Комиссар Катар

Вы подняли один из самых сложных философских вопросов. который зависит от степени раскрытия тождества и отношения к разным философским школам. И тем не менее я постараюсь ответить, опираясь на знания староверов и катаров в частности, хотя если сказать честно, я вспотел от такого вопроса. Но тем не менее попробую ответить и на него.

Превечный Бог потому и Сущий, что он не зависим от времени. То есть, существование и сущий разные вещи.
В стихотворении «Памятник» Пушкин пишет:
— всяк СУЩИЙ мне язык...
А язык нематериален, но всякое слово произнесенное это уже материализация и она тождественна кристаллизации духа. То есть суть вселенной это взаимосвязь духа и материи - после сотворения мира дух и материя — единые понятия, не существующие отдельно друг от друга.
Бог потому и Сущий, что он есть, но не материализован и над духовностью, которую сам и создал (ангелы и слуги его). Это просто Бог.
Мироздание это МИР материальный. Здесь есть пространство и время.
Вселенная, куда вселен мир, это мир духовный или РИМ, где нет времени. И Бог вне времени и вне пространства. Но везде он проявляется языком, который тоже сущий.
Значит можно сделать вывод, что существующие вне времени: это Бог, ангелы и слуги Его, души людей и язык (Слово).
Осуществленный это существительный. Достаточно обозначить что то словом и оно уже существует. Мы говорим Бог и олицетворяем его. то есть создаем ему формы, черты. Именно поэтому, попы запретили рисовать Бога, поскольку у нас у всех разное воображение и это мешает попам создавать каноны церковные. Если Христос был вотелован, то его видели многие и изображали его. А Всевышнего видели очень немногие, например, первые люди в Раю, где не было ни времени, ни смерти, но было пространство.
Но это теология без которой не обойтись. А вот есть ли что-то вечное в материальном мире? Сейчас мы с вами в дребезги разнесем утверждение «ничто не вечно под Луной» опираясь на слова самого Бога. Готовы к открытию истины и попранию философов с историками и попами? Тогда поймите, что все слова Всевышнего не то. что глубоки, они бездонная Мудрость, та самая бездна над которой носился Дух Святой в начале сотворения. А раз так, то услышьте сказанное Богом человеку?
— Из ПРАХА создан, в прах уйдешь.
Вот то бессмертное, что вне времени. Стираются горы, гибнут растения, сдыхают животные. умирают люди и лишь существительный прах (осуществленный) вне времени.
У нас староверов есть слово «прашиться» – «предаваться мирским забавам, плясать» (в связи с значением слова прах – «пыль, персть» и с вытекающим отсюда употреблением его в качестве образа всего бренного, земного, суетного, мирского). То есть можно еще сказать, так - суета сует и прах одно и то же.
Я уже рассказывал, что Бог выпустил путем разделения света и тьмы (звука) удерживаемые силы, будучи Всесильным. И они начали применяться к чему то такому, из чего можно построить мироздание.
В описании определения материала предки оставили великолепные знания о том что было:
— Земля же была безвидна и пуста, и тьма на бездною.
То есть материал — бездна или прах! Бездна или прах. А бездна непроглядная, беспросветная, кромешная. Подтверждающая мою версию о том, что свет и тьма при разделении стали светом и звуком.
Слово «прах» прочно вошло в наш обиход еще со времен древних славян, которые вкладывали в него смысл «мелкие, иссушенные частицы». Причем применялось понятие не только в отношении останков человека/животных, но даже для хлебных сухариков.
В любом случае прах/бездну можно рассматривать как массу. А это, господа и дамы. прежде всего размерность! В качестве основных величин выбраны длина, масса, время, электрический ток, термодинамическая температура, сила света и ... количество вещества. У нас нет иного, кроме праха заполняющего бездну, которую можно припустить как бесконечную форму или бесформенную форму.
Учитывая эту первичную информацию, предлагаю дать определение веса:
вес количество праха заключенного в форму или размерность. То есть масса и есть форма или размерность.
Например, при создании человека сначала была создана форма. наполненная содержанием.
Подозреваю, что бездна заполненная прахом это масса частиц Бога или бозон Хигса существующего вне времени. Это не просто масса. а масса инертная, то есть она не величина, а мера инертности, то есть «ленивость» измеренная инертность системы. Ровно так, как в психофизиологии при изучении человека с определением эго инертности (лени).
Вообще, в слове Вселенная просматривается именно лень (инертность). Без применения сил Вселенная находится в полном покое — прахе. Не даром рай описывается. как место полного покоя.
А вот мироздание это то, что возбуждает массу, на что масса отвечает смертью мирозданию и его недолговечностью. Событие нарушения запрета кушать яблоко с древа познания добра и зла от Адама и Евы, и есть то, что взбудоражило Эдем. Масса стремится к покою и обретению веса, который есть условие покоя — чем больше вес, тем тяжелее придать ему движение. К беседе этой, да будет сказано о том, что тяжесть на душе существует и в духовном мире. А значит, свойство веса проистекают из тяжести.
Слово «тяжёлый» определяется как существительное, обозначающее качество или состояние, связанное с большим весом, плотностью или толщиной, например, в предложении «Из-за тяжести чемодана его было трудно нести». Это определение подчёркивает его роль в выражении понятий тяжести, бремени и интенсивности в различных контекстах.
Думаю, что я ответил на вопрос о том что существует вне времени. И это прах.