Комиссар Катар

Шиш отроду голой, у его двор полой, скота не было, и запирать некого. Изба большая, — на первом венце пирог, на втором — потолок, окна и двери буравчиком провёрнуты. Сидеть в избе нельзя, да глядеть на ей гоже! Шиш в эдако окошечко глаз впялит и любуется.
Именья у Шиша — щей деревянный горшок, да с табаком свиной рожок. Были липовых два котла, да сгорели дотла.
"(Б.Шергин «Шишовы напасти»)

Среди многих достоинств русского народа, есть одна, очень привлекательная по своей сути. Речь идет о способности русского человека радоваться успехам других народов и выносить их них себе пользу. Сколько сказаний о том, что русские мастера, посмотрев на иные иноземные изобретения, делали точно такие и даже лучше, приложив к образцу природную смекалку. Вот только не присваивает русский человек себе достижения иных народов. Печка голландка, например, сама за себя говорит. Термоса самые лучшие — китайские. Еще и сейчас можно услышать про часы с английским боем или про французскую булку, с которой так упоительны в России вечера. Все это органично уживается в русской культуре и никого не удивляет. Например, потомок Арапа Петра Великого, стал великим русским Пушкиным, а Лермонт превратился в певца Кавказа.
Мало кто знает, но знаменитый романс «Очи черные» написан не цыганским таборным умельцем, а малороссом по фамилии Гребинка, великий поэт Шевченко, которого усиленно тащат в украинцы, недобросовестные историки, большую часть своих работ написал на русском языке и считал себя русским малороссом. Есть у него и стихотворение про хохлов, в котором поэт выражает крайнюю степень неуважения к этим людям. Я писал про это в миниатюре «Кто такие хохлы?», для многих читателей было открытием, то, что я им сообщил.
Вообще в культуре российского западного соседа назревает перелом, примерно такой, какой произвел кодекс Наполеона, который собственно создал нацию французов. До императора Франции, такой национальности не было, как и не было Парижа (Название Парижа Летиция, что переводится, как грязь. Парижем он станет в 17 веке). Во времена Дюма французы были норманцами, госконцами, лотарингцами, бордосами и прочими народами, которые и говорили то на разных языках. Вот скажи мне читатель, на каком языке говорили между собой мушкетеры, если один из них был из Гаскони (баск), второй из Нормандии (гот), третий Пикардии (пикардиец) и четвертый швейцарец с итальянскими корнями ( правда в то время итальянец, это такое же растяжимое понятие, как американец или русский). Ты, верно, полагаешь, что американцы это граждане США? Нет мой друг! Эти именуются пиндосами, а ранее именовались  ЯНКИ. Американцы это жители двух континентов: Северной и Южной Америки
 Или, может, тебя коробит слово москаль! Можешь не волноваться, это всего лишь солдат Московии. Не всей Руси, а именно Московии, которой и управляли первые Романовы, взошедшие на престол, в результате интриг, убийств и переворота. Примерно как хунта в современной Украине. Вот только Романовы сумели завоевать всю Русь, а киевской клике, самой бы выжить. Лишь после победы, над остатками Великой Тартарии-Руси-Орды, в ходе боев с ее воеводой Степаном Тимофеевичем Разиным и ордынским царем из остатков династии Рюриков Емельяном Пугачевым, романовская Московия одержала победу: сначала над Астрахпнской Тартарией, а затем и над Сибирской Тартарией, со столицей Тобольск. Императорство Петра Великого на самом деле не над всей территорией России, а лишь над Московией, Астраханской Тартарией (папа его постарался разбить Разина), частью возвращенных вотчин в Прибалтике, Украине и тех земель, что были отвоеваны у Турции. То есть речь идет только о Европейской части современной России. Последующие войны вернут земли, которые попали под иную власть в результате распада Великой империи Руссов. Ты знаешь эти времена как Великую Смуту. Кстати,  в Европе она известна как Реформация, в результате которой и образуются известные ныне государства Западной Европы. А вообще то, это все вотчины русского царя, вот только не Романова, а Рюрика. Короли, герцоги и прочая еврознать, это холопы Белого Царя. Настоящей императрицей на троне России станет немка Екатерина, которая победив последнего ордынского наследника, в «крестьянской войне Емельки Пугачева ( Имя придуманное самой Екатериной по примеру Гришки Отрепьева. Емелька Пугачев, это один из персонажей комедии написанной императрицей для придворного театра – маркиз Пугачев), а на самом деле наследника русского престола из рода Рюриков, государя Петра из ветви Черкасских-Рюриков, получит доступ в Сибирь и американские владения империи. Петр Великий это такой же миф, как и воцарение Романовых. На самом деле последние разрушили великое государство, а их потомки уже собирали растерянное и не в силах удержать, то, что они узурпировали, отдали земли Западной Европы, Северной и Южной Америки. Если читатель взглянет на энциклопедию Британика, ,  наиболее совершенный труд географического общества средневековья, то узнает, что лежала эта империя на 5 континентах, представляя из себя своеобразную федерацию. А то, что сейчас представляет из себя РФ, это всего лишь остатки былого величия.
Потому то и находят ученые всего мира, по всем территориям неожиданные артефакты: в пирамидах Египта мумии в результате исследования генотипа, показали ярко выраженные славянские корни, самурайская община Японии идентична ген-тестам жителей современной Самары(отсюда и самурай), а Китай до сих пор не может объяснить происхождения манжур, высоченного голубоглазого народа населяющего Манжурию. Я воевал в Афганистане и видел там множество голубоглазых и русых людей. А в афганских провинциях, которые именуются общим названием Кафиростан (неверных страна), встречал огнепоклонников-язычников и староверов-христиан.
Руссы сами ассимилировали другие народы, но и в силу  разных причин ассимилировались сами. Например на севере Японии живут люди с славянской внешностью, только носящие кимоно. Вот скажи мне, читатель, что бы ты носил, если кроме кимоно, портные ничего больше не шьют.
Славяне органично вписывались в культуру иных народов, принося природное здоровье, ум и смекалку иным нациям. Но брали и многое, у давших им свою кровь этносов.
 Вот, например, русская Матрешка! Ты, верно, считаешь ее чисто русской куклой? И ошибаешься.
Русская деревянная расписная кукла появилась в России в 90-х годах XIX века, в период бурного экономического и культурного развития страны. Ранее этих событий Русь Матрешек не знала. Это было время подъёма национального самосознания, когда в обществе всё настойчивее стал проявляться интерес к русской культуре вообще и к искусству в частности. В связи с этим возникло целое художественное направление, известное под названием «русский стиль». Восстановлению и развитию традиций народной крестьянской игрушки уделялось особое внимание. С этой целью в Москве была открыта мастерская «Детское воспитание». Первоначально в ней создавались куклы, демонстрировавшие праздничные костюмы жителей разных губерний, уездов России, и достаточно точно передававшие этнографические особенности женской народной одежды. В недрах этой мастерской и зародилась идея создания русской деревянной куклы, эскизы к которой были предложены профессиональным художником Сергеем Малютиным (1859—1937), одним из активных создателей и пропагандистов «русского стиля» в искусстве. Его матрёшка представляла собой круглолицую крестьянскую девушку в вышитой сорочке, сарафане и переднике, в цветастом платке, держащую в руках чёрного петуха.
Русскую деревянную куклу назвали матрёшкой. Сделано это было не случайно. В дореволюционной провинции имя Матрена, Матрёша считалось одним из наиболее распространённых женских имён, в основе корня, которого лежит латинское слово «mater», означающее- мать. Это имя ассоциировалось с матерью многочисленного семейства, обладавшей хорошим здоровьем и дородной фигурой. Впоследствии оно сделалось нарицательным и стало означать токарное разъёмное красочно расписанное деревянное изделие. Но и по сей день, матрёшка остаётся символом материнства, плодородия, поскольку кукла с многочисленным кукольным семейством прекрасно выражает образную основу этого древнейшего символа человеческой культуры. Первая русская матрёшка, выточенная по эскизам С. В. Малютина лучшим игрушечником из Сергиева Посада В. Звёздочкиным, была восьмиместная. За девочкой с чёрным петухом следовал мальчик, затем опять девочка. Все фигурки отличались друг от друга, а последняя, восьмая, изображала спелёнатого младенца.
Идея создания разъёмной деревянной куклы была подсказана С. В. Малютину японской игрушкой, привезённой с острова Хонсю женой С. И. Мамонтова. Это была фигура добродушного лысого старика, мудреца Фукурокудзю, в которой находилось ещё несколько фигурок, вложенных одна в другую.
Фукурокудзю  — один из семи японских богов счастья. Был заимствован из китайских (манжурских) верований. В его имени зашифрованы три цели нормального китайца. «Фуку» означает счастье, «року» — вознаграждение за труды, а «дзю» — долголетие и по возможности бессмертие. Порою, как и другой бог счастья, Дзюродзин, изображается в виде типичного даосского святого, что вносит путаницу в описание этих личностей. Тем не менее, Фукурокудзю является настоящим богом, повелителем южной Полярной звезды. Он живет в собственном дворце, окруженном благоухающим садом. В этом саду кроме всего прочего растет и трава бессмертия. Внешний вид Фукурокудзю отличается от обычного отшельника лишь тем, что голова его еще более удлинена. Некоторые считают это символом накопления опыта за многие прожитые века. Кроме обычного посоха, иногда Фукурокудзю изображается с веером в руках. При этом подразумевается созвучие слов «веер» и «добро» в китайском языке. Данный веер может быть использован богом как для изгнания злых сил, так. порой, и для воскрешения мертвых.
Казалось бы все так запутано и так сложно! Однако, это лишь кажущиеся сложности.
Я поинтересовался, что же означал этот таинственный Фукурокудзю у манжур, кои есть явное славянское племя. Держись читатель за кресло, ибо сейчас свалишься с копыт! Этот старик с  длинной головой не что иное как обычный детородный орган, культ которого у славян носил особенный характер. Звали этого бога Шиш. Слышал небось?
 Вот только не стоит путать Шиша с Кукишем. А знаешь почему!? Да потому, что Кукиш это не что иное, как обозначение женского полового органа у славян, а Дуля подносимая под самый нос, означает  «накося-выкуси» или амплитудные движения известные любому нормальному человеку, как половой акт. Дуля это не Кукиш. Дуля это знак богини Лады. Это потом дуля станет означать неприличный жест, а первоначально так славянин с помощью рук изображал то, что хотел предложить своей жене (примерно как сейчас показывают победа или все отлично). Причем, без угрозы получить по башке поленом, потому как этот жест был тайным и целомудренным. Мы, слава Богу, не Европа, средние пальцы показывать и колотить, как африканцы, ладошкой по кулаку! Природа оделила не только умом и статью, но и солидными шишами. Если жест на согнутую руку или прямо от плеча покажем, то ни у кого нет сомнения, что идти нужно далеко! У нас Шиш, так Шиш!!! Да и Дуля солидная! Кстати, когда Дуля так себе(не от души), то она становится Фигой. Отсюда и выражение «ни фига себе».
 Это позже появятся матерные слова, которые отнесут к якобы татаро-монгольскому нашествию. Во-первых такого на Руси не было, а во-вторых эти слова действительно тюрского происхождения. В описываемой мною империи всегда было два языка, которыми владели все. Русский или церковнославянский использовался как святой язык, для храмов, капищ и общения с Богом. Он же язык книжный. А татарский (тюрский) был языком народным, разговорным, бытовым. Потому то, мы и не воспринимаем татарские слова как чужие, они нам роднее родных. Чебурек, колчан, тетива, попона  и прочие нам понятны на генном уровне, потому что эти два языка аналоговые, имеющие реальные очертания предметов и явлений в своих созвучиях. А вот романские языки, придуманные в 15-16 веках, на основе никогда не существовавшей латыни (папский престол пытался создать свой церковный язык, который очень тяжел в восприятии), цифровые, не имеющие эмоциональной окраски. Созданы они на основе русского языка и поэтому все папские буллы ранее 16 века писаны латиницей, но русскими словами. Не в силах произнести сложные славянские звуки, в силу полученных многочисленных болезней, возникших в результате антисанитарии в быту, европейские народы просто укорачивали русские слова. Ярким примером, будет слово «поросёнок», превращенное в английское порк, путем выбрасывания центральной части слова.
Впрочем, вернемся к Шишу и Кукишу. Попробуй поменять в знакомых тебе матерных выражениях слова на шиш и кукиш, и ты заговоришь на языке, который будет восприниматься в любом обществе и никого не заставит краснеть. На славянском языке. Так что я желаю каждому кукишу своего шиша и наоборот, ведь именно этого хотели наши предки, отмечая особым образом культ любви.
Кстати, знаешь слугами кого являлись Кукиш с Шишом? Они служили богине любви славян Ладе. Так вот логическое значение этого имени в кирилице  означает Люди Аз (Я) Добро Аз, причем буквы Л и Д не что иное как обозначение двух состояний женского пола. Буква Л написанная шалашиком не имеет черточки и означает женщину познавшую любовь, а Д (тот же шалашик с черточкой) — девственницу или дочь женщины. То есть единственное возможное воспроизведение рода человека: от женщине к девочке. От матери к дочери и так до бесконечности. Родство по матери именуется у славян близкими, а родными родство по отцу. Слышал, небось, такие слова на тризне: родные и близкие. Муж и жена не родственники, иначе у нас не славянство, а еврейство будет, господа.
Технологию изготовления матрёшки российские мастера, умевшие вытачивать деревянные предметы, вкладывающиеся друг в друга (например, пасхальные яйца) освоили с лёгкостью. Принцип изготовления матрёшки остаётся неизменным до настоящего времени, сохранив все приёмы токарного искусства русских умельцев.
Художник Малютин, создавший русскую матрешку, на генном уровне прочувствовал ее сакральный смысл и вложил в нее 8 ведических сакральных уровней, чередуя женское и мужское начало, без участия которых жизнь зачать не возможно. Он вкладывал в Матрену (дородную мать) семерых ее потомков, материализуя тем самым выражение по 7 колено. Ведь по славянской традиции родственниками считались все, кто был ближе седьмого колена. Потому у славян и было здоровое потомство, что не пересекались гены ранее положенных 7 колен. Проклятие по седьмое колено это проклятие всему роду человека, то есть его мужской части. Откуда такая мудрость у предков, такое знание генной структуры я не знаю, но догадываться могу. Славяне недаром, считали себя детьми Бога и не называли Отца своего господином. Господом он станет в лютеранстве, иудаизме, католицизме и позднем православии. А у славян и староверов Бог  в первую очередь друг и отец , любящий свои чада. Тот к кому можно прийти за советом, ветхий годами, но всесильный и мудрый старик, готовый ради дитя своего на все! Как и положено отцу. Бог славян, детей своих, на колени не ставит, а православие означает «право славян», а не ортодоксию, как нам лукаво переводят князья церкви. Открой словарь и узнай, что орто, это действительно право, а вот доксия не слава, а ВЕРА. То есть ортодоксия это ПРАВОВЕРИЕ, а не ПРАВОСЛАВИЕ.
В этом и есть коренное отличие православия от иного христианства. Бог дал  славянам право верить в него. Главное бы, дите этого хотело, а не лазило в поисках правды по сомнительным торам и бреду католицизма.
А если не понимает этого чадо неразумное, то шиш ему от самого плеча и все его дела кукишем накроются!
Я не знаю, читатель, кто ты: Шиш или Кукиш, но советую тебе с Богом дружить, эта дружба полезная обоим. У него есть чему поучиться, приятель! Попробуй поинтересоваться им и ты увидишь, что жизнь твоя изменится. Вот только настоящим Богом интересуйся, а не тем, которого придумали сильные мира сего для укрепления своей власти.
Вот такая она русская матрешка. Изделие, придуманное в 19 веке, носящее глубокий смысл славянской былины.

Откровение

(Наблюдение у доминиканского собора во Львове).

Бродяга по ступенькам храма
Одежд стесняясь, в храм вошел.
В углу, презренный сын Адама
Он место для себя нашел.

Не частый гость, своей печалью,
Пришел, отверженный к кресту.
В надежде путь свой изначальный
Поведать доброму Творцу.

Не знал молитвы и обряда
Но чистым сердцем  воспылал.
Решил, что ждет его отрада,
Ведь сам он много испытал.

Но сзади грозно зашипели:
-Умылся бы, гнилой урод!
А сбоку на ухо пропели:
-Пошел к чертям собачий род!

Пузатый ксенз, считая злато,
С презрением глянул на него
И не было в толпе богатых
К нему добра ни у кого.

В сердцах проклял всея на свете,
Бродяга всех к чертям послал
Наружу выйдя, луч приметил,
Который, за собою звал.

Чуть отойдя от стен, болезный,
Услышал вдруг из-под небес
Отцовский голос Бога, честный
-Ну, здравствуй сын! Христос воскрес!

Ты не печалься отрок грешный
Не жги ты душу злость храня!
В сей храм, скажу тебе Я честно,
Давно уж не зовут Меня!

© Copyright: Комиссар Катар, 24.10.2014 21:04
Свидетельство о публикации №214102401810