Комиссар Катар

«Скажите нашему крестьянину: не брани евреев, ведь Пресвятая Богородица и все Апостолы были евреями. — Что он ответит? «Неправда, — скажет он. — Они жили тогда, когда евреи были русскими»».
( Ф. М. Достоевский)

Иоанн Васильевич Грозный отвечая латинскому послу Поссевину на утверждение латинянина о равенстве русской веры и латинской, резко одернул посланника:
«Ты говоришь, что ваша вера Римская с Греческою одна: но мы держим веру истинную Христианскую, а не Греческую; Греческая слывет потому, что еще пророк Давид пророчествовал: от Ефиопии предварит рука ее к Богу, а Ефиопия все равно, что Византия…».
Не правда ли странное высказывание, которое сегодня понимают за сумасшествие русского государя, утверждавшего, что вера Руси Христианская, а инсинуации про Римскую и Греческую веры так же лживы, как и сравнение Эфиопии с Византией. Понимает ли читатель, что Римская и Греческая веры по слову царя русского, хранителя веры, вообще НЕ ХРИСТИАНСКИЕ. Назвать веру Русскую греческой, все равно, что назвать ее эфиопской. А ведь так и назвали: современная РПЦ по слову Грозного от эфиопов.
Поразительно, но, похоже, что во времена Иоанна Васильевича, никто и слыхом не слыхивал о «Повести временных лет», где прямо говорится о том, что на Руси вера от греков. Как же так, такую знаменитую Повесть, и что бы царь не ведал? Да не было никакой повести при Иване. Ее немцы Миллер и Шлецер составили из разрозненных трудов Татищева.
«Греки для нас не Евангелие… мы получили христианскую веру от апостола Андрея и с тех пор доселе мы соблюдали ее нерушимой» - продолжает Государь.
Ты слышишь читатель, греки не Евангелие для Руси, это тебе царь говорит, а не поп волохатый!
А дальше - больше:
«…мы в Московии получили христианскую веру в то же самое время, что и вы в Италии. И храним мы ее в чистоте, в то время как в римской вере 70 вер…».
Знаешь, читатель, не пора ли сказать честно, что с времен Великой Смуты нет на Руси Христианской веры на государственном уровне, а есть греко-римский симбиоз 70-ти, а то и больше вер. С миру по нитке и соткали неописуемое.
А давайте-ка разберемся, откуда наша вера идет, и откроем хотя бы «Казанский летописец», повествующий о родословии татар и руссов:
«…от праотец своих благословени быша они же, ото Измаила и отъ Осава  прегордого, питатися оружіем своим; мы есмя от кроткого и смиренного праотца нашего Iякова, тем силно не можем противитися им и смиряющися пред ними, яко Iяков пред Исавом, и побеждаем их оружіем крестным»
Летописец сообщает, что происходим мы русы, от праотца нашего Иакова, основателя всех колен Израилевых, а значит царь Давыд это наш природный Русский Царь, а сама Русь наследница не столько Византии, сколько Израиля. Открыть тебе тайну этого слова читатель? Смотри сюда:
ИЗРАИЛЬ – ИЗ РАЯ, а в конце слова окончание АЛЬ, означающее СВЯТОСТЬ. То есть ИЗ РАЯ СВЯТОГО. И есть Израиль. Русь проистекает из сада Едемского. А Византия это Иудея. И то и другое переводится как Бог Богов или Всевышний Бог. Е – Дем (ос), где Е – Бог, Демос – бог, в смысле его отражения в царе (полубоге).
Иу – Де(о), где Иу тоже, что и Е, но записанное транскрипцией, а Део бог. И снова Бог Богов.
Русь объединила после падения Византии два царства, имея при этом и две столицы: во Владимире (владеющем миром) сидел царь русский или Солнцеподобный, а в Византии или Царь-Граде, то же царь, но с приставкой солтан. Сиречь НАСЛЕДНИК (тан) СОЛНЦА (сол).
А знает ли мой достопочтенный читатель, что Цари Русские сами себя Рюриковичами не называли. Они гордились тем, что происходили из ромейской династии и были потомками императора Августа, ПРЕДКА Рюрика. Они себя именовали РУ(О)МЕЯМИ.
Вот выдержка из «Древней российской истории, сочиненной Михаилом Ломоносовым, статским советником, профессором химии и членом Санкт Петербургской Императорской и Королевской Шведской Академий наук»:
«Длугош свидетельствует, что во время междуусобной войны Иулия Кесаря и Помпея некоторое число римлян, оставив Италию, на южных берегах варяжских поселились и создали город, проименовав его Ромово, который долго там был столичным. Из польского летописца Матвея Меховского согласный сему довод имеем, что в Пруссию переселилось много римского народа и разделилось по Пруссии, Литве и Жмуди. Знатнейшие места, где идолов почитали, по своему отечеству Ромовы называли. Итак, весьма не дивно, что в остатках древнего прусского языка, то есть в употребительном в некоторых прусских деревнях, также в Курляндии, Пруссии и Литве, весьма много вмешано слов латинских, с коими готские от сообщества с норманцами и ливонские по соседству великую произвели в нынешнем наречии отмену… Заключая сие, должно мне упомянуть о происхождении Рурикове от Августа, кесаря римского, что в наших некоторых писателях показано. Из вышеописанных видно, что многие римляне переселились к россам на варяжские береги. Из них, по великой вероятности, были сродники какого нибудь римского кесаря, которые все общим именем Августы, сиречь величественные, или самодержцы, назывались. Таким образом, Рурик мог быть коего нибудь Августа, сиречь римского императора, сродник. Вероятности отрешись не могу, достоверности не вижу».
Русский Цари, выходцы из Рума-Рома-Рима, да не из этого на Тибре, где гнездо свил главный фальсификатор славянской былины, римский кпископ, папой себя величающий. Неужели про вас молчит прошлое? Нет, не молчит, а говорит, да причем так, что на Западе поджилки трясутся.
Юрий Крижанич начало 17 века  «Нет и не может быть ни одного человека выше, чем Царь, и никакое достоинство и величие в мире не выше Царского достоинства и величия». Слышишь читатель, ни один правитель мира, буде он светский или церковный не выше царя. Все люди Земли его холопы и равных Оусскому государю нет. Но какой же национальности наш Румей? А вот смотри на его предков и сам мысли: Юстин I, Клавдий, Кесарь-Север и Валенций — иллирийцы; Юстиниан, Юстин II, Проб, Максимиан и Валентиниан — паннонцы; Диоклетиан — далмат; Константин-Хлор — русин, Август Кесарь – рус. И это не все. Более 20 римских императоров устойчиво ложатся в славянские определения и точно доказаны, что они славяне. А остальные, так или иначе имеют приметы славянского происхождения. Их просто присвоил себе папский Рим, ни мало не озаботясь хоть какими бы приемлемыми доказательствами.
«Мы от Августа Кесаря свой род ведем» пишет в письме к королю шведскому Иоанн Грозный, а королеву Английскую пошлой девицей называет. И ни один из правителей ему перечить не смеет. Не считает  Великий Государь Иоанн Васильевич  шведского короля Густава Васу равным себе и гневно писал ему: “Если сам король не знает, то пусть купцов своих спросит: Новгородские пригороды — Псков, Устюг, чай, знают, сколько каждый из них больше Стекольны (Стокгольма – прим. к.К.)”.
27 февраля посольство П.П. Потемкина 1667–1668 гг. прибыло в Гишпагань в Мадрид и 7 марта принято 7-летним королем и его матерью королевой Марией-Анной Австрийской. При аудиенции король стоял с непокрытой головой, но затем надел головной убор. Когда же, во время произношения титулов Царя король головной убор не снял и забыл спросить Потемкина про здравие Царя, разразился скандал. Посол Потемкин прервал чтение письма и хотел покинуть Мадрид:
«Стольник Петр говорил речь по наказу, что против Государя нашего, Его Царского Величества имянования король шляпы не снял и про здравие Его Царского Величества не спросил».
Дворецкому маркизу де Атоне удалось избежать конфликта: «Не в срослых летех королевское величество”. Посланники решили простить короля и “учинить королевскому величеству и не во образец”. Королю подсказали, что НАДО спросить о здравии Царя, после чего “королевское величество спрашивал о здоровье Великого Государя, и Посланники о том говорили речь по наказу».
Таким образом становится ясно, что:
— сейчас на Руси нет никакого Христианства, за исключением староверов родового (царского) или семейского согласия и старообрядцев апостольской церкви. Все, что представлено ныне вера Греческая или Римская, но часто уния между ними или просто симбиоз, именуемый жидовствующим (от понятия ЖДАТЬ Конца Света);
— русские цари были императорами и повелителями всей планеты и вели свое родословие от румейских кесарей, вот только не мнимых и придуманных, а тех, кто правил в Ветхом (Первом) и Втором (Византия) Риме. Рим и есть Рум или Румея, то есть вся планета Земля (Семья на самом деле или СЕМЯ), славянских кесарей.
— Святое писание связано ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с повествованием о русском народе, которым правили румейские Цари, а сама Русь есть продолжение Рая и проистекает из Рая (Израиля). Иаков же праотец всем руссам.
— Рурик не отдельный род, а ветвь румеев — славян, переселившихся в район современной Прибалтики и Новгорода Великого.

ПУШКИН А.С.  О  ЦЕРКОВНОМ  ПРИЧАСТИИ

«Брадатый староста Авдей
С поклоном барыне своей
Заместо красного яичка
Поднёс учёного скворца.
Известно вам: такая птичка
Умней иного мудреца.
Скворец, надувшись величаво,
Вздыхал о Царствии Небес
И приговаривал КАРТАВО:
«Христос воскрес! Христос воскрес!»

© Copyright: Комиссар Катар, 23.03.2018 15:59
Свидетельство о публикации №218032301268