Комиссар Катар

Все зависит от степени формальности мероприятия. Кто-то ест сало, кромсая на толстые куски, а кто-то эпически отставив мизинчик, отправляет двумя пальцами в рот нежно розовую, тонкую полоску смазанную горчицей.


Честно говоря, это скорее традиция, чем принципиально разные вкусовые ощущения, ведь все дело именно в сале, а умение его подать, это, как говорят в Одессе, уже культура.
Сало вредно, это вам скажет любой Интернет, а он сукин сын теперь живет в наших домах не хуже титьки тараканьей, и если не сбрешет, то и правды от него не дождетесь, как от парижского «Мулен Руж», порции тертого хрена.
Сало не семечки – на базаре все подряд не перепробовать и не выбрать себе на вкус, какое больше из вредного меньше. Тут главное знать происхождение погибшего хряка, которое можно выяснить путем несложного опроса:
— Чье сало?
И нарваться на ответ:
— Кабана!
И не рассчитывайте, что вам ответят «Полтавское». Это сало еще Гоголь съел в вечерах на хуторе близ Диканьки, в компании кума, дьяка, писаря, казака Чуба, заезжего певчего из Полтавы, что знатно берет басом и прочей честной компании. Среди московских развалов такого ныне и не встретишь, все только ООО «Поперека, Перепердынко и партнеры», а то и хуже «Равшан Заде Ибрагим-оглы Рабинович и сын».
Нет, теперь совсем нет того сала, которое я покупал в Виннице на базаре у мужика, чей широкий таз заслонял Черное море, а маленькие глазки на красной, лоснящейся морде с трудом пронзали жировые накопления на лице.
О! Мы понимали друг друга с полухрюка:
— Хрю?
— Хрю! Хрю-хрю-хрю-хрю, панэ добродий! Хрю-хрю-хрю! А ну, жинка, скажи про нашого кабанчика!?
Дородная, величиной с клуню хохлушка, потрясая воображение грудью  невероятных размеров, надвигалась, как неумолимая туча в степи:
— Ви-и-и!!!! Ви-и-и! Хрю! Ви-и-и!
Да-а… Иным людям при рождении надо не только пуповину завязывать, но и язык.
Лейтенантские годы…Мой самолет отрывался от взлетной полосы и увозил с собой винницкое сало, которое я буду солить по рецепту жены нашего бортмеханика, и поедать вечерами без хлеба, со старой горчицей в своей холостяцкой берлоге, где и мебель-то была в инвентарных номерах.
А ведь, как вкусно было!
Сегодня сало под запретом врачей всех специальностей, начиная от проктолога и заканчивая нейрохирургами. Ему объявлена анафема.
Атеросклероз, при котором происходит сужение артерий, является одной из ведущих причин сердечного приступа и инсульта.
Именно с накоплением холестериновых бляшек, прилипающих к внутренним стенкам сосудов и артерий, связывают сегодня наличие такой опасной патологии как атеросклероз. Считается, что жировые отложения на стенках кровеносных сосудов кальцифицируются и делают сосудистую ткань неэластичной, склонной к повреждениям. При этом сосуды сужаются, что затрудняет нормальный кровоток, снабжающий сердце и мозг – возникают предпосылки к инфаркту и инсульту.
Вот мы с коллегами и решили разобраться, в причинах этой болезни, а заодно заступиться за сало, которое все больше напоминает немецкий шпик.
Холестерин опасен только людям, имеющим врожденные нарушения липоидного обмена. Вот им, действительно не стоит кушать сало. Что касаемо остальных, то для большинства холестерин самая обычная страшилка раскрученная рекламными компаниями. Пусковой механизм атеросклероза совершенно иной, чем нам толкуют врачи и экраны ТВ.
Мы изучили инфаркт и инсульт с точки зрения иррациональной психологии и пришли к выводу, что причиной атеросклероза является нарушение кровоснабжения внешней стенки артерий. И развивается оно в основном от гриппа.
Дело все в том, что на наружной стенке артерий располагаются кровеносные микрососуды, которые снабжают сами артерии кислородом, питательными веществами и эластичными компонентами. Грипп повреждает эти микрососуды, по сути, создавая на поверхности артерий некроз. Артериальные ткани лишены нормального питания и кровоснабжения. С этого момента начинается регенерация. То есть, болезнь приходит не из артерии, а на артерию. Холестериновые бляшки появляются в результате поражения микрососудов артерии, а не в результате движения холестерина в крови и тромб образуется иначе.
Сейчас многие читатели, воскликнут, мол, откуда тебе психологу знать, то, что не знают врачи? Не торопитесь делать выводы. Иррациональная психология настолько сильная наука, что я могу сказать, не видя каждого из вас, когда вы умрете и чем болеете. Мне достаточно переписки с вами, что бы увидеть ваш генетический след. Люди напрасно думают свысока о генетике. Даже простое рукопожатие оставляет генетический след на вашей руке и никакое мыло не поможет. Неужели вы думаете, что королева Англии зря здоровается в перчатках, а элита любого общества, перчатки считала важной частью гардероба?
То же и в вашей переписке, которая дает много обширного материала для думающего ученого.
Вот вам пример:
Вас оскорбили те, кого называют тролли. Вы никогда не видели этого человека, который находится на удаленном от вас расстоянии, но настроение вам подпортили. Это все равно, как поздороваться за руку с грязным и больным человеком. Соблюдайте гигиену и никогда не вступайте в спор с людьми, которые не проявили себя положительно в вашей жизни, даже в интернет-общении. Запомните, интернет это матрица и наш геном тоже матрица. Только интернет – мертвая, а геном живая. Вас недаром тянут в системные миры – это воздействие на ваш генный аппарат.
Совет простой – почувствовали дискомфорт, прекратили общение, а саму встречу вычеркнули из памяти. Ищите общение в кругу единомышленников и не торопитесь добавляться в друзья в социальных сетях.
Впрочем, я отвлекся.
Весь мир это вибрации. Они бывают полезные и не очень. А бывают откровенно вредные.
Любой из нас и вообще все в мироздании создает вибрации. Одни мы слышим, другие пропускаем мимо ушей (как нам кажется).
Грипп это тоже вибрации создаваемые вирусами. И действуют они на клеточном уровне. А тут и до гена рукой подать.

Целая серия наших исследований показала, что у людей, проживающих неподалеку от аэродромов, наблюдается повышенный риск развития патологий сосудов и сердца. То есть, мы установили причину – звуковые волны, а значит вибрации. Запомним это.
Изучая сосудистые заболевания, и понимая природу любого вируса, как создателя определенных вибраций, создающих воспаления в организме, мы вышли на фермент фагоцитная NADPH оксидаза. Эта субстанция наиболее активна в воспаленных клетках и невероятно реагирует на сильные ночные звуки.
Не вдаваясь в подробности, хочу отметить, что любые посторонние звуки отрицательно влияют на синтез оксида Азота, который важен для центральной нервной системы (ЦНС).
Как правило, инфаркты и инсульты возникают в результате стрессовых ситуаций, а значит можно сделать вывод, что ЦНС не хватает оксида Азота.
НАДФH-оксидаза — это мультикомпонентный ферментный комплекс. Кроме, хорошо известного, NOX2 в клетках обнаружены NOX1, NOX3, NOX4, NOX5, DUOX1 и DUOX2. Они отличаются своей регуляцией, функциями и экпрессией в различных клетках.
В одной из своих работ, я пояснял, что не существует никакого круговорота воды в природе, в тот понимании, в котором нам его преподнесли в школе. На самом деле, осадки создаются не облаками, то есть паром, а бактериями аэрофагами, которые поднимаясь от земли, поедают азот в атмосфере, перерабатывая его в осадки. А видимый пар это то, что переработали бактерии. Поэтому азот самый используемый газ в атмосфере, который возобновляется вибрациями самой планеты.
Человеческий организм не дышит, а именно питается воздухом и азот в нашем организме занимает немаловажное место.
Вот нарушение азотного баланса и создает проблему для сосудов.
Сегодня присуждена Нобелевская премия нескольким ученым, которые изучают гипоксию и воздействие кислорода на организм. Сделан вывод в отношении влияния кислорода на человека, как определяющий физиологию и патологию. Простите, а вы этого не знали раньше?
В природе нет газа, который бы находясь в воздухе, не влиял на физиологию с патологией. Но регулятором любого процесса стал совершенно выключенный из синтеза жизни азот – основной компонент воздуха и пниктоген.
Сегодня считается, что название азоту дали то ли греки, то ли французы, хотя ни те, ни другие не имели понятия о его существовании. Во всяком случае, греки точно. Переводится это слово, как «безжизненный». На самом деле слово это русское и взято оно из России и Азот, это самый обычный Аживот, где живот и есть жизнь (живота или смерти проси).
Азот не поддерживает ни горения, ни дыхания. Это свойство и сочли наиболее важным. Хотя впоследствии выяснилось, что азот, наоборот, крайне необходим для всех живых существ. И в нашем организме существуют клетки, которые потребляют азот.
Недалекие «английские ученые» просто не поняли, что означает слово Азот/Аживот. Их серое вещество обозначило его безжизненным, хотя на самом деле он БЕССМЕРТНЫЙ, поскольку а-жизнь это бессмертие, а не смерть.
А смерть наступает в результате окисления и если быть откровенным, то самый «смертоносный» газ это кислород, в то время, как азот препятствует окислению и гниению.
Долгое время считалось, что связывать молекулярный азот могут только небольшое количество видов микроорганизмов (хотя и широко распространённых на поверхности Земли): бактерии Azotobacter и Clostridium, клубеньковые бактерии бобовых растений Rhizobium, цианобактерии Anabaena, Nostoc и др. Сейчас известно, что этой способностью обладают многие другие организмы в воде и почве, например, актиномицеты в клубеньках ольхи и других деревьев (всего 160 видов).
Что они дают эти бактерии?
Да, конечно же, они превращают молекулярный азот в соединения аммония, который при попадании в организм человека восстанавливает разрушенные капилляры на сосудах и артериях, снимает проблему инсультов и инфарктов. Живи мы в первозданной природе, все бы регулировалось естественно, но мы живем иначе и пытаемся регулировать жизнь по своему усмотрению, забывая, что на земле, ей установлены очень узкие рамки возможностей.
Практически все медикаменты связанные с лечением сосудов имеют азотную основу на молекулярном уровне, а потому и не лечат, в то время, как народная медицина предлагает азот на АТОМАРНОМ уровне, поскольку именно так он содержится в живой материи.
Сейчас многие спросят, а что и сколько нужно есть? Простите, но моя душа не живет в вашем организме, и весь мой совет сведется к посещению вами врача. А вот если вы сами решились заняться своим здоровьем, то вам с ним и экспериментировать, поскольку вы самый лучший диагност своего организма.
Говорят, что есть болезни, которые лечатся коньяком. Многие просто мечтают подцепить такую хворобу.
Считается, что коньяк расширяет сосуды. А почему он так делает? Правильно – азот.
Ну, а теперь, правда о сердечнососудистых заболеваниях. Главная их причина бактериологическая. Коллеги и я с большой долей вероятности укажем на бактерию, которая нам химичит в сосудах и создает весь этот набор неприятных последствий для биологической жизни. Methylocapsa gorgona. Она содержится в атмосфере и оказалась способной поглощать в больших количествах не только метан, но также и азот с кислородом. Вот в результате ее деятельности и происходит разрушение внешних стенок сосудов, а тромбы и прочие осадки, лишь результат жизнедеятельности ее колоний.
Процесс там такой: Для фиксации азота у бактерии имеется полный оперон nifHDKENX для производства нитрогеназы.  Нитрогеназа представляет собой сложный фермент , способный к производству от некоторых бактерий , которые катализируют полную последовательность реакций , в которых уменьшение диазота N2 приводит к образованию аммиака NH3 . Для этого нитрогеназа сопровождается явлением гидрирования. Нитрогеназа необратимо денатурируется диоксидом кислорода (O2)
Вот это и образует биологическую массу тромбов, утолщение стенок (сужение сосудов) и пр.
Инфаркты и инсульты, да и вообще любые заболевания кровеносных или лимфатических сосудов, есть заболевания бактериологические. И сало здесь ни причем. А вот горгона постоянная спутница гриппа, создающая вибрации. Это от нее нас трясет в лихорадке.

© Copyright: Комиссар Катар 07.10.2019
Свидетельство о публикации №219100701654