Комиссар Катар

Даже моему ангельскому терпению приходит конец! Сегодня прочитав статью, присланную мне моим уважаемым помощником, о генуэзской крепости Судака, под названием Катар-Куле, написанную одним из многочисленных интернетовских болтунов историков, я не сдержался и решил ответить этому неучу.

По мнению этого балбеса, название Катар-Куле происходит от двух слов, греческого: проклятая и татарского: крепость. Катары действительно прокляты и греками и католиками, ведь они староверы, те самые, о двух перстах, которых жгли в срубах греческие попы и на кострах инквизиции каратели римского пройдохи в красных туфлях. Вот только Добрые Люди не еретики, а самые настоящие праведники, последователи Исуса Христа и прихожане церкви, созданной его женой, апостолом и матерью его детей — Марией Магдаленой (настоящее имя Вера или Вероника ведь Ника (Победитель) и есть Исус). То есть Проклятая башня о которой в Крыму ходит много небылиц это просто Катарская башня. Точно такая, как и крепости катаров в моём Лангедоке Руссильон.
Церковь Марии Магдалены, где она стала первым епископом, это церковь любви земной женщины к мужу гению, к Исусу — отцу ее детей. Это церковь семьи, а потому я и мои одноверцы называемся семейскими христианами, поскольку хранительница семьи — женщина. Это Царское семейское христианство, часть Царского родового христианства, в котором главное место отводится Марии Богородице (настоящее имя княжна Православна). Ныне существующая РПЦ это апостольское христианство и по сути уния. Католики тоже уния. Кого и с кем, я уже рассказывал в иных работах. Не башня проклята, а Мария Магдалена и мы, ее катары прокляты попами всех мастей. Ещё бы, мы беспоповцы и никогда не обращались к Богу через посредников — профессиональных верующих, отвергая их любое участие. Епископ есть, дьяконы тоже, прихожане на лицо, а священников нет — люди сами всё делают. Вот за то, что не кормим всю эту свору «профессионалов», не признаём попов и их иерархии, за то и прокляты. Кулугуры, скитники, манжуры, чалдоны, поморы и прочий люд свободной веры и есть катары разных толков и согласий.
При зачатии главную роль играет семя, которое выносит мать. В семени главный ген или просто сын. Ген это сын, Гения это дочь, а Генуя это семья. Гений это Исус, Сын Божий. Генуэзцы это не итальянцы, а просто семейцы или семейские христиане Святого Грааля, кулугуры-чашечники. Есть у тебя своя личная чашка из которой никому не даешь пить, читатель? Поздравляю — ты генуэзец, а точнее катар, поскольку она — неотпитая чаша, как раз наше наследие. Мы — русский народ, могли пить только из одной общей посуды — березового ковшика у родника специально оставленного. Это связано с тем, что белые березовые рощи Валдая  и есть райские кущи Белого Рая.
Генуэзцы это катары — воины Руси Орды, которые стояли боевыми порядками по всей покоренной ими Европе в построенных ими же замках. В Крыму наши замки не носили оборонного характера, а были прибежищем всем единоверцам и представительствами на родине Христа всех наших епископов.
Когда оруженосец становился готовым для посвящение в рыцари, над ним совершали обряд акколаду, в который входил обязательный удар рукой по затылку или лицу посвящаемого. Это был последний удар в жизни рыцаря, который он мог оставить без ответа. Как правило бьёт отец-рыцарь или старший из рыцарей, например титулованный. Этот удар называется куле или кулак.
Сегодня акколаду приватизировали короли и правители, иногда не имея на то права. Акколаду должен совершить над дамуазо (посвящаемым) не просто рыцарь, а рыцарь духовного сана, то есть князь церкви: дворцовые (и некоторые думные) бояре и дьяки, кардиналы, аво, фогты, дожи, видамы и коадьюторы. Если король имеет духовный сан (то есть является халифом), то и он.
Королева Англии и ее потомки не совсем короли. В основе английской короны лежат лапчатые кресты, которые относятся только к князьям церкви, кем они и были ранее, пока не присвоили себе королевский титул. Это адвокаты (аво) архиепископа Кентерберийского (хана-медведя), который и был главным на островах. Сами остров в единой империи использовались до Великой Смуты, как позже использовались Соловки. Архиепископ занимался духовным перевоспитанием англо-саксов, а аво (возможно видамы) правили от его имени.
Слова англо-саксы не имеют никакого романтического окраса. Это преступники, которых ссылали на Британские острова. Им брили головы, а потому так зовут эти острова. Англо-саксы — это (н)агло- (ру)саксы или проще наглые русаки. Все замки Англии это просто тюрьмы.
Так что всё, что может посвятить королева Англии и ее внучата, так это справку об освобождении, поскольку английские бароны и князья церкви управляли тюрьмами при монастырях. А короновать они могут воров в законе, чем собственно всегда и занимались.
Самые первые рыцари были на Руси, от них пойдут все остальные — это иноки, члены аскетического боевого братства. Битва Челубея с Пересветом — это битва двух иноков царского и апостольского христианства. Позже, движение иноков выльется в Ислам (Исус Лама — Иса Учитель).
Катар-Куле это Катар-Рыцарь, то есть замок рыцарей-катаров, семейских христиан. Древнее русское православие. Православие это сонм небесных ангелов -Слава, живущих в Прави, в доме Всевышнего Бога, куда предстоит вернуться нашим душам — ангелам Людам, если, конечно, мы этого заслужим и будет на то воля нашего Отца.
Меня поражает безграмотность тех, кто пытается писать на такие темы, ни мало не понимая того, за что взялся. Впрочем, откуда им всё это знать, не печенег Гундяев же расскажут с половцем Путиным. Эти наплели достаточно, что бы не обращать на их слова ни малейшего внимания. Прошлое Крыма совсем иное и никаких купцов-итальянцев там не было, поскольку сама Италия возникла во времена Гарибальди, а слово италия означает просто народ.

Старинный контур солнца над речкою червонной,
Здесь спал печальный рыцарь в объятиях Равенны,
Сияют  Пиренеи, бессмертные поэмы.
Свободной окситанской, увенчаны короной.

Фуа, поднявший башни, твердыни скал угрюмых.
Громада замка графа, катарское подворье!
Он помнит день вчерашний, уснул в тяжелых думах,
Ветрам бока подставив, даря ветрам раздолье.

Ноктюрн звучит дождливый над стенами седыми,
Дижон меж башен грозных, в туман глядит бойницей,
Взлетает над горами, орлиной гордой птицей,
Шато, возвысив в небо штандарты боевые.

О, альбигойский замок, детинец неприступный,
Уж правнуки гадают на денежном дурмане:
Кто правил в этом мире, суровом, неуютном,
Кому дано построить такое дарованье?

Он Рус, он воин древний, Орды-Руси Великой,
Катарской силы русской, бесстрашный исполин.
Навеки оседлавший, бег кобылицы дикой,
Вассальный Арагона, боярин-господин.

© Copyright: Комиссар Катар 02.08.2020
Свидетельство о публикации №220080201131