Комиссар Катар

Любой гражданин может объявить себя политиком, но любой политик ценен и активен только тогда, когда находит определенную часть общества, определенную прослойку, социальную среду, на которую он может опереться. А политическое будущее политика зависит от того ресурса, который заложен в этой части общества, на которое он опирается.

Казалось бы, чем этот ресурс больше, тем перспективнее политическое будущее. Но, оказывается, не всегда все происходит именно так.
Я вас сейчас познакомлю с богиней Белоной. Однако, хочу напомнить, что речь пойдет о римской богине, персонаже вакхическо-оргического христианства, имевшей вполне реальные прототипы в прошлом развитии человечества. Скорее всего, это собирательный образ не человека, а некой политики проводимой в государстве, имеющей давнее наименование «разделяй и властвуй». Скорее всего, это времена междуусобных войн между различными территориями, некогда существовавшей всемирной единой империи, конечной ипостасью которой была Русь Орда. То есть, речь идет скорее всего о Третьем Риме, возможно о закате Второго Рима, но никак не о Ветхом или Первом Риме. Хотя я склонен и к версии, что Беллона это поздняя богиня, введенная в пантеон римских богов в 17 веке, после Великой Смуты на Руси и развале мировой империи. Возможно, она рождена в Третьем Риме, как идеологическая диверсия монашеских орденов Ватикана (скорее всего иезуитов), возглавившего сепаратистские движения по отделению Европы от империи.
Беллона это западное видение политики русских царей в их мировой империи, пересаженное на европейские территории, с дальнейшим экспортом за их пределы. По моему мнению, Западная Украина – это территория Беллоны и в этом вся трагедия живущего там народа.
Беллона (лат. Bellona) — древнеримская богиня войны, входила в свиту Марса, богиня подземного мира. Имеет древнесабинское происхождение (сабияне основали итальянский Рим, не имеющий ни малейшего отношения к реальным Римам и по последним данным были этрусками, то есть русскими).
Её имя произошло от bellum или duellum — «война». Также считалась матерью (варианты: дочь, супруга, кормилица) Марса. Изображалась с мечом или бичом, с факелом, в длинном одеянии, часто в центре битвы, на колеснице. Атрибут: двойная секира.
Легенда повествует, что при Сулле из Каппадокии в Рим была привезена статуя каппадокийской (малоазийской) богини Ма, культ Беллоны слился с ее культом и стал в высшей степени оргаистическим и жестоким. В связи с этим римским гражданам участие в нём было запрещено. Но тем не менее, культ этот культивировался и прививался, но не в самой метрополии, а в некоторых ее частях, наиболее отсталых и слаборазвитых, с откровенно недалеким населением.
Служители Беллоны вербовались из чужеземцев и римлян, жителей тех городов и весей Рима, которые считались провинциальными и второстепенными территориями.
То есть, присылались некие священники из иных областей, которые были ставленниками метрополии, но при этом поддерживали у местных жителей культ Беллоны. Такое положение дел обычно достигается унией, главенствующей церкви и церкви, которая сильно разнится с ней в обрядах, катехизисе и т.п.
Нечто подобное произошло и на западе Украины, где в общем-то православная греческая церковь составила унию с римской католической церковью, то есть признала верховенство римского папы, но при этом сохранила свои традиции, которые к тому моменту сильно отличались и от восточного православия. Таким образом, украинская греко-католическая церковь оказалась вне восточного православия, но и не обрела в лице римско-католической церкви – церковь-мать. Она там скорее падчерица и ее держат в черном теле. Например, возглавляет ее архиепископ, а звание кардинала ему пока не дают.

В общем-то, обычная картина для Украины, которая вот уже 5 веков болтается между Европой и Россией. Но, Запад ее уже жестко привязан к католическому центру.

Это не значит, что там одни униаты. Нет, их как раз меньшинство. Настоящее количество униатов на Украине определить достаточно сложно. Как и в мире, хотя говорят, что она окормляет от 4,5 до 6 млн. человек. Большинство всего униатов проживает во Львовской области — 1,1 млн. человек, в Канаде 78 000, в США 104 000, в Аргентине 160 000 человек. Их экспансия на восток, так лихо начавшаяся в 1990-е, захлебнулась. Они успели создать девять епархий и архиепархий в западных областях Украины, Киевскую архиепархию и три экзархата для восточных и южных областей Украины. Чем дальше от Львова, тем больше их территория, но меньше прихожан. Например, Ивано-Франковская архиепархия насчитывает более 603 000 прихожан, а Одесский экзархат (Одесская, Николаевская, Кировоградская области) имеет их около 93 000.
УГКЦ так и осталась чужой для большей части территории нынешней Украины. Это по-прежнему сугубо региональная западно-украинская религиозная структура с центром во Львове. Вот поэтому они и проводят свои соборы, если не во Львове или Бразилии, то в Ивано-Франковске. Да и в итоговых документах VI собора, состоявшегося 25-27 августа 2015 года, вообще нет даже слова «Украина».
Однако, следует знать главное об этой церкви: где бы она не присутствовала, ее адепты всегда агрессивно настроены против любых других конфессий, а ее действия всегда выходят за рамки христианской морали. Например, ее попы, были самыми активными участниками обоих украинских майданов и благословили, вместе с раскольниками Филарета войну на Донбассе. Это наиболее агрессивные идеологические враги дружбы россиян и украинцев. Следует отметить, что и они особой любовью у других жителей Западных регионов не пользуются.
Впрочем, вернемся в римскую мифологию.
Адептов Беллоны, посылал Рим против населения своих неспокойных областей, развивая в мирное время у провинциальных жителей территорий Беллоны культ собственной исключительности и этнического превосходства над другими регионами Рима. То есть, то, что сейчас видно невооруженным глазом в Западной Украине. Практически все выходцы из этого региона, обретающиеся ныне у власти (а их большинство, пролезших туда разными путями) – прихожане греко-католической церкви. Типовой пример униата их спикер Верховной Рады, человек со справкой неполноценного. Это, как раз тот момент, когда участие в культе Белонны, создало политика со слабой опорой на свой электоральный ресурс.
То, что я скажу далее, вас удивит еще больше.
Жители земель Беллоны назывались в империи идиотами. Сейчас это слово применяется не совсем правильно, а точнее его изначальный смысл утерян. Это никакие не сумасшедшие, хотя их действия не поддаются логике нормального человека.
В общем понятии, это слово обозначало гражданина, имеющего права голоса на каких-то выборах, но в силу определенных обстоятельств, голосующего себе самому в ущерб или просто не голосующего. Главной причиной этого поведения, было то, что адепты Беллоны всегда противопоставляли себя жителям других регионов, ведь они считали себя исключительными и этнически превосходящими прочий человеческий сброд. А что общего может быть у сброда и исключительных личностей?
Жрецы богини (лат. Bellonarii — беллонарии) носили черное одеяние и колпаки, имели в качестве атрибутов двойные секиры, доводили себя до исступления в ее честь, они наносили друг другу побои и раны, принося таким образом богине человеческую кровь, причем они предсказывали будущее. Их называли фанатиками (лат. fanatici — неистовые).

То есть, войны под эгидой Беллоны проводились силами идиотов, под руководством фанатиков, которые внушили идиотам идею их исключительности.

Вот, собственно говоря, и вся тайна поведения жителей некоторых регионов Украины, в которых отношения церкви и прихожан скорее средневековые, чем соответствующие нынешним временам. Следует понимать и то, что в селах Галичины поповское мракобесие достигается путем отупления и без того, не очень развитого населения. Культивируются всякие угнетающие психику практики, процветает махровый лже-патриотизм и поп является главным уважаемым лицом западно-украинского села, в то время, как учитель, кается за те знания, которые он дал детям без согласования с попом. На самом деле, в селах, окружающих вполне приличные города, царит ужасающая нищета и отсутствие элементарных гигиенических процедур. Естественно, что селяне ищут более счастливой доли и направляются в города, превращая их в мега-села. Ведь их менталитет не поменялся, они по-прежнему адепты Беллоны.
Какое бы государство не приняло эти территории под свою опеку, оно столкнется с теми же проблемами, с какими столкнулась Украина, а до того и СССР. Последнему не удалось поменять фанатиков на своих ставленников, поскольку годами не мывшийся селянин-униат, продолжает считать себя исключительным явлением, а пример его сельчан, пробившихся в депутаты Верховной Рады, его только воодушевляют. У евреев есть конкуренты, желающие править всем миром и всем владеть. Вот, только весь мир не очень в восторге от таких правителей.

Надеюсь читателю теперь понятно, кто такие идиоты и фанатики? Кстати, культ Беллоны я замечаю сейчас и среди футбольных болельщиков – почитателей своих клубов. Они только думают, что они фанаты, а на самом деле идиоты чистейшей воды.

В заключение скажу, что Украина, которая изначально создавалась, как вотчина для партийной номенклатуры КПСС, развалившей СССР (там должен был быть рай для партийных бонз, поставивших на власть первых двух президентов Кравчука и Кучму), задумывалась, как страна с регионом, в котором силен культ богини Беллоны. Именно этот регион должен был обеспечить безбедное существование картавым партийцам и «верным ленинцам», навязав остальной стране свою исключительность. Настоящие фанаты всей этой истории, пока тихо наблюдают из Израиля и других стран, за происходящим с идиотами.
В чем главная ошибка Януковича — беглого президента Украины, ныне обретающегося под охраной на Рублевке?
В непонимании. Покинувшие свои деревни бывшие западно-украинские селяне, уже обжившиеся в городах и научившиеся формулировать свои требования к хозяевам государства, оказались не привычной рабочей массой остальной Украины, а людьми Беллоны. Будучи сам капиталистом, Янукович и опирался на капиталистов, которые его бросили, как только он лишился власти. Имей он в своем распоряжении мощный ресурс украинского народа, который он сам разобщил своими непродуманными действиями, современная ситуация была бы не возможна и идиоты получили отпор. Посмотрите, Януковича отверг даже его родной Донбасс, поскольку у этого человека не было никакой связи с народом.
Я не знаю, зачем он понадобился Путину, но оценивая Владимира Владимировича, как великого игрока в политику, знаю, что он помнит главное правило разведки: «Отбросов нет, есть кадры». А потому, я уверен, что висящее на стене ружье «Янукович», рано или поздно выстрелит и кажется начинаю понимать, когда это произойдет. Януковичем будут убивать Беллону. Вы спросите, неужели греко-католическую церковь? О, это будет интересная история и мы скоро станем ее свидетелями. Там все сами и увидите.

Евровидение 2022 — так на международном конкурсе выглядели украинские участники.

© Copyright: Комиссар Катар, 2019
Свидетельство о публикации №219050901735