Комиссар Катар

Постигая старорусский через старотатарский и наоборот, понимаешь насколько взаимосвязаны эти народы, ведь только в них слова язык и народ означают одно и то же. Поповский и исторический лживый умысел про каких-то язычников, поклонявшихся кустам и палкам ни в какие ворота не влезет и невольно понимаешь, от чего власти ссорили этих два родных языка разделяй и властвуй — вот предел совести правителей с времен первых Романовых. А ведь до них, трижды проклятых теми же язычниками (а это самые обычные христиане-староверы), вместе с их никонианской греческой церковью жидовствующих, на Руси говорили на этих двух языках все без исключения, причем русским языком в быту пользовались меньше — разговорным был татарский. Татарский язык создал арабский и все его разновидности, а уже его взаимное влияние на русский и оценить сложно. Тут вообще не понять, где какой язык, так они переплетены. По моему глубочайшему убеждению, в школах нужно вводить курс русско-татарского языка и называть его «Роднореченьем». Только так мы сумеем постигнуть тайны нашего русско-татарского языка, в котором есть объяснение всему и каждое слово мотивировано — не понимаешь его этимологию в русском звучании — читай слово наоборот и найдешь ответ в татарском созвучии.
А уж насколько они природе близки, просто диву даешься. 

Полная Луна на старотатарском и сейчас у арабов именуется Бадр. А дальше и рассказывать не нужно — при полной Луне бессонница у человека — бодрит Луна его.
Читатель, дерни за меня ручку сливного бачка унитаза! Я уже устал сливать в канализацию диссертации лингвистов и историков ни черта не соображавших в деле, которым занялись! Гнать в три шеи от русской науки и истории, этих полоумных недоумков надевающих трусы через голову. Бестолочи и немощи физкультурные.
Возьмите Нагорную проповедь Христа. Останавливаем любого татарина в Казани (Сказани) и спрашиваем, кто такой «наггор». Если еще не совсем бузы напился, то почесав репу свою татарскую, ответит — так, плотник это!
Спасибо, мил человек, дай я тебя расцелую за знания великие и отцу своему славному, поклон передай с матушкой твоей достойной. За то, что тебя-дурня стоеросового на лето бабке в деревню отдавали, где ты это слово и услышал.
Наггор, то есть это такой плотник, который работает на горе. Русь его комнем или комянем зовет — он конёк на избе делает, сиречь крышу ставит покатую. Работа сложная, чуть, что не так и избу повело, а уж про хоромы и говорить нечего. 
Закончил работу человек и голову коня срубил на лесине-горбе всей крыши, ее несущей. Вот вам люди добрые конёк в память о моей работе, а еще память о том, что библейский выдуманный Иисус Христос, якобы сын плотника Иосифа, на самом деле никакой не плотник, а император Андроник Комнин, Великий Князь Андрей Боголюбский и реальный Исус Христос, сын новгородской княжны Умилы (богомилки) по имени Православна — Марии Богородицы (госпожи богородицы).
То есть Нагорная проповедь это даже не речь сына плотника Иосифа, а обращение императора Андроника Комнина с крыши (скорее балюстрады) императорского дворца в городе Византии (нынешнем Ис-Стамбуле) к стоящему внизу народу. То есть, сверху проповедовал Исус, которого из императора и Великого Князя в плотницкого сына попы и историки на бумаге превратили. Да еще и в сына еврейской девушки. 
Исус наш русский князь и говорил он на русско-татарском языке. Почитайте его любые речи, там сплошь татарские слова, через одно! Вам скажут, мол перевод с еврейского. Дудки! У Христа все слова мотивированные и если не понял смысл слова в русском, ищи ответ в татарском. Ни один язык библии не способен на это. В них сон разума, а в русско-татарском постигается все.
Ну и что вы хотите от волосатого болельщика Гундяева с бродящим под Луной в хоккейных трусах Путиным в «Ночной хоккейной лиге»? Не спится старичкам, бодрствуют при полной Луне. А утром такую хрень несут с недосыпа — их проще не прививать, а просто усыпить обоих, ведь и так, как во сне живут бедняги, маются дурью непролазной.
Или взять «дворянина» Михалкова Никиту с его «Бесогоном». Татарский сообщает, что «михалков» это «цирюльников». Вот только михалков это не просто брадобрей, а тот, который еще и сплетничает во время стрижки с заказчиком, шутит, веселит его. Его предок, получивший дворянство в Тушинском лагере в смутное время, был придворным шутом у самозванца и исполнял обязанности цирюльника. Я много раз говорил, что не народ создает язык, а язык создает народ. Вот и у Михалкова так, с его «Сибирским цирюльником» -он просто не понимает значения слова бесогон. А это не что иное, как гребень для волос, которым девицы расчесывали волосы — «безы гнали». Безы это волосы, а безобразие это бритая морда. Образа видели? Так вот там все с бородами, если не юноши, конечно.
Вот вам и барин Михалков, который потомок шута-цирюльника. Нет, я не хочу сказать, что это плохая профессия. Все нормально, мастера есть в любом деле. Я хочу сказать, что михалком именно брадобрея-сплетника зовут, у власти пресмыкающегося. Вот потому я в хохот впадаю, когда слышу от режиссера Михалкова его знаменитую фразу: «Снимите шляпы господа, снимите шляпы». Уж больно комична эта фраза для потомка парикмахера. Кстати, это не только я заметил, но и многие лингвисты-арабисты, тот же Вашкевич Н.Н. 
Вот чья порода лезет из Михалкова, вот почему у него царь Романов в его исполнении гротескный — оба выскочки и из грязи в князи.
Или возьмите всяких волхвов, которые трактуют веды. Народ уши развесил, смотря на бородатого мужика в вышитой русской рубахе, поленом подпоясанного и амулетами увешанного. Вещает «волхв»  ссылаясь на книгу «Веды» и своё, несуразное добавляя. А все по тому, что татарского не знает, в котором веды это завет на русском. То есть ведать это завещать или пользоваться завещанным — заведовать. Например, умер купец и оставил наследие своему сыну. то есть заповедал. До момента вступления в силу завещания, сын купца не хозяин, а заведующий. В советское время в магазинах не было директоров, были заведующие, то есть не хозяева магазинов, а ждущие такой возможности. Дождались — ныне государственных магазинов нет.
А вот пример знание и сознание. Трактуют каждый по разному, чем больше ученых олухов, тем дров ума палата.
Вот смотрите — знания это то что накоплено человеком, так сказать его личное достижение. Но этого мало, если не дал Бог таланта, то знания лежат мертвым грузом. Талант, как известно самая мелкая монетка. Бесталанный это не бедный, а бестолковый, сами понимаете пропажа монетки ничего не изменит, хотя копейка и рупь бережёт. Все вроде понятно, не понятно, как же эта мелочь пузатая рубль бережет. Мне говорят, мол рубль без копейки не рубль. А без пятачка или гривенника с полтинником, он рубль? Дальше пространные пояснения, заканчивающиеся обсуждением Ротшильда. 
Не бережет копейка рубль, а бережит, то есть учит жить бережно — если по копеечке откладывать, то и рублик нарисуется. Вы разве не так делаете, собирая деньги на какую то покупку. Правда, сейчас умные девушки, глядя на навороченную машину ухажера, понимают, что он не крутой перец, а должник банка. Не по средствам живет мальчик — хорошо, но не долго.
Итак талант. А у него искра есть. Вот эта искра и есть талант, а монетка это уже вторично. Когда рубль выплавляют и чеканят, то от него искры летят из которых потом мелочь делают.
А кто нам талант дает? Его искра это часть божественной мудрости, Софии.
Со-творение, со-гласие, со-знание и прочие со- . То есть без со- творить можно, но вот получается в основном натворить. Согласие без со- никакой не хор, а базар крикливый, а знания без него просто мертвый груз.
СО- это САВВА или САВАОФ (сын Саввы) или САВЕЛИЙ (Святой Дух), а вместе Святая Троица, где  Савва это Отец Небесный. 
Сотворение или сознание без божественного начала просто поделка, а с ним — работа гения. Гений это Род, а Род — одно из имен Бога.
То есть сознание, это знание + талант. Ум и Разум на самом деле ум и разом, то есть, искра Божья вместе с умом. А если ум зашел за разум, то умнее Бога быть хочешь.
Язык Славы или Божий язык это два разделенных и затем снова сплетенных языка. Русский и арабский (форма татарского), а вместе — РАБский язык. Слышали небось слова — я РАБ Божий? Это не невольник, это Я ЯЗЫК БОЖИЙ, то есть я НАРОД Божий. Вот почему староверов язычниками назвали, а потом и самого раба оболгали. Что просит человек у Бога, называя себя его народом? Конечно искру. Без нее ни вылечиться, ни дом не построить, ни жены выбрать. Начудишь только. А как получил искру, то уже не раб, а араб, то есть разумный или ученый. 
Русский и татарин вместе — и ученый, и ратай, и ратник и даже оборотень. Помоешь татарина в бане — русский показался, посади на коня русского — татарин вылитый. А потому, что это сплетенный самим Богом народ и нет нам жизни без этого кровного братства.
Запомни читатель, Бог бессмертен и не имеет ни начала ни конца, а значит и наши народы вечные, поскольку вечен язык. Устами младенца глаголет Истина, то есть Сущее или то, что есть (истина — естина). Бог Сущий, то есть Бог есть. И этот порядок, им же установленный, изменить нельзя. Младенец мыслит славянским, Божественным языком, а вот говорить его учим мы, взрослые, часто не разумея смысла слова. Дети не лгут, пока мы не научим их этому.
Они то уж точно скажут, что Прага это Праха, город созданный на больших городских кладбищах — ранее людей хоронили в пределах городской стены. Вот и улицы у них кладбищенские тропы — от могилы к могиле. Злата Прага это не золотая, а залата, сиречь укрытая, тайная. Под городом город мертвых, катакомбы, крипты...мир мертвых.

© Copyright: Комиссар Катар 24.11.2021
Свидетельство о публикации №221112401308