Комиссар Катар

Почему мы все разные, хотя и похожи внешне?
(Игорь Таран Ставрополь)

Вот такая революция тебе читатель, она же revolt и она же переворот.

Да, вопрос еще тот! Сложный до невозможности и одновременно простой. Университетский курс сразу по всем предметам я изложить не смогу, а потому давайте пойдем простым путем. Но для начала поймем, что мы все без исключения нормальные, даже психи и серийные убийцы. Все, без исключения, поскольку существуем в рамках законов природы. Например, последний пример каннибализма на Британских островах, как процесс естественного выживания известен в 19 веке, а просвещенная Европа жрала своих собратьев напропалую. Я писал про это в одной из работ. Сегодня европейцам стыдно и они скрывают эти факты. Да им вообще за многое стыдно. 
Мы не нормальны для законов созданных цивилизованным обществом, государством, всей той законностью, которую создали люди на протяжении многих столетий. А ведь любой закон, который противоречит природным законам, априори ложный.
В нас заложено приобретенное опытом веков представление о том, что мы все воспринимаем мир одинаково. Однако, посмотрите на интернет и обсуждение животрепещущей темы. Например, меня как автора, один из адептов РПЦ, предлагал брать за ноги и бить головой о церковь столько раз, сколько есть разница между годами 2019 и 1152, поскольку я осмелился назвать иную дату рождения Исуса. И его совсем не волнует, что я вешу 125 кг при росте 2 метра и сгибаю на шее железный лом, да к тому же еще стал в 40 лет чемпионом на спартакиаде силовых структур по русскому боевому искусству. Он просто так видит мир, в котором способен ворочать здоровых дядек, и чувствовать себя богатырем имени попа Кирилла. И таких много. Не учены еще в моей конторе. Но в этом ничего ненормального нет. Поскольку самые простые и обычные нам понятия каждый понимает по своему, встраивая их в ощущение собственного комфорта. А уж комфорт создает ощущение собственного психического спокойствия.
Если человек представляет себя белым унитазом в женском туалете, значит ему там комфортно. Какова ваша вера, таков и комфорт. Но он глубоко личностный. И пока вы живете в гармонии со своей верой, вы психически здоровы, счастливы и не представляете опасности для окружающих. Но как только вы оказываетесь в ситуации, когда вашу веру кто-то ставит под сомнение, вы начинаете ее защищать. Например, махать здоровыми дядьками на церковной паперти, то есть убивать этих дядек. А можно еще в срубах сжигать, как протопопа Аввакума или катаров на кострах инквизиции. Ведь все это делалось за веру, за душевный комфорт. Большинство святых той же РПЦ, как раз убивало и сжигало, я уже не говорю про Ватикан. В науке тоже самое. В культуре. Посмотрите на Волочкову. Была балериной и примой. А кем стала? Слово сами подберете. Говорят светская львица, а по мне светская овца.
Конечно, если вам наука начнет приводить аргументы, что вы напрасно считаете деревья зелеными, что действительно не так (они зеленые только при свете, а в темноте инфракрасные), что камни это кремниевая жизнь в форме кремниевой воды застывшей в виде кремниевого льда (и это правда), то вы в конце концов окажетесь в пустом и холодном мире с полным отсутствием комфорта. То, что мы видим это только воображение нашего мозга, переработанные электрические сигналы, закрепленные с раннего действия за общепринятыми понятиями. И их легко разбить. Например, я вам сейчас скажу, что целебный воздух горных сосновых лесов положительно влияет на здоровье и кожу. Вы согласитесь. Но когда я вам расскажу про комаров и иголки, падающие за шиворот, вас уже не потянет в Домбайские горы принимать воздушные ванные. А ласковое море, с хвостатыми медузами, жалящими в промежность. Вспомнили? Теперь поняли почему журнальные красотки купаются не в море, а в бассейнах с морской водой на 16 этаже своего отеля? В их обществе такой комфорт. Однако, они зря думают, что в их бассейне чище, чем в русской бане по черному, где по стенам стекает деготь.
Наш мир пуст и совершенно неизвестен, не смотря на заявления ученых. И он таков, каким вы его делаете, какими призраками населите. Если вы способны вообразить, что едите не прозаическую репу, а изысканный тропический плод, считайте вы его и съели, со всеми присущими ему свойствами и витаминами. Эффект плацебо известен с давних пор.
То же и со вкусами. Китайцы едят то, что мы и в рот не возьмем и считают это изысканным блюдом. А французы едят лягушек. Ваши призраки реальны и они существуют, но они нисколько не опасны, пока вы не начнете с ними сражаться. И вот тогда наступает болезнь душевная. Вы получаете ровно то во что верите и проигрываете тому с чем сражаетесь.
Я многократно повторял в работах, что вера это дело сугубо личное и не следует ее выносить на люди, а уж тем более совершать публичные моления или покаяния попам. Хотите покаяться — идите к тому, кого обидели. Или обращайтесь к его душе, если нет в живых человека. В отношении молений еще проще — вы когда говорите по душам, всегда ищите укромное место и обстановку? Так почему о сокровенном между вами и Богом вы болтаете в молитвах, смысл которых не понимаете сами? Вы уверены, что человек который их написал, говорил именно по вашему случаю? У вас , что, языка своего нет или ума не хватает? Или вы считаете, что Всевышний языков не знает?
Мы разные потому, что по разному воспринимаем мир в силу своих физических возможностей и не только их. Например, читая мои работы, люди вольны принимать их или нет. Для многих они дискомфортны, но убивать их на паперти храма я не намерен. Я просто предпочитаю не общаться с ними и не стремлюсь пояснять свою позицию тем, кого так воспитало общество. Я знаю, что сильнее многих, но не хочу мешать им жить самостоятельно, понимая, что они должны сами прийти к своей вере. У многих людей сохранилась она и они легко вспоминают то, что знали их предки. Кому то сложнее. Но оставлять человека в пустынном мире нельзя.
Кстати, то, что я вам сейчас рассказал, совсем недавно было не так безопасно.
В 1965 году доктор-психиатр Джеймс Роджерс был приговорен к казни на электрическом стуле за так называемый “массачусетский эксперимент”. Но он успел покончить с собой до казни. Психиатр лечил паранойю тем, что усиливал ее. Например, для параноиков преследуемых НЛО он давал фальшивые статьи в СМИ в которых говорилось, что НЛО везде и всюду и это нормально. Просто правительство прячет эту информацию. А так, НЛО видят все люди с регулярной последовательностью. Просто не стоит про это никому рассказывать — государственная тайна. Пациент уходил успокоенный и уверенный, что все вокруг такие же как и он сам. НЛО для него становилось обыденным событием. Скажите, вы часто замечаете обыденные вещи? Вот так и параноики, перестают обращать внимание на то, что им давно надоело. Результат — человек вернулся в норму.
Сегодня, “Массачусетский университет психологии и невропаталогии”, в котором работал доктор Роджерс, официально заявил, что этот эксперимент имеет не только высокую эффективность, но и научно доказан. Ректорат университета попросил прощения у родственников за обвинение психиатра.
Восемь лет назад, моя статья о раке, как способе пищеварения, подверглась критике всего «признанного научного сообщества». Сегодня два мои коллеги из США и Японии получили Нобелевскую премию за развитие именно этого направления в медикаментозной медицине. Уже есть понимание и самого слова медицина, как медь и цинк, два металла дающие основу электролитическим процессам в человеческом организме. И это пока только понимание на уровне молекул и зарядов главных процессов в нашем теле, протекающие очень индивидуально у каждого человека. Все остальные вещества только усиливают или замедляют этот процесс. Потому, так велик спектр лекарственных препаратов. 
Медь необходима для превращения железа в органически связанную форму, что облегчает перенос FeH (органически связанного железа) в костный мозг и помогает ему включиться в состав гемоглобина; она ускоряет «созревание» клеток крови.
Медь и цинк являются химическими близнецами. Их способность к образованию ионных и ковалетных связей выражается одними и теми же числами. Как и цинк, медь способна «мертвой хваткой вцепляться в молекулу партнера» т.е. образовывать с ним прочные (ковалентные) связи. Cu и Zn вместе «сотрудничают» в составе фермента СОД (супероксиддисмутаза) — активного борца с токсичными свободными радикалами кислорода, образующимися при действии радиации и канцерогенов. От баланса обоих в организме зависит абсолютно все.
Но эффект плацебо гораздо состоятельней лекарств. И похоже, что мы начинаем понимать его механизм действия. Покойный Роджерс был прав. И это подтверждают мои опыты по иррациональной психологии. Надеемся в скором времени их обнародовать.
И вы удивляетесь, что мы такие разные? Хоть и в одной рецептуре сделаны, зато пропорции различные.

© Copyright: Комиссар Катар, 2019
Свидетельство о публикации № 219050401628