Комиссар Катар

Эта миниатюра является продолжением работы «Чем отличаются человеки от людей?».

Напомню краткое содержание.

В мире существовало ДВЕ Евы. Первая — праматерь человечества — жена Адама, известна Ева, которая сама наелась от древа познания добра и зла, но и накормила его плодами Адама.

Вторая Ева это Мария Богородица. Это не имя, а обозначение ее роли для людей — ГОСПОЖА Богородица. Настоящее имя этой великой женщины и новой праматери людей — княжна Православна или Умила. Именно с нее и началось ПРАВОСЛАВИЕ, названное так, в честь нее самой. И началось оно в тот момент, когда архангел принес Деве (другой или второй Еве) Благую Весть. Сегодня эта весть связана попами исключительно, как пояснение невинному зачатию. Это от скудоумия попов. На самом деле невинное зачатие потому, что в новгородскую княжну вотеловался невинный ангел Святой Троицы, то есть душа ребенка была не земной. Родители же были самыми обычными потомками Евы и Адама.

Бог вотеловался в человека, что бы человек стал богом.

Что означают последние слова? Поясняю.

Адам и Ева, а так же их потомки не имели бессмертных душ, а лишь живую душу, ровно такую, какую имел весь тварный мир — кошки, собаки, коровы, овцы и прочие живые существа. Их души рождаются и умирают вместе с телом. Так было и с человеком, который в начале своего жизненного пути получал душу, а затем она у него отнималась. Отголосок этого существует и в современных церквях, мол душа дается в момент рождения, а дальше она бессмертная. Еще раз повторю — это от скудоумия.

Изначально, человек общался с Богом и это общение было с ним, как с Творцом, то есть с одной из ипостасей Святой Троицы — Христ, Христос и Христофор — Отец, Сын и Святой Дух. Жизнь в раю сама по себе была бессмертна, ведь не существовало болезней и времен. Человек находился всегда в одном и том же состоянии, в каком он был создан, поскольку жил в Добре и не ведал зла. Да и людей было всего двое Адам (человек) и Ева. Вот с них и пошел род человеческий на Земле.

Люди рождались, жили, умирали, но для них не было бессмертия и надежды на возвращение к Богу — они жили подобно животным. Ели, пили, плодились и размножались, скапливали материальные запасы, которые брали с собой в могилу, надеясь, что это им пригодится. Накопительство стало одной из черт человека и он стяжал себе сытую жизнь ни мало не заботясь о духовности.

Видите прокурора с банками наполненными валютой, которые он закопал в огороде? А вот полковник, у которого нашли миллиарды. Или вам показать кого повыше?

Как зверь закапывает в прок себе пищу, так и человек занимается стяжательством и оно наследие той души, что была у человека до Благой Вести.

Конечно, люди не могли не задумываться о таком положении дел и памятуя о Боге, обращались к нему с просьбами изменить порядок вещей, ведь расслоение общества и массовые убийства себе подобных ради куска мяса (который нужно добывать в поту и крови, как и было обещано) мало походили на человеческую жизнь.

И вот тогда, появились в мире человеки, которые предложили остальным начать богоугодную жизнь, стать милыми Богу. Их называли БОГУМИЛАМИ, то есть такими, которые начали вести не звериный образ жизни. Надо ли сомневаться, что Отец обратил внимание на это сообщество, которое промышляло не грабежами и убийствами, искало путь к творчеству, пыталось понять замыслы Отца и заслужить его прощение. То есть эти человеки создали мораль, отличную от их окружения. Они по сути стали христианами, которым была дана ПЕРВАЯ книга Святой Троицы — Творение или Твора (не путать с Торой — путем). Таким образом это общество начало возвращаться к истокам человечества, давно позабытым стяжателями.

Именно в этом обществе и было явлено пророчество о грядущем воплощении на Земле второй ипостаси Святой Троицы — Сына, который навсегда изменит наш мир. Не только явлено, но и сказано, в какой семье это произойдет.

Родословие Исуса по евангелию от Матвея заканчивается словами:

— ...Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Исус, называемый Христос (Мф. 1, 11–16).

А все остальные имена этого родословия, начинающегося от Авраама — перечень правящих царей рода Давыдова — предков Исуса ( Великого князя Андрея Боголюбского, а затем и императора Византии Андроника Комнина), которые никогда не были евреями, а были царями-иереями, сиречь калифами. Точно такими, как потом будет потомок их Иван Калита, не сумка с деньгами, а халиф — царь-священник, оставшийся в западной истории, как правитель сказочной земли, населенной богами — царством пресвитера (попа) Иоанна.

Княжна Православна или Умила, ставшая Госпожой Богородицей была богумилкой и дочерью князя Гостомысла, правившего на Волге. Бог русской Земли — Правда или Юрода. Юмила это Богумила, Милая Правде.

В самом начале Сотворения, созданный Богом ангел Сатанаил, будучи старшиной 10 ангельского чина возгордился и поднял восстание против Бога. И было его сподвижников числом треть, от всего количества ангельского сонма, который именуют Славой. В славе своей — это явление Бога в окружении ангелов. Сброшенные на землю падшие ангелы, освободили 10 ангельский чин. Вот и решил Бог восполнить его за счет праведных душ. Но требовалось изменить структуру души и Всевышний Бог выбрал христиан богумилов, которые не смотря на смертность своих душ, отказались от князя мира сего Сатаны, и начали верить Богу (подчеркиваю(!) не в Бога, а Богу). Они ушли от лжи и пришли к Отцу Небесному, который их создал.

Конечно, блудные дети, сами взявшиеся за голову и пришедшие с повинной к Батьке нашему, не остались без утешения и ласки. Им было дано пророчество об Иссе Христе, который появится в роду царей-богумилов. И они его ждали, ждали, как вернувшиеся в христианство, то дальнее и уже почти забытое, когда человек общался с Богом в раю. Это было возвращение блудных детей с робкой надеждой на прощение. Они сделали правильный выбор.

Всевышний внял голосу своих детей и решил изменить их души.

В назначенный час, новгородская княжна, вышедшая замуж за севастократора Византии (крымского хана) Исаака Комнина из рода Царей-Давыдов, путем естественного человеческого зачатия понесла ребенка, душой которого стал Исус Христос, СЫН БОГА, Ангел Святой Троицы. Бог дал человеку бессмертную душу, которая стала ангелом Людом. Вот это главная тайна Благой Вести. Души стали бессмертными и теперь любая женщина-христианка рожает людей, а не человеков.

На Фиоленте. Севастополь.

Мир разделился на тех, кто остался верным стяжательству и звериной жизни, и тех, кто избрал путь к Дому Отца.

Задачей людей стало то, что пройдя земной путь, они должны пройти его честно с правдой на устах. Если это удастся, то ангел Люд займет место в 10 ангельском чине, среди прочих ангелов-богов. Бог стал человеком, для того, что бы человек стал богом и обрел бессмертие в чине где старшиной стоит Исус Христос. И имя этому чину — Человеколюбивый. Бог есть любовь или людовь или Слава. А Царь Славы это Исус Христос — Славянин, а мы его славяне. Человек Славы и есть ангел Люд. Стать таким можно только через христианство.

А что же с теми человеками, которые от ПЕРВЫХ Адама и Евы пошли? Часть из них продолжает предаваться стяжательству и даже придумали своего Христа, некоего странствующего нищего философа, распятого на кресте мифическими евреями. Это ложь, как и сами евреи, которые просто были казначеями Великой Империи Славян, простиравшейся по всему миру и покорившей Византию, где собственно и был центр стяжательства. Но Бог не оставил и их. Они, как и мы — христиане, имеют 12 реинкарнаций, для того, что бы пройти путь от богумила до славянина и получить бессмертную душу. Если этого не произойдет, то в 13 раз (чёртова дюжина) их души станут самыми обычными деньгами. То же ждет и тех, кто свернув на путь стяжательства, погубил свою бессмертную душу — ангела Люда.

Видите жирующего банкира унижающего и ограбившего бедного человека Славы, правителя, купающегося в роскоши или светскую шлюху, обслуживающую за деньги подобных персонажей? Цена им меньше медного гроша, который будет валяться под ногами в пыли и прахе, а то и в ящике купеческой кассы.

Я ответил вам на вопрос, почему человеки не могут остановиться во власти и в деньгах? Природа их душ воспитана зверем и обладает инстинктами зверя — они никогда не насытятся и им всегда будет мало. Их повадки звериные и живут они сегодняшним днем, а после них, хоть потоп. Власть, деньги и самки это их мир, цена которому 13 реинкарнация.

Вспомните коммунизм/социализм, которые обещали безбедное житиё и жратву от пуза — современными молодыми людьми уже успела забыться фраза «Каждому — по потребности, от каждого – по способности», которая в свое время набила оскомину гражданам СССР. По недоразумению, довольно часто это выражение, ставшее лозунгом социализма, приписывают автору «Капитала» — Карлу Марксу. И мой читатель в этом уверен, тем более, что оный философ в 1875 г. году в своем последнем крупном произведении – «Критике Готской программы», размышляя об организации будущего коммунистического общества, употребил выражение: «Каждый — по способностям, каждому — по потребностям». А более продвинутые читатели скажут, что Автором данного изречения является французский революционер Луи Жан Жозеф Блан. И произнес ее он более чем на 20 лет раньше, чем она появилась в труде Маркса.

Придется мне вывести на чистую воду обоих этих мыслителей-плагиатчиков.

Этьен Габриэль Морелли, философ середины 18 века в своем произведении «Кодекс природы» выдвинул этот принцип пропорционального равенства и описал его словами «От каждого по способностям, каждому по потребностям». А взял он его из библии.

В книге «Деяния святых Апостолов» в 4-й главе рассказывается, что после вознесения Иисуса Христа и схождения Святого Духа на его учеников, была организована христианская община. В нее вступали все уверовавшие «и никто ничего... не называл своим, но все у них было общее». Они продавали дома и все имущество и, вступив в общину, приносили все деньги к Апостолам. Те же распределяли их между всеми верующими: «…каждому давалось, в чем кто имел нужду».

Но, ведь апостолы были созданиями духовными и бессмертными. Вот, как описывает катар-христианин на допросе папской инквизиции их появление на земле:

И Бог спустился с неба с двенадцатью апостолами, и вотеловался в святую Марию…

То есть, на земле происходило нечто совершенно иное, чем нам толкуют попы апостольских церквей, у которых апостолы — простолюдины.

Главное вотелование божественное и царское, а остальные 12 ангелов вошли в членов семьи Исуса и продолжили его служение, то есть они были младше Христа по земному возрасту, но пережили его и встретили разную смерть. А нам каких апостолов рисуют попы. Правильно, библейских и выдуманных, как выдуман у них образ самого Христа.

Вы хоть на иконы посмотрите, где Мария и Сын изображаются в богатых одеждах, расшитых жемчугами и драгоценными камнями, с коронами на голове, атрибутами власти и т.п. И вас убеждают, что это мать странствующего философа, а это бредущий по пустыне нынешнего государства Израиль (в прочтении наоборот Святая Русь) ее нищий Сын? Да раскройте же глаза — это Цари из колена Давыдова! А попы лгут и они дети лжи — сатанисты, пришедшие с ИМЕНЕМ Спасителя, но не от него.

Вы посмотрите, что просят адепты их церквей, обращаясь к Богу:

— О;тче наш, су;щий на небеса;х! Да святи;тся и;мя Твое;; Да прии;дет Ца;рствие Твое;; Да бу;дет во;ля Твоя; и на земле;, как на не;бе; Хлеб наш насу;щный подава;й нам на ка;ждый день; И прости; нам грехи; на;ши, и;бо и мы проща;ем вся;кому должнику; на;шему; И не введи; нас в искуше;ние, Но изба;вь нас от лука;вого.

Вас не удивляет попрошайничество о хлебе насущном, а по сути стяжательство? Как можно упоминать Бога, а за ним лукавого в одной молитве?

Сравните монолог катаров с Отцом и это поповское творение:

Отче Святый, Боже правый добрых духов, Ты, который никогда не лгал, не обманывал, не ошибался и не сомневался из страха смерти в мире чужого бога, дай нам узнать то, что Ты знаешь, и полюбить то, что Ты любишь…

Посмотрите, как силен текст катарского слова к Богу! Да это же вера Отцу, которого славянин не променяет даже на хлеб насущный! Умрёт, а не поменяет! А всё, что просит, так это знания Отца и любовь — они выведут на прямую дорогу к его отцовским объятиям. И никаких попов не нужно — вот Бог, вот я — учи меня Батя, а огреешь, так и это приму с благодарностью, не всегда сразу доходит. Ты подскажи Отец, а я ведь по образу и подобию твоему — научишь — слажу задуманное и вместе порадуемся. Я, ведь знаю, что мне все это пригодится, когда моя бессмертная душа рванется ввысь и предстанет перед Тобой, а я займу место в Твоем доме помощником и любящим сыном среди Твоей Славы.

О каких грехах и искушениях, о каких хлебах и чертях можно вести речь с Великим Богом, если он дал тебе мудрость и любовь?

Вот отчего, я люблю людей творческих, ищущих, создающих. Конечно, речь не о лицедеях идет, не о попах играющих одну и ту же пьесу. Речь идет о мастерах своего дела, работой которых залюбуешься, а если еще и дастся поговорить, то увидишь красоту души. Вот какая красота спасет мир, а не суповый разукрашенный набор с подиумов.

Недавно, мне сказали, что один читатель из поповски, написал мне гневное письмо, в котором сказал, что нет никакого попа Гундяева, а есть скромный патриар Кирилл, который приняв монашество умер для мира и воскрес. Простите, но кто придет к Богу, отказавшись от отца и матери, от имени и рода своего, от данной при рождении бессмертной души? Никто и ничто — лицедей.

Посмотрите на монастырские иконы. На них образа изображаются в зеркальном отражении. Монастыри на Руси были местом исправления, куда помещали старых воинов взятых по десятинному набору, и которым некуда было возвращаться. У воина много грехов, но есть главный плюс — он защитник Отечества, Веры и Народа. А потому и помещался в монастырь где ему запрещено было смотреть на прямые иконы, а только на «как бы повернутые к стене», а потому писанные в зеркальном отражении. Монстырь потому и с уставом, что это место исправления ГРЕШНЫХ душ здесь на земле. Воины замаливали совершенные ими убийства и принуждения людей. Там они начинали новую, покаянную жизнь, успокаивали распалённое сердце. Какое отношение имеет Гундяев к воинам я не знаю, как не знаю, что он замаливает в монашеском сане и почему сменил имя. Боевых наград я у него не видел, а значит речь идет о каких-то других преступлениях?

Я никогда не принадлежал к его греческой церкви. Я представитель русской церкви, и все мои предки были староверами-христианами, а еще ранее богумилами-христианами. Я не верю англианской библии святого Якова — короля Шотландии, которая переведена гундяевскими попами и принята в синоидальном переводе их церкви. Я знаю, что библия не Святое Писание, а Священное — то есть для священников, а не для людей. Я считаю своими братьями по вере мусульман, поскольку они такие же староверы, как и я, только исламского согласия и мусульманского толка: Книга Бога Отца — Творение, Книга Бога Сына — Псалтырь, Книга Святого Духа — Коран (недаром она именуется Заключающей эту трилогию). Я безмерно уважаю Пророка Муххамеда за то, что сумел нам передать свою мудрость и великую духовность Святого Духа (Аллаха). Мир и благословление ему за это! Невероятное диво этот Коран и в его основе лежит древнее христианство, а Иса и Мариам занимают достойное место в Исламе (Исус Лама -Учитель).

Как, только человек начинает понимать мною сказанное, его душа начинает трепетать и оживать, как под рясным дождем теплого лета. Начинаешь понимать, что мир, это одно большое чудо, созданное Всевышним, возникает желание познать мир, понять замысел его появления (не конец света точно), свои отношения с Богом. И к твоему удивлению, мир распахивает тебе свои тайны, а где-то, совсем рядом улыбается Отец Небесный, взирающий на старания человека. Душа расправляет крылья и дорога увлекает за собой, звучат музы странствий, науки, творчества, а там, за поворотом стоит новый указатель, заботливо поставленный рукой Отца. Вот свежая вода источника и рядом с тобой, присев на мшистом камне, рассуждает лучший в мире собеседник — Исус Христос, делясь по братски всеми тайнами мира. Трепещет душа от его слов, и нет сил слышать их без радости в груди, того самого чистого стеснения, что и при финишном победном рывке, за которым Слава. Глаза моей мамы напоминают глаза Марии и я готов жить так, что бы нести людям Добро. Как легкий ветерок звучит одобрение Святого Духа, на совети чисто и спокойно. Вот и покаился, вот и поговорил по душам...

Счастлив ли я? Ну, а вы, как сами думаете? Главное от слов перейти к делу.

© Copyright: Комиссар Катар, 2021 
Свидетельство о публикации №221060500792   

Рецензии

Комиссар!
Я восхищён! Казалось бы уже всё рассказали,но снова получаем от вас знания.Особенно благодарен за то что вы первый,для меня,кто подтвердил мои сомнения в истинности молитвы «Отче наш» Много лет понимая ложность выражения"И не введи нас во искушение"нигде не мог найти подтверждения своему подозрению.Я так понимаю что если и были на земле святые люди то их слова по этому поводу,скорее всего,искажались или замалчивались.

Геннадий Скотаренко  06.06.2021