Комиссар Катар

Вопрос Катару: Почему на территории Московского Кремля найдено так мало берестяных грамот?

(Игорь Теплов. Ярославль. РФ)


Отвечает Георгий Панин (Жорж Панье), археолог, Франция:

Ну это чисто археологический вопрос и никакому Катару я его не отдам. Мой конек и я его дождался. Подобный вопрос звучал и в интервью директора института археологии Николая Макарова:

— Почему в Москве практически не находят бересту? Дело только в особенностях грунта?

— В этом сезоне не так много бересты нашли — две грамоты в Старой Руссе, восемь в Новгороде. В Москве за всю историю работ найдено четыре берестяные грамоты. Здесь сама традиция письма на бересте не получила такого распространения, как в Новгороде. Второй фактор — это, конечно, сохранность. В Москве не так много участков с влажным культурным слоем, где береста сохраняется. Но, я надеюсь, мы найдем такие участки в Кремле.

Лукавит Макаров, ой лукавит. А ведь все просто — Московский Кремль построен тогда, когда получила достаточно свободное хождение бумага. Строитель (точнее заказчик строительства) Кремля русский царь Иоанн Васильевич Грозный. А подрядчик работ Аристотель Фиорованти или Аристотель Фараонов или Арий Строитель Гробниц, поскольку никаких фараонов никогда не существовало. Были цари Верхнего и Нижнего Египта или Небесной и Поднебесной империи, Руси и Византии (потом Османии Атамании), двуглавой империи, правящей всем миром на планете Земля. Османия это Росмания.
ФАРАОН это неверно записанное латиницей PHARAON, а затем неверно прочитанное русское слово ПОХОРОН.
Все просто, надпись на гробнице гласит: ПОХОРОН РАМЗЕСА, то есть гробница Рамзеса, а не его титул.
Во времена Иоанна Васильевича Грозного, которого на Западе сделали исчадием ада и приписали ему множество небылиц кровавого Голливуда, не было никакого смысла в берестяных грамотах — конец 16 века это время, когда во всех приказах хватает бумаги. Вот от того-то, и не находят в Кремле бересту, и этот факт нивелирует древность самого Кремля, заявленную официальными историками.
Макаров лукавит и дальше:

— Вы закрыли нынешний сезон раскопок в Кремле, вы им довольны?

— Довольны, хотя все пошло не так, как мы ожидали. Мы хотели получить полный повременный разрез центра Кремля, полную картину кремлевской жизни от XII века до XIX, но в центре нашего раскопа оказался фундамент палат Приказов.

Да вы хоть на кладку и кирпич посмотрите! Это конец 16 века, когда выпечка кирпича была налажена в промышленных масштабах.
Макаров сообразил, что ничего из официальной версии истории Кремля не находит подтверждения. А ведь все верно, так и должно быть. Палаты поставлены изначально там, где он на них наткнулся, а ниже их нет ничего, кроме подземного Кремля, ведь строился он в два этапа: сначала подземная часть (это знаменитый Лабиринт), затем его засыпали и сверху построили сам Кремль. И Палаты построены во времена Грозного. Вот и поплыл очкарик.
Читаю дальше Макарова и поражаюсь, на что способен чиновник, только бы удержаться за кресло:

— Я страшно расстроился, когда увидел, что он закрыл фактически весь раскоп и глубже продвинуться невозможно.

Посмотрите на московское метро. Построено в том числе и под Кремлем. Тут технологии заглянуть под фундамент позволяют, а вот у Макарова такой возможности нет. Совести у него нет, а не возможностей.
Ну еще бы, вся карьера псу под хвост, да и археолог из него плевый. Видно коллеги из исторического отребья РАН вызвали на ковер и пояснили, что его благосостояние напрямую зависит от раскопок.
Кто мешает продвигаться ниже фундамента? С каких пор это стало невозможным. Да, это несколько удорожит работы, но не больше, чем премии за раскоп. Боится Макаров, что копни ниже и откроется подземный Кремль. А он именно там, всего в 3 метрах. Я подозреваю, что до него и дошли и поняли, что возраст кремля иной. Да и вообще это не тот Кремль, который сожгли французы. Тот в Коломне стоит.
И «Коломенский Кремль» таким, как Макаров очень опасно, потому, что выплывет совсем иная ситуация с войной 1812 года и с тем, как Русь Романовы переименовывали. Грозный строил два Кремля: один государственный и он был в «Коломне». Там собственно и была государственная Москва. А второй, это Боровицкий Кремль, который строился как духовный центр мира и Новый Иерусалим. Этот Кремль изначально был монастырем, где было два монастыря: женский и мужской, Чудов и Вознесенский. Игуменом в мужском был сам царь, а царица была игуменьей в женском монастыре. Наши государи были не просто правителями, а ХАЛИФАМИ, то есть государями-священниками и имели духовный сан пресвитера.
Ничего после пожара на Москве не отстраивалось, а просто столицей сделали современную Москву. Даже название переносить не понадобилось, поскольку московские земли это личные вотчины царя. Москва это территория, а потом уже город. И сначала Москва была на Волге, в районе Казани. Москва и Мекка это одно и то же. А еще Москва это ДаМАСК, то есть дальняя москва, в смысле земли царя.
Новый Иерусалим, чье строительство описано в книгах Ездры и Иеремии это и есть Московский (Боровицкий) Кремль.
Впрочем, читаем далее Макарова:

— Поздняя археология тоже очень интересна. Нам кажется, что XVII — XVIII века — близкое время, о котором мы все знаем. Но это не так: то, что мы нашли в центре Кремля забытую постройку, это удача. Теперь наша задача расширить раскоп. Есть соответствующее поручение президента.

Вы слышите, он признает Палаты приказов, найденные в Кремле постройками 17-18 веков. И тут уже не лукавит, а прямо лжет. Поскольку валится вся версия Великой Смуты и никак нельзя отнести Ивана Грозного на конец 16 века. А кто тогда людей пачками казнил в начале 17 века, если Иоанн (а это Василий Блаженный) уже умер к моменту романовского переворота в Москве? Придется признать, что в лице царя Ивана слиты сразу три царя и все преступления против Руси совершал не он, а Романовы.
Кто тогда кормить будет Макарова и всю его камарилью, написавшую диссертации на откровенной лжи? Проще навесить лапши президенту, который стал главным поручиком России и всем раздает поручения, ни мало не понимая, что его водят за нос. На дворе 21 век, технологии обогнали все возможные мечты предков, а вниз копать нельзя! надо в стороны копать. Простите, но это не археология, а жидовствующее лютеранство.
Продолжим чтение макаровского интервью:

— Но ведь несопоставима научная ценность артефактов XII века с артефактами XVII века.

— В XII — XIII веках Москва еще рядовой город. Нам интересна ее история, но мы можем быть почти уверены, что найдем достаточно ординарные предметы. А здание Приказов — особая постройка, здание, из которого осуществлялось управление огромным Московским царством XVII века. Место принятия государственных решений. На новом участке, где предполагается вести работы, мощность культурного слоя, по данным бурения, может составить 8 метров, нижняя часть этой толщи — влажный слой, в котором сохраняется дерево, и мы можем получить дендродаты (изучить события и природные явления по годичным кольцам древесины. — Ред.) по Кремлю, что очень важно. Пока древнейшее дерево из наших раскопок в Кремле датируется 1300 годом, это бревно сруба из раскопок в Тайницком саду.

Знаете, у меня создается впечатление, что Макаров не знаком с новыми разработками по археологии и понятия не имеет, что дендронаты не могут являться доказательством древности, а кольца на срезе дерева не обязательно годовые. Меня удивляет и глубина бурения 8 метров, поскольку именно так описана засыпка подземного Кремля в книгах Ездры и Иеремии. Если убрать расчетные 2 метра культурного слоя, то совершенно ясным становится, что эти 2 метра не выходят за рамки накопления слоя с конца 16 века, когда и построили Кремль. А 6 метров это насыпь над подземным Кремлем, Ниже 8 метров бур просто провалится в пустоту. Что это за раскопки, где опустившись на 2-3 метра нашли выходы стен Палат? Причем здесь Тайницкий сад и бревно от сруба из этого сада, если копают в совсем ином месте?
Он вообще понимает что такое сруб? О чем речь идет? О городне, повалуше, ряже, четверике, шестиреке, восьмиреке, пятистенке, избе, где время избывают или хоромах, теремах-гаремах?
Вы только послушайте: «В XII — XIII веках Москва еще рядовой город». Он вообще отдает себе отчет в том, что говорит? Любая Москва не может быть рядовым городом, поскольку это царское наследство имевшее особые права по отношению ко всей России. Эта традиция сохранилась и по сей день.
Не было никакой Москвы в 12-13 веках в этих местах. После Куликовской битвы взяты были эти земли под высокую руку государя, поскольку здесь на слиянии Москвы-реки (дона) и Яузы (непрядвы) в районе современных Кулишек и состоялась сама битва, в результате которой сменилась вера Руси с царского на апостольское христианство. Там дрались староверы со старообрядцами, войска темника Вельямина Мамаева (хана Мамая) и войска Дмитрия Донского (Константина Великого). А уже в результате Великой Смуты Романовых победили никониане (греки), которые начали жечь староверов и старообрядцев в срубах. Сейчас это попы Гундяева, только его церковь уже не только никонианская, а еще и униатская, созданная Сталиным. Это уже иудо-христианство, поскольку библия это форма иудаизма, а РПЦ по словам Л.Н. Толстого «грубая еврейская секта».
Два месяца назад Владимиру Путину на раскопках, которые сейчас проходят в Кремле, показывали первые находки, и среди них была вырезанная из кости фигурка шахматного коня XVIII века. С тех пор археологи углубились еще на метр, а в компанию к коню добавился еще и костяной шахматный слон. Самое время найти пешку для Медведева, что бы он мог сделать с ней селфи в обнимку. Эти два крутых археолога под руководством Макарова будут очень довольны. Слон с офицером и гаджет с проходной пешкой, им расскажут о многом. Вот только невдомек Макарову и этим добровольным помощникам, что до 18 века шахматы выглядели на Руси иначе, да и названия были иные. Например, слон, это не животное с хоботом, а ЗАСЛОН, потому то, так и ходит он наискосок, заслоняя главную фигуру — ферязь, а не ферзь.
Ферязь — старинная русская и польская одежда (мужская и женская) с длинными рукавами, без воротника и перехвата.
Применялась как парадная верхняя одежда боярами и дворянами. Надевалась поверх кафтана. По указу от 19 декабря 1680 года в ферязи должны были являться ко двору в определённые дни бояре, окольничьи, думные и ближние люди, стольники, стряпчие, дворяне московские и дьяки.
По указу ферязи были разделены на три разряда: золотые, бархатные и объяринные.
В золотых ферязях полагалось выходить на празднования: Нового лета (1 сентября), Рождество Христово, Богоявление, Благовещение, Светлое Христово Воскресение, Вознесенье, Троицу, и др.
В бархатных ферязях полагалось выходить на празднования: Рождество Пресвятые Богородицы, в день Воздвижения Честного креста, в день Пресвятые Богородицы Казанской, Сретенье Господне и др.
В объяринных (шелковых) ферязях полагалось выходить на празднования: Сергия Чудотворца, Иоанна Златоуста, Григория Богослова, Трёх Святителей и др.
До историков никак не может дойти, что в шахматы играли цари, передвигая короля с королевой, бояр с боярынями, и дворян с дворянками. Царь это игрок, а фигуры это холопы, выполняющие волю царя.
Там вообщет на доске мужики и бабы. Слева от главной фигуры — женская сторона, справа мужская. Потому и слабее все защиты и нападения левой стороны в шахматах.
Все-таки не обошлось без Катара, тема про шахматы рассказана им. Вот и продолжение ее.
Кроме того, что фигуры правые и левые, каждая означает виды артиллерии. Например заслон (слон) это орудия подошвенного боя или лайши. Названы так, потому, что как собаки лают при выстреле. Собачий лай при осаде, это стрельба лайшами, а артиллеристы эти звались лайшнерами. Стояли эти пушки малого калибра в нижней части башен (у подошвы) и их высовывали по кругу бойниц в ту сторону, где требовался огонь.  Сейчас тоже есть лайши. Например это знаменитый ДШК — десантно-штурмовой комплекс.
Конь — это мортира стреляющая навесным огнем, а потому и ходит буквой Г. Сейчас это минометы.
А тура или ладья (которая сладит, то есть борется с крепостными стенами) это тяжелая осадная и крепостная артиллерия. Сейчас это гаубица и главный морской калибр.
Шарахнуть бы таким по Макарову, да мортирным огнем с окончательным гвоздем в гроб истории из лайши.
Ферзя или королева это артиллерия полевая. Например современная пушка Д-30 и иже с ней, но калибром поменьше.
Пешки это стрелки. Потому они бьют по диагонали, поскольку лицом к лицу стрелковое оружие не нужно. Тут только рукопашная.
Вот он, всем до боли знакомый АКМ, ладушка ты наша русская. И я с ним присягу принимал Родине своей. Пешечка, Пешек, пищаль, сколько же ночей и дней я провел с тобой в обнимку, изменяя супруге законной с этим железом? Пересчитай их жена родная, лежать мне с вилами в заду, контуженному последним чугунным доводом — сковородкой за растрату семенного фонда.
Оставим в тайне мои похождения с «калашом», ради спокойствия в отдельно взятой семье Жоржа Панье. А скажем прямо, шахматы появились не ранее появления артиллерии, то есть в Средневековье. И появились они на Руси, а не у богоизбранного народа.
Археологи, отыскавшие во время раскопок в Кремле фундамент здания приказов яко бы XVII века, были, конечно, очень рады такой находке. Но с другой стороны, на этом их работа в историческом месте закончилась — ниже фундамента они идти не собираются. А потому пойдут вширь. Вниз никак нельзя, провалятся со всей своей историей в тартарары.
Вот и кажется мне, что все эти раскопки затеяны с одной целью — раз и навсегда скрыть реальную быль Московского Кремля
Жулик этот Макаров. Он скоро Путину еще и бусы найдет. Папуасы по-прежнему любят бусы, свистульки и колокольчики, и особенно любят, они очень древние и желательно что бы несли сакральный смысл...
Нет, это не археология, это Макар телят пасет.

© Copyright: Комиссар Катар 05.102019
Свидетельство о публикации №219100500992