экспедиции, чей зад врос в тамошнее руководящее кресло еще во времена раннего Брежнева.
Сегодня, до ума наших беспокойных правителей, наконец дошло, что содержание романовской, а затем и советской исторической традиции, сознательно сеет национальну рознь. Романовым это нужно было, чтобы удержать трон. Советскому Союзу это требовалось для того, что бы сдержать бунт. Тогда казахов посылалм служить в Россию, а россиян в Казахстан. Для чего? А если придется стрелять в народ, дабы не было понимания, что стреляют в своих соплеменников. Да и сама теория 15 республик и паспортов с национальностями, лукавая методика националистов, примененная во многонациональной стране. Даже у Романовых этого не было. В паспортах до революции писали сословие: купец, крестьянин, мещанин, попович, дворянин и т.д.
Россия изменилась и впервые после 17 века идет к своему реальному светлому будущему. Сегодня официальная историография, тщеславно поддерживая романовскую концепцию истории Руси и вышедшую из нее советскую идеологию, противоречит национальным интересам России в информационной сфере. Причем делает это сознательно, скрывая факты подлинного прошлого России. А, кто не знает своего прошлого, тот не знает своего будущего. То есть, руками историков нам закрывают будущее! Вы хоть понимаете, о каком уровне диверсии против нашей Родины говорит такая деятельность историков?
Совершенно очевидно, что последние 20 лет, Россия развивалась поэтапно и сейчас пришло время заняться историей. Здесь противостояние еще хуже, чем с обычными чиновниками, ведь историки это учителя всего чиновничьего аппарата России.
Но вот впервые с времен последних Рюриков и «Русской Правды» - свода законодательных актов Империи Великая Тартария, в официальном документе прямо указано в главе 3 «Основные организационно-технические методы обеспечения информационной безопасности Российской Федерации», на мой взгляд замечательные слова:
— привлечение лиц к ответственности, совершивших преступления в этой сфере.
И такие привлечения за ложь в Интернете уже есть. Читатель скажет разочарованно, так ведь не академиков пока сажают. Правильно, пока. Доктрина новая, суровая, можно дров наломать с нашими головотяпами и «одобрямсами». Поэтому и обкатывают ее на более безопасном материале. Так, входит в жизнь любой закон и вам про это скажет мало-мальски грамотный юрист. Но вот после обкатки, он начинает работать в полную силу. И это в частности осознали историки, поняв, что очень скоро их будут спрашивать не на симпозиумах и в кулуарах научных ланчей, а у суровых людей, которые будут видеть в них не светила отечественной науки, а самых обычных уголовников. И в помощь этим стражам закона, лично я разработал пакет методик психологических оценок письменного материала на предмет наличия в нем фальсификации. Поясню. Если известна методика исследования ученого, которую он заявляет в своих работах, то можно с максимальной степенью достоверности распознать в тексте места фальсификации, поскольку они характеризуются иным эмоциональным состоянием. Если можно создать детектор лжи, основанный на физиологических особенностях человека, то аналогично можно создать механизм такого же содержания и для письменного текста. И сделать это возможно, если применить иррациональную психологию, а за инструмент взять понимание аксиомы «В начале было Слово». Если в детекторе лжи применена рациональная психология, как опрос испытуемого и снимающий показания прибор, как инструмент исследования, то в моей методике инструментом является Слово, а опрос иррационален.
Сегодня эта методика уже работает в Интерполе, но ее новая усовершенствованная модель, после окончания всех исследований, будет передана правоохранительным органам РФ бесплатно. Это произойдет в самое ближайшее время, поскольку основные исследования окончены и сейчас ведется оформление статистических данных по экспериментальной базе и ряду других документов необходимых для патентования в РФ. Это я к тому, что скоро любой текст можно будет подвергать экспертизе на наличие фальсификации в нем. Слово в состоянии проверить искренность слов и даже показать где есть преднамеренное или ошибочное заблуждение. Что это даст? В летописях, например, мы сможем находить (я уже нахожу) места где правились тексты или излагались недостоверные данные. Причем, недостоверность можно проследить и у переписчика, а так же по совокупности характеристик, определить, что в нескольких рукописях фальсификацию делал один и тот же человек (с группой лиц пока сложнее, но я уверен, что и здесь мы найдем закономерности, поскольку понимаем, как это делать). Если взять дипломатию, то не нужно будет домысливать смысл, скажем, дипломатической ноты, а сразу можно будет обращать внимание на лукавые места грамоты. В общем, применение обширно, но не действует для технических дисциплин. Ну, это и понятно, поскольку там ложь должны вычислять инженеры. Хотя, мы не исключаем того, что и там найдется ей место. Просто мы этим направлением пока не занимались, предпочитая гуманитарную сферу и философию права.
Я думаю, что при определенной настойчивости, можно массово научить людей этой технологии в упрощенном бытовом варианте. Ведь мы не придумали ничего нового, а просто открыли то, чем прекрасно владели наши предки. Читая грамоту своего холопа – шведского короля, на которую Иван Грозный дал жесткую отповедь, царь совершенно обоснованно говорил «лжец!», поскольку он видел ложь, изложенную на бумаге. Ведь, что написано пером, не вырубишь и топором. Это совсем не пустая поговорка, чье понимание сегодня сведено до чиновничьего примитивизма: «Без бумажки ты какашка, а с бумажкой – человек».
Нечто подобное и практически атрофированное, мы сегодня именуем интуицией, не понимая, что имеем дело с очень эффективным механизмом, который был знаком нашим предкам не понаслышке. Мыслить нужно по-русски господа, и вы откроете в себе невероятные возможности, которые вас не разочаруют.
Раскаяние, закрепленное на бумаге, можно исследовать не менее эффективно, чем раскаяние на детекторе лжи. Причем, для этого не требуются сложные приспособления и дорогостоящая аппаратура. Вам требуется только письмо от любимого, знание нашей методики и понимание последствий, что бы распознать коварного изменщика. Ну, и еще кое-что, о чем я пока умолчу.
Сразу обращаюсь к людям желающим вывести на чистую воду кого-либо: мы не принимаем заказы на подобные мероприятия и вообще не занимаемся бизнесом в сфере мистики или неопознанного. Это чистая наука и у нас нет необходимости зарабатывать на человеческих чувствах. Я просто пояснил возможные сферы применения и думаю, что многие из вас сумеют самостоятельно освоить мою методику после публикации ее в научно-популярном изложении. Я это сделаю обязательно, но несколько погодя. То есть, лгать станет скоро все сложнее, а те, кто на лжи построил свое благосостояние, могут серьезно ответить по закону. Кстати, и политики тоже.
Вы спросите меня, когда закон начнет эффективно действовать в РФ? Я думаю в период 2020—2022 года. К этому времени будут проведены все мероприятия по Доктрине. Какие? Так про большую часть вы уже слышите, просто не понимаете, откуда ноги растут. Вот основные направления и сами посудите, что сделано уже, а что еще предстоит сделать.

1. Оборона страны:
а) стратегическое сдерживание и предотвращение военных конфликтов;
б) совершенствование системы обеспечения ИБ ВС РФ;
в) прогнозирование и оценка информационных угроз;
г) содействие обеспечению защиты интересов союзников РФ;
д) нейтрализация информационно-психологического воздействия.

2. Государственная и общественная безопасность:
а) противодействие использованию ИТ для пропаганды;
б) противодействие спец.службам, использующим ИТ;
в,г) повышение защищенности КИИ;
д) повышение безопасности функционирования образцов вооружения, военной и специальной техники и автоматизированных систем управления;
е) противодействие преступлениям в сфере ИТ;
ж) защита государственной тайны и других видов тайн;
з) развитие отечественного ИТ;
и) информационная поддержка государственной политики ФР;
к) нейтрализация информационно-психологического воздействия.

3. Экономическая сфера:
а-г) развитие и поддержка отечественного ИТ.

4. Наука, технологии и образование:
а-в) развитие науки;
г) развитие кадрового потенциала;
д) формирование культуры личной ИБ.

5. Стабильность и равноправное стратегическое партнерство
а) защита суверенитета РФ в информационном пространстве;
б-г) участие в формировании системы международной ИБ;
д) развитие национальной системы управления российским сегментом сети Интернет.

Вот, что я еще скажу в конце работы. По моему мнению, создание российского сегмента в Интернете великолепная мысль. Судите сами. Среди наказаний за нарушение Доктрины может быть и элементарное отлучение по суду от интернета. То есть закрытие к информационному пространству доступа лицу совершившему неправомерные действия. В современном мире это равно забвению и смерти публичного лица. Ну кто такая Собчак без интернета? Да никто! Статьи о ней за пределами русского сегмента читать некому из россиян, ее навязчивая физиономия не мелькает в контенте, короче все ее забыли. Нет, у нее есть возможности иные: заниматься самиздатом, стать диссиденткой или даже выходить на пикеты, но массовости для нее уже нет. А это информационная смерть. Вы скажете цензура? Да нет, господа, это обычная брезгливость и целомудрие общества. В суде доказать свою правоту можно и я например готов любого авторитета историка уложить документально и логически в зале суда в полное уныние по ряду спорных вопросов, полемику на которые историки тщательно избегают. В том числе и по берестяным грамотам и в поле Кулиговом. Состязаться знаниями это вам не адвокатам бабки платить. Тут адвокат бесполезен и все на что он способен, так это попросить у суда снисхождения для своего клиента. Я предрекаю, что в России в скором времени будут и такие судебные процессы.
Впрочем, после первых же проигрышей историки начнут массовую сдачу в плен. Дорого лгать нынче становится.

© Copyright: Комиссар Катар, 2019
Свидетельство о публикации №219021901036