Комиссар Катар

Здравствуйте. Вы бы не могли пояснить значение имени Сатана? А то столько всего понаписали в Интернете... Я прочитала Вашу работу в которой Вы поясняете, кто такие Вельзевул, Люцифер и прочие. Поняла и согласилась, что это слуги Сатаны, а не он сам — бесы, бывшие — херувимы, серафимы и ангелы со слугами предавшие Бога.
(Елена Гордиенко, Киев)

И Вам не хворать соседушка. Вопрос задаете правильный — для того, что бы бить врага, нужно знать его оружие. Сейчас мы с Вами выведем на чистую воду этого проходимца и врага рода человеческого.
Настоящее имя падшего ангела, НАЧАЛЬНИКА 10 ангельского чина — Сатанаил. Окончание -ил означает бессмертие и ангельский статус. Например, архангелы Михаил, Рафаил, Гавриил и т.д.
Вот только Сатанаил не совсем правильное написание этого имени, поскольку он СаЛтанаил. Помните царя Салтана. Сал это цар или царь, а еще Солнце. То есть царь-солнце. У царя есть наследник — тан и зовут его Салтан, то есть наследник Солнца. Кстати отсюда и турецкий титул — султан. В двуглавой империи Русь Орда и Османия Атамания, царь-солнце сидел в Господине Великом Новгороде — Золотом Кольце России, а равный ему или наследник — в Ис-Стамбуле или столице Исы — Исуса.
Дело в том, что в мире правила всего одна династия и она именовалась небесной, то есть османской (ос это небо, а осман это сын неба). Так вот на Руси династия Ромеев-правителей именовалась небесной, то есть северной, а в Стамбуле — поднебесной. Раздел проходил по параллели проходящей по Босфору (Иордану, Волге, Амазонке), то есть по великой русской реке, ране протекавшей не в Каспий, а в Азов. Река стекая со склонов Валдая текла так же, как и сейчас, только разделялась с Камой и соединялась в районе Большой Излучины с Тихим Доном, который был притоком Волги. А далее Волга создавала разливы Черного и Средиземного морей и впадала в Атлантический океан — находящийся напротив земли ат-ланд или за землей — ландией. Ланда это Планда или Планида — судьба, участь, доля. Но это сейчас, а ранее доля, участь и судьба понимались иначе, как часть света. Живешь на севере — судьба подчиняться его тяжелым условиям выживания, родился, как Барак Обама в Кении — бегай до 16 лет без трусов во всей красе. Где родился, там и пригодился.
То есть, весь правый берег Волги до самой Атлантики — это Небесная империя. Заметьте, что именно так проходит граница Европы, правда уже «спрямлённая» к Уралу во времена Екатерины Второй Анхальтской. А левый берег — поднебесная империя. Вместе они — двуглавый орел. Кстати Европа это название двух рек: Восточная Европа — это Дунай, а Западная Европа — это Рейн.
Так вот царь, правит в Небесной, Северной империи, а султан в Поднебесной или Южной. Есть правда у царя еще и Сибирь и даже Америка (это тоже две реки — Амазонка — Южная Америка и Миссури — Северная Америка). Сибирь я уже пояснял в других работах.
Сатанаил это Салтанаил, то есть наследник Солнца. Но поскольку, наследник не есть само Солнце, а только тот, кто идет следом за бессмертным царем-Солнцем, то он всегда в тени самого Солнца, примерно как царь и цесаревич.
Вот, как описывает Сатану Палея Толковая на жидовина сказанная:
«В этот день [творения] один из ангелов по имени Сатана, который был старейшиной десятого чина, увидел, как Бог украсил ту твердь, о которой мы говорили, то есть небо и землю, преисполнился гордыней и подумал: «Как прекрасна вселенная, но не вижу на ней жителей; приду на землю и возьму ее и буду обладать ею и буду как Бог, и поставлю престол свой на облаках». И тотчас сверг его Господь с небес за гордость помысла его. Вслед за ним, словно песок, просыпавшийся с небес, пал подначальный ему десятый чин: одни пролетели в преисподнюю, другие пали на землю, третьи повисли в воздухе. Голос архангелов, архистратиг Михаил, бывший начальником и воеводой воинства Господня и старейшиной второго чина, увидел отступника, падшего вместе со своим чином, и звучным, сильным и страшным голосом вскричал: «Внемлем и гласом воинства восхвалим Бога всех!» Воскликнул: «Внемлем, ибо мы созданы Ему на службу и предстоим Богу, вы же на что поднялись и что сотворили?» Воскликнул: «Внемлем, ибо что мы есть?! Внемлем, с трепетом служа Богу!» Воскликнул: «Внемлем, ибо с нами свет, и ныне, обличенные светом, вы стали тьмой!» Воскликнул: «Внемлем, ибо эти возгордились и погибли. Мы же внемлем, ибо мы Божии слуги страшной силы Его!» И бесы, слышавшие глас архангела Михаила, тут же были повешены в воздухе. Первые же падшие бесы, которые провалились в преисподнюю, теперь как глухие и с тех пор ничего в мире не знают. А те из них, которые пали на землю, те ходят по земле, причиняя зло своими соблазнами. Последние же из них архангельским гласом оставлены в воздухе, и они, повиснув, творят пакостей сколько могут».
Кто такие бесы? Это всего навсего БЫВШИЕ, поскольку бывший, это значение слова бес. Например, беспредел это бывший придел. Не стоит слушать глупцов, играющих вслед своему скудному уму приставками БЕЗ- и БЕС- , намекающих на бесов. Впрочем, давайте продолжим чтение Палеи Толковой на жидовина сказанной.
«Сатана, бывший старейшиной в чине, стал начальником земного чина [бесов] и получил власть над землей. Изначала, созданный Богом, [Сатана] был не лукавым, а благим, но он не смог стерпеть той участи, которая выпала ему от Творца. Он самовластной волей извратил свою природу, восстал помыслом на Бога Творца, воспротивился Ему в мысли и, став первым отступником, пришел к своей погибели и отпал от блага во зло, из-за своеволия стал тьмой и был с позором отвергнут. И пало множество его подчиненных из упомянутого ангельского чина и потеряли власть, ибо воинство, отпавшее от своего назначения, не имеет силы владеть кем-либо. Ибо и в книге Иова сказано, что по попущению Божию они покрыли его язвами; и в Евангелии снова написано, что даже над свиньями они не имеют власти, если то не предначертано от Бога . Когда же бывает попущение Божие, тогда они усиливаются, преображаются и видоизменяются, возбуждая мятежные мысли. Того же, что должно быть, не ведают ни ангелы, ни падшие с небес. Если же будущее бывает открыто, то ангелами, посланными от Бога, который велит им провозвестить его Своим угодникам. И то, что говорят ангелы, [действительно] сбывается. То же, что бесы «пророчествуют» волшебникам, чародеям, колдунам и прорицателям, то не все прямо сбывается. Иногда они знают, что случится в далеком будущем, и иной раз, по промыслу, об этом говорят. Иногда же они обвораживают маловеров и, увлекая их к погибели, смущают их кознями и соблазнами, обольщают ложью их ум. Даже если иногда они говорят истину, то итог их слов все равно ведет к злу, заставляя лгать. Потому не следует им верить, ибо очевидно, что после падения бесам уже нет покаяния, как и людям после смерти. Падший Сатана согрешил в помысле своем и стал называться сопротивником Божиим. Вместо него Господь поставил старшим архистратига Михаила. Падший чин [ангелов] стал называться бесами; Господь отнял у них славу и честь, отнял и свет, бывший на них раньше, и обратил их в духов тьмы; Он позволил им обладать воздушной стихией».
Бесы ничем не владеют, поскольку воинство их отпало от назначения. Единственное их оружие, это ложь.
"Вместо десятого [ангельского] чина Он задумал сотворить человека, чтобы свет и венцы падших передать правоверным, и называется десятый чин человеколюбивым
«Ты, читатель, ангел 10 ангельского чина и должен занять в нем свое место по окончании земной жизни. Твоя душа это ангел Люд. Заботиться о своей душе, это заботиться о своём ангеле. Вот за это тебя и ненавидят Сатана и все его присные: Люцифер, Вельзевул, Воланд и прочая подлая шваль. Ты их место должен занять, а потому они строят козни, дабы залучить тебя в свои ряды под знамена Лжи.
Где, в материальном мире ранее находился, согласно космогонии Сатанаил? Это была планета Фаэтон или ФаЭСтон или Фауст-он. Та самая планета, на месте которой ныне пояс астероидов. Вот эти астероиды попадали на Землю, натворив много беды.
Но, это космогония и она скорее наглядное пособие для понимания теогонии, которая связана не с материальным, а с духовным миром.
Любое падающее на Землю тело приносит ей беду. Например, знаменитый Владимирский метеорит дал присадку к железу, которая позволила создать булат. Ну, а он оборвал много жизней. То есть, так или иначе, инородное вторжение для планеты не самое лучшее, что с ней происходит. А наши предки были объективны во всём.
Если вселенная это не только все лены, но и вселённая, то есть заселённая жизнью, то наследие это то, что находится на следах. И наследников много. В солнечной системе это всё, что находится на следах Солнца — планеты, метеориты, кометы и пр.
Если вы помните, то в Фауст у Гёте — профессор. Кстати, это моё ученое звание, а значит, я должен понимать, что оно означает.  Давайте запишем это слово так: про-фес-сор. А теперь вспомним имя Гефест или Гео-фест или Земной Огонь.  Провизор это предвидящий. Тогда профессор это профестзор. Собственно говоря, сегодня мало кто из профессоров догадывается о сути своего звания в науке. Такие профессора ныне пошли, считающие себя „публичными учителями“. А вы вообще учителей не публичных встречали? Раз есть ученики, значит есть публика. Глупее толкования профессора, чем публичный учитель, мне встречать не приходилось, а ведь оно официально принято всем учёным миром. Вот учёным ли?
Слово тест поясняется в мире различными языками, кроме русского. А вот я, все таки, попробую пояснить на русском — тест это тесто, а изначально влажная глина, из которой лепят горшки. Так вот согласно пословицы „не боги горшки лепят“, делаем заключение, что профессор это горшечник, но вот только не простой. Например, от Бога, который тоже горшечник, поскольку слепил такой сосуд, как тело человека из теста-глины-праха земного. А, как известно не боги горшки лепят, они их обжигают. То есть профессор это тот, кто обжигает горшки — непутёвых студентов, что бы из этих бестолочей вышли новые профессора. А как обжигает? „Глаголом жгет сердца людей“. То есть, словом.
Фауст что делал? Пытался создать гомункула, сиречь искусственного человека или по нынешним временам Искусственный Интеллект. Прямо, как Путин, Яндекс и Греф из Сбербанка. Большой Горшок и две фаянсовых посудины: биде с писуаром. Недавно читал про объединение этих великих умов, для решения этой извечной проблемы, волновавшей человечество задолго до Гёте — ООО „Фауст“.
Как известно, там где деньги, там и Мефистофель или правильнее Мемфис-тофель.  Мемфис — древнеегипетский город, располагавшийся на рубеже Верхнего и Нижнего Египта, на западном берегу Нила.  Погиб в результате, какой-то катастрофы, посланной небесами, а был столицей Египта. Сейчас на карте современного Египта не найти города Мемфис, его поглотили пальмовые рощи и поселение на этом месте зовется Mit Rahina.  Перевожу» Митра Хан. Вот и бог Митра нарисовался.
 Митра — божество индоиранского происхождения, связанное с дружественностью, договором, согласием и солнечным светом. Как божество Митра упоминается в трёх аспектах: Митра индоариев, как ведийское божество; Митра древних иранцев, как божество зороастризма; Митра эллинистического периода, как главное божество митраизма. От санскритского mitra произошло Майтрея, имя бодхисаттвы в буддизме. Май Трея это Майская Троица или Святая Троица. Месяц Май — это Святой — в мае было Воскресение Исуса. То есть Митра — это одно из отражений Исуса, а Митрополь — это город Исуса или Ёросалем. Соответственно, митрополит это правитель города Христа, а поскольку каждый князек желал иметь свой Ёросалем, то и митрополий появилось множество. И в каждом появился свой городской сумасшедший — митрополит, выдававший себя за Христа, то есть такого церковного служку, которому, через руки других передается Христово право на проповедь. Глупости — ни один поп и близко не стоял рядом со Спасителем, который никаких попов вообще не знал и о них никогда не говорил. Это потом, когда иудейская Тора вторгнется в русскую веру и появится библия, которую мы староверы, именуем жидовствующим лютеранством (жид это ждать (конца света), а не еврей). Вот в ней, в библии (значение книга; много книг — библиотека) появится Ветхий Завет — события Средневеков России и ее доминионов, в котором и закрепят поповские идеи, возникшие в церкви Мелхисидека — церкви Сатаны. И отнесут эти события в незапамятные библейские времена, притом приписав их никогда не существовавшему народу. Богоизбранный народ это русские, поскольку слово это означает живые. Русский человек это живой человек. Иных не бывает.
Значение слова русский лучше всего открывается, если знать, что второе С нам приспособлено немцами (немыми) — так называли любого инородца говорившего на суржике и «мычащего», которого сложно понять.
Ру-ский, где скай это небо, а рускай это небосвод. Рус и Ос (рос) это все тот же осман или росман или Руслан — небесный. Или ангел Люд, временно живущий на Земле.
Город Мемфис погиб от падения небесного тела. И назван так в честь феля, теля, тела. Мефис-тофель это метис-туфель. Почему метис? Да потому, что тик это падать. Например антибиотик — против падения био.
По сей день мусульмане кидают в проходимцев и лжецов разного типа, свои туфли или фуфли. Фуфель это лгун, обманщик. Вот в лгуна и кидают снятыми с ног туфлями, в которых нельзя заходить в мечеть. То есть, это публичное осмеяние лжеца. Мефистофель это лжец, который рухнул на египетский город Мемфис.
Мемфис в настоящее время является титулярной епархией Римско-Католической церкви и всегда опекался ей с особым вниманием. Именно оттуда пошли латинские патриархи, которые и казнили Исуса Христа (князя андрея Боголюбского/императора Византии Андроника Комнина). Не просто казнили, а создали из учения Христа, учение о Христе, подменив Царя Славы из рода мировых правителей Ромеев Небесной империи, на безвольное божество и литературного героя, никогда не существовавшего. Примерно, как Гришка Медихов в «Тихом Доне», прототип реального человека, но не человек.
Как Сатанаил стал Сатаною? Человек возглавивший восстание против Исуса/Андроника, свергший князя Андрея с византийского (иудейского) престола, был его родственником и звали его Ангел Исаак Сатана. Русь тогда звалась Изра-иль или в обратном прочтении Иль-Рази/ Иль-Россия/Святая Русь. А Византия звалась Иудеей. Библейские войны Византии и Руси это войны между Иудеей и Израилем. Вот все это у нас просто украли и приписали самым обычным цыганам-валахам, которых объявили семитами, а всех, кто думает иначе — антисемитами. Семит это земит или проще землянин, который поклоняется рухнувшему в Мемфис «богу». А кто не верит лжецу, тот антисемит. Земля это Семья.
Согласно Святому Преданию, Исус, вотеловавшийся в Марию (новгородскую княжну Православну — отсюда и православие), своим Воскресением обрубил Сатанаилу окончание его имени и сделал его смертным. С той поры реинкарнирует Сатана подобно любому из людей, да только людям есть спасение и указан путь к нему Исусом, а у Сатаны и присных нет никаких надежд. Воскресение Исуса Христа (Сына Христа; Христ это Всевышний) состоявшееся в 1185 году, после распятия на горе Бейкос, в пригороде современного Стамбула Ёросе, это окончательная победа над Сатаной, у которого больше нет власти на Земле, от слова совсем. А потому, он и его присные занялись экономикой, деньгами и ложью, вполне земными делами, с помощью которых и держат в повиновении народы.
Запомни читатель слова древней Палеи Толковой на жидовина сказанной:
 И пало множество его подчиненных из упомянутого ангельского чина и потеряли власть, ибо воинство, отпавшее от своего назначения, не имеет силы владеть кем-либо.
Вот и подумайте теперь, кто такие попы, отпавшие от своего назначения?

© Copyright: Комиссар Катар 24.02.2020
Свидетельство о публикации №220022400697