Комиссар Катар

«Наверное, трудно найти в истории человечества пример такого сплава, причем сплава разных очень знаний и дисциплин, как и великие географические знания, как и выход в космос, это еще и шаг в неизведанное. Особенно это касается развития так называемого сильного искусственного интеллекта, который может стать фундаментом и прорывом для всей цивилизации. Такие перспективы это притягательный и дерзновенный вызов для талантливых и увлеченных людей»
(Владимир Путин).

В самое ближайшее время искусственный интеллект (ИИ) ждет этап потери интереса и сокращение финансирования таких разработок. Совершенно очевидно, что погоня за ИИ это то же самое, что недавняя погоня за вечным двигателем и бездарная попытка нарушить законы природы установленные для системы координат Земля. А программа программа Путина, это еще один из заранее обреченных проектов, который предложен коммерческими организациями, слабо развитому в проблемах естествознания руководителю государства. Путин с ИИ это Хрущев с кукурузой и ничего кроме разочарования его мечты не принесут ни народу, ни нации. Это яркий пример того, когда за дело берется человек, ни мало не смыслящий в самом деле. Есть такая у ВВП черта — стремление казаться умнее, чем на самом деле. А отсюда и все суждения о всем и слёту, начиная от сельского хозяйства и заканчивая квантовыми скоростями. И при этом, мне не попалась ни одна научная работа Владимира Владимировича. Очевидно, он желает произвести впечатление энциклопедиста, не понимая, что время энциклопедий ушло навсегда.
За последние 10 лет технологические корпорации, в том числе производители микрочипов, потратили десятки миллиардов долларов на исследования и разработку технологий. Но прибыль компаний не увеличивается вместе с огромным ростом расходов.
Процесс в глубоком машинном обучении за последние 5 лет показывает самое медленное обучение 2019 года, но при этом на само обучение тратится огромное количество энергии. А вот достижения нейросетей самые скромные. То есть идет точно такой же процесс, как с двигателем внутреннего сгорания (ДВС) — вот уж без малого 200 лет этой технологией пользуются все, но нового предложить не в силах, а потому занимаются дизайном старого ДВС: квадратные фары меняют на круглые.
Становится все труднее поддерживать баланс затрат и результатов, а вскоре вообще не будет смысла его поддерживать и венчурный капитал просто прекратит инвестировать такие проекты. Все и заглохнет. Монополисты еще какое-то время продержатся, но и им придет крышка, как сланцевой нефти США.
Конечно, это не будет касаться России, где государственная поддержка очередной глупости правителя, будет происходить до той поры, пока правитель будет таскать ноги от трона к сортиру. В этом особенность России и нам ее вряд ли удастся искоренить, поскольку простившись с «гением» старого правителя, мы немедленно создаем «гений» нового. Таков менталитет народов России, верящих в доброго царя-батюшку. Нет таких царей, с 17 века нет! Есть то, что есть.
Какой напрашивается вывод? Почаще менять правителей и стараться все таки избирать умных. Законодательство это позволяет и народ должен понять, что правитель избирается только на ОДИН срок. Второй и последующие уже не ординарные, а из ряда вон выходящие события. Отсидел Путин один срок — хорош был или плох, а за него более не голосовать. За любого его конкурента, но не за него. Второй срок только в случае крайней необходимости и жизненно важных для государства моментов.
Во времена тотального дефицита энергии, выделять 4-5% генерирующих мощностей на обучение ИИ и уйму редкоземельных металлов, крайняя расточительность.
Кроме того, хочу отметить, что ИИ это не что иное, как новая «гонка вооружений», которая не приведет к ожидаемым результатам. Пора понять, что ИИ это прекрасно разработанная акция компаний, занимающихся информационными технологиями, с целью срубить побольше бабла, пока в голове правителя созреет понимание того, что его просто надули. ИИ уже сегодня практически исчерпал себя, поскольку все рациональное в нем уже открыто, а иррационального его методами не отрыть никогда. Тут нужен человеческий ум. Все это сведется к самой обычной автоматизации (АСУ), а в истории России останется еще одна перевернутая страничка — Президент Искусственного Интеллекта, только символом ее будет не хрущевская кукуруза, а человек-лампочка.
Есть искусственная голова, но он этого не чувствует. Прямо Черный Квадрат Малевича (ЧКМ) — замануха для дурней не понимающих различия между символами (мифами) и реальными впечатлениями.

© Copyright: Комиссар Катар, 16.12.2019 
Свидетельство о публикации №219121600812 

РецензииНаписать рецензиюДа, уж! Всё верно сказано. Благодарю за созвУЧИя.

Ретранслируется устами пРезидента задача правящего класса капиталистов-глобалистов унифицировать людей.
Ведь чтобы ИИ общался с населением, нужно чтобы каждый головной компьютер говорил и читал на понятном для ИИ языке и использовал устоявшиеся словосочетания и выражения. Он же программировать единообРАЗНО будет, так?
А иначе ИИ перегорит, столкнувшись с непонятным написанием-чтением «между строк», например, или с трёхэтажной вЯЗью староцерковных буквознаков, каковая под куполом столичного ХХС по периметру изображена, к приме.ру.

К prime.ru

наРОДОНаСЕЛЕНие... оНО Же такое изОБРЕТАТелЬное!

ПИТАЛ народ ГЛИСТОВ всегда -
каПИТАЛистов-ГЛобалИСТОВ.
Пора вас гнать всех, гос.под А!

ЭгРЕГОР недосТУПен для ИИ
пЕРЕГОРит ИИ от ГлупОСТи
.

Се Юр Островский   16.12.2019 19:21   Заявить о нарушениидобавить замечания