Комиссар Катар

Анатолий Тимофеевич, здравствуйте мой дорогой.
Перечитывал Вашу книгу «Тайна русской истории»! И вот какая созрела мысль. Слово «монгольская»  следует разделить на Мон-гольская или вот так: Мон-гойская. То есть гои, в смысле «гой еси добрый молодец?». Монголия это Монгоия, сиречь империя гоев.

Есть французское имя Гийом — «надежный защитник». Аналог Вильяма… и Александра -Ал-екс-Андра ( Святого Человека).
Вот я Монсегюр — гора спасения — мой титул видам де Монсегюр.
Во французском написании, а лучше окситанском, появляется буква Т, то есть я Монтсегюр.
Возьмем Сион, который просто Синий, то есть гора Сион это небо. Помните, Сатана царства мира показывал Христу и искушал Спасителя. Все царства мира с горы не увидишь, даже с Эвереста, а вот с неба-горы-монта очень даже можно. То есть Исус в своих размышлениях уходил на небо — возносился к Святой Троице, соединялся с ней.
Монт проявляется во многих местах мира, например Монтана. Тан или тен это просто наследник. Моя дочь, пока я жив — видамтенесса — наследница видама. Похоже, что Мон(т), а также ман(т) — это тот, кто наследует небо. Согласно Палее — Люды это ангелы облеченные в тела. Задача людей заслужить место в 10 ангельском чине, ныне не заполненном, ведь именно из него был сброшен Сатанаил с присными. В этом причина нелюбви чертей-нелюдей к человеку — его создали для замещения — свято место пусто не бывает. И это свято место возглавляет (старшиной там) Христос и зовется оно ЧЕЛОВЕКОЛЮБИВЫМ чином.
Смотрите — муж-чина, жен-чина, то есть образ и подобие. По образу и подобию, это мужское и женские начала. А в начале было Слово. Смотрите, муж и жен это просто Слова прочитанные справа налево и слева направо.
Почитаем Слово наоборот по слогам — Волос (Велес) — очень интересный бог славян в древнерусском языческом пантеоне, «скотий бог», покровитель сказителей и поэзии, то есть просто Язык. Получается, что в начале всего был Язык, Язык был у Бога и Язык был Бог. Наш Бог это Русский Святой Язык, а потому мы язычники.
А что тогда Святая Троица? Разделение Языка на три части — Отца, Сына и Святого Духа — Разговорный, Письменный и Мысленный языки. Язык Отец (Христ) дал устное наследие, Язык Сын (Христос) — письменное и Святой Дух — надиктованное внушением — мыслью. Духовные книги Творение или Твора, Псалтырь и Коран (Сохран). Не даром Коран называют  ЗАКЛЮЧАЮЩЕЙ книгой
Напоминаю азбучную истину (Аз, Буки, Веди и т.д.), расшифрованную Вами:
 
— Я знаю буквы: письмо – это достояние. Трудитесь усердно, земляне, как подобает разумным людям. Постигайте мироздание. Несите слово убежденно – знание – дар Божий! Дерзайте, вникайте, чтобы Сущего свет постичь!
 
Сущий это и есть Язык! Его свет постичь надо! Вот и Пушкин про то же.
 
Слух обо мне пройдет по всей Руси великой,
И назовет меня всяк СУЩИЙ в ней язык,
И гордый внук славян, и финн, и ныне дикой
Тунгус, и друг степей калмык.
 
Ну, а теперь к моей психологии. Слово материально и его материализация в жизни выглядит в создании цепочки аминокислот, которые запускают определенные химические реакции в организме. Для того, что бы вызвать Ваш гнев, мне достаточно применить в письме нецензурное слово — Ваша реакция будет моментальной — гнев, удивление, разочарование. А все плазма языка, его электричество. ЭЛЬ ТРИ ЧЕСТВО — СВЯТАЯ ТРОИЦА и подозреваю, что чество — это Части или Чести — Святых Три Части (Языка).
Есть такое русское слово честить (честь отсюда), то есть устаревшее слово в значении оказывать честь, уважение кому- , чему либо.
Теперь молитва. Ее молвят, то есть говорят высокопарным языком. Парным потому, что он и письменный и устный — читают с текста и с него же заучивают. Кстати, украинская мова это тоже молва — Л -букву потеряли. Потому-то на ней тосты и байки хорошо рассказывать, а вот технику и математику не потянет. Дозволь князь слово молвить, то есть говорить высокопарно с листа, как говорят с трибуны.
Так у кого молят люди и к кому обращаются? Конечно, к Языку. Что бы Слово стало Делом. Это же логично — словами говорить со Словом.
То есть Вы понимаете, как происходило сотворение мира? Бог-автор говорил, писал и думал. Анатолий Тимофеевич, мы все герои его ПРОИЗВЕДЕНИЯ и нам всем дана свобода действий. Персонажи автора живут своей жизнью. Язык облёк идею в материальные одежды, соткал свет-белок в аминокислоты и родил жизнь во вех ее формах. Ну, какой же славный наш Бог!  Он Автор! Он Тарта (Фарта — отсюда и фартовый, фарт — успех, везение), а его народ это Тартария — тартары (фарфары — варвары).
Ветхий годами, Древний Язык, язык неба и его жителей — славян — ангелов Славы- небесных ангелов 10 чинов, среди которых и наши славные предки. И над ними начальником Царь Славы — небесного сонма ангелов — Исус (Сусий наоборот или Сущий Язык — Святое Писание).  Исус и есть Святое Писание, а не греческо-ивритская библия, которая Священное Писание. То есть, она не живой язык — ложь, полуправда для поСвященных — язык попов — ИЗО-ПОВ язык — фразеологический оборот, который обозначает иносказание или тайнопись, образно опосредованный язык, изобилующий недомолвками и намеренно шифрующий основную мысль автора, который высказывает свои идеи не напрямую, а посредством намёков, аллегорий или образов. Ведь это все про библию сказано!!! Каково?!
Не было никакого баснописца Эзопа, а был Из-попов,то есть попы написали библию на опосредованном языке. Вот потому-то и толкуют попы библию как хотят и правят ее в любой час, в угоду сиюминутной выгоде. Их язык из ПОПЫ, то есть говорили, писали и мыслили из задницы. Не головой думали, а пятой точкой. Вот потому их язык это просто невнятное бормотание и конфузливые звуки в извращенных ими словах и их значениях. Перды они — Берды, Бердяевы — ВОНЮЧКИ (очевидно с кадилом связано и дымом ладана из него исходящем).
«Сказал, как в лужу п*рнул», где лужа не вода, а мочижина, то есть нафуренная баларужина мочи.
Если по-настоящему осознать значимость дела, которое делаешь, то оно в силу этого неизбежно станет интересным; таким образом, опосредованный интерес переходит в непосредственный. То есть попы сами придумали и сами поверили, а потому следуют за огнем ими же разожженным, а надо за божественным. А это значит, библия не дана свыше и она не от живого языка (русский это живой), а от языка религий (перелигий — созданных языков не акрофичных или малоакрофичных. Например таких, как греческий и иврит, объявленных древними до невозможности языками. А они созданы на основе живого языка, как жалкое его подобие.
Так кто такие гои? А это защитники Языка, богоборцы и богославцы.
.Согласно Ваших трудов, учитель, «вера иконника» это «истинный образ», то есть истина и вера слова синонимы, а истинная вера — это просто повторенное дважды слово вера. Служишь истине — получишь правду. Псалтырь, написанный рукой Христа — царя Давыда, так и говорит — правда и истина (вера) сретятся и способствующий этому, в Славе жить будет бессмертно.
Бог Отец — Христ, Бог Сын — Христос, Святой Дух — Христофор = Слово Устное, Слово Буквенное, Слово Мыслимое.
Вот это и есть настоящее ХРИСТИАНСТВО — ЯЗЫЧЕСТВО. А попы мира и их адепты — жидовствующее лютеранство, то есть ждущее конца света, со своим выдуманным безобразием (без образа) Иисусом Христом, которым заменили светлый и необычайно великий образ Исуса Христа — Великого Князя Андрея Боголюбского, ставшего императором Византии (Иудеи) Андроником Комниным и распятым, свергнувшим его родственником Ангелом Исааком Сатаной.
Будьте здоровы, учитель.

© Copyright: Комиссар Катар 23.10.2021
Свидетельство о публикации №221102300293