Комиссар Катар

«В одной из работ вы написали, что нет национальности русский и сказали, что мы русины. Но ведь этого названия практически негде встретить, кроме украинского Закарпатья, Венгрии, Румынии, Словакии и пр. Не могли бы пояснить, откуда такое убеждение?»
(Александр Ушаков. Москва)

Правильно написал. Мы русины. Правда с более твердым утверждением – РУСЫНы, то есть сыновья Руси, а в латинском варианте рутены, где тен — это наследник. Основатель современных Олимпийских Игр Пьер де Кубертен – это наследник Кубера или Губера или губернатора. Я видам. Моя дочь-наследница видамтенесса. У виконта наследник виконтен. То есть, тен и сын — это одно и то же.
Рутения – наследница Руси, это Россия, а потому, мы еще и россияне. И совсем не от того, что есть такое гражданство. По гражданству жители Российской Федерации, как раз не россияне, а российцы, примерно, как граждане Австрии – австрийцы, а Германии – германцы.
Правда, бывают еще и австрияки, но это не граждане, а подданные короля, императора или кайзера. В этом случае мы русняки или русыняки.
Впрочем, следует понимать, что исконные русины это не все, а только жители Валдая, поскольку там начинается Волга и по РОСиной капельке собирается ее исток – Русь. И чем дальше вниз по Волге, тем мы «седьмая вода на киселе» по отношению к Руси. А уж в самых низовьях ее мы азиаты, потому, что нижняя часть реки именуется Азия (Разия, Рассея), а Степан Тимофеевич Разин – это астраханский (низовой) воевода царя Астраханского, правившего этим ханством и входившим в Русь-Орду. Материк Азия назван по низовьям Волги.
Мозговитые московиты живут на реке Москва (Мозгва), а потому и Москва столица, что умная.
Столичная река впадает в Оку (Фоку), а Фока далее в Волгу. Слово фока, переводится, как море. Но морем может быть и река, у которой есть второй берег, но она столь широка, что и не видно его. Есть у нас такие реки? Конечно! Черное, Средиземное и Азовские моря например, которые русины считали продолжением реки, аж до Атлантического океана. То есть, море это просто широкая река на берегу которой и стоит человек. Другое дело море-океан, то есть один берег есть, а другого нет, поскольку вся суша это острова. А уж океан вообще безбрежный.
Где лежит чудо-юдо рыба-кит? Поперек море-океяна, то есть в месте впадения широкой реки в большой водоем, например, озеро.
Что такое океан? Это Фока и Ян (Иван). Иван – благодать, Фока – море. Итого? Море благодати. Река благодати без конца и края.
А кому благодать дал Бог, просто так, дабы человек мог жить и выбирать правильную дорогу всей жизни? Бог дал все, что окружает нас ЖИВОМУ человеку. А это русский человек и когда в потустороннем мире у бабы Яги русским духом запахло, то это значит, что живой человек там оказался.
Кто у нас в ад спускался? Исус. Вот вам и доказательство, что Христос, наш русский князь имя которому Андрей Боголюбский, он же Андрей Рублёв (Лублёв, Люблёв, Боголюбский), автор иконы Святая Троица. То есть, один из ангелов с этой иконы, вотелованный в русского (живого) князя, а затем императора Византии Андроника Комнина. Не потому ли она так поражает мир своей реалистичностью?
Так, что такое Русь? Вода это жизнь, а Русь это исток воды, начало жизни и сама жизнь. Так, кто ты, русин? Правильно, Сын Жизни, сын Жи и Жни – мужского и женского начала, которые, как капельки сливаются в могучую народную реку. Инь и Янь – Синь и Благодать, Небо и Землю (Семью Людей), Жи и Жни — Жижнь. А вместе ЖИВОТ(Д) – живая вода – русская вода – река Лета.
Русский человек – живой человек, а нерусский – мертвый, бездушный, с погибшим ангелом Людом – человеческой душой.
В стороны от Волги тоже есть реки и они чада, поскольку вытекают их сада райского, то есть места, откуда началось рассеяние всего живого на Земле, с Валдая – Баал Дей – Белый Бог.
Знаменитые реки ЗЕМНОГО рая это Западная Двина (Даугава), Волга, Днепр и Тихий Дон – стекающие со склонов Валдая.
«Из Едема выходила река для орошения рая и потом разделялась на четыре реки. Имя одной Фисон (Пишон): она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото; и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс. Имя второй реки Гихон [Геон]: она обтекает всю землю Куш. Имя третьей реки Хиддекель (Тигр): она протекает пред Ассирией. Четвёртая река Евфрат (Прат)
— Быт. 2:10-14
Конечно, это земное отражение рая и реки эти утекут в океаны, которые моря-океаны, но все находится у нас в России – (р)Ассирии.
Поясню, почему Волга (Тигр) протекает перед Россией. Все просто: ранее Волга соединялась в районе Большой излучины с Тихим Доном и впадала в Азовское (Расовское — Русское) море. Сегодня путают божий дар с яичницей – Русское море сначала Азов, а затем уже Черное и Средиземные моря, по причине того, что Великая (Северная) Русская (Живая) река Лета-Волга впадает в Атлантический океан в районе Гибралтара (Гидра Тара или вода Тартарии) и на всем протяжении от Азова до Атлантики зовется Амазонка.
То есть Ассирия это все, что находится на правом берегу Волги-Амазонки до самых западных берегов Европы и на Север до течения Западной Двины, которая от Риги называется Балтийским (Баалдайским – Валдайским) морем и заканчивается проливом Ла Манш.
В европейской части (р)Азии тоже живут люди, на берегах рек Восточная Европа – Дунай и Западная Европа – Рейн. Они тоже русские, поскольку живые. Но вот они не сыны Руси, а ее чада. Чада и те, кто живет на восток от Волги.
До самого последнего времени мы встречаем издания словарей: «Ruthenisch — Deutsch» и «Deutsch — Ruthenisch», что означает — словарь украинско-немецкий и немецко-украинский, т.е. по ныне совершенно устарелой терминологии — "малороссийско-немецкий».
Окончание –sch и означает чадо, то есть того, кто уже не сын родной, а племянник или внук. Но и они из нашего сада, откуда Бог начал заселять землю благодатью. Весь мир чада и только русин – сын, у которого есть Родина, Отечество и Отчизна, значение которых я уже не раз пояснял в своих работах.
Думаю, что пояснил доходчиво и теперь вы точно знаете свою национальность.
А руссами нас назвали на западе. У них нет буквы Ы, и потому им трудно выговорить слово русын, равно, как и рус. Вот и сократили, а дурни историки подхватили и возвели безграмотность немощь языковую в исторические анналы. Все у них через Европу…
Сейчас многие сожалеют о распаде СССР, мол, чад сколько утеряно, например на Украине. А я вам скажу так, кто был русином, тот им и останется, поскольку с этим ничего нельзя поделать. Что касаемо остальных, то запомните простую мудрость: если неверная жена ушла к соседу, то сосед теперь вы, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Подумайте над этими словами, и вы поймете, что не все так плохо. Тем более мы тут недавно половцев с печенегами пережили, обнуление на носу, победа над короновирусом и все под руководством искусственного интеллекта восьмой дочери матрешки.
Понимаете, жизнь (Русь) обмануть нельзя, как не напрягайся, а у нее свои законы и песня сына полена Буратино «И утратив совесть, одуревший в доску, как жену чужую обнимал березку», прямо характеризует любого правителя, который пытается лукавить с этой жизнью. Но хуже всего, если присваивает себе Божью Благодать, данную всем людям. Здесь человек идет против Бога, и никакие панно в храмах не спасут от расплаты за содеянное им.
Иваны Родства Непомнящие (ирон, отсюда и ирония) и перепутавшие дороги с путями.
Что касаемо закарпатских русинов, то это хорватские русины, то есть, часть хорватских (горбатских) племен Волги с высокого (правого) ее берега (горба), ушедших на колонизацию и завоевание дикой Европы. Карпатские горы часто горбами называют, да и вообще любые горы. Тот же Горбачев, из Ставрополья (степь и поля тавров) это ирон, правда недавно заявивший, что он еврей. Бывает. Скоро одним Соломоном меньше станет.

© Copyright: Комиссар Катар 18.05.2020
Свидетельство о публикации №220051800868