Комиссар Катар

В чем главная ошибка современного человечества по отношению к Богу? Почему Бог допускает зло и страдания? Что по этому поводу думают староверы?
(Олег Билецкий. СПТБ)

Давайте поступим так. Говорить о всех староверах я не буду, поскольку нас много в разных согласиях и толках.  Я буду говорить от имени катаров. При многих различиях, мы объединены главным - мы христиане беспоповцы. То есть, мы отвергаем любую церковную иерархию и считаем ее вредной, поскольку она создала профессиональных верующих, эксплуатирующих себе в доход веру людей. Кроме того, мы не верим в Бога, как это делают церковники и их адепты. У нас постановка вопроса иная - мы верим Всевышнему Богу Добра, а то, есть он или нет его, у нас вообще не обсуждается, поскольку это софистическая проблема, то есть такая, в условиях которой заложен обман.
Вот посмотрите на нас - людей и окружающий нас мир. Все это «сочинил» Всевышний. Он автор.
А теперь скажите, может ли Лев Толстой пожать руку своему литературному герою Пьеру Безухову, или Пушкин побеседовать с выдуманным им Ленским?
А Всевышний смог и сделал это единственным возможным путем: создав человеков он сам стал человеком.
Проблема человечества в том, что оно обожествляет Христа, в то время, как Исус был самым обычным земным человеком. Обожествляет того, кого не надо обожествлять, поскольку Исус в этом не нуждается.
Что произошло в мире? Попы создали из Бога литературного героя, точно такого, как Ленский или Безухов. И пытаются пожать ему руку или с ним поговорить. Простите, но с кем? С тем кого не существует? Вот потому и задают поповские адепты друг другу вопрос:
— Ты веришь в Бога?
То есть, ты веришь в обожествленное божество? Ну, что за лабуда такая? Да не нужно Богу обожествление, потому, что он Бог. И этим все сказано. Другое дело, что у человека есть выбор: верить или не верить Всевышнему.
А еще в человечность Христа. Не литературного и выдуманного, а реального и существовавшего, не безвольного божка распятого на кресте, а Царя и Князя по имени Андрей Боголюбский, человека, рожденного в царском роду и воспитанного в среде богумилов. Не давал князь Андрей миру никакого христианства. При его жизни была иная церковь, в которой он принял крещение от Иоанна Крестителя. Он принес учение в эту церковь, свои знания, свою искру гения, свои труды ученого и естествоиспытателя, психолога если хотите. Это невероятно многогранная личность. А как же иначе? Талантливый человек талантлив во всем.
Христианство создали родственники Царя, которые поверили в то, что в его тело вотеловался Сын Божий - ангел 2 ангельского чина господств.
Поэтому, первохристианство либо царское, либо семейское, но обязательно родовое, поскольку появилось в роду правителей планеты Земля. И вышел этот род из Александрии в Ветхом Риме, в Египте. Если Александр - воин, то Александрия - война. Этот род завоевал себе право быть правителями всего мира.
Когда центр цивилизации переместился в Византий и была создана мировая империя Византия, во все фемы известного тогда мира были посланы править выходцы из этого рода Ромеев.
Русь тогда тоже была фемом. Там правила ветвь Ромеев, в которой родилась мама Христа, княжна Православна из города Галич-Костромской, которую далее будут называть госпожа (Мария) Богородица. Она новгородская княжна, поскольку ее город входил в совокупность городов Золотого Кольца России - Господин Великий Новгород.
Выдана была богумилка княжна Православна за севастократора Византии Исаака Комнина, который правил Крымом. Свадьба происходила в городе Владимире, где жених боролся с медведем. С той поры на гербе города изображается бер - медведь, которого поборол герой. Отсюда и пошло название герб - герой и бер. По вере богумилов, победивший медведя герой сам становился медведем. Ему вручалась диадема. Это просто шлем с забралом, примерно, как маска сварщика. Опустил забрало - оскаленная пасть медведя для врага, поднял - улыбающийся другу герой.
Сегодня диадема это украшение в верхнем положении забрала, но уже у женщин. Диа-дема - два бога. На русском образина - образ чина.
Говорили в те времена по всему миру на славянском языке. Славяне не народ, а ангелы Славы, то есть небесные ангелы, которые выступили против Сатанаила и воевали с ним и его 10-м ангельским чином. Вот эта война и есть Александрия. В ее честь и был назван первый город мира в Ветхом Риме - Египте. Это примерно 10 век по современному летоисчислению.
Если говорить о электричестве и понимать Троицу, как трехфазный ток, Сатанаила и присных просто заземлили в нейтраль.
три фазы и нейтраль
После Александрии на небе, вместо 10 ангельского чина заземленного на планету, был Всевышним создан новый ангельский чин - ангелы-люды. Это те, которые теперь наши души.
Далее произошло совращение Евы/Девы и Всевышний изгнал ее и Адама из рая.
Что такое изгнал? В отличие от Сатанаила и его присных, мы не падшие, а обманутые ангелы. И Всевышний понимая это, просто поменял наш геном: из-гена - из-гна. То есть, мы обрели тело. Для чего? Что бы путем своей жизни и возможных 12 реинкарнаций, исправить свою ошибку и вернуться в дом Отца.
То есть, нас поместили на Землю, где князем мира сего являлся Сатанаил.
Часть людей признала его князем, а часть отвергла и стала богумилами, то есть милыми богу людьми. И возглавили восстание против Зла, наши цари Ромеи, которые обязались служить Добру и вести к нему за собой людей.
Таким образом на Земле оказались два типа человеков: с черными душами, и богумилы, решившие не смотря на страдания идти к Богу.
В нашем катарском пояснении к символу веры, есть такие слова:
— Предатели фарисеи, стоящие у врат Царствия, вы отталкиваете тех, кто хотел бы войти, а вы этого не желаете…
Фарисеи это черные души или заблудшие в темноте, которые желают сбить с пути истинного богумилов.
Так вот, славянский язык, это тот язык, на котором Бог разговаривает с ангелами небесными, сонм чей именуется Славой. Забегая вперед скажу, что Исус Христос ангел Избранный и Царь Славы. То есть Царь всех ангелов небесных и богумилов. Вот потому мы славяне и не просто славяне, а царские славяне, поскольку последователи нашего Царя.
Славяне и христиане это одно и то же.  А вот никониане, католики и пр. это не славяне и последователи литературного образа реального человека. Вся их церковь это театр и их богослужение — это театральная постановка. Кроме того, в их книге Библия есть Апокалипсис и они ЖДут конца света, то есть, Ж и Д — это ждущие, ожидающие или ЖиДы. Любая церковь в которой есть Апокалипсис это жидовствующая церковь. Катары не ждут никакого конца света, а верят Богу, который ничего подобного не допустит для своих детей.
Вот возьмем папу римского. Сейчас он себя называет Франциск. А зовут его  Хорхе Марио Бергольо. Не мудрено понять, что этот человек играет роль, то есть он самый обычный лицедей. И этот лицедей придет на суд к Всевышнему. Кто придет? Никто и ничто, поскольку он никогда не жил своей жизнью, а всегда играл роль. Лицедейство великий грех. И мир не театр, а люди в нем не актеры.
С попом Владимиром Гундяевым сами разберетесь. С раввинами и муллами, проповедниками и пророками тоже.
У нас катаров все иначе, мы имеем собственные и нарицательные имена. Если Иван, то Иван, если кузнец, то кузнец. Мастер своего дела и человек своего имени.
Славянский язык в земном воплощении, в связи с различием генома папы и мамы, остался в наших спиралях ДНК, доступ к которым надежно закрыт триплетным кодом. Это тот самый ангел с огненным мечом у входа в рай, которого поставил Бог, дабы не пустить в него души, не прошедшие очищение.
Одна спираль ДНК это старорусский язык, а вторая татарский. Да, наш ДНК разговаривает на этих двух языках, давших начало всем языкам мира. 
Знак Христа рыбы. ДНК и РНК — деРЫБОнуклеиновая кислота и РЫБОнуклеиновая кислота. Я не возражаю можете рыбу — рибой считать, гласные буквы не более, чем окрас текста.
одна рыба плывет в одну сторону, вторая в другую: рыба и де-рыба, инь и янь
Славянский язык, дал две ветви русскую и татарскую. Татарский язык это русский наоборот, а русский язык это татарский сказанный в обратную сторону — правый и левый берега Волги при общем течении самой речи. Говорим по разному, а речь одна. Арий и Тат-арий. А вместе мы славяне, просто у нас при общем истоке в царском христианстве, свои согласия и толки.
Кто такие мусульмане? Это староверы христиане Исламского согласия, мусульманского толка.  Слово Ислам означает Исус Лама или Исус Учитель, а Ис-Стамбул — Столица Исы. В Исламе, как и у катаров Исус Пророк и его не обожествляют, как не обожествляют Пророка Муххамеда, давшего миру третью книгу Божественного Откровения — Коран или Сохран.
Если первая книга данная миру Богом Отцом это Творение (Твора; не путать с иудейской Торой), вторая книга от Исуса — Псалтырь, то Коран данный Муххамеду это книга Святого Духа. Три ипостаси Троицы — три книги.
И после этого вы хотите сказать, что мусульманин мне не брат? Это попу Гундяеву он не брат, а мне брат во Христе и Христос нам обоим старший брат и Царь наш.
Слышите, братья мусульмане, я старовер катарского согласия, альбигоец, христианин считаю вас своей семьею и называю единоверцами. А вот попов такими не считаю, поскольку они жидовствующее лютеранство, отобравшее у наших царей их нарицательное имя — евреи.
Нет и никогда не было национальности еврей до 17 века. История евреев это вымысел, поскольку Иудея это Византия, а Израиль это Русь. Цари Израиля (читай наоборот Изра — Расия, иль святой; вместе Святая Русь) — это цари России (конечно не Романовы). Цари Иудеи это с 15 века султаны. А ранее византийцы говорившие на русском языке. Это оттуда полезла на Русь Греция (Жреция) и жрецы (попы).
Династия Ромеев правившая во всем мире это династия ИЕвРЕЕВ — царей-священников-иереев, носителей и хранителей веры. Они не имеют никакого отношения к современным евреям. Наши цари это Гиреи или Герои-иереи.
Крымские ханы носили имя Гиреев.
Когда в 1152 году нашей эры на мысе Фиолент в Крыму родился Спаситель, часть семьи Ромеев уверовали в него, а часть нет. Уверовавшей оказалась Русь, ведь именно на Руси богумилы предсказали появление в миру Христа в царской семье. Мария Богородица не еврейка, она ИЕРЕЙКА, то есть из рода царей-священников. И ее сын, князь Андрей Боголюбский — иерей. В царском христианстве нет священников, кроме наших царей.

Вера вечна, вера стара,
Вера наших светих Цара,
Вера вечна, вера славна,
Наша вера Православна.

Вера полка и князей,
И народных рыцарей.
Вера вечная, вера славная,
Наша вера Православна!

Наша вера это княжна Православна, которая родит Сына, а он даст миру учение, из которого вырастит царское христианство. Апостолы, за исключением двух, не царской семьи и они не иереи. Никакой апостол Петр не мог быть первым папой, поскольку он не родственник Христу, а ученик из холопов. Ни одного епископа Христос не рукополагал, никому не давал священничество иерея. Оно по крови передается, по Рыбам.
Богумилы приняли христианство сразу и безоговорочно и они больше никого и ничего не ждут: ни второго пришествия Исуса, ни иудейского Мошиаха, ни конца света, ни доброго президента, ни пенсии от него, ни прочей лабуды попов. Все, что необходимо людям для возврата в дом Отца им дано и изложено в мудрых книгах Троицы.
Привычка ждать подачки от кого либо, в том числе и от литературного бога в Библии, и есть главная ошибка человечества. Катары ни в чем не нуждаются - мы богаты тем, что знаем и идем предложенным нам путем Добра. Человек и Бог, без всяких лицедеев и поклонений, переживающий за нас Отец и его дети, попавшие в трудную ситуацию, но не сдающиеся и верящие в свои силы и помощь Отца. И у нас все получится, как получалось у наших предков, ныне небесных ангелов Людов, играющих в команде нашего Бати.
Вот теперь, когда вы это знаете, я отвечу на вторую часть вопроса словами поясняющими символ веры катаров:
— Кто имеет власть спасать души, делает так, что ради добрых духов земля цветёт и плодоносит, даёт ради добрых жить злым, и позволяет им войти в мир благих…
Чудак человек, жизнь вечна, а биологическая жизнь всего лишь миг между прошлым и будущим. Маленький миг вотелования обманутого ангела, которому и посылаются испытания ради того, что бы он мог понять свою ошибку, исправить ее и навсегда вернуться в свою семью — Славу. Там нас ждут и там много работы по устройству Вселенной, управлению ею в порученном месте, бесконечному совершенству и радости.
Вот ради этого, предки наши горели на кострах инквизиции католиков, их сжигали в срубах никониане, но мы не отошли от своей княжны Православны и ее сына Андрея, не хулили Ислам, не меняли Твору на Тору.
Мы написали «Палею Толковую на жидовина сказанную», где в подробной форме пояснили заблуждения жидовствующих.
Сегодня мой помощник прислал мне обсуждение в одной из групп. Хочу привести ее здесь:
Сергей Василич Торгашов. 57 лет. Москва
"А я против христианства — издревли вера Руси была ведическая, светлая, солнечная, поклоняемая природе, а нас насильно окрестили в ЭТУ — псевдожидовскую — все плохое в мире от жидов!
"Вот смотрите, Торгашов не любит жидов, при этом являясь самым натуральным жидом. Мало того, он глуп, что для 57-летнего мужчины непростительно. Слово «жидовскую» я еще понять могу — ожидающая, но что такое «псевдожидовская», хоть убейте я не понимаю. По логике это «не жидовская» или «не ждущая».  В какую веру насильно крестили Торгашова, даже раввин не разберется, подравшись при этом с муллой и Далай ламой. Мало того, он утверждает, что таких как он крещенных много, упоминая слово «нас».
Слово «издревли» пишется «издревле» и означает «из древа», то есть из деревни. Вера на Руси никогда не была ведической, поскольку веды это сборник священных писаний индуизма, который тоже является согласием и толкованием староверов, но не на Руси. Вера у нас никогда не была светлой, поскольку Солнце всего лишь СВЕТИЛО, но не сам свет. Мало того, природа нам предоставляет ночь и по ночам зачинаются дети. Вера наша никогда не была «поклоняемой» природе, потому что слова поклоняемая это насилие, а природа это то, что создано Богом. Коровий шлепок это тоже природа.
Мы должны жить в гармонии с природой — это правда, но природа, как и мы — прах и она не вечна (я не говорю про душу). Кто тычет в загривок Василичу (видно папа его Васил, а не Василий) «поклоняя» его природе опять же непонятно.
Вот скажите, в какой школе учили этого обормота? Какой пьяный чувак (кастрированный баран) делал этого лингвиста пальцем на помойке?
Это вообще мужчина говорит или все таки именно Торгашов — сын торгаша Васила?
Вспоминайте Пушкина:

Пристают к заставе гости;
Князь Гвидон зовет их в гости,
Их и кормит и поит
И ответ держать велит:
«Чем вы, гости, торг ведете
И куда теперь плывете?»

То есть, гости это купцы, а в данном случае корабельщики. А вот мало, кто понимает, почему торг ведут. Ну, коня в поводу вести можно, за руку ребенка — тут понятно. Но торг-то, почему ведут?
При торге цена всегда ставится завышенная и об этом знает и покупатель и продавец. Настоящая цена, по которой хотел продать товар продавец  известна только ему. Ниже нельзя — себе убыток. Так вот никакого торга не ведут, а цену ВЫВЕДУЮТ или торгуются. А если цена установлена хозяином и не подлежит торгу, то тогда торгуют. Торгаш, это тот, кто торгует чужим товаром, перекупщик.
Когда Торгашев сказал совершенно не думая о последствиях «А я против христианства», четко назвал свою цену, с которой и торговаться не нужно. Его уже купили. И цена ему, противнику христианства — Антихрист.
Теперь ему с этим жить.
А вы еще спрашиваете, почему Бог посылает нам испытания? Следите за языком, поступками и мыслями, целее будете.
«Появление антихриста — это символ правила безнравственности и неразумности».
(Кант)
Воистину, безнравственность и неразумность — символы нашего времени.

© Copyright: Комиссар Катар  13.10.2019 
Свидетельство о публикации №219101301728