Комиссар Катар

Здравствуйте, уважаемый Геннадий Владимирович. В январе месяце существует два сочельника: один 6 января, второй 18 января. С сочельником перед Рождеством Вы понятно объяснили, что это такое в своей миниатюре. А что же за сочельник 18 числа? Это же день на кануне крещения.

С уважением, Марина Борисовна

И Вам не хворать, милая женщина. Что касаемо Вашего вопроса, то здесь следует напомнить, что Крещение императора Византии Андроника Комнина происходило напротив Девичьей башни в проливе Босфор, который и есть настоящий Иордан. Само крещение происходило во время грозы, и необычным было то, что слетевшая с небес голубка (это молния), возникла в пробивающемся сквозь облака солнечном свете.

Невероятная по красоте картина: на башне-маяке островка стоит Иоанн Креститель, его отделяет от группы людей неширокая протока Босфора, а в воде, под блещущей молнией и солнечным светом, пробивающим грозовые облака стоит русский Великий Князь Андрей, крещаемый огнем, водой и медными трубами – молнией и солнцем, водой Босфора и ревущим ветром. Все стихии поклонились Спасителю и приняли участие в его крещении, вся Земля воспела ему славу, и крестив Исуса, они крестили весь мир и всех в нем живущих, как тех, что были, так и тех, что будут впредь.

Нет на Земле некрещеных людей: как Воскрешением своим дав людям надежду, так и Крещением Исуса, дана миру новая благодать и великая сила от Всевышнего Бога, чьим посланцем и был Исус Христос. Наша вера христианство, не зависимо от церковных конфессий, которые стараются притулиться к ее величию, и объявляют себя единственно истинными. Все просто – все религии созданы профессиональными верующими, которые живут за счет созданных ими мифов. А на деле все не так – один за всех и все за одного, это Святая Троица, а не девиз мушкетеров Дюма/Пушкина.

Христианство было всегда: Бог Отец – Христ, Бог Сын – Христос, Святой Дух – Христофор. И соответственно, каждая ипостась давала миру свои наставления, сведенные в книги: Творение или Твора (не путать с Торой – путём), Псалтырь и Коран (Сохран). «Спаси и сохрани» это обращение к Исусу и Святому Духу. Вот эти книги и есть Святое Писание, а все остальное – Священное. Святое и Священное не одно и то же. Святое это Свет, а Священное это светильник или лампада, в которой горит обычный керосин или масло. Да, и они часть Божьего творения, но не свет, а освещение.

Нет никакого смысла креститься в тех или иных церквях – Бог не живет в их храмах, он живет на небе и какими бы величественными нам не казались церкви с их попами, они все равно не в силах тягаться с тем грандиозным замыслом, который доступен только Богу. Мы все крещены и крещены с момента нашего появления на земле. А поповские крещения это просто принадлежность к общепринятым мнениям, которые навязаны обществу властями и религиями. Уж если, читателю, так невтерпеж, то бери любого из нас и идите нырять в любой водоем. А потом объявите себя отцами-основателями церкви утиных историй. Вот так и создавались все известные религии мира.

Настоящее христианство – это Святая Троица, которая была явлена людям в полном составе и в порядке очередности. Мы староверы-беспоповцы признаем только ее и отказываемся от любого священничества. Любой христианин, в силу того, теперь уже далекого Крещения в Иордане/Босфоре, может выполнять все те же действия, которые ныне попы объявили таинствами, доступными только им.

Иоанн Креститель не был попом, он просто помогал Исусу совершить этот обряд, при котором получил крещение сам, вместе со всем человечеством. А поп сотворяя крещение, просто закрепляет за своей церковью очередных адептов, причем в возрасте, когда ребенок не в силах понять, что с ним происходит.

Мы не принимаем такие крещения и желающие прийти к нам, должны пройти раскрещивание от религий, ради приобщения к вере наших отцов.

Знаменитый бог Велес, он же Волос, это не что иное, как Слово в обратном прочтении. На Руси читали в обе стороны.

В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово был Бог – так звучит древний текст в каноническом переводе. А вот в первоисточнике, который я не могу здесь предъявить, поскольку клавиатура не имеет букв старого русского алфавита, Слово/Велес понимается, как Язык – в начале был Язык, Язык был у Бога и Язык был Богом. Но ведь язык это народ, глас которого, глас Божий. И первый народ это три ангела Святой Троицы, три языка, та самая «притча во языцех»…

Придет время, и я более подробно расскажу про Святую Троицу и почему она притча – при Отче, а пока перейду к ответу по сути вопроса моей читательницы.

В ночь с 6 на 7 января отходили воды (соки) у матери Спасителя, русской княжны Православны, которую мы зовем Госпожа (Мария) Богородица. Они выходили из ее чрева в мир и меняли свои свойства. Эти воды были собраны в стеклянный сосуд, заткнутый пробкой с крестом на ней. Так в обиходе русских царей появился символ власти ДЕРЖАВА и первый ЕЛЕЙ, которым долгое время производилось помазывание государей на царство.

Пуповина Исуса была заключена в особый тубус – скипетр (небесный камень – ский и петр), названный так в честь полета Вифлеемской звезды (на самом деле Фиолентской – от мыса Фиолент в Крыму). Этот тубус стал вторым символом власти русских царей. Скипетр и держава по сей день есть на гербе РФ.

О судьбе этих реликвий я писал в нескольких работах и пояснял, почему Крымская война была войной религиозной.

Итак, в момент отхода вод у Матери Марии они меняли свое качество и структуру. Это нормальное явление для родов любой женщины и вам про это скажет любой биолог.

Вода меняет свои свойства и в ночь перед крещением. Мать Земля готовится принять в свои воды Человека, душа которого была не людской – в сына Марии вотеловалась Вторая ипостась Святой Троицы – Христос. Правильное название этого праздника – БОГОЯВЛЕНИЕ ГОСПОДНЕЕ. Крещение это только обряд, в результате, которого, миру был явлен Господь Бог Исус Христос.

То есть, сочельник 18 января это подготовка земных вод и стихий к событию Богоявления. А 19 января наступает само Богоявление, то есть событие, когда император Византии Андроник Комнин впервые предстает в виде живой и сущей ипостаси Бога перед людьми.

С той поры, именно в ночь сочельника 18 января все воды мира и все его стихии меняют свои свойства, будь то ветер, вода, свет или сама земля. Крестят не водой одной, а всеми стихиями. В эти дни, мы – христиане и народ Божий, обретаем не только оздоровление тела от нашей планеты, но и оздоровление духа от Святой Троицы, жизнь нашего человеческого рода во Христе, в согласии с Учением Исуса и под защитой Святого Духа. Событие 6-7 января проливают воду в мир, а события 18-19 января проливают воду в дух.

Знаменитые Крещенские морозы потому и крепчают, что в здоровом теле здоровый дух.

Попы не очень любят купание людей в ополонке, да деваться некуда, приходится терпеть жидовствующим церквям (то есть ожидающим конца света) «языческие» обычаи. Да и потом, доход-то каков! На новый «майбах» с дурней настричь – раз плюнуть.

Не понять долгогривым Петиримам, что это и есть настоящее христианство, которое они язычеством прозвали в своих выдуманных религиях и книгах.

Язычник – это христианин-богумил, у которого было только учение Бога Отца о начале и сотворении мира; славянин – это последователь Царя Славы Исуса Христа с дополненным Им учением Бога Отца; мусульманин – это христианин и последователь учения Святого Духа, вооруженный тремя учениями: двумя указанными выше и третим — Исламом (Исус Лама или Исус Учитель).

Пророк Муххамед это русский казанский царь Михаил, которому было дано откровение Святого Духа в виде архангела Гавриила (Джабраила). Все три откровения писаны на разных праязыках:

Словянском, Славянском и Татарском (арабском). Слово у Отца, Слава у Христа, Тарта у Святого Духа. Непонятно? Перевожу с русского языка на русский:

Слово – народ неба
Слава – ангелы и души неба
Тарта (Варфа – фита читается как Т, В, Ф иногда Б, Г, Х или К) – сыны неба.

Великая Тартария это Северная Тартария или Сыны Севера (Неба), где север это небо – сё вера.

Небо при прочтении наоборот это Бог Ян или Бог Иван, то есть Бог Отец, а потому и небо над Родиной зовется Отечеством.

Русские цари до-романовского периода носили имена Иван и Василий, которые чередовались Иван Васильевич, Василий Иванович и т.д. То есть Отец-Сын, Сын-Отец. Иногда назывались Федором (Тео-даром или Тео – до — рус), что означает Святой Дух. Как правило, Федором называли не наследника, а его младшего брата.

Слово РУС означает ДУХ, быть русским это быть душевным, то есть не просто телом, а живым, сущим, то есть одухотворенным Богом, чье дыхание и есть душа, живущая в теле.

Исус в обратном прочтении Сусий или Сущий, то есть Русский, Живой, а Исус Христос это Русский Сын Святой Троицы. Хри это Три или все та же Святая Троица – Три фазы огня — электричество – Элек – Три – Чество. Чествовать — это принимать по чести или по части. Например, Отечество это часть/честь Отца. Элек, алек или аль – это святой, а электричество это Святые Три Части или Святая Троица. То есть, проявление Всевышнего Бога в мире это электричество из которого создано все в Мироздании. Но эта тема требует отдельного разъяснения, да и кое-что я уже давал в иных работах.

Просто отмечу, что стихии имеют тоже электрическую структуру и вот эта структура в ночь с 18 на 19 января приобретает особые свойства — Богоявления. Причем везде, а не только в воде. Вот этот процесс и называется сочением или со-чением, по типу формата слова со-творение.

Слова изложенные ниже означают ДЕЙСТВИЕ или чение. Сочение это действие нескольких сил в одном направлении или со-действие ради достижения какой-то цели.

течение
значение
облегчение
исключение
учение
заключение
назначение
изучение
лечение
приключение
обучение
получение
развлечение
поручение
обеспечение
ограничение
увеличение
увлечение
мучение
влечение
излучение
предназначение
свечение
огорчение
обозначение
попечение
разоблачение
привлечение
включение
кровотечение
стечение
ополчение
преувеличение
заточение
пересечение
истечение
сосредоточение
отречение
облачение и т.д.

Русская душа принадлежит небу, а не русская, то есть не сущая или не живая — это душа падшая.

Мы все это сыны неба, дети нашего Всевышнего Бога, а наши души это ангелы Люды, которым уготован 10 ангельский чин, именуемый Человеколюбивым. Надо просто честно прожить свою жизнь.

Я очень люблю зимние праздники и всегда их жду с нетерпением, а потому обязательно полезу в иорданскую прорубь, даже если она будет в моей ванной комнате или в крепостном рву старого катарского замка. Главное вода, воздух, огонь, земля, и все это радуется вместе с моей поющей душой.

Исус мой Царь, а за таким командиром ничего не страшно! Я христианин и мне в счастье им быть.

© Copyright: Комиссар Катар, 2021
Свидетельство о публикации №221010901235