Комиссар Катар

Когда в конце 2011 года я получил материалы XXIV Генеральной конференции по мерам и весам, на которой единогласно принято предложение определить моль в будущей версии Международной системы единиц (СИ) таким образом, чтобы избежать его привязки к определению килограмма, у меня возникло устойчивое понимание приближающегося краха всей современной науки о естествознании. Надо сказать, что к этому моменту я уже совершенно очевидно понимал, что действующая метрическая система мер и весов себя изжила, как изжили многие законы физики, казавшиеся незыблемыми. Все это должно было случиться значительно раньше, но в какой-то, недобрым словом помянутый момент, миру был подсунут гений Эйнштейна, который еще на 100 лет задержал развал этой системы коэффициентов. И поэтому, отход науки от килограмма не вызвал у меня ни малейшего удивления – я к тому времени понимал гораздо больше, чем все академии наук мира вместе взятые. Это не пустая похвальба, а планомерное изучение психологии человека и его наследия.
В этой работе я предрекаю полную деградацию любой иерахической научной системы, в которой существует доминирование мнений лиц обличенных должностями. Все они в совсем недалекое время будут изгнаны из науки, как шарлатаны и возможно организуют свое тайное общество изучения своего собственного наследия. Ничего из того, что ныне практикуется в научном мире, просто не потребуется, а дорогостоящие исследования многочисленных теорий канут в Лету. Мы все убедимся, что в большинстве своем наука это разновидность средства воздействия на общество, сродни религии и идеологии государственных форм. Сегодня наука существует ради науки. Конечно, есть незыблемые вещи, например математика, но ведь и она всего лишь философия, моделирующая в цифровом виде идеи. То есть, все зависит исключительно от воображения человека. Если ты в состоянии представить в своем уме летательный аппарат со всей его начинкой и материаловедением к нему – принтер напечатает тебе то, что ты придумал, и оно будет летать. А если ты понимаешь лишь внешний вид золотого унитаза, то все ты и получишь – блестящее, красивое, но не работающее и просто бесполезное. Как куча вещей, совершенно тебе не нужных и бесполезно валяющихся у тебя дома. Русский народ подобное именует безделушками, то есть тем, что лежит без дела.
Впрочем, про эти глобальные изменения уже говорю не я один. Поясню. Ученый мир разделился на два лагеря. Один, пока очень большой — приверженец метрической системы, второй, совсем немногочисленный – приверженец живых размеров. И именно у тех, кто начинает мыслить живыми определяющими, достаточно весомые открытия. Например, Холодный Ядерный Синтез — это как раз понимание этого малого лагеря. Русская женщина, ученый из МГУ Алла Корнилова натерпелась многих гонений из большого лагеря, а многие даже были вынуждены бежать из России из опасения оказаться отстраненными от научной деятельности навсегда. И, тем не менее, Корнилова сумела доказать ХЯС и даже научилась управлять им.
Я думаю, что читатели в большинстве своем даже не понимают того, что совершила эта женщина. А я скажу проще – она создала совершенно новую Россию. И изменения, вопрос совсем недалекого времени (1-3 года). Впрочем, не будем забегать вперед, но для себя отметьте, насколько высоко качество этого открытия. Например, вместо всех атомных станций мира, можно построить одну, которой не нужно будет никакого дополнительного топлива, кроме стартового.
Так вот большой лагерь, не желает расставаться со своими атрибутами власти, уважения и вообще дармовщины, которую дают ученые должности и степени. И в попытке удержаться на плаву, они пытаются уйти от обвинений в собственной несостоятельности. Сегодня в малом лагере накопилось столько знаний, что они готовы выплеснуться в мир, но при этом неминуемо снесут всех, кто им противостоял эти годы и губил наши таланты.
Именно этим можно пояснить активность этого мира в интернете, комментирование им тог, что они не понимают и полное отсутствие полемики с миром малым. Им просто нечего сказать и наблюдая, как рушатся их кафедры, они максимально оттягивают срок своего позора. Вы только представьте, сколько помпезных могил будут вызывать усмешку тех, кто читает эпитафии на них. Да-с, положение, куда как хуже губернаторского.
Аналогия уже прослеживается в религии. Там тоже уныние. И лихорадочный поиск путей спасения своего благосостояния. Например, папа Франциск изрек недавно то, что давно уже витает в воздухе:
«Мы не можем общаться с народом с помощью Библии, которой две тысячи лет. Мы теряем паству. Церковь необходимо модернизировать. Текст Писания придётся отредактировать, даже если это всего лишь Ветхий Завет. В нём содержатся сюжеты, которые лучше не повторять».
Кризис того, что было создано в 17 веке, чувствуется во всем. Даже государственное управление еще вчера незыблемых экономик, на поверку оказывается обычным блефом. Скоро откроются и данные о народонаселении мира, КОТОРОЕ НИКОГДА НЕ ПРИВЫШАЛО МИЛЛИАРД ЧЕЛОВЕК, и лишь сейчас робко подбирается к этой цифре.
В общем, как бы то ни было, а старому миру придется себя спасать самостоятельно, вот только вариантов нет, и не предвидится. Пока, что в мире всего 2 страны прошли постиндустриальный барьер – Китай и Россия. Все остальные ждут наши «лихие 90-е годы» прошлого столетия, только в более тяжелой форме. Правда, многие пройдут путь благодаря Китаю и России относительно спокойно.
А в США последние тихие деньки уходящей осени. Выборы в конгресс США дадут старт непоправимому.
В этой обстановке, понимая, что больше нельзя использовать мертвую систему мер и весов, входя в совершенно новую физическую эпоху, большой лагерь пытается пристроить свои теории под грядущее новое.
Предполагается, что моль в текущем 2018 году будет определён на основе числа Авогадро, которому БУДЕТ приписано точное значение без погрешности, базирующееся на результатах измерений, рекомендованных CODATA. То есть сейчас срочно формируются новые методы, которые могли бы смоделировать в лаборатории условия, при котором будет проявлено точное значение числа. То есть создадут некую модель из которой выведут некий коэффициент (типа скорости света Эйнштейна), который и примут за основу. Но при этом заявят, что при нкоторых условиях число Авогардо может изменяться, но все это не стоит внимания широкой публики.
Нет, стоит! Подобная подгонка результата допустима для студента второго курса, прочитавшего ответ в конце учебника и подгоняющего лабораторный опыт для получения этого ответа.
В настоящее время (2018) число Авогадро пока является измеряемой величиной, не принимаемой по определению, то есть оно не имеет точного значения, а значит это не число, но функция. Реально живущая функция в физической и энергетической сферах, совершенно не изученная, и не понятно, как протекающая. В 2015 году из наиболее прецизионных измерений получено рекомендованное значение числа Авогадро равное 6,022 140 82 (11)•1023 моль;1, вычисленное в результате усреднения результатов различных измерений. В общем, «то ли буйвол, то ли бык, то ли тур, а может и сам стрелец?». Не знаю, не понимаю, но суждение имею! И это по вашему наука?
В небольшом французcком городке Севр, что под большим французским городком Парижем, за семью замками, семью печатями и тремя стеклянными колпаками лежит металлический брусок. Его изготовили в 1889 году, и именно на его физические свойства ты полагаешься, когда взвешиваешь картофель или морковь в магазине. Речь идет об эталоне одного килограмма в Палате мер и весов. Вот его то, чувствуя приближение медного таза, который неминуемо накроет Закон Всемирного Тяготения и Теории Эйнштейна, а так же все, что вокруг этого наварачкано, желают отправить в музей. Понимаете, понятие веса уходит, поскольку возникает ломоносовская теория приталкивания, перечеркивающая и вес и массу. Кстати, полная убогость определений этих величин принятых в физике, построена на самом обычном психическом расстройстве.  Обезьяне не нужно знать, как работает лампочка, которая загораясь, позволяет ей взять банан. И уж тем более, не следует подозревать, кто этой лампочкой управляет. Ей достаточно видеть, что поступила команда «бери». А уж светит или горит лампа – не стоит и задумываться. Горит и светит разные слова.
Я внимательно наблюдал за затишьем в лагере большинства, понимая, что там готовились к презентации чего-то очень «щекотливого». И оказался прав.
В этом лагере с 2011 года маялись вопросом, к чему бы фундаментальному привязать меру веса. Учитывая современные космические амбиции, она должна теперь быть еще и мерой массы: каждый раз пересчитывать килограмм с поправкой на местную силу тяготения было бы совсем неудобно. В 2014 году симпозиум договорился привязать величину к постоянной Планка. Я вам не буду пояснять, что это такое, поскольку каждый из читающих, мастер своего дела, где мне и форы просить бесполезно.
Просто скажу, что это квант действия, основная константа квантовой теории, ее коэффициент. Но дело все в том, что ни саму квантовую теорию, ни существование квантов никто и никогда не доказал. Это просто предположение и постоянная Планка может существовать в рамках этой теории, если конечно, теория справедлива. В общем, обсуждения из серии «есть НЛО, нет НЛО».
В ряде естественных систем единиц является единицей измерения действия. В планковской системе единиц, также относящейся к естественным системам, служит в качестве одной из основных единиц системы.
Перечитайте фразу выше. В ряде естественных систем измерения она единица действия. А в планковской системе, которая тоже естественная и относится к «ряду естественных систем», она уже основная единица. То есть в лаборатории профессора Пупкина его пуп точка отсчета, а у доцента Фрадкина пуп профессора – эталон. Весь вопрос в завлабах. Выгони и того и другого, пропадет необходимость сверять пупы с метрами.
Большим лагерем предложено кроме постоянной Планка, таким же образом определить, как точные значения: постоянную Авогадро, элементарный заряд и постоянную Больцмана.
XXV ГКМВ, состоявшаяся в 2014 году, приняла решение продолжить работу по подготовке новой ревизии системы мер и весов СИ, включающей привязку основных единиц СИ к точному значению постоянной Планка, и предварительно наметила закончить эту работу к 2018 году с тем, чтобы заменить существующую СИ обновлённым вариантом на XXVI ГКМВ.
То есть с 2011 года постоянная Авогадро так и не была измерена, описана и определена. То есть, это подтверждает мои слова, что никакой постоянной не существует в природе, а есть функция, которую пытаются заменить коэффициентом. Так привыкли действовать все недобросовестные ученые. Нет понимания, не хватает ума, нет способностей? Все просто – конгресс и утверждение коэффициента. В церкви аналогично, но там Собор ( например, такой, на котором Христа постановили считать сыном Бога). В государстве еще проще – издали закон, дурни в парламенте утвердили. Все довольны, кроме людей, которым надоела ложь.
И вот свершилось!!! Мир потряс очередной пшик. Группа «всеми признанных авторитетных ученых» заявила, что «Новый» килограмм замеряют при помощи «весов Киббла» (раньше они назывались «весы Ватта»). Знаете, почему одни и те же весы, с одним и тем же принципом действия переименовали?
Весы по всему миру откалиброваны по эталону килограмма, который хранится в Международном бюро мер и весов в виде цилиндра, сделанного из платиново-иридиевого сплава и апробированы по весам Ватта. То есть в основе этих весов ледит кусок сплава из французского городка.
А вот весы Киббла, это весы из которых убран «проклятый и вводивший всех в заблуждение» килограмм метала. И они измеряют постоянную Планка, которую, яко бы удалось путем неимоверных усилий ученых Запада точно установить. Или почти точно. Или уточнить. Ну, что вы к словам придираетесь! Измерили непонятно что, отоварили непонятно кому, и хрен с ним – так сойдет. Тебе, что, больше всех надо?
Да надо! И я желаю этих психов, отправить в желтый дом, где им самое место. Или в тюрьму, как самых обычных мошенников, поскольку понимаю, как влияет стандартизация и метрология на развитие Знания. Причем на развитие в любой отрасли.
Килограмм теперь выражают при помощи числа Авогадро, которое должно быть просчитано на основании «постоянной» Планка, не существующей в природе и взвешен на весах привязанных к этой «постоянной». Господа, неужели нас считают настолько глупыми, что бы поверить во весь этот бред? Похоже, да, считают и совершенно уверовали в свою безнаказанность.
Впрочем, пшик все-таки состоялся. Гора родила мышь. Точное значение числа Авогадро все еще не опубликовано, но, по заверениям ученых, даже с принятым усредненным значением килограмм теперь намного точнее, чем металлический брусок в небольшом городке под Парижем. Похоже, где то в глубинах академических анналов ищут очередного физического гения, типа Альбертика Эйнштейна, совершенно бессовестного и беспринципного «ученого», которого вознесут на вершины мировой научной славы с очередной теорией «На кой черт попу баян».
А между тем уже заявлено, что будут полностью изменены 7 основных единиц системы СИ. Смотрите, господа, еще ничего нет, ничего не доказано, а уже грядут изменения. А знаете почему? Да, конечно же — эти проклятые русские! Сидели бы тихо, торговали мирно, да медленно становились геями. Нет, не сидится, рожам бородатым! В их науке начали пробуждаться живые величины, точные характеристики и определения которых не под силу восприятию отмороженных англосаксонских мозгов. И вот беда, русские ученые перестали продавать свои знания на запад, поскольку в самой стране открылись возможности иного плана, чем были ранее. Ранее было просто – чемодан с чертежами и в США. А сегодня по-иному. Мало получить чертежи, нужно думать на русском языке. Мы начинаем просыпаться и вспоминать, что наш язык есть извод, то есть не символизм а живая речь, где нет слов, которые бы не находили отклик в нашем организме и не описывали процессы, происходящие в нем.
Все созданное людьми, создано их умелыми пальцами и трудовыми руками. Если мы говорим десница, то подразумеваем только правую руку, поскольку она деятельна и правильно именовалась ранее деясница. Вот от нее идут слова деяние, деятель, действо, одеяние и прочие, говорящие о процессе труда. А левая именовалась шуя, суя. Вот отсюда идут и суета, совать, Шуйские. Это рука помощница и хранительница, заработанного добра правой рукой. Куда портмоне кладем? В левый нагрудный карман.
Мы, понимающие мир не граммами и килограммами, а теми мерами, на которые сговоримся (мал золотник, да дорог) способны к совершенно иному восприятию бытия и органичному решению конфликтных проблем с Вселенной.
Дорогой читатель, упреждаю тебя. Готовится очередной обман от тех, кто и так долго морочил нам головы. Скоро твой мир заполнят статьи о гениальности «английских ученых», совершенно затирающих то, что начало давать всходы в российской науке. Будет много уверений и заявлений и от наших, доморощенных авторитетов, пугающихся своей собственной тени. Все это будет. Но остановить Россию уже нельзя. Маленький лагерь сдвинул камень препятствия Знанию и он покатился вниз, набирая силу свою в сметающей лавине. Мне эти слова дает возможность говорить выстраданное убеждение и информация, что за 8 лет исследований число Авогадро так и не определено. Нет, Конгресс метрологов конечно будет. Возможно, там и примут что-то общеустраивающее, но неудобоваримое. Но это будет последний или один из последних Конгрессов откровенных балбесов, которые даже примерно не понимают с каким уровнем проблемы, они решили тягаться. С удовольствием посмотрю за этим собранием недоучек и почитаю их надгробные речи над метрической системой мер.
Что же касаемо России, то мы должны готовиться к неминуемому переходу к дедовскому пониманию мира. Именно к плавному переходу, с разумным использованием накопленного опыта, а не «квантовому скачку». Ну не хохлы же на майдане, чего скакать полоумными козлами на потеху мира. Мы тихой сапой перейдем в иную, совершенную науку, основой которой будет творчество. Кстати, украинцев берем с собой, а хохлы…? Вы, что не видите, что они счастливы? Не нужно мешать.

© Copyright: Комиссар Катар, 2018
Свидетельство о публикации № 218110601592