Комиссар Катар

Искони бе слово и слово бе от Бога и Бог бе слово. Се бе искони у Бога и тем вся быша.
(Ин. 1:1-2)

Поражаюсь тем, кто переводил библию и ее создавал как подшивку журнала! Полное непонимание русского языка и его оборотов. Русский язык не родная речь для составителей этой исторической книги в литературном пересказе и очень примитивном переводе. Это не духовная книга, а смешение духовных завещаний апостолов (евангелий) с литературным творчеством 15-16 веков, по созданию мифа о древних евреях, которых не было в помине.
Последнее хорошо поясняет Ф. М. Достоевский:

«Скажите нашему крестьянину: не брани евреев, ведь Пресвятая Богородица и все Апостолы были евреями. — Что он ответит? «Неправда, — скажет он. — Они жили тогда, когда евреи были русскими»».

Как случилось так, что русский народ помнит, что древние евреи это русские люди, а его правительство и его церковь напрочь про это забыло, создав из русского князя Андрея Боголюбского (императора Византии Андроника Комнина) безвольного божка на кресте, иудея и вообще непонятного персонажа никогда не существовавших библейских времен? Может быть все проще: само правительство и его церковь и есть те паразиты, которые присвоили себе русскую былину, организовали лживую историю, а дальше, знай себе, пируют? Все, как Льва Николаевича Толстого:

«Собрались злодеи, ограбившие народ, набрали солдат, судей, чтобы оберегать их оргию, и пируют. Народу больше нечего делать, как, пользуясь страстями этих людей, выманивать у них назад награбленное».

А вот снова граф Толстой:

«…та церковная вера, которую веками исповедовали и теперь исповедуют миллионы людей под именем христианства, есть не что иное, как очень грубая еврейская секта, не имеющая ничего общего с истинным христианством».

Сегодня РПЦ преподносится как защитница русского народа в тяжелые времена. Я тоже наслышан о таких заявлениях, но факты говорят об обратном. Например, публикации советских попов созданной РПЦ Сталиным в начале войны 1941—1945 гг. ,
на оккупированных гитлеровцами территориях, где они организованно поддерживали оккупантов, открывая с их помощью храмы и публикуя в прессе обращения типа «Господи, ниспошли Адольфу Гитлеру силу для окончательной победы!».
Не верите? Посмотрите на заставку к миниатюре. Дата публикации декабрь 1942 года. И таких фактов в архивах тысячи. Вы знаете о предателе из РОА генерале Власове, но вы ничего не знаете о предателях из РПЦ. Увиденное мною просто ужаснуло. И эта церковь еще может претендовать на какое либо духовное воспитание? Вы продолжаете сопереживать ей на Украине, где очередной предатель предал не только Россию и ее правительство, но и их церковь? Зачем вам сдались эти греки, насильно посаженные на Русь Романовыми, если у нас существует своя собственная русская церковь именуемая Старообрядческой и есть свои собственные русские староверы-беспоповцы? Вы готовы и дальше слушать откровенный идиотизм библейских толкований и измышления этих не русских попов?
Вы хотите доказательств моих слов, слов Толстого и Достоевского? Да пожалуйста!

«Искони бе слово…» — так начинается текст Евангелия от апостола Иоанна в Остромировой рукописи. Сегодня в каноническом переводе это звучит, как «В начале было слово».
Конек-горбунок это на русском языке не что иное, как родник, который бьет из-под земли и создает над водой небольшой горбок, своим напором воды. Конь это ручей, родник, ключ, поток, виска, ель, углубление, ручеек,  водоток, родичок, ару, ручьевина, ручеечек, павна, каштак, асясь, водо теча, криница, кипун, холодни,; родничек, кикке, извор, звор, гез и прочие синонимы. А еще это исконь. Вот только не сам родник, а то, что бежит из него. Вода и есть исконь.

Читаем:
4. «Искони бе слово и слово бе от Бога и Бог бе слово. Се бе искони у Бога и тем вся быша, и без него ничтоже бысть, еже бысть. В том живот бе, и живот бе свет человеком: и свет во тме светится, и тма его не объят». 
Переводим на современный язык:
«О воде было сказано и сказано было от Бога и Бог сказал слово. Вся вода у Бога и в этом вся быль и без него (Бога – прим. Катара) ей не быть, нежели быть. В этом жизнь есть, и жизнь есть мир человека: и мир (планета) во тьме светится и тьма его не поглотит». Проще говоря, здесь сказано по смыслу, что «вода это жизнь данная Богом на голубой планете и пока она есть будет существовать мир людей».
Греческих попов почитаете сами, мне недосуг бред неучей читать и их же ненормальных комментировать.

© Copyright: Комиссар Катар, 2018
Свидетельство о публикации № 218123100731