Комиссар Катар
«... во всем слушать и повиноваться Патриарху яко отцу духовному, что буду возвещать в делах пасения, и не вступатися в дела Церкви ...»
(клятва светских властей России патриарху Никону).
Никогда ранее и никогда позже ни один российский патриарх не имел своего герба, кроме Никона, в миру Никиты Минина. Герб размещён на титульном листе одного из главных письменных трудов патриарха — «Рай мысленный» (1658 г.).
Герб скопирован у киевского митрополита Петра Могилы, сына валашского дворянина и венгерской княжны. Это действительно родовой герб его Отца
Полный официальный титул Никиты «Божиею милостию великий господин и государь, архиепископ царствующаго града Москвы и всеа великия и малыя и белыя России и всеа северныя страны и помориа и многих государств Патриарх» с 25 июля (4 августа) 1652 года по 12 (22) декабря 1666 года. Имел титул «Великого Государя».
Родился Никита в деревне Вельдеманово. Это перекрученный вариант слова Бельды-маново. Само слово бельда это знание, то есть деревня знающих людей.
Что они знали? Деревня бортничья и там собирали дикий мед. Но тогда, главный знаток меда — медведь. То есть Вельдеманово это медвежий угол.
В предании об основании города Ярославля князем Ярославом говорится: «Но в некоем лете прилучися благоверному князю Ярославу плыти на ладиях с сильною и великою ратью по реце Волге, у праваго берега оной, идеже стоя то селище, зовомое Медвежий угол… И сие место бысть зело пусто: зане высокая древеса растуща, да травяны пажити точию обретахуся. И се бысть селище, рекомое Медвежий угол, в нем же насельницы человецы, поганыя веры языцы, зли суще. И вельми страшно место сие бысть…»
Слово Язык в старорусском означает НАРОД, то есть Ярослав видел «поганой веры народ». Кто это?
Одну из самых древнейших и основных форм религий, существовавших почти у всех народов мира, – тотемизм. Анализируя обычаи традиционных сообществ, имеющих, как правило, патриархальный уклад, Фрейд приходит к выводу: тотемическое животное (священное животное, а иногда растение, которому поклоняются как предку племени) – это прообраз вождя, «отца» племени. Под страхом смерти тотем нельзя убивать.
Запрет этот, тем не менее, нарушается. В среднем это происходит один раз в год, и притом с большими почестями. Вот тогда тотемное животное не только можно убивать, но сделать это необходимо, попробовав притом его плоти и крови, дабы «напитаться» силой и могуществом тотема-«отца»-бога. Сегодня мы это видим в поповском причастии жидовствующих церквей.
Этот бог, который когда-то и в самом деле был «отцом», старейшиной племени, вождем. Довольно легко представить себе группу из каменного века, которую возглавляет деспотичный вожак – обладатель всех женщин племени, требующий неукоснительного подчинения себе. Легко вообразить и других мужчин племени – его «сыновей».
В первобытном сообществе инцест был, вероятно, делом обыденным («сыновья» имели виды не только на своих «сестер», но даже и «матерей»), что вполне можно допустить, глядя на животных, например своего тотема. Чтобы «отпрыски» не покушались на «гарем», ревнивый отец принимал строгие меры: кастрацию или жертвенное убийство.
Детство патриарха Никона прошло среди людей, которых позже назовут скопцами или поганцами.
Во второй половине XVIII в. в России неожиданно возрождается секта, вступление в которую сопровождалось кастрацией каждого неофита. Дело в том, что скопцы и есть древние поганцы. Согласно исследованиям Фёдора Глинки, секта скопцов существовала с «незапамятных времён», а в России особенно распространилась во времена Петра I.Вообще, как практикующий психолог скажу — функция любых праздников – это выпускание пара; именно поэтому в праздники «все можно», или можно что-то определенное, или конкретной группе людей: например, женщинам на 8 марта – «капризничать», рассудительным взрослым на Новый год – становиться детьми и верить в чудо, строгим немцам в день пива – напиваться вдрызг и т. д.).
В убийстве вожака, кроются истоки почитания «отца» во многих монотеистических религиях, чувство вины, присущее почти любой вере (за смерть «отца» и неповиновение ему), а также строжайший запрет на инцест.
Забегая вперед скажу, что целибат в апостольских церквях это наследие поганцев. И тому есть причины — цитаты из Евангелий:
Первая: «Если же правый глаз соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, и если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя. Ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело было ввержено в геенну» (Мф. 5:29).
Вторая: «… ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного» (Мф. 19:12).
Никита Минин или патриарх Никон это скопец или по старому поганец — именно поэтому он был извержен из сана патриарха в простого монаха.
Кастрация или по-русски «убеление» всегда меняет лицо и тело мужчины — он обабивается. То есть. у него появляется маска. Происходит как бы перерождение. У женщин это фата. Снятие фаты есть переход из девушки в женщину.
В современной России убеляются по разному. Я не буду говорить о хирургических операциях. Я покажу наиболее распространенный вариант кастрации, как для дам, так и для мужчин. Фото ниже покажет вам потенциальных скопцов. Перед нами кастрация химическая — требуется применение стероидов и блокаторов эстрогена.
Детей нет и не предвидится. Типовые поганцы.
Вообще, любое сверхнужное внимание к своему телу — гарантированная бесплодность. То, что сегодня именуется ухоженной светской львицей это бесплодное существо, спрятавшее свое истинное лицо под маску.
Бесплодные женщины и мужчины современной России это физические и химические кастраты пораженные, как правило, гормональной терапией.
Но вернемся снова к Никону...
Сам Никон на соборе 1655 год сказал о себе: «Я русский и сын русского, но мои убеждения и моя вера — греческие»
Я много раз пояснял, что Греция это Иудея или Византия или Жреция, то есть страна жрецов — попов, имевших обет безбрачия и обрезания. Кстати Испания или Испагань это страна скопцов, до того времени, пока из нее не были изгнаны массово евреи. Я часто бываю в Испании и смею вас уверить, что такого количества гомосексуалистов, как в Барселоне, я не видел нигде. Правда это не скопцы, а последователи еще одной церкви — хлыстов — общины свального греха. Но идеологические основы там тоже библейские.
Никон, скопец с малой печатью. У них было их две — большая и малая. В первое время существования в России скопчества операция оскопления у скопцов состояла в отнятии (ампутации) одних только яичек («удесных близнят») с частью мошонки посредством отжигания раскалённым железом с целью дезинфекции. Отсюда мистическое название: «огненное крещение». Впоследствии скопцы для операции оскопления стали употреблять разного рода острые режущие орудия, а раскалённое железо — лишь для остановки кровотечения. При этом предварительно мошонка стягивалась выше захваченных яичек ниткой, тесьмой или верёвкой. Рана покрывалась тряпкой, смоченной в холодной воде или смазанной деревянным маслом, спуском и другими мазями или свежим салом; иногда для остановки кровотечения рана посыпалась порошками квасцов, медного купороса и др. Рана затягивалась недели через четыре — рубцом, большею частью подковообразной формы, шедшим поперёк остаточной части мошонки. Этот род оскопления, практиковавшийся в начале XX века, назывался «малая печать», «первая печать», «первое убеление», «сесть на пегого коня», «первая чистота».
Основным источником о ранней биографии Никона является его житие, написанное иподьяконом Иваном Шушериным вскоре после смерти Никона. Шушерин в молодости попал в услужение к Никону и при нём вырос. Он был поганцем.
Так вот, Шушерин утверждает, что после смерти родителей Никон женился и принял сан священника. Около 1625 года был назначен священником одной из московских церквей, по просьбе московских купцов, узнавших о его начитанности. Жена-то была и взял он ее из Медвежьего Угла от поганцев. А вот про детей иподьякон сообщает, что все они умерли в малолетстве, но сообщает очень странно, как о мертворожденных.
Скорее всего никаких детей не было да и не могло быть у скопца.
Теперь вернемся к митрополиту из Киева Петру Могиле.
Он епископ Константинопольской (Иудейской) православной церкви или Ставропигии. Петр Могила происходит из знатного молдавско-валашского боярского рода Мовилэ. В роду были воеводы и митрополиты, т.е. занимали высшие должности в Молдавском княжестве и Валахии. Отец его Симеон Могила был сперва господарем Валахии (1601—1607), потом Молдавии (1607—1609). Фамилия Могила это родовая фамилия Мовилэ.
Напомню, что Елена Волошанка или библейская Есфирь, она же Мария Стюорт (читай работу «Ищите женщину») тоже их рода Мовилэ. Это она принесла на Русь ересь жидовствующих, за что и была сослана Иваном Грозным на Британские острова (они тогда заменяли тюрьмы Соловков) под именем Мария (госпожа) Стюарт, где и была казнена.
В 1612 году Мовилам после поражения их от Кантемир-мурзы, занявшего господарство, пришлось бежать в Речь Посполитую, где у них были сильные и богатые родственники: племянница Симеона, Раина Могилянка, была женой Михаила Вишневецкого, которому принадлежала почти вся левобережная Украина. Здесь же фамилия Мовилэ трансформировалась в Могилу.
После смерти отца опекунами Петра Могилы были известный великий канцлер коронный Станислав Жолкевский и гетман Ходкевич, возглавлявшие польские войска, которые в 1610 г. вошли в Москву утверждать на трон Владислава сына Сигизмунда.
Похоже, что поляков не только не изгнали из Москвы, но и сразу после воцарения Романовых в Белокаменной открывается польский православный коллегиум от Киево-Могилянской академии
В письме свергнутого митрополита от 1638 года Исайи читаем: «Киевский митрополит Петр Могила благословлен от папы римского ныне в великой пост в патриархи...» Патриархи чего? Польши? Нет, России.
Думается история с «гражданином Мининым и князем Пожарским» это прикрытие чего то совсем иного, чем нам говорят историки. Это экспансия латинской церкви на русские земли. Тем более этот памятник на Красной площади поставлен совсем другим людям и в 15 веке.
Вас не удивляет фамилия МИНИН? Мина — маска, а минин — человек в маске — скопец?
Минин это не фамилия, а отчество. Его отца звали Мина (одно из христианских имён — Маска), а по отчеству Мина был Анкудинов. Таким образом, ни Кузьма Минин, ни его предки не имели фамилий в нашем понимании, что было обычным делом для простых русских людей в то время.
То же и с Пожарским — большие непонятки. По фамилии Пожарский, явно слышится еще одно название оскопления — «огненное крещение». Похоже, что он тушил этот пожар.
Вообще, что бы вы понимали, секта скопцов была очень многочисленная и очень богатая, и располагалась от Якутии до Карпатских гор и далее.
Например, Курск это логово скопцов. Кур это бесполый ангел, но еще и серп. Теперь понятно значение выражения «Серпом по яйцам»?
Кстати, скопцы не всегда резались. В Тамбовской губернии существовал особый род скопцов — перевёртыши, — которые не лишают себя никаких частей тела, но, ещё c детства перекручивают себе семенные канатики. В секте проколышей, основанной Куткиным, употреблялось оскопление посредством прорезывания или прокалывания семенных канатиков.
А были и такие. которые принимали всякие отвары. Именно по способу оскопления и назывались города...Минск, Мценск, Бельск, Ногинск и прочие, окончания которых — ск (скопец).
Папа римский не мог пропустить такой способ покорения России. Богатая и широко развернутая секта, презираемая на Руси народами и властью, искала себе покровителя за пределами России и нашла его в лице врага православия в Ватикане. Тем более там и тело бога едят и кровь его пьют и козьи морды трактуют, да и целибат опять же у жрецов.
Вот, что я думаю. Великая Смута это восстание скопцов по всей России. Именно к ним шли поляки и именно их избиение произошло при Иване Грозном. Скажете, не может быть? А всемирная защита западом **** и лесбиянок вам ничего не говорит?
Скажете, а почему нам про это в школе не говорили? Дудки, говорили, только завуалировано и непонятно.
Один из героев А. С. Пушкина в сказке о «Золотом петушке» — создатель петушка — звездочёт, является скопцом.
Скопцы часто упоминаются у Ф. М. Достоевского.
В романе М. Е. Салтыкова-Щедрина «Современная идиллия» скопцы упоминаются как «менялы» и «меняльная секта» — обрезанные евреи.
Скопчество занимает большое место в творчестве поэта Н. А. Клюева, который, по всей вероятности, сам был в своё время связан с данной сектой.
Свои впечатления от встреч со скопцами в России изложил Александр Дюма в книгах путевых очерков «Из Парижа в Астрахань» и «Кавказ».
Д. С. Мережковский, роман «Александр I».
В книге Романа Доброго (Романа Лукича Антропова) «Гений русского сыска И. Д. Путилин (Рассказы о его похождениях)», рассказ «Белые голуби и сизые горлицы» (начало XX века).
Скопцам посвящён фильм «Белые голуби» (киностудия «Русь», 1918).
Анна Радлова, «Богородицын корабль» и «Повесть о Татариновой».
В стихотворении В. В. Маяковского «Надо бороться».
В романе «Шатуны» Юрия Мамлеева главный герой встречается со скопцами и наблюдает их обряды.
В романе «Мне ли не пожалеть…» Владимира Шарова секта скопцов играет большую (хотя и фантастическую) роль.
В романе «История моего современника» Владимира Короленко описываются его встречи в Сибири со скопцами, которых он называет «изуверной сектой».
В романе «Крещённые кровью» Александра Чиненкова драматически описана секта скопцов и их влияние на судьбы бывших адептов.
Скопцы упоминаются в романе Альфреда Бестера «Тигр! Тигр!» (в некоторых переводах — «секта Скоптски»). В книге фигурирует секта так называемых «новых скопцов», видящих корень зла в человеческих ощущениях. Члены секты подвергаются операции, лишающей их всех пяти чувств. Исключение составляют ухаживающие за остальными.
Скопцы упоминаются на всём протяжении романа «Конец Вазир-Мухтара» Юрия Тынянова.
Евгений Евтушенко, «Баллада о большой печати».
Андрей И, «Искатели Якутии», выпуск 12: «Скопцы. Исковерканные судьбы».
Телепередача «Следствие вели с Леонидом Каневским»; Выпуск 137. Скопцы.
Скопцам посвящён роман А. Н. Варламова «Затонувший ковчег».
В романе «Т» Виктора Пелевина кобыла главного героя (прототип — Лев Толстой) предлагает ему оскопиться; в рассуждениях кобылы обыгрывается традиционная для скопцов аргументация.
Алексей и Ольга Ракитины — роман «Скопец».
Рассказ Макара Донского «У церкви стояла карета» о секте скопцов (Издательство РСП, 2021)
Ну, как читатель. ты в шоке? Вон сколько людей интересуются этой темой!
А в 1820 году офицеры-скопцы охолостили весь Егерский полк и два племянника генерала и героя войны 1812 года Милорадовича стали поганцами. А в 1825 году будут декабристы и романтическая история с их верными женами, лишь прикрытие.
В основе любой апостольской церкви лежит учение скопцов — чем быстрее вымрут люди, тем быстрее все окажутся в Царстве небесном.
Проходивший в январе 2019 года в Ленинграде второй скопческий процесс, обнаружение скопческих кораблей в Москве, Саратове, Томске, Орле и других городах России — с несомненной убедительностью показывают, как глубоко ошиблась наша антирелигиозная общественность, сбрасываю со счетов секту скопцов при учёте поборщиков мракобесия.
Мы не представляем себе организации, в которой так же ярко, как в секте скопцов, были бы выражены все язвы внутренних и внешних противоречий, столь свойственные различным религиозным сообществам. Под покровом показного христианского «благочестия», елейности и ханжества таится отвратительная действительность, с чудовищной эксплуатацией физических и духовных калек, с взаимными склоками, травлей друг друга и злобным шипением. Необыкновенная изворотливость в приобщении прозелитов, обещание вечного покоя и вечного блаженства, очищенной от грехов душе, наконец, почти открытая контрреволюция и восторженное ожидание «золотящейся царской коронушки». Словом, всё то, что в большей или несколько меньшей мере присуще всем другим современным апостольским объединениям, полностью выражено у человеконенавистнических «христовых воинов царя небесного». Христовы воины? Ну да, повоевали в Великую Смуту
Вы оцените хотя бы поведение прихожан РПЦ, отвечающих ненавистью на любые попытки поговорить с ними по душам.
А теперь попробуйте объединить скопские начинания с хорватским проектом, о котором я говорил? И сразу поймете, что за церкви действуют в Украине...
Толкование скопцов не противоречит учению никонианской православной церкви. Максим Грек, например, считает, что, если люди были сотворены по образу и подобию божьему, им не нужны были половые органы.
На гербе Никона и Петра Могилы скопические знаки.
Добавить комментарий