Комиссар Катар
Введение символа бесконечности в математическом смысле в его современном виде (уложенная на бок восьмерка) принадлежит английскому математику Валлису, который впервые использовал этот символ в своём трактате 1655 года «О конических сечениях» (лат. De sectionibus conicis). В своей книге Валлис никак не объяснил выбор этого символа для обозначения бесконечности, и существует масса толкований такого выбора англичанина. Мы же не будем пускаться в конспирологию, а просто откроем старославянскую азбуку и узнаем, что ВОСЬМАЯ буква ее именуется ЗЕЛО и пишется точно так же, как пишется американский доллар, только без перечеркивающих его параллельных линий. Кстати, сами линии по задумке авторов означают стрелки (туда-сюда, вверх-вниз), которые и определяют суть хождения денег от низов общества к верхам и обратно к низам. То есть, никакого английского открытия символа бесконечности нет, а есть русская буква «Зело», то есть много. А дабы не писать ее, англичанин просто взял ее порядковый номер и уложил его набок. Восьмерка, как известно, состоит из двух колец, большого нижнего и верхнего малого. Вот и повернул ее плагиатор малым кольцом влево, к нулю, о котором пойдет беседа дальше. То есть русское слово ЗЕЛО и стало обозначать бесконечность.
Более честен был Леонард Эйлер, который использовал особый, открытый вариант символа бесконечности (знак доллара положенный на бок) для того, чтобы обозначить «абсолютную бесконечность» (лат. absolutus infinitus). Этот символ бесконечности впоследствии никем не использовался и не представлен в Юникоде. Еще бы! Слишком уж напоминал этот знак русскую ЗЕЛО, и тогда бы потребовалось пояснять, как «недавно слезшие с деревьев славяне» владели таким уровнем знаний.
А между тем славяне понимали гораздо больше, чем иностранные ворюги их знаний. Так, например, никакого ноля или нуля они не ведали. Это слово уже латинское — nullus «никакой, ни один; несуществующий; пустой».
Ну, примерно, как пустые головы английских ученых и католических попов. У русских ноль называется по иному, и его значение иное. ЗЕРО или НАГОТОВЕ. То есть, от ЗЕРО до ЗЕЛО и есть бесконечный луч. И обозначалось ЗЕРО буквой О именуемой ОНЪ, по числу семнадцать.
В работе «Кто наклонил Землю» я рассказывал, что светлое время суток делилось на 16 часов, по которым двигалась тень от стрелки солнечных часов. Ночное время суток не учитывалось совсем и считалось 17-м часом, не смотря на то, что сроки ночи меняются с течением года. Сектор ночи на солнечных часах и назывался ЗЕРО.
В старославянской азбуке было 46 букв. 16 из них были дневные, а 30 ночные.
Полдень приходился на ЗЕЛО или зенит.
А – аз, Б – буки, В – ведаю, Г – глаголь, Д – добро, Е – есть, Ж – живете, и само Зело – утренние часы или дополуденные.
Остальные буквы до ОНЪ – послеполуденные. Таким образом, начинаясь с Зеро-рассвета, день рос до Зеро-зенита и спадал до Зеро-заката. Повторяемость этих циклов и есть бесконечность. Но она может быть и конечна, поскольку ее самая большая величина в зените, а самые малые в рассвете и закате. Поэтому бесконечность одновременно и много и мало.
Однако, становится очевидным, что для славян область нуля не то же самое, что для пустоголовых англичан. Ведь предки прекрасно понимали, что ночь, это всего лишь тень от Земли, падающая на Зодиак. И в этом зеро, зело (много) чего происходит. Потому и отводили в область НОЛЯ, аж 30 ночных букв или 30 периодов ночи.
Тут нужно помнить, что у наших пращуров не существовало метрического измерения, а были долевые меры. А это говорит о том, что ОБЛАСТЬ НОЛЯ состоит из 30 долей. А это уже никак не пустое место или «несуществующий». Стали бы предки измерять несуществующее?!
Если полный суточный цикл понимать как две трети дня и одна треть ночь (30 долей), то становится ясно, что ноль это сектор круга, третья его часть или число ПИ=3, ведь окружность минимально определяется 3 точками или углами треугольника. Если четырехугольник, то Пи=3.1, пятиугольник, то Пи=3.14. чем больше лучей, тем точнее окружность. А при простом луче есть только одна точка, удаленная от центра. И вот эту точку определяем ноль своими потенциальными способностями. Короче сектор зеро (ночь) – длиннее день, Длиннее сектор зеро – короче день. Равны между собой –равноденствие.
От том, что ноль это большая сила догадывался каждый из нас, глядя на такую запись 0.1 -1.0 – 10.
То есть, все зависит от того, куда переместится точка, которая собственно и есть ноль. И движение этой точки по долям задает мерность всему целому. То есть ноль не цифра, а ФУНКЦИЯ, точно такая, как и бесконечность или числа Пи или Фибоначчи. Правда есть отличие. Например, Пи и Фибоначчи трактуются математическими постоянными, но ими описываются и физические постоянные.
Понятие «постоянная» подразумевает, что численное значение этой величины не меняется со временем. Однако в реальности может быть иначе: например, в последние годы появились свидетельства в пользу того, что постоянная тонкой структуры в ходе эволюции Вселенной всё же меняется. Но даже если имеются меняющиеся со временем постоянные, то они меняются крайне медленно. А тонкая структура и есть область ноля.
Постоянная тонкой структуры, является фундаментальной физической постоянной, характеризующей силу электрического взаимодействия. Впервые она была описана в 1916 г. немецким физиком Арнольдом Зоммерфельдом в качестве меры (вот она размерность предков) релятивистских поправок при описании атомных спектральных линий в рамках модели атома Бора.
Вот это прекрасно понимали наши предки, когда именовали область ноля – зеро — «наготове». А для непонятливых поясню проще: именно от ноля зависит, какая будет размерность будущих действий. Почему? Ну, тут нужно понимать теорию поля Нильса Бора, в которой заблудился Эйнштейн. Ноль это функция электрического взаимодействия поля. Постоянная тонкой структуры (ПТС) — это безразмерная величина, и её численное значение не зависит от выбранной системы единиц. В настоящий момент рекомендуется использовать следующее значение равное 7,2973525376 (50);10 (;3). Это очень маленькая величина, равная единице поделенной на 137,035999679 (94), то есть ПРАКТИЧЕСКИЙ НОЛЬ.
Вот этого никак не могут понять западники, считая ноль пустым местом, в то время, как он обладает реальным сектором приложения сил.
Вы меня можете спросить, а понимаю ли я сам функцию нуля и бесконечности. Да, понимаю и даже представляю, каким образом перерождается эфир (сектор зеро) в материальный мир (сектор дня). Вы скажете, мол, парадокс ведь – эфира больше чем материальных миров. Правильно, но и бесконечность бывает разная – одна заперта в круге (шаре) и тогда она потенциальна (наготове), а вторая та, что вне границ области ноля.
Главная ошибка человечества в том, что оно отсчитывает свои даты от гипотетического нуля, тем самым создавая себе границы. А вот если понять, что настоящее это постоянно смещаемый сектор зеро, то все становится на свои места. Будущее нам неизвестно, а посему говорить о 3000 годе нет никакого смысла – он может и не наступить. То есть мы можем рассматривать себя не как удаляющихся от ноля, а как к нему приближающихся, поскольку земная жизнь конечна. И тогда наша жизнь не промежуток от рождения до смерти, а время от смерти до рождения, то есть та реальность, которая имела место. Душа же была до рождения и будет после смерти. Тогда дадим ответ на вопрос, что такое земная жизнь? Жизнь, это стремление души обнулить свои функции, сменить мерность (смерть – смена мерности), освободиться от греха.
То есть время нахождения в области нуля, для создания потенциала в новой мерности. Как проживешь жизнь, таков и будет твой потенциал после смерти. Кто то, выйдет за пределы границ (системы координат Земля), а кто то снова реинкарнирует в область ноля, создавать потенциал.
Вот такой он — хитрый ноль у наших предков был. И далеко не пустым местом.
© Copyright: Комиссар Катар, 2018
Свидетельство о публикации №218050100344
Добавить комментарий