Комиссар Катар

Китай это Скитай или то что под небесами, нижняя часть небес — Поднебесная. Скай — небо, а тай — под. От неба и скиты пошли, и скифы, и скидки (думал про одни траты, а тут подарок небес — скидка), скипидар и прочие ски- .Китай-город в Москве под Кремлем находится. Китай-город — исторический район Москвы внутри Китайгородской крепостной стены, пристроенной в 1538 году к угловым башням Московского Кремля: Беклемишевской и Арсенальной.Ну, а китайский Китай или Чина пристроен к Великой китайской стене.

Сегодня многие скажут, мол China, слово не русское слово. Глупости жидовствующие. Самое, что ни наесть русское. Чина это вотчина.
Первые вотчины раздавались московским боярам именно в Китай-городе. Там и хоромы их стояли и имущество хранилось и сами были.
Я уже говорил, что жить и быть вещи разные. Так вот бытие было в Китай-городе, а житие в монастыря или скитах Кремля. Это, как в тюрьме: жилая и промзоны, отделенные друг от друга.
За великой китайской стеной Святая Русь или Израиль где житие Святое, а в Китае Поднебесная, где бытие. По всем окраинам Руси на ее кордонах и границах находится бытие и только в России есть житие святых. Недаром остальной мир русских людей полубогами считал.
Для местных жителей Китай остается страной Чжунго, что переводится как «Срединные земли» или «Срединное государство». Находится оно за пределами Святой Руси, но земли ее являются вотчинами русских Царей.
Вот посмотрите:

— Во поле березка стояла
Во поле кудрявая стояла...

Но правильно звучит иначе - березка стоит в поле, а не во поле. А разве кудри бывают у березки - это волосяной покров животных и человека?
Давайте разберемся и снова к Китаю вернемся?
Вот что такое припев:

-Люли-люли стояла
Люли люли стояла?

Проще пареной репы - это аллилуйя! Правда это уже поповская версия, а староверы беспоповцы или славяне, вместо аллилуйя говорили люли-люли. Каково?
В словаре русского языка XVIII века даётся занимательное пояснение этим люлям. «Как я рада, что он ушол в поход, мнѣ без нево будет люли, мнѣ без нево будет весело».
То есть аллилуйя это весело и хорошо на душе.
А ведь сюжет этой песни сам за себя говорит - молодая девка вышла замуж за старика. Человека уважаемого, богатого, способного решить проблемы семьи благоверной. Вот только женщина в этом браке несчастлива и глубокой любовью к нему не прониклась.
Был у нее любый, да бедный парень: "Милый беспоместен, беспороден
"А досталась березонька нелюбимому.
То есть все просто - стояла березонька и ждала своего суженого, но вместо него, пришел ряженый, который обошел древний обычай. «Заломати берёзу» — это старинный обряд, который проводился на Руси во время празднования Русальной недели и Семика.
Некому березу заломати,
Я пойду погуляю,
Белую березу заломаю...
В четверг накануне Троицы девушки шли в лес, выбирали молодую берёзку и «заламывали» её, то есть надламывали вершинку, и украшали её венками. Вокруг украшенного деревца водили хоровод. Но допускались на залом только повзрослевшие девушки.
Праздник Троицы у славян входит в число «троицких праздников» наряду с Преполовением, Вознесением, Семиком, Зелёными святками и собственно самой Троицкой неделей. Отдельные дни недели, следующие за русальной, это поминки по нечистым покойникам (четверг).
После залома можно брать в жены. Вот и взял девку богатый человек. А она ему - что бы ты сдох!

— ...Стара мужа не будите,
Старой спит со похмелья,
Пойду ль я на новы сени,
Стану ль старого будити.

Встань, мой старой, пробудися!
Ой, борода седая, пробудися!
Вот тебе помои, умойся,
Вот тебе рогожка, утрися,
Вот тебе борона, расчешися,
Вот тебе лапотки, обуйся,
Вот тебе шубонька, оденься,
Вот тебе дорожка, прогуляйся!

Прогуляться предлагает на тот свет. То есть перед нами Троицын день, после которого ее заберет замуж старый но богатый пьяница. И просит девушка, что бы его жениха постылого Бог прибрал.
Итак, ВО поле, ВО славу и прочее - это смятение или радость души, то есть духовное состояние или житие, а в поле - бытие.
Боярин это чин и чин духовный, но лучше сказать, хранящий благочиние. Проще говоря это племенной вождь или старейшина какого либо роду-племени. В Европе герцог. Это у него вотчины, которыми он управляет.
Князь не вотчинник, ему земли даны в лен, то есть в управление и то пока он служит Царю. Слово лен означает плен, то есть князь взял земли в плен, пока не отойдет в мир иной. По его смерти, место князя может занять сын, племянник, брат или вообще дружина (вещий Олег, например).
— С дружиной своей в цареградской броне, князь по полю едет на верном коне.
Видите, не во поле, а по полю? То есть снова бытие.
Чин боярина, сопоставим в государстве с ангельским чином. Как Бог дал ангелам их владения навсегда, так и царь дал боярину его вотчины.
И правит государь всем миром, где есть земли свободные, государевы, ленные и вотчинные.
Великая империя славян (то есть староверов царского родового и семейского христианства) состояла из царств-государств. В царствах правили вотчинники., а в государствах ленники.
То есть в Чине правили ближайшие родственники русских царей к которым после Куликовской битвы ушли проигравшие на ней славяне. Это они срединную страну обучили строительству сред, то есть пагод. Или проще скитам. То есть, храмам на земле, а не под землей в пещерах.
Итак, Кремль верхнее царство или вера, Китай среднее царство, земля нижнее царство. Небесное, поднебесное и бренное или инда (далекая).
Вот только с времен Великой смуты, правители Руси ничего этого не знают. Они даже не понимают, что править от слова Правда, то есть от Бога. С того часа Русь не Знает правды, поскольку нами руководят КРИВИТЕЛИ, то есть безбожные лгуны. Они не держат слово и потому по слову их ничего не было и не будет.