Комиссар Катар
Давайте, я сейчас объясню читателю причину его конфликтов с окружающими, на примере теста который я любил задавать студентам новичкам, пожелавшим изучать психологию с психиатрией. Обещаю, скучно не будет и вы во многом узнаете себя. Но главное научитесь мыслить логически, не смотря на ваше образование и таланты, характер и даже судьбу.
Представьте ситуацию спора двух соседей: у одного яблоня, у второго тюльпаны. Яблоня нависает над тюльпанами и падающие яблоки ломают цветы. Добровольно спор разрешить не удается и соседи обратились в суд. Как он поступит?
Конечно, сначала будут наняты адвокаты, затем начнется судебный процесс и судья начнет изучать дело на всех этапах судебного производства. А находясь в комнате принятия решений, будет искать прецеденты решений других судов и разъяснения по похожим, уже состоявшимся ранее делам. Но, смею вас уверить, как психолог-генетик-иррационалист, что ни адвокатам, ни судье ничего найти не удастся. Возникает ситуация, которая в боксе называется клинч.
Посудите сами — судье решение нужно принять обязательно, а то попрут из зала суда в народное хозяйство. Да, можно отказать от иска, но нужны основания. И вот тогда судья имеет способ избежать ответственности — обратиться к присяжным. Раз нет прецедента по делу, то пусть решит суд присяжных, во избежание судебной ошибки.
Дело конечно плевое, но в такой ситуации привлечение присяжных возможно, поскольку далее все решения по подобным делам будут выноситься на основании рассматриваемой ситуации. Мало того, потребуется заседание верховного суда, который может отменить решение суда присяжных.
А пока присяжные начали разбирать дело и появились два противоположных мнения — одни стали яблочниками, а вторые цветочниками. Копья ломались ни одни сутки и наконец договорились, как партии договариваются в парламенте. Решение принято и пошло гулять по инстанциям, апелляции, кассации, Путин, Гундяев, папа римский, Гаага, ЕС, президент США и наконец собутыльник, которому обиженные и оскорбленные изливают душу, а далее самосуд под влиянием паров алкоголя, СИЗО, тюрьма, лагерь, шконка и передачи с воли, в которых колбаса пачкает шерстяные носки.
Как я вам нарисовал картинку из жизни? Вот чего людям не хватало? Ели бы яблоки, нюхали тюльпаны и гнали из яблок самогон, добавляя в него листья поломанных тюльпанов.
А далее я прошу студентов решить эту задачу применив знания иррационалиста, ведь то, что я написал выше это иррациональность и решение способен здесь принять только он. То есть я предлагаю выявить иррациональность и так решить задачу.
Надо видеть разочарование студентов, которые получили от меня решение этой невыносимо трудной задачи, вышедшей на планетарный уровень. Я просто объясняю, что тюльпаны растут весной, а яблоки падают осенью. Им никак не встретиться и в этом иррациональность.
Чему я научил своих деток?
Конечно, самому главному. Прежде, чем применять закон и вообще силовые действия, нужно включить логику и ответить себе на вопрос, а что собственно судим и в каком прении участвуем? Нет и не может быть ответа в решении иррациональности методами рационального.
А между тем жизнь регулярно преподносит именно иррациональные условия и человек не выявив их пускается во все тяжкие. Такие условия создает человек себе сам. Как правило по незнанию и недомыслию.
Помните, что мысль материальна и посланная в мир, она обязательно вернется в мозг, который составит из нее реакцию аминокислот, а уж они создадут вам настроение (нас Трое и вы в своем организме бог.
Я писал о формуле структурированного бытия — Точка, Прямая, Угол (Отец, Сын и Святой Дух).
Вот посмотрите на одно детское наказание — поставили в угол. Для чего это делается. А что бы ребенок попал на территорию Святого Духа (Угол), соизмерил свое поведение с прямой и понял, что он причина нахождения в этом месте. И это происходит иррационально, что бы ребенок мог осознать себя. Или вы находите иное пояснение того, что поставили дите в угол? Что в таком действе рационального? На самом деле вы побуждаете мозг отработать задачу и найти причину такого поведения.
Добавить комментарий