Комиссар Катар

Возможно ли бессмертие?  Сегодня много статей на эту тему и я бы хотел услышать Ваше мнение.
(Игорь Гордеев. Хабаровск)

Вы не правильно ставите вопрос. С Вашего позволения, я Вас поправлю. Бессмертие существует и наша душа бессмертна. Очевидно, Вас интересует биологическое бессмертие.
Начнем с того, что дама с косой не имеет отношения к Смерти, поскольку так средневековые художники изображали чуму — болезнь поразившую Европу из-за скученности населения в городах. На гравюрах мастеров того времени изображается не Смерть, а Чума.
У Альбрехта Дюрера Смерть выглядит несколько иначе, но и она содержит атрибут собирателей трупов — палку с крючьями,  которой стаскивали мертвецов во времена морового поветрия.
Посмотрите “ГАЛЕРЕЯ «FILIN AMVROSIY» АЛЬБРЕХТ ДЮРЕР «Рыцарь, дьявол  и смерть» и вы увидите, как представляли смерть в средневековой Европе.
Поэтому, привычное нам сегодня изображение смерти это лукавство историков и эстетическая недоразвитость литераторов, чьи интересы не простираются далее кошелька Яндекс.Деньги.
Биологическое бессмертие не возможно априори, поскольку есть великое правило Мироздания — ничто не вечно. И это хорошо, поскольку смерть одних дает жизнь другим. Кроме того, в геноме человека существует триплетный код, который закрывает доступ к нашим генам, выводя единственное и безапелляционное слово — СТОП. Уж не тот ли огненный херувим с мечом этот код, которого Бог поставил у ворот Эдема, дабы закрыть Адаму и Еве доступ в райский сад? У меня есть некоторые соображения, которые подкреплены мнениями моих товарищей: врачей и биологов, в отношении этого кода. Но я бы не хотел сейчас поднимать эту архисложную тему. Просто хочу сказать, что там где не работает скальпель хирурга или эксперимент биолога, там работает иррациональность, понятная совсем немногим психологам мира.
Задавая вопрос о бессмертии, вы упускаете из виду главный психологический момент — кто именно ищет это бессмертие? И для чего государство финансирует работы по его поиску?
Сегодня, лукаво преподносят поиски бессмертия, как идею всего человечества. Но это не так. Бессмертие нужно в первую очередь сильным мира сего, поскольку единственное, что сейчас уравнивает и Путина и Ротшильда, с любым бедняком из трущоб, это смерть.
Понимая недостижимость этой цели (а о ней мечтали все, кто хорошо жил в этом мире), элита все же надеется на науку, а пока решает совершенно иную задачу, прикрываясь поиском бессмертия. Эта задача именуется омоложением и продлением жизни. А вот эти задачи вполне реальны и уже сейчас существуют препараты (пока невероятно дорогие), которые способны на генном уровне омолаживать людей. Например, можно брать митохондрии из более молодых клеток и потом путём инъекций вводить их человеку. Очень скоро, мы получим широкое применение таких технологий и люди до 90 лет будут выглядеть молодыми.
Однако, при всем этом, срок жизни не увеличится. Омоложение организма и продление срока жизни разные задачи.
Поясню.
Дерево на протяжении всей своей жизни никак не стареет: оно растет, развивается, но старости у него нет.  что маленький росток, что дуб 400-летний — оба одинаково молоды. Дерево умирает по совсем иным причинам и гибели от старости у него нет. У человека есть ограничение — в среднем 90 лет. Но человек к этому времени дряхлый, а дуб крепкий.
Сейчас многие возрадуются тому, что они до самой смерти будут выглядеть молодо. Возможно, так и будет, но скорее всего омоложение будет выглядеть, как торможение биологических часов в каком-то возрасте. Например в возрасте Христа — 33 года, когда человек наиболее продуктивен.
Казалось бы, почему бы не радоваться? Я вам сейчас радости поубавлю, господа. Вы хоть понимаете, что полностью изменится социальная система общества? Например, вы будете работать до самой смерти и никаких пенсий вам не будет полагаться.
Уже сейчас вводятся законопроекты о 4-х дневной рабочей неделе. Это вам вместо заслуженного отдыха и содержания государства.
Оцените свое омоложение и омоложение Путина с Родшильдом. Ну, как, пришло понимание текущего момента?
Омоложение уберет возрастные заболевания, а они, как раз и есть причина пенсионного обеспечения. То есть, создав омоложение, государство снимает с себя одну из самых больных проблем современного общества — социальное обеспечение немощных граждан.
Хорошо это или плохо судите сами по себе, но я не знаю в прошлом и настоящем ни одного государства мира, которое бы имело человеческое лицо. Все, что делает государство, возможно, направлено на улучшение жизни граждан, но в этой фразе необходимо уточнение — отдельных граждан. Во всем прочем, ради обеспечения жизни этих отдельных особ, ведется жестокая эксплуатация остальных.
Вопрос омоложения, а затем и продления жизни, намного сложнее, чем кажется на первый взгляд. Сегодня человек боится старости из-за понимания того, что он станет немощным, обузой и нахлебником для родных, близких и государства. Причем, последнее в силу своей неустойчивости, не выполняет свои обязанности по отношению к пенсионеру (вспомните пенсии стариков времен Ельцина) и его существование крайне проблематично. Согласитесь, что не Родина и Отечество берут на себя ответственность за стариков, детей и маломощных людей. Обеспечением граждан занимается государство. То есть то, что временно существует на территории Родины, под небом Отечества. И очень опрометчиво ставить равенство между РФ и Россией. Это разные вещи. Я например, знаю по крайней мере две федерации на этой территории: РСФСР и РФ.
Вот, читаем Конституцию РФ

Статья 1
1. Российская Федерация — Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.
2. Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны.

А теперь, читаем Конституцию РСФСР:
Глава 1. Политическая система
Статья 1. Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика есть социалистическое общенародное государство, выражающее волю и интересы рабочих, крестьян и интеллигенции, трудящихся всех наций и народностей республики.

Что мы видим? В Конституции РФ четко прослеживается лукавость: действующую политическую систему выдают за Родину — Россию. То, есть перед нами попытка объединить государство и Родину. Мало того, РФ четко обозначена, как правовое государство (нем. Rechtsstaat) — государство, вся деятельность которого подчинена нормам права, а также фундаментальным правовым принципам, направленным на защиту достоинства, свободы и прав человека.  То есть, это конституционный политический режим любой формы, начиная от конституционной монархии. В данном случае это федеральная демократия с республиканской формой правления.
В понимании наших предков, Родина это земля, над которой распростерлось небо — Отечество.  И я отказываюсь понимать, почему моя Родина Россия и чиновничий аппарат равнозначны. Коммунисты, при всей их ущербности, были намного скромнее современной власти.
А если понимать, что демо — кратия это не власть народа (демос — глас народа, глас Божий), а демо — Бог и кратия — кратность, то вообще всплывает лукавая подмена всего и вся. Демократ — это кратность Богу и никакого народа тут нет.  Кратность — научный термин, который может показывать: во сколько крат (во сколько раз) одна величина больше другой, то есть это пропорция. Высшая степень демократии это, стремление человека стать богом или приблизиться к нему в своих возможностях. Сегодня попы и государственники обыгрывают это, как положение «любая власть от Бога». Это враки! От Бога только царская власть и то не вся, а только одной семьи — Ромеев, в которой и был рожден Христос. Например, династия Романовх или Винзоров не власть от Бога. Они не Ромеи, а узурпаторы власти Ромеев. Равно, как Путин, Трамп, Макрон и прочая политическая тусовка. Демократия это власть того и тех, кто кратен Богу. А раз кратен, то бессмертен.

© Copyright: Комиссар Катар  28.10.2019
Свидетельство о публикации №219102801081